공지가 닫혀있습니다 l 열기
VER-NONll조회 15755l 3
이 글은 7년 전 (2017/4/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:35:35.55 ID:suDBDepa0
남자의 성좌

만화가의 사망, 자살로 미완으로 끝난 만화들 | 인스티즈

(*작가 카지와라 잇키가 병으로 죽어 미완으로 끝남)

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:36:03.03 ID:VYQdywMl0
크레용 신쨩

만화가의 사망, 자살로 미완으로 끝난 만화들 | 인스티즈

(*작가 우스이 요시토가 등산중 절벽에서 카메라촬영을 하다가 120m아래로 추락, 시신이 8일 뒤 등산객들에 의해 발견됨)

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:02:35.62 ID:papl0U8O0
>>3
이거

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:33:33.27 ID:t6ZAUS180
>>3
확실히 미완작품

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:37:31.72 ID:udqJD97M0
크레용신쨩은 완결시킬 생각은 있었나?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:36:06.55 ID:PVOevdJh0
도라에몽

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:36:37.74 ID:JeGjrEps0
요이코의 묵시록

(*출판사 관계자가 작가 아오야마 케이와 연락이 되지않아 경찰에 신고해 자택을 방문한 결과 욕실에서 목을 매달고 자살한 작가를 발견. 32세로 사망하였으며 죽기 3일전 트위터에 유서 비슷한 문장을 씀. 요이코의 묵시록이 종교를 소재로 한 만화였기 때문에 종교단체에 의한 살해가능성도 제기됨)

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:47:35.67 ID:h5HlGljH0
요이코의 묵시록. 어째서 자살했는지....

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:36:26.94 ID:OODvY9xU0
아마네 아타타메루

(*작가 사도가와 쥰이 2013년 8월 13일 이바라키현 도네신스이공원에서 목을 매달고 자살한것이 발견됨)

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:36:34.35 ID:QYBG4MUo0
데즈카의 베토벤 만화

(*작가 데즈카 오사무가 연재중 암으로 사망)

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:07:44.08 ID:u24Aw92s0
친푸이

(*작가 후지코 F 후지오가 62세로 사망해 미완으로 끝남)

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:36:55.92 ID:f5uS63980
키자키 히로시게

(*35세 심부전으로 사망)

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:37:42.15 ID:fZXeEt3k0
텟펜

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:39:30.09 ID:niwIX2H60
사이보그 009

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:39:56.90 ID:OidRchhmi
못 먹겠습니다

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:40:45.79 ID:WuuZ24TLi
논키쿤

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:42:20.38 ID:Un5LuRYZ0
프로의 혼잣말

(*작가 나카지마 토오루가 2011년 3월 26일 대장암으로 사망하여 연재종료)

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:42:40.18 ID:logVg+ieO
장난스런 키스

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:45:46.68 ID:hMBiZsSq0
>>40
이거
애니메이션 덕분에 불완전연소를 털어버린 유일한 작품

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:59:49.41 ID:IdJ1xIkg0

너 임신하지 않았냐?

- 작가 급서로 인해 장난스러운 키스는 미완인채로 종료하게 되었습니다.

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:02:06.14 ID:rWNEEard0
>>78
진짜로 저렇게 끝났냐?

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:04:42.04 ID:QhJzt8RW0
>>86
저게 진짜 만화의 최후페이지. 참고로 애니메이션판은 뒷내용이 있다

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:44:33.59 ID:Xt5b6yJL0
장난스러운 키스 작가는 왜 계단에서 굴러 죽었는지 모르겠다

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:46:40.27 ID:4SJZOGJ10
>>45
계단에서 굴러 죽은게 아니라
작가가 이사 작업중에 테이블 밑을 걸레로 닦다가 머리를 들어올렸는데, 테이블에 머리를 강타.
밤에 쓰러져서 의식불명이 되고, 38세 사망.
사인은 두부강타에 의한 뇌출혈.
사람이 이렇게 간단하게 죽을 수 있다는걸 알고 놀랐다

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:46:09.32 ID:MApQjOi70
오쟈루마루

(*작가 이누야마 린이 2006년 9월 10일 14층에서 투신자살. 모친에게 쓴 유서에는 '일에 대해서 고민하고 있다'라고 썼다고 함)

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:51:39.72 ID:FEk4LAXx0
오쟈루마루의 작가 자살했는데, 만화 완결됐냐?

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:47:36.84 ID:Magzpi010
이빨의 행상인
발매소식이 없어서 작화 담당 살아있나싶을 정도 진짜로

(*작화가 = 한국인만화가 박중기. 적성문제와 편집부에서 요구하는 작업량이 힘에 부쳐 만화가를 그만둠)

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:47:42.93 ID:Cyz93Ugq0
야마사키 아츠시
2006년 12월 운전 중에 사고, 의식불명의 중태로 입원. 회복되지 못하고 사망. 향년 30.

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:48:16.17 ID:D1NXq06j0
트리니티 블러드

(*작가 요시다 스나오가 폐경색으로 35세에 사망, 미완으로 끝남)

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:00:55.17 ID:8JsT0wyF0
>>60
이야기의 핵심에 닿기 전의 권에서 끝났다
엄청나게 뒷 내용이 궁금했다

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:48:49.80 ID:x44BtmXI0
이조의 마음

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:49:40.74 ID:5GZaxhmF0
세쿠하라 과장의 중얼거림

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/09(木) 23:58:05.17 ID:6s6fIC1W0
안도나츠와 화중화는 원작자 니시 유우지가 위암으로 사망해서 미완으로 끝났다.

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:07:02.02 ID:4/pCP05i0
아무리 생각해도 겟타 로보

(*작가 이시카와 켄이 급성심부전으로 58세로 사망, 미완으로 끝남)

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:00:24.09 ID:rWNEEard0
오니가 와서

(*작가가 29세로 사망)

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:01:45.20 ID:qogsUYYR0
세기말 리더전 타케시
좋아했었는데

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:03:22.62 ID:YFVk9JEp0
최유기가 노미네이트될 예정

(*작가 미네쿠라 카즈야가 선천성 자궁비대증, 자궁근종 등 건강이상으로 자궁을 적출하기도 하고 섬유성 골이형성증을 앓는 등 건강상태가 좋지않음)

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:03:58.97 ID:ZrLJOoox0
치바 아키오의 챔프

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:06:31.99 ID:R1fL0ZfC0
네코치루

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2014/10/10(金) 00:07:53.96 ID:HYyJnrEd0

(*성인만화가 YASUDA가 연락두절되어 부모가 가보니 사망한 상태. 2013년 5월 말 24세로 사망)

추천  3

이런 글은 어떠세요?

뭔가 느낌이 묘하네요,,
7년 전
크레용 신짱 충격..
7년 전
뭔가 충격..읻....
7년 전
코지마하루나  Doctor Who
장난스런키스작가님은 진짜 충격...사람이 진짜 저렇게 쉽게 죽을 수 있구나 싶어요...
7년 전
22...
7년 전
ベク  뚜뚜 해피벌뚜데이♥
33...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
트리니티 블러드 ㅠㅠㅠ
7년 전
옹이곰  모빌
트리니티 블러드 재밌게봤었는데...ㅠㅠ 놀랐음
7년 전
Hey hello  자체발광 이호원♥
트리니티 블러드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
단명이 너무 많네..스트레스를 많이 받아서 그런가
7년 전
아....
7년 전
몇 개만 알겠다 친푸이 어릴 때 보던 건데 이 분도 돌아가셨구나...
7년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
헐..장키
7년 전
새가 날아든다  갓세븐
장키 진짜 재밌는데ㅠㅠ 미완결이길래 너무 놀랬던..
7년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡
헐....
7년 전
0l지훈  하이라이트 세븐틴
장난스런 키스가 미완이었다니..... 어쩐지 애니버전 짧긴 했더라... 아고...
7년 전
헐 테이블에 머리 강타... 진짜...
7년 전
The Binding of Isaac  엄마를 잡자
헐 트리니티블러드 재밌게 봤는데 미완이라니ㅠㅠ
7년 전
헐 장키가 미완이었다니
7년 전
그 이누보쿠 작가님도..
7년 전
정말요??..
7년 전
헐 다 충격이다 몰랐네
7년 전
크레용 신짱..
7년 전
진짜 장키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
くすりうりさん  형태, 진실, 까닭
트리니티 블러드ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
급서가 뭐에요..?
7년 전
급사의 높임말이에요.
7년 전
장키진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ장키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에 더 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일드도 애니도 다 똑같이 끝나는게 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크레용신짱 생각하고 들어와씀다....하...
7년 전
아나 짱구 작가 돌아가셨을 때 진짜 충격이었음
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
후지코 도라에몽 작가님 아니신가요?
7년 전
박보검 배우  1993.06.16
맞아욥..!
7년 전
헐.....
7년 전
SEKAOWA  세카이노 오와리
헐 친푸이..첨 알았다..
7년 전
아.....
7년 전
장키 외치면서 옴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 너 임신 아니야??? 에?????? 하고 끝나버린..... 내 인생만화이자 드라마......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
최유기 노미네이트예정이라니 저런말왜함
7년 전
슬프네요
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
헐 장키...
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
>89 최유기 이제 곧 완결납니다 다음분기에 3권 나오니까 쓸데없는 소리 하지 마요
7년 전
장키 러브인도쿄 진짜재미써요ㅠㅠ
7년 전
이노 보쿠인가 그것두요
7년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한창 짱구 극장판에 빠져있었을때 작가분 저렇게 되시고 완전 우울했는데
7년 전
KT Smeb  므에에에에에에
트리니티 블러드 한때 엄청 유행하던 만화였던 기억이 나는데...........
7년 전
지붕뚫고 하이킥  케이티 페리/테일러 스위프트
신짱..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돼지씨  눈누난나♪
짱구는 진짜.. 어릴때부터 꾸준히 봤었는데 기사보고 놀랐어요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
헐 장난스런 키스........
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
헉 침푸이......
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
짱ㅇ구는 넘 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워,,,,,,,,
7년 전
헐 장난스런키스가 미완결이었구나..
7년 전
트릭스타  앙상블 스타즈
자살하신 분들 다른 사정이 있을 수도 있겠지만 만화 그리다 보면 충분히 정신적으로 힘들 만 하겠더라고요... 너무 슬픔...ㅠㅠ
7년 전
친푸이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 장키......
6년 전