공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
김재중 (27)ll조회 1815l 11
이 글은 12년 전 (2012/3/19) 게시물이에요

남자TOP11

1. 시아준수 : 아이돌이여서 실력을 과소평가 받는 사람중하나.모든부분에서 남자아이돌중은 최고

2. 에이스 : 기교,호흡,음색부분에서 특히좋고 파란이라는 그룹이여서
아쉬운 분.

3. 영웅재중,최강창민 : 영웅재중은 음색 ,호흡부분에서 좋고
,최강창민은 성량,호흡부분에서 좋음

5. 창민 : 고음,발성,호흡부분이 좋고 좋은 그루브도
가지고있음.

6. 종현 : 호흡,성량부분에서 특히좋으나, 과도한 기교를 가지고있어
가사전달력이 많이부족함

7.지오 : 음색이 좋고 호흡에서도 강점을 보임

8. 태양 : 음색,호흡부분에서 강점이며 춤을추면서 노래부르는것은 아이돌 단연 top

9. 규현,예성 : 둘다 무난히 잘하는편

11. 허영생 : 의외의 실력을 가지고있는 사람중하나
고루고루 좋은 실력을 갖추고있음

여자TOP10 (브아걸, 다비치제외)

1. 효린 : 푸시 때까지만해도 단순지르기만 잘하는줄알았는데 불명에서보니 성량 기교 호흡등 거의 모든부분훌륭. 특히 그루브는최고다만 성대가 걱정됨

2. 루나 : 라디오라이브를 들어봤을때 2위수준.하지만 불명등 정식프로그램에서 아이유처럼 거품이 빠진다면 2위가 아닐수도. 성량,호흡부분에서 강점

3. 아이유 : 음색부분에서 강점을 보이나 호불호가 갈리는 호흡을가지고있고, 고음 발성에서 흉성에 의존, 불명에서 거품이 조금빠짐

4. 태연 : 팬이 많아 일부팬사이에서는 1위로 꼽히지만 호흡부문에서
엄청난 허점을 가지고있음 음색에서는 강점

5. 송지은 : 5위부터는 다 고만고만 , 송지은은 음색,호흡,발성면에서
강점을보임 다만 , 성량이 부족

6. 레이나 : 불명에서 실력을 인정받은 케이스, 고음 ,호흡부분에서 강점
.기교는 부족한편

7. 선예,예은 : 선예는 데뷔때부터 상당히 잘부르는 편이였으나, 실력의 상승이
없음 , 예은은 점점실력이 상승되가는중

8. 허가윤 : 호흡,성량부분에서 강점을 보이나 발성이나 기교가 부족

9. 민아 : 고음,호흡부분에서강점

10. 소연 : 호흡부분에서 강점, 성량,가사전달력 부족

추천  11

유리히메♡  막돼먹은 유리씨
에이스는 누구인가요?
12년 전
왜전부예뻐보이지?  이~뻐 전부다이뻐~
파란이라는 그룹 멤버에요...잊혀진 그룹....ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아.......... 아련아련하네요
12년 전
햇살유천  죽고없는믹키를기리며
준수랑 효린 ㄷㄷ
12년 전
광어가팔딱팔딱.  인피닛♡성열아~~~
이제 에일리도 순위권에 들듯
12년 전
에일리 좋아요 노래도 잘하고 예쁘고
12년 전
돖부싴ㅋㅋㅋ
12년 전
죠스동생  5TVXQ 심창민♥
캉부심 돖부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
츠바메  김귤 애낀다~
지오다!! 있을줄은 알았지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 남자 1,2위는 깊은 공감..ㅋㅋ 여자 1위도 공감!! 듣는 귀는 비슷한가봄..ㅋㅋ 여자 아이돌보다 남자 아이돌 평균 퀄리티가 더 높은듯....
12년 전
에이스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
불타는 김햄쥐(6개월,남)  번개탄리필좀
브아걸다비치제외라니 ㅋㅋㅋ넘사벽인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난 껌이다  사실 풍선껌이다.
아..에이스............
12년 전