공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김연아ll조회 15603l 4
이 글은 7년 전 (2017/5/14) 게시물이에요

은근 기숙사나 자취 룸메이트에게 짜증나는 거.jpg | 인스티즈

은근 기숙사나 자취 룸메이트에게 짜증나는 거.jpg | 인스티즈

빨리 일어나서 끄면 되는데 몇번 울려도 못 일어나면 

완전 민폐.. 수업 늦어서 좀 늦게까지 자려는데 저 소리에 깨면 다시 자기 힘들어요.
추천  4

ㅇㅈ.... 진짜짜증남ㅠㅠ 집에서 혼자잘때는 알람소리 절대 못듣는데 기숙사에서 자기전에는 내일 알람바로끄자 하고 다짐하고 자면 진짜 바로 끄게돼요
솔직히 마음가짐의 차이같음

7년 전
레베럽.  조성진리사이틀간댜규
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로
7년 전
Avril Lavigne  Let me go
알람 여러개 맞춰놓고 못 일어나는것도.. 몇분 간격으로 알람 계속 울리면 짜증이 진짜
7년 전
꽃굥기  윤기가 피어난 봄날
이거 진짜 ㄹㅇ룸메언니 진짜 착하고 사람좋은데... 저번에 5분에 한번씩 5번인가 울리는데 언니 끄지도 않고 ㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 그때만큼은 룸메언니가 미웠죠...
7년 전
진심 알람소리예민해서 내꺼 알람제일작은소리러 해놔도 바로깨는데 룸메가 알람못듣는다거 엄청크게 해놓으면 그날은 잠못잠....
7년 전
W00ZI  오늘세븐틴두명태어남
요즘은 알람어플에 이어폰 모드가 있다죠!
7년 전
와진짜ㄹㅇ공감 대박....그것때문에 룸메랑 절교까지감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스폭발
7년 전
나랑 내 룸메들은 알람을 안 맞추고 살아서 다행이다.. 아침 6시되면 알아서 스르륵 일어남..
7년 전
권 순 영(權順榮)  경기도 남양주시
그래서 제가 자취와 기숙사를 못들어가요....평소도 막귀인데ㅠㅠㅠㅜ알람도 못들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비엠  K.A.R.D
아 진심...10개를 맞추는데 왜 자꾸 깼다가 다시 자니 왜 마지막은 내가 깨워야 끄니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이에요 저도 긱사 생활 할때 옆 침대 친구가 알람을 5분 단위로 맞춰놓고 정작 본인은 안 일어나서 저 포함 룸메 친구들 전부다 일어났어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 직접 깨워주고...하..
7년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
그래서 전 자취...
7년 전
아니 진심... 5시 40분 부터 9시 까지 10분 간격으로 울려여....... 깨워도 안일어나시고......
7년 전
와이거진짜심한데여?
7년 전
너무 고통스러워요.... 다 저보다 윗 학번 분들이라 말씀도 못드리겠어여...
7년 전
진짜화남.... 누워있다가 폭풍한숨+ 야 일어나 시전...
7년 전
아 맞아 알람 여러개 맞춰놓는거 ㄹㅇ.. 근데 더 화나는건 그거 안끔..
7년 전
결국 내가 끄고 깨우면 안일어나서 포기하고 내 할일하는데 나중에 일어나서 나한테 화냄 왜 안깨웠냐고.. ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
mosquito  #쫑쫑아생일축하해❤
맞아ㅜ
7년 전
알람 진동으로 해놓으면 더 잘들려요 침대가 매질이돼서 귀까지 직빵으로 울려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌까지 울리는 느낌..
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ....
7년 전
ㄹㅇ 겁나 민폐.. 이걸로 싸우는 방 많이 봄
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ....친구랑 원룸서 자취할때 본인 알람못듣는다고 컴으로 알람해놓고 스피커최대로 해놓고 자는데 아침에 난 전쟁난줄알고 헉 하고 깨는데 걘 못들음 난 저녁늦게 퇴근해서 오후출근인데 맨날 아침에 내가 일어나서 알람끄고 걔 깨워야했음 진짜 곤욕이었던 기억.....역시 자취는 혼자사는게 최고임
7년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
진짜 시름.. 굳모닝~ 빠빠빠~ 그거 진짜 터뜨리고 싶음 ㄹㅇ
7년 전
天月-あまつき-  내가있으면넌최강이야
저는 알람 잘 듣는 편이긴 한데 진짜 궁금해서 그러는데요..! 그럼 알람 잘 못 듣는 사람들은 어떻게 해야할까요..???
7년 전
코지마하루나  Doctor Who
저는 가족끼리도 민폐될까봐 알람 소리 작게해두고 대신 진동을 켜두고자요.... !
7년 전
NCT127°  ★☆신문화기술☆★
그래서 저는 같은과 동기랑 자취합니당 수업 다똑같음
7년 전
저는 같은 과 동기랑 기숙사 쓰는데 반이 달라서 그 친구 알람 때문에 계속 깨요ㅠ 새벽부터 알람 울리는데 몇 시간 동안 안 끄고 새벽에 노트북으로 동영상 소리 크게 하고 보는 거에도 깨고ㅠㅠㅠ진짜 스트레스
7년 전
YG준회  우리천천히오래가자
그래서 알람 안 맞춤..
7년 전
진짜 기숙사 살면서 제일 스트레스 아 너무 싫음 어차피 알람 듣고 일어나지도 못할 거면 왜 맞추는지~~
7년 전
....마쟈여... 1교시 새내기라 진동알람으로 해놓고 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 잠결 밝아서 다행
7년 전
ㄹㅇ... 내가끌수도없고..후
7년 전
동생이 이러면 쫓아내면 되는거죠??????
7년 전
일어나긴 해야하고 늦게자면 알람 잘 못듣고 ㅇㄱㄹㅇ 예민한 사람이나 언니랑 같이 쓸 때 미안하고 눈치보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
아 진짜 스트레스예요 ㅠ 오전 다섯 시에 알람 울리는데 룸메는 못 듣고 나만 깨고...
7년 전
전 제가 알람 못들어서 나름 꿀임 옆에서 룸메 알람이 울리던 뭘하던 못듣고 꿀잠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄹㅇ
7년 전
상상하니까 진짜...
7년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
같은 과라서 다행이긴한데 저거보다 쓰레기 잘 안치우는거..
자취 시작한지 3개월? 그쯤인데 방청소는 거의 내가 다하는 것 같은 느낌..

7년 전
아 옆방 룸메 오전수업 없는데 아침식사한다고 알람 계속 울리는데 2시간이 지나도 안일어남
7년 전
진짜 전 룸메 무슨 알람소리가 경보음 같았는데 진짜 안끄고ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
룸메언니가 술마시는걸 너무 좋아해서 방에잘안들어와서 너무나 좋음ㅋㅋㅋㄲ먼저자할때가 제일 행복..
7년 전
비범프라이  비범바라기야이사람아
헐 완전 스트레스겠다..
7년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
으리는 룸메랑 나랑 서로 잘 못들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그러려니..하고 둘 다 짱크게해놓고 둘 다 못듣고 둘 다 지각함 ㅎ.......
7년 전
박효신 대장나무  사랑합니다♥
ㅇㄱㄹㅇ 진짜.. 제발 주의 좀 해주셔요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저거 진짜 핵 민폐!!!!!
내 룸메 저러는데 약 2시간동안 1분간격으로 계속 울리는데 혼자 쿨쿨 잠
좀 끄라고 해도 자기는 이렇게 안하면 못듣는다고 끝까지 안끔
진짜 그럴때 베개고 핸드폰이고 죄다 던지고 싶음

7년 전
제 룸메는 7시부터 드라이를 한시간씩함 아 말하다보니까 또 열받네
7년 전
호시노트  권호시의 비밀노트
제 룸메독ㅋㅋㅋㅋ 알람 본인이 못듣고 꼭 제가 깨워야일어나더라구요 짜증나서 들어도 모른척하고 그냥 잠..
7년 전
와타나베 미유키  밀키♥
그래서 진동으로 해놓고 규ㅣ밑에 폰을 끼고 잡니닿ㅎ..☆ 저번에 실수로 진동말고 소리로해놨다가 미안해죽을뻔.. 다행히 언니가 술마시고 새벽에 오셔서 뻗으셔서 못들으셨음
7년 전
ㅇㅈ.... 본인알람인데 본인은 계속 자고있고...나머지 사람만 죽음....ㅠㅠㅠ 완전 스트레스
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ그래서 저는 미안해서 이어폰으로만 나오는알람어플 깔아서 맨날 이어폰 끼고자요
7년 전