공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/01) 게시물이에요

현재 논란중인 프듀 연습생 지하철 광고.jpg | 인스티즈

홍대입구 9번 출구에 붙어있는 배진영 연습생 현수막.

투표하기 옆에 QR코드 때문에 논란. 바로 이동되면 부정행위 간주.

혜화역 4출에도 큐알코드 있던데ㅠㅠ
7년 전
긍데 왜 저게 부정행위에요...? 저런다고 모든 사람이 투표하는 거 아니고 저기 지나가면 투표되는 거 아니잖아요...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아 그래요...? 하지 말라는 걸 하는 건 잘못된 거지만 왜 하지 말라는지도 모르겠네용 댓글 감사합니다 ! 대휘 화이팅ㅎ
7년 전
닥코치  도경수x이지은  글쓴이
QR코드 찍으면 투표하기 링크로 바로 연결되서 그런가봐요. 지하철 광고 나머지 연습생도 다 있으면 모르겠는데 특정 연습생만 그러니까 형평성에 어긋나서 그러지 않을까요? 임영민 연습생도 그거 때문에 다시 지하철 광고 제작했다고 들었어요.
7년 전
아 정말요? 근데 바로 연결 돼도 하거나ㅜ말거나는 자기 마음이고 솔직히 지나가면서 몇 명이나 저거 들어갈까요... 굳이 문제가 되는 것 같지도 않은데.. 할 사람은 저런 거 안봐도 하지 않을까요!? 댓글 감사합니다 ❤️❤️
7년 전
닥코치  도경수x이지은  글쓴이
그래도 혹시 모르니까요. 엠넷에서도 그러지 말라고 했대요.
7년 전
아아 네! 알겠습니당
7년 전
삼성역 사멜 광고에도 큐알코드 있던데..
7년 전
엥 큐알 코드 붙은 광고 진짜 많이 봤는데...
7년 전
코드들어가면 자동 후원이 되서 그런건가요?
7년 전
아뇨 들어가도 로그인하고 직접 선택해야 투표 가능한데 혹시나 싶어서 엠넷이 금지시킨 것 같아요.
7년 전
저는 지난번에 프듀 방에 댓글에홍보할때 잘못눌러서 들어갔는데 바로 후원되서 당황했던기억이 있어서 이번에도 그런줄알았는데 댓글 감사합니다
7년 전
아 마보이 후원이랑은 다른 거예요! 저건 투표 바로 가기라서 문제가 되는 거고요!!
7년 전
헐... 큐알코드 하면안되는구나..처음알았네요.....
7년 전
투표하기가 안되는거에요! 영상 큐알은 상관없어요!
7년 전
218♡615  울고 싶지 않아
배진영이 한 것도 아닌데 이걸로 배진영한테 뭐라고 하는 사람 없었으면 ㅠㅡㅠ
7년 전
중국팬분들이 한 경우 저런 경우가 꽤 있더라구요 보통 한국 팬이 가셔서 가려주시는거같아용! 조만간 가려지겠져
7년 전
별빛Lady  생일 축하한다고? 고맙다
그냥 투표하기 창만 뜨는 거면 괜찮은 거 아닐까 싶은... 들어간다고 바로 투표가 되면 문제겠지만...
7년 전
꼬꼬  권순영
저 큐알코드로 해당 연습생이 바로 투표되는건가...그게 아니면 문제인지 모르겠음 투표창만 나오면 다른 연습생도 나오는건데
7년 전
엠넷에서 금지시켰어요!
7년 전
꼬꼬  권순영
저 코드로 안들어가봐서 모르겠지만 후자라면 엠넷이 왜 금지 시킨지 몰라서요
7년 전
해당 연습생을 홍보, PR하는 용도는 괜찮지만 직접적으로 여기 들어가서 투표해주세요! 는 안 된다는 입장인 것 같아용ㅎㅅㅎ
7년 전
꼬꼬  권순영
아직 이해는 안되지만 이유가 분명 있으니까 금지시켰겠죠 답변 고마워여'ㅅ'
7년 전
Highlight두준  얼굴찌푸리지말아요
저번엔 영민이만 따로 올라오더니 이번엔 진영이만 따로 올라오네요...
7년 전
대휘  데뷔하자 ❤
다들 잘 모르셨던 것 같은데 조만간 다 가리실듯하네용
7년 전
양요섭아  가수왕양요섭
중국팬분들이 한걸로 알아요 가리실것같네용
7년 전
우 진영  예쁜 하루만 되길♥
투표하기 바로 뜨는 거면 좀...음...
7년 전
저 큐알코드는 로그인안하고 바로 투표되는거예요??
7년 전
유겸둥  Never Ever
아니요! 투표 주소로만 가고 바로 투표되진 않아요
7년 전
(⊙♡⊙)  EXO D.O.
지하철에서 본거같아요! 금지된거면 아마 모르고 제작하신거일테니 아는 분들이 얼른 가려주시길!
7년 전
중국 팬들이 해서 잘 모르고 한 거 같아여,,,
7년 전
崔 勝澈  최 승철
QR코드만 지우면 될텐데 ㅠㅠㅠ
7년 전
큐알코드 엄청 많던데 ㅜㅜ
7년 전
알릭  방탄 이해인
큐알코드는 문제가 아니고 투표창으로 바로 가는 것만 문제예욤
7년 전
큐알코드를 찍으면 바로 해당 연습생에게 바로 투표가 된다는 말씀이신건가욥???
7년 전
아뇨, 투표는 선택이지만 투표 유도용으로 쓰일 수 있어서 금지인 것 같아요! :)
7년 전
아아 그렇군요!! 그럼 논란이 되겠네요 ㅠㅠ 감사합니당!
7년 전
알릭  방탄 이해인
아뇨아뇨 엠넷 투표하는 창이요!
7년 전
중국인이라서잘몰랐던것같은데
7년 전
큐알코드 전부가 잘못된게 아니라
마보이 후원, 투표방법 안내는 가능한데
투표하기는 안되는거에용
그리고 중국팬덤은 이런거 잘 모르는경우 많아서 그런거 같으니까 곧 가려질거에요!

7년 전
  진영지훈투표해주세요
괜히 진영이에게 피해 가지 않길....ㅠㅠ
7년 전
이건 진영이 잘못이 아니에요ㅠㅠ 팬들도 빨리 고치라고 하고 있는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 뭐라하지 말아주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
그리고 저것도 중국인들이 후원해서 광고제작한거라서 잘 몰랐으 ㄹ수도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부정행위 간주되면 어떻게 되나요?
7년 전
공식적으로 아떻게 처벌한다고 엠넷측에서 이야기한것없어요..!
7년 전
유겸둥  Never Ever
위 사진뿐만 아니라 큐알코드 많이들 넣으시던데 제발..빨리 고치시길 진영이가 피해보지 않게 해주세요.
7년 전
은근히 큐알 직결되는 광고 있었고 다 조치를 취한 걸로 알고있어요! 빨리 가리면 될듯!
7년 전
설마 했는데 진영이라 놀랐다 ㅠㅠㅠ 고쳐주시길 바라요..
7년 전
임영민데뷔길  브랜뉴즈데뷔해❤
투표직링만 잘못된거고 애 잘못없어요!! 큐알 가리면 되는건데 왜 엄한 애를 패는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빨리 고쳐주세요ㅠㅠ이제 프듀애들 다 정들어서 욕먹는거 싫다말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애는 아무 잘못없어요ㅠㅠ중국팬덤이 해준거라 잘 몰라서 그런거에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘못이라 할지라도 저건 명백히 팬 잘못인데 이걸로까지 걸고넘어지지 않았으면 좋겠네요. 진짜 피로함이 느껴짐... 매주 희생양이 있어야 한 ㄴ 것도 아닌데 피디며 뭐며 ㅠㅠ
7년 전
이번 프듀는 왤케 팬들이 나서서 부정행위를 하지
7년 전
유겸  갓세븐 네버에버
헐 엠넷 측에서 하지 말라고 한 걸로 아는데....
왜그랬대 빨리 조치 취하길

7년 전
중국 측에서 한 광고라서 실수한 것 같아요
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 진영이 피해받으면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전