공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 재민ll조회 21550l 7
이 글은 7년 전 (2017/6/09) 게시물이에요
1. 박정연 (1997.05.13)
가수 박학기 딸, 정식 공개 연습생 아님

SM 차기 걸그룹으로 데뷔 예정인 연습생들 | 인스티즈 

SM 차기 걸그룹으로 데뷔 예정인 연습생들 | 인스티즈 

2. 이양 (1997.08.12) 

중국 출신, 가장 최근에 공개된 SM 루키즈 

3. 고은 (1999.03.18) 

실질적 리더 역할, SM 루키즈로 공개 된 연습생 

미키마우스 클럽, 예성 봄날의 소나기 뮤직비디오 등 다양한 활동 

4. 히나 (나카무라 히나, 공히나/2000.01.05) 

일본출신, SM 루키즈로 공개 된 연습생 

미키마우스 클럽, 아티움 홍보 등 다양한 활동 

5. 혜린 (서혜인/2002.02.26) 

영국 출신, SM루키즈로 공개 된 연습생 

위대한 탄생, 미키마우스 클럽 등 다양한 활동 

6. 닝닝 (2002.10.23) 

중국 출신, 가장 최근에 공개된 SM루키즈 

7. 라미 (김성경/2003.03.03) 

현재 남은 루키즈 중 가장 먼저 공개된 SM루키즈 

아역배우, 광고, 미키마우스 클럽 등 다양한 활동 

매년 데뷔예정이란 얘기 나오고있지만 정확히 언제 데뷔할지 스엠말곤 아무도 모름 

작년 SMT에서 근황 보여주나 했더니 한한령 때문에 뒤에 촬영분 더 있으나 조기종영 

혜린은 미키마우스클럽 이후 근황 없음 

SM 루키즈 공식 계정에도 남자루키즈 소식만 올라올 뿐 여자루키즈 소식은 하나도 없음 

4월달 봄날의 소나기에 고은이 단발로 출연 후 또 소식 없음 (공식 계정에 같이 출연한 남자루키즈 소식은 자주 올라옴) 

이번 스엠 콘서트도 라인업에 없음 

아직 데뷔안했는데도 이정도 대우인거 보면 데뷔 후에 어떨지 벌써 예상됨 

마지막은 단체사진이 하나도 없기때문에 미마클즈로.. 

추천  7

몽타메  메타몽
다 이부당....
7년 전
피리  DAY6
정연이 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LOONA (루나)  EXO RV
애들 루키즈로 공개했으면 제발 떡밥좀요.... 아직도 미마클 영상 돌려본다고..... ㅠㅅㅠ
7년 전
히나랑 라미 왠지 미래에 내 최애들일 것 같은 느낌적인 늒김...
7년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
고은아 언니라고 불러도 돼...?ㅠ
7년 전
DAWN.  ʚ WINGS ɞ
라미 맨 아래사진 뭔가 트와이스 지효삘난다
7년 전
라미 진짜 이뻐
7년 전
이양 진짜 예쁘다.........
7년 전
WANNA ONE  안웅윙딥 데뷔해주라
고은아 사랑해 ㅠㅠ..
7년 전
@.@/  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
와 진짜 다들 딱 신기할 정도로 스엠의 얼굴이 보인다......
7년 전
오 뭔가 색다르넴
7년 전
PRISTIN박시연  My Dream
다들 이뿌담..
7년 전
.김연아  연느
라미 쩐다..
7년 전
성경아 데뷔만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가 통장을 바칠께ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정연 진짜 예쁘다
7년 전
고은아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다
7년 전
이양아 내 통장을 바칠게
7년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
성경 내가 지짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
T존하면오세훈  오세훈=(⊼⌔⊼ )
라미....진짜 예쁘다
7년 전
SESSHOUMARU  쟈켄!
와 이양 저 분 마지막움짤 크리스탈삘나요...
7년 전
고은아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ForeverWithU  마지막첫사랑이동혁❤
은아 ㅜㅜㅠㅠㅠ이쁘다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미키친구들 보고 시파ㅠㅠ 은이 혜인이 히나 라미 다 너무 보고 싶다 돌려볼 영상이라고 미키마우스 클럽뿐ㅠㅠ 엉엉 스엠 떡밥 좀 주세요...
7년 전
은아 너무 보고싶다......
7년 전
뎡이  nct싸라해!!!!
데뷔해ㅠㅠ
7년 전
혜린이 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
이양 대박 이쁘다.. 크리스탈 느낌..
7년 전

7년 전
데뷔해줘 얘들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다릴게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 예쁜 사랑둥이들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미마클 몇 번이나 돌려보는지 모르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
킹재환  물만두 데뷔해
라미야ㅠㅠㅠㅠ매번 기다려ㅠㅠ
7년 전
히나야 빨리 데뷔하자ㅠㅜㅠ 통장 바칠게♥♥♥
7년 전
여뤀 특유의 분위기가 있는듯.. 다들 아기고양이상에 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
알유레디올낫  꺅꺅
히나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슙타르트  ❤울고17않아❤
라미가 젤 예쁜 줄 알았는데 정연? 더 예쁜 거 같다 데뷔해서 뭔가 어떻게 더 예뻐질지 보고 싶음
7년 전
민굥기뿜뿜  박우진데뷔한다
은이 너무 이쁘지ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
다 너무 이쁘당
7년 전
나의 연인  러블리즈❤
다 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SUGA (a.k.a Agust D)  빌보드싱어방탄
라미 진짜 이뻐
7년 전
히나야 사랑해ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
오노군  
혜인이 넘 이뻐요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
이양 너무 예쁨...
7년 전
그리고 남뤀이랑 여뤀 노선이 달라서 떡밥양도 다른것 같던데
7년 전
어필  BTS SHINee
고은아 히나야 라미야 ㅠㅠㅠㅠ 데뷔 얼른 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 통장 준비해둘게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤기쿠마몬  5/22 꿀빨러가자
라미는 갈수록 예뻐지네
7년 전
라미야 잉잉ㅠㅠ 데뷔해줘ㅠㅠ 언니가 널 위해 장미꽃을 엮어서 오작교라도 만들게8ㅁ8/"
7년 전
GOING_SVT  세븐틴티아라!김소현!엔시티드림
제가 2년넘게 홀로 덕질하는 아이들 입니다 많은 사랑부탁드려요ㅠㅠ♥
7년 전
사토 타케루  바람의 검심 켄신★
닝닝 넘예쁘다...ㅠㅠㅠ언니다 응원해네에에
7년 전
히나 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Get Ugly  오늘도 인피니트
라미!!!! 야!!!!!
7년 전
Get Ugly  오늘도 인피니트
데뷔해줘... 얼른...
7년 전
빨대  .
히나 너무 예쁨ㅜㅠㅠㅜㅜ애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
혜린이 나갔다던데 아닌가요?ㅜㅜ
7년 전
NCT 재민  재민아 사랑해  글쓴이
아직 피셜은 없어요! 지금 데뷔한 루키즈들도 연생때 항상 나갔다는 소문 돌아서ㅠㅠ
7년 전
여뤀데뷔해줘요ㅜㅠㅜㅜ 고은아ㅜㅜ
7년 전
우아아 이뿌다아아
7년 전
중앙대18학번  워너원 충성충성
혜린이 귀여워ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
6년 전
유이아  지은아이유♥
헐 다 이쁘다ㅜ
6년 전
donut  현망진창
고은이 그룹메인같다 레벨로 치면 슬기같이
6년 전
헤린아 응원할게
6년 전
스타로드 타카다 켄타  슴덕鹿凡세븐틴켄타
우리 헤린이도 같이 데뷔하면 참 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소리없는 정우성  이그죠
하오칸마~~ 하는거 넘 이부당 ㅠㅠㅠ
6년 전
솜연  너는 love
헐,,? 엄청 예쁜데요?
6년 전
헤린이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여기서 데뷔한 사람이 단 한명밖에없다니;
2년 전