공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
I know You knowll조회 9561l 566
이 글은 7년 전 (2017/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬들의 염원이 이뤄지는 J정말 B바람직한 J조합 JBJ | 인스티즈

프듀 연습생들 엠카데뷔한거 실화냐??

사실 이들은 JBJ야!!!

팬들의 염원이 이뤄지는 J정말 B바람직한 J조합 JBJ | 인스티즈

JBJ가 누구냐고?

팬들이 끄듀가 끝나기 전부터 염불을 외우며 같이 뭉쳐달라고 했던 조합이야

JBJ는 프로듀스101의 지난 순발식에서 안타깝게 탈락한 노태현 연습생 팬의 글로부터 시작됐어

[어느_노태현_팬의_한탄글.jpg ]

JBJ?

J제발

B분량

J

의 준말이기도 하고,

J정말

B바람직한

J조합

이라고도 하고..아무튼 이름의 의미는 붙이기 나름이야

최근엔 (J)준영이가 (B)버린 (J)자식들 이라는 뜻도 추가됨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그래서 이 조합이 왜 좋냐고?

그 이유를 지금부터 알아보자.

JBJ멤버는켄콜태균소호빈7명이야

:타카다/포지션:댄스,보컬

:김용국(a.k.a.미용국) /포지션:보컬

:/포지션:댄스

:김상/포지션:

:노태현(a.k.a.) /포지션:댄스,보컬

:김동한(a.k.a.) /포지션:댄스

:권현/포지션:

사진만 봐도 일단 다 잘생겼지??? 피지컬 합도 좋음ㅇㅇ

게다가 뭘 좋아할지 몰라서 무쌍속쌍유쌍 다 모아놨고다양함으로 컨셉 장벽도 다 부숨

그리고포지션도 조화로움.댄스4,보컬3,2.남자 아이돌 그룹에 필요한 댄스 랩 보컬을 모두 갖춘건 당연함

그러니까 모두>>JBJ <<하세요

이렇게 팬들이 묶기 시작한 조합은

팬들끼리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가내수공업을 돌리는 지경까지 이르게됨ㅠㅠ

앨범 자켓과 커버 합짤

티저

https://www.youtube.com/watch?v=9pcLuerYSuA&feature=youtu.be

JBJ 영상 낮버젼

밤버젼!!

https://www.youtube.com/watch?v=rmfntWz2144&feature=youtu.be

이미 다 만들어진 아이돌 외않파...??

또 서열정리도 하면서팬들끼리 북치고 장구치고 다 함

근데 혹시나 멤버들이 팬들이 즐기고있던 이 조합을 알지는 않을까 망상을 시작함...

(출처 :http://osen.mt.co.kr/article/G1110665077)

동한이(a.k.a 호두)는 이런 인터뷰도 했어

우연히 숫자가 맞길래 팬들은 도키도키 기대심만 증폭하고 있었지

상균이 인스타에 켄타와의 셀카가 올라왔어

그동안 접점이 없던 둘이였는데 이렇게 셀카라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 이 인스타 댓글에 켄타가 상균아 켄균켄균 하고 댓글을달았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 문복이의뭔가 탄생예감이라는 댓글까지!!

근데 여기서 끝이 아님

결정적으로 동한이가 인터뷰하는데 기자님이 JBJ시작된 곳에 오셔서 정보를 물으시다가

어찌어찌 JBJ관련 사진들을 동한이에게 전달하게됨ㅇㅇ (중요)

그리고 어제 프듀막방이 끝나고

???????더도말도 덜도말고 딱 일곱명 JBJ실화냐

이 사진은 동한이가 제일처음 인스타에 올렸는데

곧 같은 사진이 차례로 태현이(a.k.a 소녀)와 상균이의 SNS에 올라옴!!!!!!

그리고 켄타와 태동이도 같은 사진을 올렸??????

일곱명 중 무려 다섯명이나 같은 단체샷 올려줬는데 솔직히 이거 뭐 있는거 아님???

일곱명 단톡방 파서 호두가 형들 JBJ라고 있는데요 하면서 사진올린거 아니냐ㅠㅠ

그렇지 않고선 어떻게 짠듯이 이럴수가 있음???

그리고 새벽에 나노 포옹짤이 떴는데

태현 태동 동한
켄타 용국 현빈 여섯이서 있다가

리더인 태현이가 누굴 찾음

상균이 데리고 옴

JBJ 합체 마치 JBJ멤버를 알고있는듯이 딱 7명을 다 모음ㅇㅇ

JBJ 데뷔각 데뷔시켜야한다

그럼 이제 모두 JBJ파고 천국가세요@@@@

추천  566

배긁긁ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 데뷔했음 좋겠다
7년 전
KIA 김주찬  샤이니세븐틴
데뷔각이다 얘들아!!!!
7년 전
노태현 네개 사진도 노태현 맞아요?????? 되게 달라보이네요
7년 전
JBJ 데뷔해 데뷔하자!!!
7년 전
아무리 생각해도 합 러ㅠㅠㅠㅠ데뷔해야된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
얘네는 ㄹㅇ이네
7년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헉 데뷔한다
7년 전
이조합 짱좋음ㅠㅠ제발 데뷔해라
7년 전
닉네임 할 거 없다  용국이 데뷔하자ㅠㅠ
세상에 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 이 조합 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 데뷔해 ... 통장 준비 완료
7년 전
우와 진짜같다 나 이 그룹 나오면 팔래
7년 전
OGN
데뷔해..
7년 전
헐 이 조합 진짜 데뷔하면 소원이 없겠네 jbj 데뷔하자
7년 전
우하하항  040함 에이핑크
jbj 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
프로듀스l0l 김용국  비포옴걸나뮤티아라
jbj 데뷔해!!!
7년 전
자 이제 남은 통장을 찾아보자! 그리고 그대로 털어보자
7년 전
밍왕, 명왕성  양예밍
이렇게 데뷔해버려랏!
7년 전
헐헗러헐헐헐
7년 전
데뷔가자!!!!!!!!!!
7년 전
이와중에 서열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데뷔하자 . . .
7년 전
애들아 리얼리티 찍자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
제발 데뷔 제이비제이!!!!!
7년 전
여씨  어이,여씨!
응 제비제 데뷔해 내 적금깬다
7년 전
웅 데뷔하자
7년 전
조합 진짜 좋다 데뷔해
7년 전
진짜 이렇게 데뷔했음 좋겠다 퓨ㅠㅠ
7년 전
웅 데뷔해 제발
7년 전
제비제 데뷔해 ㅠㅠㅠ
7년 전
왕타이타이  빅스나뮤♥
아 죠아
7년 전
코로나  >안형섭 데뷔한다<
아진짜 바람직하다 데뷔해!!!!ㅜㅜ
7년 전
박진형  NO. 40
jbj 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잔정이많아서최애가20명  일단엑소세븐틴엔시티
와 그럼 막짤 합성임? 대박적
7년 전
데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님들머하세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
악성냥집사  아이콘
데뷔 ㅅㅊㅅㅊㅠㅠㅜㅠㅜ
7년 전
옹이곰  모빌
좋다좋다
7년 전
데뷔각
섯다 jbj 데뷔해!!!

7년 전
데뷔해
7년 전
조합 미쳤네 통장털어드림
7년 전
말록  말로기
얘네 이미 데뷔한 거 아니였어요??????
7년 전
각 나왔다 이대로 데뷔하세요^^;
7년 전
헐 셀카는 처음 봤는데 헐 대박 빨리 데뷔 소취쓰...
7년 전
곤약젤리 복숭아  만난라이프
미촛다 jbj 입덕각ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
숑지효  
웅 데뷔해~~
7년 전
백현히메  큐울
좋당
7년 전
이미 좋네.. 이미 잘하네.. 이미 내 통장 털어갔네...
7년 전
타카다 켄타 1분PR 열어줘  안 보신 분 없게 해주세요ㅠㅠ
데뷔하면 좋겠다ㅠㅠㅠ통장 받침
7년 전
오늘 노태현 권현빈 친목떴대요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노센세 안무짜는중임 반박데뷔로받음
7년 전
데뷔해데뷔해데뷔해!
7년 전
제발 데뷔해줘 인생 바칠 수 있다
7년 전
내 지갑 여기이따
7년 전
Finn the human  모험을 떠나자!
제비제 데뷔하면 내가 통장 바친다
7년 전
데뷔해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
회양목  켄타 데뷔해❤
데뷔만 남음ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
데뷔하고 렬리티 하나 찍자
7년 전
데뷔해
7년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
안무도 만들 수 있고 노래도 잘하고 크 완벽해... 제발 현실 소취요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일곱명 합도 좋고 크 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
abril  위너아이콘세븐틴
데뷔해 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이조합 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
데뷔해ㅠㅠㅠ
7년 전
제이비제이  데뷔해
데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오 내가 원하는 조합이다ㅋㅋㅋ 이렇게 데뷔해줘라ㅋㅋ
7년 전
제발 데뷔해ㅜㅜ
7년 전
맞춤법요정  당신만의맞춤법요정
와 다 내 고정픽들ㅜㅜ 이대로 데뷔해줘ㅜㅜㅜ
7년 전
제발 데뷔해ㅜㅜㅜ
7년 전
제비제 머뷔해 ㅠ
7년 전
데뷔각이다 데뷔해야한다 JBJ
7년 전
서영호(Johnny)  ⛅오늘도 앓앓⛅
제발 데뷔해주세요 제 투픽 콜균이가 여기 있습니다 다른 애들도 다 좋아ㅠㅠㅠㅠ완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠ밸런스 최고ㅠㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ 얘네 뭐있다고ㅠㅠㅠㅠ있는거같아요 데뷔할거같아요ㅠㅠ
7년 전
웅 이거 데뷔한다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
데뷔하자!!
7년 전
아니 얘네는 진짜 데뷔할 기세라서 더더 기대됌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열씨미 덕질하겠습니다 제비제 데뷔해❤️❤️❤️
7년 전
우영봄  고구마호박
데뷔하쟈
7년 전
한다한다 데뷔한다
7년 전
데뷔만해 얘들아....
7년 전
미니태리  내인생을 망치러온 나의 구원자
데뷔소취ㅜㅜ 통장바친다...
7년 전
데뷔해 제비제 내통장 바친다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제발 데뷔해줘 제비제 ...,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아진짜 다시보는데 데뷔해서 넘좋다ㅜ조합도 최고채고ㅠ
6년 전
성지순례 나왔습니다 대학 잘 가게 해 주세요...
6년 전
성지순례 왔습니다. 제비제 대박나고 계약연장하고 전 대학 잘가게해주세요
6년 전
성지순례 왔습니다... 반수 성공과 회사 입사... 성공하게 해 주세요...
6년 전
성지순례요.. 지원한데 입사좀 하게 해주세여...
6년 전
추억이다 이제 태동이만 들어오면 된다
6년 전
근데 왜 지금은 태동님 안계세요 ? ???
6년 전
소속사 문제로 합류를 못했어요ㅠ8ㅁ8 소속사가 태동이 발목 붙잡는 중이라,,,
6년 전
성지순례 왔습니다 젭제 계약연장하고 팬싸 또 가게 해주세요
6년 전
용의 나라 용국  음메에에
성지순례..
6년 전
성지순례 왔습니다 대학 붙게 해주세요
6년 전
성지순례 행복하게 해주세요
6년 전
.김재환  노래해줘서고마워
헉머박.. 젭제 데뷔했다..ㅠㅠ 광광
6년 전
787  ?제비제꽃이야?
2집 가수 JBJ 사랑해 787년동안 JBJ하자
6년 전
상균인대체뭐야?  ?제비제꽃이야?
성지순례 왔습니다 JBJ 노태현 타카다켄타 김상균 김용국 권현빈 김태동 김동한 모두 하고 싶은거 다 하고 행복하게 해주세요
6년 전
11시 26분  사랑해
와 성지순례... 꼭 넘치게 사랑받는, 넘치게 행복하고 오래가는 연애 그 분이랑 할 수 있게 해주세요. 취업 잘 되게 해주시고, 우리가족 모두 건강하고 가족이란 틀을 지킬 수 있게 해주세요.
6년 전
김용국님  전소미김용국
하악 심장아파 사랑해
6년 전
우린 서로가 서로를 이 자리에 있게 한 그런 사이입니다??
6년 전
형섭아_데뷔해  티아라JBJ세운김탬
💛💜
5년 전