공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
오드리될번ll조회 1699l 13
이 글은 12년 전 (2012/4/13) 게시물이에요

여자들이 어린 시절 좋아했던 만화 Top5 | 인스티즈

세일러문

이런 글 올라오면 절대 빠지지 않고 빠질 수가 없는 만화임.

캐릭터 중에 머큐리가 가장 인기 없었고 가장 예쁜 비너스가 압도적인 인기였음. 세일러문은 주인공인데도 호불호가 참 많이 갈렸음.

여자들이 어린 시절 좋아했던 만화 Top5 | 인스티즈

웨딩피치

인기나 네임밸류로는 세일러문이랑 쌍두마차였는데 사실상 세일러문에 밀려서 만년 2인자들이었음.

역시 가장 예쁜 릴리가 가장 인기 많았고 데이지가 가장 인기 없었음. 세일러문처럼 주인공인 피치 싫어하는 사람들도 꽤 많았음.

천사소녀 네티

이 만화도 정말 인기 많았는데 세일러문, 웨딩피치랑 라이벌이라기 보다는 다른 스타일의 만화여서 많이 비교는 안된듯.

카드캡터 체리

주인공인 체리보다는 도진이랑 청명이의 인기가 더 많았던 만화.

꼬마 마법사 레미

삐리카 삐리랄라 포포리나 빼빼르트, 빠이빠이 폰포이 푸아푸아푸 이런거 외우고 다녔음ㅋㅋ

근데 신기하게 이 만화에서도 사랑이(파란머리)는 별로 인기가 없었음. 어렸을땐 보이쉬한 여자를 싫어했나봄..

그 외에 다다다, 신의 괴도 잔느, 마법 천사 루비, 달빛 천사, 슈퍼 갤즈 이런 만화들도 인기 많았는데 가장 메이저 만화하면 이 다섯개인 것 같아요.

추천  13

레미빼고 다 봤음 ㅎㅎㅎ
12년 전
여기있는거 다 봤네 으잌..
12년 전
정말 세일러문 엄청나게 좋아했는데 ㅠㅠ 미쳐서 내가 세일러문의 세상에서 살고 싶단 생각도 했었음..
12년 전
귀요미까꿍이♡  스릉흔드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
준홍이와 지나가던 나그네  도리 도리 감자도리
달빛천사 어디갓어 ? 어디갓어 ?
12년 전
80년대생 여자들한텐 재밌는만화 맞네요ㅋㅋㅋ 달빛천사는 한참 나중에 나온거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
준홍이와 지나가던 나그네  도리 도리 감자도리
아 그렇군요 ㅎ
12년 전
비스트 포미닛 지나  CUBE 새 가족 비투비
막줄에 제외했다고 나와있네요ㅋㅋ
12년 전
아 그러네요 진짜ㅋㅋㅋ
12년 전
안본 사람도 많고 약간 매니아틱할수 있지만 나는 리리카sos도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아ㅠㅠㅠ 진심으로 좋아했는데 리리카sos 꼭 챙겨봤음
12년 전
그쵸그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막화보고는 멘붕.....ㄷㄷㄷㄷㄷ 그땐 인터넷할줄도 모르고 컴터도 없을때여서 그냥 나혼자 어케된겨!!! 이럼서 학교에서 친구들이랑 얘기하려고 했는데 안본애들이 더 많음ㅠㅠㅠ
12년 전
하나도 빠짐없이 1화부터 완결까지 본 만화들.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄에 있는 것들도 다 봤네
12년 전
이 op 오랜만에 들으니까 추억돋네요ㅠㅠ
12년 전
앜ㅋㅋ 진짴ㅋ 저 주문 다 외우고 다녔는뎈ㅋ 지금 생각하니 오글돋넼ㅋㅋ 개인적으로 다 즐겨봤지만 주인공이 하나같이 다른멤버에 비해 멍청하거나 어벙하거나 덜이쁘거나 여튼 좀 부족해보여서 좋을때랑 나쁠때가 극명했음ㅋㅋ 몇몇빼곸ㅋ
12년 전
전 저거 말고도 베르사유의장미랑 환상의레이서였나? 무슨 레이서 있었는데.. 아! 영광의 레이서 ㅋㅋ 엄청 즐겨봤네용 ㅎㅎ
12년 전
즤코  니가내별이다
난...머큐리가좋앗는데...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
백남봉  윤조교는 어디있나
하...나 진짜 레미 진짜 좋아했는데.. 비바체 다음에 나온거도 봤었는데...!! 다다다도 ㅠㅠㅠ
12년 전
HGS
아..ㅠㅠㅋㅋㅋ다재밋엇는데
12년 전
신민혁  민혁신
레미..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
설리(19)  fxSulli
천사소녀 네티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전