공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 28325l 21
이 글은 6년 전 (2017/9/10) 게시물이에요

아래는 우리나라 어린이수영복 모델

우리나라 어린이수영복 모델 vs 해외 어린이수영복 모델 | 인스티즈

우리나라 어린이수영복 모델 vs 해외 어린이수영복 모델 | 인스티즈

반면 해외 어린이수영복 모델

전문가들은 아이의 정서상 좋지않다고 함

요즘 이슈가 되는 이 문제점을 촬영을 한 포토그래퍼가 인스타에 남긴글

아래달린 댓글들...

대부분 다 저 모델아기부모

추천  21

이런 글은 어떠세요?

RapunzeI  WaltDisney
오마이갓....
6년 전
외국화보 5번째 사진 넘 좋네요...아이의 긍정적인 에너지와 능동적 역동성이 잘 느껴지는. 우리나라 화보들과 확실히 비교되네요
6년 전
마지막 코멘트 너무 충격적이다.. 사진속 인스타댓글 대부분이 모델아기들 부모라구요? 자식들 살기좋은세상 만드셔야죠 하루빨리 정신차리시길
6년 전
자식 키우는 부모가 맞는지... 어휴 화보라고 무작정 좋다고 찍지 마시고요
6년 전
아동성애자용 잡지 찍나 뭐야 저게...;
6년 전
일본 닮아가네...어떻게 애들을 데리고 저런 사진을 찍지
6년 전
아이를 어떤 시각으로 바라보는거야 정말..
6년 전
진짜 싫음 우웩우우우겍우으으게
6년 전
Bart  갖고싶다
코멘트 뭐야 소름돋게
6년 전
아니 애기들 사진인데 그들다운 모습이 강조된 건 하나도 없다는 게 말인가 ㅋㅋㅋ
6년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
진짜 한심하다 애기들만 불쌍
6년 전
하...
6년 전
우리나라도 미쳐가는구나
6년 전
점점 일본화 되어가는듯ㅋㅎ
6년 전
Sweet Lies_exo  Revelio
해외랑 차이가 크긴하네요...
6년 전
애기들 화보 찍을 때 과한 화장도 별로임
6년 전
저 댓글을 저 모델 부모들이 달았다고요???? 진짜로???? 와???? 헐???????????
6년 전
부모님 댓글이 더 충격적이네.... 뭐가 문제인지 인지를 잘 못하고 계신듯?? 나중에 애기가 컸을 때의 사회을 생각해보세요 저렇게 예쁘고 귀한 아이들이 성상품이 만연한 사회에서 자라기를 바라시나요?
6년 전
대체... 열도따라 로리타가 늘어나는 느낌이다
6년 전
아이들을 그냥 돈으로만 보는 듯...
6년 전
종천러  샤이니+엔시티
도대체 어른들이 하는 포즈를 왜 어린이들이 짓고 있는거지 이해 안간다
6년 전
진짜 무섭다...
6년 전
와 첫번째 사진 포즈... 충격적...
6년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
어딜봐서 점프슈트...다 수영복인데..
6년 전
외국 애들도 짧기는 마찬가진데...??? 한국 애들 포즈가 딱히 외설적이지도 않고
6년 전
준휘의 휘휘  13+3+1=♥
그냥 봐도 차이가 보이지 않나요? 위에 있는 사진들은 길이만 좀 늘이면 어른 화보라고 해도 믿겠어요. 아래쪽 사진들은 그냥 아이답게 보이고...
6년 전
위도 충분히 아이다워 보이는데... 저기서 무슨 성적 뉘앙스가 느껴지나요..? 아래쪽 사진도 마찬가지로 길이만 늘려도 어른 화보라고 해도 믿죠
6년 전
준휘의 휘휘  13+3+1=♥
성적 뉘앙스 같은걸 말하는게 아니에요. 그래서 옷의 길이도 상관이 없는거고요. 그냥 어른이 할법한 포즈들과 행동들이잖아요. 굳이 외설스럽지 않더라도 아이가 어른처럼 행동하는건 충분히 느껴지지않나요? 아래쪽 사진들은 길이를 늘려도 아이다운 분위기는 남을거예요. 만약 어른이 저 외국 사진들 분위기 그대로 촬영한다면 그건 소녀다운 발랄함을 표현한 화보가 될거고요. 사진에서 느껴지는 분위기 자체를 느끼시지 못하는거면 할 말이 없네요ㅠ 그 분위기 차이때문에 작성된 글일텐데...
6년 전
옷의 길이를 얘기한건 전문가의 의견에서 짧은 옷을 입고 촬영하는게 아이한테 안좋은 영향을 끼칠 수 있다는 말 때문이었어요. 어른이 할법한 포즈가 따로있나요..? 원래 저 나이때 아이들은 어른이 하는 행동 자연스럽게 따라하는게 정상적인데 뭐가 문제인지... 더군다나 성적 뉘앙스가 느껴지는 것도 아니라면 더더욱 잘못된건 없어보이네요
6년 전
너무 애기들한테 어른들 화보처럼 찍어놔서.... 반면 외국은 어린이들 나오는 발랄함 모습을 찍는데 진짜 외국꺼가 보기가 좋네요 너무나 차이가ㅠ 확 보이네요
6년 전
처음에 일본 사진 가져온 줄 알았음,,진짜 충격적이다,,
6년 전
사이다는 무슨...
6년 전
나 애를 가지고 저런 사진을 찍는다면 가만두지 않을텐데. 위약금을 물어서라도 저 사진들 전부 못쓰게 할텐데...게다가 포토그래퍼는 반성도 없고 뭘 잘못한지도 모르고ㅋ 어린애들을 성적대상화하지 마세요
6년 전
제품의 차이랄까.. 애들한테 어른스러운 수영복 입혀서 더 그런거같음 ㅠㅠ
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  눈물나게빛날5개의별
한국은 성적대상화 없이 여자 어른이던 어린이든 마케팅을 할 수 없는 국가인가요? 외국화보느는 아가들 건강미나 발랄함이 주 컨셉인 듯 보이는데 한국 아가들은 무슨 어른들이 입는 수영복 입히고 뭐하는 짓이죠.
6년 전
응 학대맞구여
6년 전
도쿄구울 히나미  후에구치 히나미
우리나라 키즈광고들 봐도 어른스러운느낌나는 아이들 광고.... 어린애들의 그 발랄함?그런 것보다 의도하고 의식하고 만들어내는 이미지같음..늘려놓으면 어른들 광고랑 다를 바 없는..특히 두번째광고
6년 전
서양아동들 화보는 딱 아이다운 느낌과 모습을 표현하는게 느껴짐
6년 전
이러다 일본꼴나는거지
6년 전
아이고... 외국 수영복 화보는 정말 아이들 특유의 아름다움이 느껴지는데...
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
괜히 자기 사진기술딸리니까 포즈로 수영복 분위기 연출해보려고 하는거 정말 별로임 ㅎㅎ..보정도 아주 천갑을 칠해놔서 막상 구매하고보면 색상도 다르고.
6년 전
아래가 보기 훨씬 좋아요. 제발 어린아이들에게는 어린아이다운 모습을 연출시켜주세요ㅠㅠ
6년 전
윙참새  WANNA ONE
헐 ..
6년 전
위에 사진은 인스타그램에 올리는 사진 스럽고 밑에 사진은 엄마아빠랑 놀러가서 노는 애들 찍는 느낌나네요 키즈모델은 키즈스러워야죠 저런게 상용화되면 어른들만의 문제가 아니라 애들 사이에서도 계급이 생겨요 저렇게 입어야 예쁜거같고 아닌애들은 뭐 어떻고..
6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
요즘 로리타가 많이 논란거리가 되어서 그렇지, 예전에도 아이들이 어른 흉내내고 어른 따라 춤추고 포즈하고 그런 건 많지 않았나 싶은데. 부모 입장에서는 본인 자식이니 뭘해도 애처럼 보이고 예뻐보일거고, 애가 뭘해도 애로만 안 보는 사람들이 문제 아닌가ㅠㅠ....그래도 로리타가 많이 논란이 됐으니 포토그래퍼들이 주의해줬으면.
6년 전
외국화보 11번째 중간에 있는 애기 넘 귀여운데요,,, 힙해,,,
6년 전
수영복 디자인도 확실히 다른듯요
4년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
허억 이게 1년 전 글이라니... 1년 전에도 문제가 됐었던 부분이었네요
4년 전
허리 굽히는거, 시선 처리.. 이런 디테일이.. 진짜 ㅜㅠ 좀.. ㅜㅠ
4년 전
음..난 잘 모르겠다
4년 전
강메리  🎀
꼭 어떠한 신체부위에 클로즈업 해서 섹스어필을 하는 사진이 아니라도 어린아이가 어른들의 화보처럼 포즈를 취하고 비슷한 구도에서 찍게되면 어른과 동일선상이 된달까,,, 페도같은 사람들은 이러한 부분에도 끌림을 느낄수 있다고 봐요.. 진짜 미디어에서 아동은 아동답게 보여줘야지 현실에서도 보호 받을수있을텐데,,
4년 전
난...잘모르겠다... 그냥 귀여워서 웃으면서 봤는데..
4년 전
아 저런 건 좀 그렇지 않나요... 애기들을 너무 어른스럽게 꾸미는 건 아니라고 봅니다 애기들은 애기다울 때가 제일 예뻐요
4년 전
베라 광고나 다른 건 별생각 없었는데 첫 번째 짤은 좀 헉했음
4년 전