공지가 닫혀있습니다 l 열기
오드리될번ll조회 28322l 53
이 글은 12년 전 (2012/4/14) 게시물이에요
박해일이 소피마르소를 보고 단백질을 뿜었다?

영화 '은교'에서 소녀의 싱그러움에 매혹되는 위대한 시인 이적요 역할을 맡아 노인 연기를 펼친 배우 박해일이 13일 오후 서울 신촌 연세대학교 100주년 기념관에서 진행된 '은교' 쇼케이스에 참석해 관객들을 포복절도하게 만들었다.
'은교' 박해일, "소피 마르소 보고 단백질을…" | 인스티즈
박해일은 이 자리에서 어린 시절 좋아했던 배우를 묻는 질문에 "소피 마르소"라고 답한 후 "소피 마르소를 보면서 단백질을 뿜었다"고 답해 쇼케이스를 찾은 1000여 관객들에게 당혹감과 함께 큰 웃음을 선사했다. 박해일의 19금 농담에 함께 무대에 오른 배우 김고은과 김무열도 할 말을 잃고 웃음 도가니에 빠졌다.

박해일의 유머는 여기서 끝나지 않았다. 한 관객이 쇼케이스 전 메모지에 남긴 '왜 결혼하셨느냐'는 질문에 박해일은 바지 밑단을 풀어 내리며 "스타일리스트가 너무 올린 것 같다"고 딴청을 피우다 "때가 되서 갔다. 연애도 오래 했고 안정을 찾고 싶었다"고 답했다.

이번 영화를 위해 삭발을 한 그에게 한 관객이 '삭발 스타일이 어떤가'라고 질문 하자 "재밌는 경험이다. 관리하지 않아도 되어서 좋다. 여름엔 시원하다"고 멋쩍게 답했다.

자신을 박해일 팬카페 회원이라고 소개한 한 팬이 박해일에게 "2005년 이후로 왜 팬카페에 글을 올리지 않느냐"고 다그치자 박해일은 한 동안 말을 하지 못하고 난감한 표정을 짓고 있다 "꼭…꼭, 다시 들어 가겠다"고 어렵게 약속하기도 했다.

이날 캠퍼스에서 열린 '은교' 쇼케이스는 웃음 속에서 성황리에 끝났다. 박해일을 비롯한 출연진들은 "영화가 4월 26일에 개봉한다. 정말 열심히 찍었다. 좋은 영화이니만큼 꼭 관람해달라. 또 입소문도 많이 내 달라"고 부탁했다.

이건마치 아이유曰 "브래드피트 보며 오이를…"와 같은급 돌직구ㅋㅋ
추천  53

이런 글은 어떠세요?

배우 정연주(23)  연극은언젠가끝나기마련입니다.
솔직하신 형님일세ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
팬입니다!!
11개월 전
설마 ..ㅈㅇ..,
12년 전
여의도벗고축제  아유레디?
그렇게까지 말안해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
단군  아름다운 이 땅에
ㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
흑인  잡스의야심작탄생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..............................................
12년 전
한경  보고싶다
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
한경  보고싶다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
예삐공주  뿌잉뿌잉뿌잉
왜이러시죠?^*^
12년 전
용화의흩날리는머릿결  부업으로 B1A4
땀땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
므엉수느님  인피니트블락비에이피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난썩었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋㄱㄱ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
남의살너무좋아하지마세요  치명적인매력
어머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
라오넬리  부농부농해♥
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
단백질이라니...순간 내 눈을 의심했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
woollim  woolim ent
세상에...
12년 전
ㅇㅕ신☆  내가바로여신
이거 모르겠다..
오이는 또 뭐?

12년 전
박해일 (36,영화배우)  왜 나만 뉴스에 안나와
남자의 ㅈㅇ에는 단백질이 들어가있구요
오이는 남자의 거기를나타내기도하는 단어죠 ㅋㅋㅋㅋ

12년 전
ㅇㅕ신☆  내가바로여신
앜ㅋㅋ 친절한 답변 감사합니다 박해일님
이번 영화 꼭 보려고했어요 >< ㅋㅋ

12년 전
안쟤현  인슾돋아용
어..어..그래요...
12년 전
전먹고  전설을먹고사는고래
내가 생각하는 그게 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
잭 에프론..  17 어게인
무슨말이에요??????
12년 전
한경  보고싶다
남자의 ....ㅈ...ㅇ....은 대부분이 단백질인걸로 알고있습니다
12년 전
이예진  CNBLUE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
으아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
치즈  맛과자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
SANDEUL  B1A4♥EXO♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
SANDEUL  B1A4♥EXO♥
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낚는거라고생각하고 뭔 기사제목을 저따구로 해....라고 생각하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜였어 ㅋㅋㅋ
12년 전
설마설마햇는대 그 단백질이 그 단백질이라니 어머어머 우리나라가 이렇게 개방적입니다 여러분 데..데헷
12년 전
소피마르소  기요미당
이자식이! 지금 너 찾아간다
12년 전
죄송해요
12년 전
소피마르소  기요미당
힘내라.. 멀쩡하게 잘생겨가지고...
12년 전
송 중기  B.A.P 예썰
으아니 이분들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
짱똥 엉덩이 순결은 오늘부터 내꺼야  궁뎅하이터치회안함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 보고 헐;;;ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고왔는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋ김명수ㅋ  인스피릿/궁녀
아이유도 레알임??????????????
12년 전
병인양요  아프지마요섭오빠☆★
그 정도의 충격이란 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 아이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
마리는화나  아나진짜 아오 빡쳐
아이유 오이는 무슨이야기임???
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀중한 단백질원이죠
12년 전
간장치킨  알락취킨애블바리칰힌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
뭐야....비호감...
12년 전
시카야  보석반지머거
마냥 웃을 말은 아닌것 같은데.....; 여성관객들도 앞에 많았을텐데 저런말을 하고싶을까...
12년 전
故 박용하  좋아해요
10년전이네요,,,,오,,,
1년 전
10년 전 글이라 그런가 사족이 좀 너무 나갔네요. 아무리 비유여도 갑자기 아이유? 여기 댓글만 봐도 아이유가 진짜 그런 말 했다는걸로 오해하는 분 계시네요...
1년 전
정떨
1년 전
옛날 글이긴 한데 좀 무례한 말이네요
1년 전
오우.. 10년전은 이런분위기였군영
1년 전
10년만에 세상이 많이 변하긴 했네요
특히 막줄

1년 전
확실히 10년만에 사람들의 인식이 엄청 변했네요. 박해일 배우의 부적절한 섹드립성 발언을 웃고 즐기던 분위기의. 댓글인데, 지금 이런 말을 하면 사회적 논란이 되죠.

박해일 배우님 지금은 각성하셔서 이런 부적절한 발언 삼가시는 분이 되셨기를 바라요.

1년 전
와 10년전글 신기하다
1년 전
더럽네요
1년 전
바드  Bard
오..내가 잘못본건가 하고 들어왔더니 10년전...
1년 전
아 10년전.....
1년 전
그런 말 한 적도 없는 아이유는 왜 예시로 들어요.. 드러버
1년 전
아이유 오이..?
1년 전
🤮
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
와 10년전은 반응이 꽤 유했군요...
1년 전
댓글 다 웃길래 혼자 ???? 상태였는데 10년 전 글이라니 납득 완
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
55... 안웃기고 당황함 ..
11개월 전
11개월 전
신비  여자친구 비비지
11개월 전
변요한❤  변요한사랑해
11개월 전
11개월 전
10개월 전

안 웃긴디,,
1년 전
10년이면 강도 산도 바뀌고 사회적 패러다임도 바뀌지요..
1년 전
저렇게 말해도돼요??????.........
1년 전
웃긴가?
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
아이유 얘기는 왜 넣어놨지..
1년 전
19영화 시사회니까 뭐…
11개월 전
은교가 벌써 10년… 아 세월아…
11개월 전
모몬가  귀여워
무슨 악편 기사인줄
11개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
와 10년 사이 사람들 인식이 많이 달라졌구나
11개월 전
그래도 10년사이에 많이 바뀌긴 했구나 좋은 쪽으로
11개월 전
대화산파  삼대 제자
10년은 무서운 시간이구나
11개월 전
이게 무슨…
11개월 전
단백질 ㅋㅋ
11개월 전
와......10년 후의 나는 지금의 나를 어떻게 보게 될지 궁금해지는 글이다.......
11개월 전
...
11개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
시원하네
11개월 전
본문 보고 당황, 댓글 보고 더 당황했는데 다시 보니 십년전이구나...
11개월 전
11년전엔 대체 무슨 일이…
11개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
헤어질결심
11개월 전
깬다
11개월 전
E X O - K  엑소케이
어.. 놀랬다...
11개월 전
와아우.................
11개월 전
굳이.. 너무 tmi기는하네요ㅎ
11개월 전
내꾸  
와우 11년 전이네
11개월 전