공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 45014l 4
이 글은 6년 전 (2017/10/08) 게시물이에요

볼빨간 사춘기 표절논란... | 인스티즈

빈지노 연전연승
추천  4

진짜 그냥 느낌 비슷한 곡들 죄다 동영상으로 만들어서 표절이라고 올리는 유튜버 생각나네여..그분이 딱 저 두 곡 비교했었는데...
6년 전
박종혁  Esteem estudio
그분은 고소 당하고 유튭 접었다고 하죠...
6년 전
얼마전에도 동영상 봐서 지금 다시 검색해보니 3시간 전에 방탄소년단 소재로 새동영상 올리셨는데요..?활발히 활동중이셔요...☆
6년 전
박종혁  Esteem estudio
헐... 진짜요?? 이름만 바꾸고 다시 활동중이신 건가요...ㄷㄷ
6년 전
혹시 유튜버 누구인지 실례되지않는다면 쪽지주실수있나요...?
6년 전
혹시 저도 쪽지로 가능할까요,,ㅠㅜ
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
혹시 ㅍㅈㅎㅌ 맞나요?
6년 전
달산책  빛나는 길을 걷고 있어
지나가다 말씀드리는데 맞는 것 같아요. 몇 시간 전에 방탄소년단 소재로 동영상 또 올라왔네요.
6년 전
IceBear_  ʕ•̀ω•́ʔ
맞아요ㅠ저도 기억나는 유투버ㄷㄷ나오는 신곡마다 다 표절이라고 하더라구요
6년 전
둘다 좋아하는 곡인데 그렇게 생각한적 없...
6년 전
오 .. 나만 비슷한가
6년 전
솔직히 좀 많이 비슷한듯
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
테일러 노래 방금 듣고 왔는데 비슷하긴 하네요... 근데 표절까지는 아닌 것 같아요
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
오 비슷하다
6년 전
음??테일러 본진인데 한번 들어봐야지.
6년 전
우도환 (26)  황민현 권현빈 이주연
뭐지 안 비슷한데 왜 비슷하다고 하는지는 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ 표절까지야....
6년 전
.김재환  노래해줘서고마워
아..솔직히 볼사 표절의심곡 너무많아요 저건모르겠는데 엘리 love me like yiu do랑 사랑에빠졌을때는 그냥 다똑같아요.. 그곡은 심지어 창법도비슷하게불러서 빼도박도못하는수준..
6년 전
헐 지금 사랑에 빠졌을 때 듣고왔는데 처음 완전 똑같네여...
6년 전
진기어  오꼬구먹맛?
표절까진 아닌 거 같은데 뭔가 비슷한 그런?
6년 전
СΗЕΝ  백현 꽃길만 걸어
방금 둘 다 들어봤는데 비슷하다는사람도 안비슷하다는 사람도 이해간다...
6년 전
뭔가 비슷하다..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
2 위에 럽미라잌유두랑 사랑에빠졌을때도 각 100번은 들었는데..
6년 전
ㄹㅇ 이건 둘 다 너무 좋아하는 노랜데 뭐가 비슷하다는 건지 모르겠어서 또 듣고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 둘다 연달아서 듣고왔어요 그래도 모르겠는것,,
6년 전
6년 전
잊 누너  ssupporter
잊누너...!
6년 전
쉿!세븐틴일코중  정한이의따뜻한생일❤
첨 들었을때 비슷하다고 느꼈지 표절은 ㄴㄴ...
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
비슷하지만 표절은 아닌 것 같아욤...!
6년 전
순정만화  삐뚤어질테다
둘다 엄청 좋아하는 노래인데 왜 몰랐짐.. 다시 들어봐야겟당
6년 전
둘 다 좋아하는 노랜데 못느꼈음,,,
6년 전
ВAEKHYUN  我的光芒
표절의 정의는 '비슷하다'가 아니라 '남의 작품을 몰래 따다 쓰다'입니다 ^ㅅ^... 비슷하다고 해서 표절인 건 아니에요
6년 전
나 테일러 노래 진짜 조아하는데..
6년 전
음 테일러 We are never ever getting back together 1500번 넘게 들은 사람이 비교하고 오겠습니다
6년 전
음... 비슷한거 같기도 하고...
6년 전
헐 나는 비슷한 것 같은데..??
6년 전
비슷하다는 사람들이 왜 비슷하다고 하는지 그 포인트는 알겠는데 표절인지는 모르겠음...
6년 전
둘다 엄청 좋아했는데 잘 모르겠음.. 여태껏 들으몀서 한번도 몰랐음
6년 전
앞에 한 3초 비슷함
6년 전
안비슷한사람도많으면 표절로보기어려운듯...전문가들이판단하겟지만...요즘볼사얘기많네..인기와 구설수는 비례하는건가....
6년 전
표절까지는 모르겠다...
6년 전
본인 귀에 비슷하다구 표절이 아니지요...
6년 전
그냥 노래 분위기가 비슷한 딱 그 정도인 것 같은데...
WANEGBT 몇 년을 들었는데 싸운날에서 WANEGBT가 생각 나진 않았음.

6년 전
저번에 들어봤었는데 전 별로 안비슷...
6년 전
당가닝레  딴놈들이거슬려좀
엥 둘다 좋아하는대 비슷하다고는 느낀 적 없음
6년 전
그 노래 둘 다 백 번은 들었는데 잘 못 느꼈던 거 같아요... 이따 들어봐야지
6년 전
전혀요
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
ㅇㅅㅇ 나는 볼빨사 표절이라고 하는거 하나도 모르겠던데... 럽미라잌유두도..
6년 전
ELBARODA  냥덕
두 노래다 진짜 좋아하는데 한번도 비슷하다고 생각해본적이 없어요..
6년 전
텔러 노래 몇년동안 듣고 최근에 볼사 노래 알게돼서 들었는데 한번도 표절이라고 느낀적없는데..(저 테일러 저 노래 수백수천번 들은사람입니다ㅇㅇ)
6년 전
Our_Twenty_For  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
엥 두 노래 다 엄청 좋아하는데 싸운날 들으면서 수입푸드 노래 생각났던 적 없져요..!
6년 전
테일러 스위프트 노래 보단 봄인가봐가 더 비슷한듯
6년 전
셍우이  Wanna one
난 왜 모르겠지 .. 막귀라서 그런가
6년 전
두노래다 좋아하는데 분위기가비슷하지 표절까지는 아닌듯
6년 전
볼사 애초에 단독 작곡도 별로 없던데요..
6년 전
곡의 분위기가 비슷하긴 함
6년 전
우지호넌살아있는게팬서비스야  힙합계우수지 지코
?안비슷함
6년 전
느낌은비슷함 증말
6년 전
예전부터 그랬지만 표절 뜻 모르는 사람 너무 많다.. 뭐만 비슷하면 다 표절 갖다 붙이네
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
표절까진아닌것같은데 느낌이 비슷하긴하네요..
6년 전
에즈라밀러s2  불낙지*
테일러 음악은 너무 좋아해서 컨트리팝할때부터 자주 들었는데,..모르겟숨
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
요즘 너무 약간 비슷한 곡도 다 표절이라고 하는 경우가 많아지는 듯..
6년 전
도날드 덕  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
엥...어느 한 부분도 똑같지 않은데.. 테일러 저 노래 나왔을 때부터 팬되서 지금까지 수백 번은 들었는데 지금 가서 싸운 날 들어보니 저는 똑같다는 거 모르겠는 ㅜㅜ...그리고 본문에는 이미 표절로 판단하고 뻔뻔하다고 해놓고선 추가글에 표절의혹 제시라니..허허 참..
6년 전
캐나다 제스쳐  babydon'tlike it
??전혀못느낌
6년 전
감기낳았니  우리아이 감기예요
딱히 표절이라고는 못하겟지만 비슷하게 짜깁기한 노래들 너무 많은듯..
6년 전
코드 진행이 다른 걸 다르다고 하는 것 말고는 좌표까지 줘가면서 설명할 수가 있나...?
6년 전
전혀 아닌거같은데
6년 전
WANNAONE 김재환  열심히 노래하겠습니다
음알못이라... 그냥 귀로 들었을 땐 음.. 조금 비슷한가? 하는 부분들이 있긴 한데 표절이라고 할 만 한지는 잘 모르겠음...
6년 전
  미안하군, 레벨이 너무 달랐다
헉 둘 다 좋아하는 노랜데 한 번도 연관지어 생각해본 적이 없다
6년 전
두곡다넘좋아하는데한번도이런생각안들었는데,,ㅠ
6년 전
복슬이  토끼반 김준면
그거 생각난다 패러디는 엌ㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 고 오마주는 어! 이거! 표절은 어...? 이거...?
6년 전
뭔 노랜가 했더니 예전에 엄청 많이 듣던 노래네 약간 비슷하긴한데 표절은 아닌듯 댓에 나온 노래 다들어봤는데 살짝비슷한데 표절은 아닌것 같은 노래..봄인가봐도 도입부 기타스트로크 땜에 비슷하게 들리지 노래는 딴판
6년 전
테일러보다는 봄인가봐랑 도입부가 더 같은데...
6년 전
헉 증맬 그러네요
6년 전
오,,, 테일러 노래 먼저 알고 볼사 노래 최근에 알았는데 둘이 비슷하단 생각 한 번도 못 해봄,,
6년 전
사운드 시밀러도 이거에 대해 영상 올렸어서 ㅋㅋㅋ 믿고싶지 않음 거르는 사람이라
6년 전