공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 16293l 5
이 글은 6년 전 (2017/11/10) 게시물이에요

만화

인체비율 엉망진창이면 남자가 그린거

소설/만화 작가 성별 남자인지 여자인지 구분하는법 | 인스티즈

소설

맞춤법 , 문장능력 떨어지고
가독성 없으면 남자가 쓴거

소설/만화 작가 성별 남자인지 여자인지 구분하는법 | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

..? 저는 모르는 어떤 드립인가요?
6년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
잘모르겠던데요...
6년 전
?
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
가슴 과하게 크게 그리는 그런 거 말하는 건가
6년 전
?
6년 전
?? 그냥 개개인의 역량 아닐까요? ^○^
6년 전
배틀그라운드  제발 핵 좀....
뭐긴 뭐에요 어그로지
6년 전
디모  Deemo
이건 약간 일반화아닌가요..?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
디모  Deemo
앗,, 일반화를 잘못적엇나바여 희희..
6년 전
노공감..... 전 반대인 경우를 더 많이 봐서........ㅎ
6년 전
이거 성차별인데요..잘그리면 잘그린거지
6년 전
일반화는 맞는데 100프로 틀린말은 아니에유,,, 특히 만화부분
지금은 합격해서 안다니지만 만화애니과 입시하느라 2년동안 입시학원 다녔고 학원, 실기장에서 그림 많이 봤는데 인체 비율 못맞추는건 확실히 남자분들이 더 많아욤
물론 진짜 잘그리고 인체비율 완벽한 남자애들도 많은데 못맞추는 친구가 더 많다는거,,,? 반대로 여자애들중에서도 못맞추는 애들도 있긴잇지만

6년 전
전 갠적으로 웹툰볼때 그림체+인체비율 어떻게 그리는지로 작가분 성별 자주 맞춰서,,,,, 어느정도 공감
6년 전
그림은 좀 공감...남자가 그린 느낌이 있어요
6년 전
거야....
6년 전
거지??
6년 전
그 xxx홀릭이었나?? 암튼 몸 엄청 길게 그리는 만화 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니로 보시면 더 놀라실..
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거뭔지 알아욬ㅋㅋㅋㅋ 평균신장 200은 되보이는.....
6년 전
토끼가 되고싶어  ٩(๑ˆOˆ๑)۶
?
6년 전

6년 전
??
6년 전
죠젠지  배구는 게임이다
일반화
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
흠.. 아닌듯? 남자만화가분들중에 인체 잘그리시는 분들 많던데.. 오히려 더 사실적으로
6년 전
김영하 작가님 같은 분들 문장력 진짜 좋습니다.
6년 전
홍초  어느 고운 봄날
????????
6년 전
저 만화입시했었는데 오히려 제 주변분들은 남자분들이 더 인체비율이나 진짜 세밀했는데 너무 일반화 아닌가요?
6년 전
고구마츄  맛있당
6년 전
?
6년 전
빇파람  레오가 신경쓰이면 생일축하해
엥 만화과다니는데 뭐 저런 말도안되는 일반화가 다있지?
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
맨 오른쪽 그림 등에 사람이 또 있어서 자꾸 시강...
6년 전
???? 무슨 소리지
6년 전
소설부문은 프로 작가는 안그런데 아마추어는 딱 보면 남성작가인게 티나 나긴 나더라구여..
6년 전
잘생긴남캐주세요  아이돌은 방탄 지민
이 글은 일반화같기는 한데..n년전부터 지금까지 만화공부하고 있는 입장에서 학원같은 곳 가면 여학생보단 남학생들이 인체비율 맞추는 게 떨어지는 게 보이긴 하더라고용,...
6년 전
드립인가요....
6년 전
글같은건 솔직히 읽다보면 이 글은 절대 남자가 쓸 수 없다 같은게 있긴 해요.
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
음지성 글은 딱 봐도 남자가 썼다는 게 눈에 보이긴 해요 메이저리그 소설판은 안 그런데
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
말도 안되는 일반화...
6년 전
일반화 같은데...
6년 전
말도 안되는 억지
6년 전
진짜 말 안되는 일반화
6년 전
너무 일반화같아요. 일단 만화부분은 개인 화풍이랑 독자의 취향따라 좀 많이 영향받지 않나요? 제가 좋아하는 만화 작가님들은 대부분 남자이시던데... 소설도 좀 비슷하다고 봐요. 괜히 귀여니 작가님이 한 시대를 풍미한게 아닌 것 처럼 시대마다 사람마다 선호하는 문체가 다르잖아요. 물론 만화나 소설이나 실력이 떨어진다고 판단되는 것들이 있긴해도 이건 일반화라 생각해요...
6년 전