공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐ll조회 2401l 20
이 글은 12년 전 (2012/4/24) 게시물이에요

1. 닥터후 

영드 하면 뙇! 생각나는 국민드라마지ㅠㅠ

사실 닥터후는 1963년부터 시작한 드라마야ㅋㅋㅋ늙었지?ㅠㅠㅠㅠ 

그떄부터 1989년까지의 드라마시리즈와 1996년 TV영화까지를 올드닥터후(올닥) 이라고 부르고, 

2005년부터 방영중인 닥터후를 뉴닥터후(뉴닥)이라고 불러!! 

난 아직 올닥엔 도전 못했지만ㅠㅠ 해본 사람들을 보면 얼마나 빠져들지 상상이간다ㅠㅠㅠ

일단 내용 소갤하면 닥터라는 사람은 타임로드라는 일종의 외계인이라고 할 수 있어

타임로드 종족중에 마직막으로 살아남은 1인이지ㅠㅠㅠ

닥터는 타디스라는 타임머신을 타고 어디든 여행할 수 있어

영국드라마 어디까지 봤니? | 인스티즈

↑요게 타디스 이렇게 생겼지만 밖에 보다 안이 넓은 구조야ㅎㅎㅎㅎ

그리고 꼭 항상 컴페니언을 데리고 다니지 

보면서 나두 컴페니언이되고 싶다는 생각을 얼마나 했는지 몰라ㅠㅠㅠㅠ

공짜로 세계는 물논 우주 여행까지 하는데ㅋㅋㅋㅋ근데 목숨이 담보라는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

간단히 얘기하면 닥터라는 외계인의 모험담이라고할 수 있어!!

닥터후는 참 좋은게 닥터는 재생성이란걸 할 수 있어

닥터가 다치면 스스로 재생성을 할 수 있어서 외모나 성격등이 바꿀수 있어

이게 닥터후가 오래 방영될 수 있는 포인튼거지!!!!

뉴닥은 현재 3명의 닥터를 배출해냈어

1대 에클닥 

2대 테닥 

3대 맷닥

나두 처음에 닥터후 시작할 때 그 마네킹의 충격을 잊지 못했어

한동안 볼맘이 싹사라졌었지

그 거지같은 효과들ㅠㅠㅠㅠ

근데 진짜 한번 참고 보기시작하면 신세계가 뙇!

점점 갈수록 씨쥐는 진화하고 효과도 진화하고있어ㅋㅋㅋㅋ

아미친 닥터후 얘기 시작하면 할얘기가 많아서ㅋㅋㅋㅋ

이쯤해두고 넘어가야지 딴 드라마도 찔텐데......

하....어쩃든 닥터후 b

마무리 거지같고 좋다;;;;;;;;;;;;;;;;

2. 셜록

여시에서두 유명한 셜록이 그 다음 타자임니다

아 짤엄청크넹;;;;;;;;;

엄청 유명한 소설 셜록홈즈를 현대판으로 만들어 논 드라마야

왼쪽이 왓슨이구 오른쪽이 셜록

제작자인 모팻이란 개티스 디테일이 정말 쩌는거 같아b

이렇게 현대판으로 만들려고 했던 생각 부터가bbbbbb

찬양할수밖에없다

둘이 케미도터져가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ

쏠쏠한 꼐이 드립도챙겨가세여 여시들~~~!!!!

영드 길이가 짧은게 매력이지만은 이건 시즌당 3편씩밖에 없어서 미칠것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 스킨스

난 이드라마를 고딩시절 

이짤을 보고 영업당했지ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 개막장 고딩들 나오는 드라마야

영국은 성진국b

첨엔 야한맛에 봤지만 보고 있으면 뭔가 짠한게 토니쨔응ㅠㅠㅠㅠ

성장 드라만디 우리나라 반올림생각하시면 큰일납니닼ㅋㅋㅋㅋ

이 드라마는 시즌 1~2, 3~4, 5~6 으로 나눌수 있어

각각 나오는 애들이 다르거든 점점더 막장인것같긴해

난 지금 5까지 봤는디

걍 시즌4까지가 甲인듯 하다. (쿸망알놈스릉흔드)

(((((((((((((((내개인적의견임))))))))))))))

4. 아이티 크라우드

이 드라마는 아이티 부서에서 일어나는 일들을 다루고 있는

시트콤이야ㅋㅋㅋㅋ

왼쪽서부터 모스, 젠, 로이고 사장역할로 나오는 아저씨랑 고스족아저씨가 더 있지만 생략

모스는 목소리가 정말 b 난 저런 목소리 태어나서 첨들어봄ㅋㅋㅋㅋ

모스랑 로이는 nerd 연기 甲인듯ㅋㅋㅋㅋ

난 빅뱅이론도 봤지만 왠지 아이티 크라우드가 더웃겨ㅋㅋㅋㅋ

영국의 빅뱅이론이라고 보면 될거야

제일 웃긴 에피소드는 아마도 장애인에피소드인것같아ㅋㅋㅋㅋ

이것두 역시 영국에서 만든거 답게 시즌당 6편씩있어ㅠㅠㅠ4시즌까지 나왔는디

5시즌이 캔슬이라니...........나에게 똥을줬어ㅠㅠ

5. 토치우드

토치우드는 닥터후의 스핀오프 드라마야

역시나 외계인 얘기지 

가운데 있는 아저씨가 캡틴잭 아저씨야 

닥터후에서 나온 캐릭터가 저렇게 드라마의 주인공이 되었지

이 아저씨는 안죽는 능력을 가졌어 이걸 닥터후를 보면 이유가 나옵니다^_^

시즌 1,2는 외계인들이나 잡으러 다니는 얘기였다면

시즌3부터는 뭔가 뙇! 스케일두 커지고 딱 잡힌 스토리였다는 생각이 들어

난시즌3이 제일좋더라ㅠㅠ

시즌4는 미국애들이랑 같이 찌거서 미국냄새나ㅠㅠ 스케일은 큰데.....

갠적으로 내스타일은 아니었어

시즌 초반에 그 한 느낌이 안나서 시로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이드라마의 복병은 그웬이지 맨왼쪽여자야

정말 호불호가 갈리지 난저런성격너무싫지만

얀토를 보고 견뎠어ㅠㅠㅠㅠ

역시 꼐이한 요소가......잭과 얀토....흡ㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 블랙 북스

이건 서점을 운영하는 버나드(오른쪽)와  서점직원 매니(왼쪽) 프란(중간)들의 얘기야

버나드는 딱봐도 알겠지? 저 세상만사 귀찮아 하는 표정봐ㅋㅋㅋ

서점주인이지만 손님이 들어오면 귀찮다고 내쫒고ㅋㅋㅋ

항상 술담배를 입에 물고 살고있어ㅋㅋㅋㅋ

그러던 어느 날 매니를 만나서 매니가 서점직원이되

그나마 매니 때문에 장사가되지^_^ 

근데 매니도 보면 정상은 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프란은 버나드한테 하나밖에 없는 친구야

끼리끼리 논다는 말이 딱들어맞지ㅋㅋㅋㅋ

여자 버나드랄까?ㅋㅋㅋㅋ

병맛 3명이 모여서 엄청재밌어

이것두 에피가 별루 없어서 슬프지만 다시봐두재밌어ㅠㅠㅠ

7. 미스핏츠

이것두 병맛드라마중 하나야

영국애들중에 문제아들이 강제로 봉사 채우게 하는거를 막하는데

갑가지 벼락맞고

초능력이 뙇! 생겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병맛이지만

그병맛에 이끌려봤던 드라마야

특히 가운데 있는애가 네이쓴이란 앤데

섹드립쩔고 병맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런애들한테 초능력이 생겼다고 생각해봐

문제가 생길거 같지?ㅋㅋㅋㅋ

그런 얘기를 하고 있어ㅋㅋㅋ

8. 블랙미러

하.........이 드라마는 한창 멘붕드라마로 이름을 휘날렸었지

3개의 에피소드가 있는데

연결된 얘기가 아니라 각각의 얘기를 담았어

과학 기술이 급격히 발전함에 따라, 우리 사회에 미치는 악영향을 극단적으로 이야기한 드라마

네이버엔 이렇게 올라와있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜이건 일단 보세요

내용하나라두얘기하면 재미가 없어지니께......

첨엔 볼떈 멘붕이 뙇!

근데 곰곰히 생각해보면 우리 사회를

신랄하게 비판하고 있음

진짜 소름이쫚!!!!!!!

추천  20

미스핏츠랑 스킨스만 봤음 스킨스는 내스타일이 아니라서 보다가 안보고 미스핏츸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱
12년 전
장 우영  핫티스트
스킨스랑 미스핏츠 ㅋㅋㅋ걍 스킨스가 나에겐 굉장한 문호ㅏ적충격이였음..6ㄲㅏ지다봤지만 에피나오는 4까지가 진리ㅠㅠ미스핏츠는 첨엔재밌는데 갈수록ㅋㅋㅇ
12년 전
스킨스가 짜응...
12년 전
이글 홀든  아하하하하하하하하하
닥터후 재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맷닥 별로였는데 어느순간부터 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
셜록 진짜bbbbbbbb
12년 전
파워퍼프걸  블로썸! 버블! 버터 컵!
보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
도승수  2X세,도경수형
닥터후가 제 영드덕후 입덕드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데이빗 테넌트는 레알이었고 진리였고 신이었습니다 진짜 하.. 데이빗이라는 이름만 나와도 이제는 설레게 되어버린 마성의 닥터같으니라고ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 영드란 영드는 다 봣죠... 요즘 대세는 셜록이라 하지만 저에게 있어 최고의 영드는 닥터후ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 날가져요 데이빗테넌트!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
꽃같은이태일  꽃같은BBC
셜록미스핏츠스킨슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셜록 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
D.O.  엑소
닥터후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ테닥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셜록은 조금보다말았음...........
진짜 닥터후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
블락비팬임 그렇다고요  블락비한살머겅ㅋ
셜록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 시즌을 일년을 기다려야된다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 세편씩 조련을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
괭이덕후  냥이야아아아아아ㅏㅏ
모펫..왜 닥터도 늦게 나오게하고 셜록도 그래!
12년 전
셜록블랙미러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
셜록~~ 토치우드는 토시코와 오웬 나오던 시절이 딱 좋았는데..ㅠㅠ
12년 전
닥터후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셜록도 이제 시작해야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
미치겠다...4번까지는 재미있게 봤지라면서 내렸는데 다 봤네....난 공부 안하고 뭐했지???.....
12년 전
양승호애교폭발♡  애교좀부려봐ㅋㅋ
닥터후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토치우드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
으르렁  으르르르르르르르ㅡ
닥터후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테넌트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토치우드 ㅠㅠ
닥터후 스릉흔드...

12년 전
은 시경  전 납뜩이 맞아요
라온마가없네...... 닥터후 셜록 라온마 미스핏츠 블랙미러 스킨스 아이티 크라우드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
엔드릭스  안녕 삼각군아
아아 재밌겠다아아.....
12년 전