공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 48652l 45
이 글은 6년 전 (2018/1/07) 게시물이에요

많이들 궁금해해서 쓰는 글.

어떤 구독자였던분이 문센 후기를 썼음! 지금은 원글 삭제됐음.

유트루 논란(?)정리. 문센후기랑 유트루 사과문(feat.이때다싶이까는악플) | 인스티즈

유트루 논란(?)정리. 문센후기랑 유트루 사과문(feat.이때다싶이까는악플) | 인스티즈

중간에 유트루님 사과문보시고 다시 글 추가수정하셨음.

나는 여기서 화가나는 건 이때다 싶어서 까는 악플들. 진짜 못되게 생겼다느니 아줌마 같다느니 물론 아줌마 단어가 욕은 아니지 근데 비하하는 용으로 씀ㅋㅋㅋ 진짜.. 하...

위에 사진처럼 악플이라고 대댓글들 보고 어디서 몰려왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ

심지이 공개연애 영상에서 우는걸로 인성까고ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진심...하.... 악플들 더 심하고 많았는데 진짜 많았는데 윈글 삭제됨.. 나는 조금 궁금한게 이분이 문센간게 1년전? 이라든데 왜 이제서야 이런글을 쓰셨는징..

이건 유트루님 사과문이얌.

추천  45

유트루님 좋아하고 영상 잘 보는데
문화센터에서의 저 행동은 글 올리신 분이 충분히 오해할만 하고 기분 나쁠만한 상황인 거 같아여..
저 사람들은 유트루님의 개인적인 사정을 모르니까여
얘기 중에 핸드폰 만지고 그러면 충분히 기분 나쁠 수 있죠..상황을 설명을 하고 양해를 구했다면 좋았을 걸ㅠㅠ
그리고 도를 넘는 비난은 나쁘다고 생각해요..

6년 전
누군지 모르겠지만 사정모르면 구독자분도 기분나쁠만한듯 글고 사정 안다해도.. 기분이야 나쁠수있을듯.. 강연도 좋은데 일정분배 잘하셔야할듯
6년 전
댓글왜저래..... 얼평에몸평에....굳이 타유튜버들까지 끌어와서 욕하는건 노이해...
6년 전
티버  티버 다시 버프 좀
저런행동은 팬 한테 하는 행동이 아니더라도 기분 나쁠만한 행동.. 말하는 도중에 말도없이 전화를 받는 다던가 이런거 우리 직장상사가 하는 행동인데 증말루 기분 납하요
6년 전
2NE1  지새던 밤을 기억해
22 진짜 기분 나빴을 것 같아요
6년 전
333..
6년 전
징주옹주  세훈이워더♥️
6년 전
ATM  ATM
5555 친구가 그래도 기분 나쁨..
6년 전
효리님  서울 오자♥
팬분 입장에서도 기분 나쁠만한 일이었다고 생각해요 유트루님도 사과 잘 하신 거 같고 좋게 끝났으면 좋겠습니다
6년 전
크우니  행복하세요
동네언니같은 친근감 -1
6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
근거도 없는 글 하나로, 그 당시의 상황은 둘이 아니면 모르는 건데 이래서 얼굴 알려진 사람들은 행동 조심해야하는 거구나 싶네요. 유트루만 이미지 깎이는 걸 보면. 사과한 내용으로 봤을 땐 뭐가 잘못인가 싶은데.
6년 전
사과문 보면 저 구독자분이 쓴글 유트루 행동 묘사한 거 유트루가 다 인정하면서 사과 해명하는데요..?? 근거는 저거 아닌 가요,,
6년 전
1년이나 지났다고 되어있고 유트루의 글로만 봣을 때는 저렇게 실망할 정도의 태도는 아니었다고 판단되어서요, 처음 글을 쓰신 분이 과장을 하거나, 아니면 혼자 오해를 했거나 그런 상황이 충분히 있을 거라는 생각도 들고요. 제가 봤을 때 한 사람만의 글이 근거는 아닌 것 같아서.
6년 전
본인도 과장됐다 싶은부분은 해명하지 않았을까요...
6년 전
그런 것까지는 모르죠?.....알아야하나요?....
6년 전
너 사용법에게
사과하시는 모습 보면 그냥 과장을했거나 오해르한 여지는 없어보여서요
그런 부분이 있었다면 그런 부분은 오해시다 라는 표현을 사용했을거 같아요

6년 전
류수정(Ryu SuJeong)에게
그건 추측에 불과하잖아요, 게다가 이 댓글은 제가 달았던 글과는 무관한 답글 같은데요. 사과하는 사람이 꼭 그 부분은 오해다 이건 과장되었다 다 얘기할 부분은 아닌 것 같고 전 그냥 어느 한 쪽의 얘기만 듣고 이미지 깎이는 유트루님의 모습이 놀라워서 댓글 단거예요! 답글은 괜찮습니다.

6년 전
Daniel jacob lindemannn  다니엘 야콥 린데만
222저두요 유트루님도 저 글쓴분도 어떻게 보면 다 개인의 의견인데...
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
카페 댓글 수준 가관이더라고요 악플이
6년 전
ㅠㅠ근더나도그럴려고한게아닌데 오해받은적많아서 유트루님사과문보니까이해돼요 막어색하거나 긴장되는자리에서라든가 그런데선 특히더ㅠㅠ
6년 전
이래서 양쪽 얘기를 다들어봐야 한단 거군여..
6년 전
무근본 악플을 왜 다는건지 참......
6년 전
물론 악플은 절대 정당화될 수 없습니다만 유트루님이 인정하신 행동들 자체만 해도 이유가 어쨌든 구독자님이 기분나쁘실만도 했네요..
아예 생판 모르는 사람이랑 얘기하는중에라도 전화가 오면 잠깐전화좀 받겠다고 하는게 예의인데 하물며 본인 보러 연차까지 쓰고 온 팬 ㅠㅠ

6년 전
저 사정을 모르는 입장에서는 당연히 기분 나쁠 것 같다고 생각해요 말하는 도중에 계속 폰만지고 그러면 저라도 기분 나쁠 것 같아요 그렇다고 저 찻집에서 얼평 몸평은 정말 잘못됐다고 생각해요 잘못한 행동에 대해서만 비판을 하시길..
6년 전
정박이안  노타
솔직히 인터넷에선 확대해석되고 부풀려짐
나쁜의도가 아닌이상 비난은 삼가하는게 좋을듯

6년 전
잘못되고 기쁜나쁜 행동을 해서 비판을 하는건 괜찮지만 악플을 써서 무근본의 비난을 하는것은 오히려 더 안좋은상황을 만들뿐입니다..
6년 전
앞뒤없이 막 까는 악플들은 나쁜게 맞는데 저런 행동들은 제가 팬이였어도 화나긴 했을듯 ... 친구사이에도 저러면 기분 나쁘니까요
6년 전
할...유투루 실망
6년 전
글을 쓸 수는 있고 마음도 이해되지만 원글 쓴분 완전 악플같은 글들에 대댓글로 뭐라같이 하시는거보고 도가 넘는다는 생각이 들었네요
6년 전
오골계  란탁파송송
이변 사건보고 유트루님 끝까지 응원하기로 마음 굳게 먹음^^ 여초까페 말하는거 상상 이상으로 수준이하네요
6년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
근데 진짜 궁금한게 작년 4월에 일어난 일인데 왜 이제야 쓰신 걸까요
6년 전
본인도 모르게 남에게 상처 줄 수 있다고 생각하고 다음부터는 더 조심하면 되죠,, ㅇㅌㄹ 구독하는 사람으로서 그냥 보고 넘기면 될 일이라고 생각해요. 굳이 인성 얘기 얼굴 얘기 들춰내는건 무슨 심보인지 모르겠네요.
6년 전
아니 글이랑 상관없는 악플은뭐지
6년 전