공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 110427l 30
이 글은 6년 전 (2018/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

효리네 민박 알바생 '윤아' 확정으로 웃을 곳.jpg이란 글을 보고 새삼 얼마나 이니스프리가 제주에 집착하나 궁금해져서 홈피 뒤져가며 쓴 글

이니스프리가 얼마나 제주도를 탈탈 터는지 알아보자(feat.제주도 착즙기 브랜드).jpg | 인스티즈

한란에서 안티에이징 성분을 뽑아낸다고 함.

이니스프리가 얼마나 제주도를 탈탈 터는지 알아보자(feat.제주도 착즙기 브랜드).jpg | 인스티즈

이니스프리 제주원료의 시초이자 이니스프리의 대표라인 일 듯. 처음엔 녹차잎에서 짜낸 생녹차수를 이용하였으나, 나중엔 녹차씨앗에서 기름까지 짜내는 지독함을 보여줌.

스킨케어,바디,헤어,향수,클렌징,팩 심지어 메이크업 라인에도 녹차수가 종종 포함되어 있음

그냥 녹차에서 만족을 못하고 후발효한 녹차를 이용해 더 비싸게 팔아먹기 시작함.

원래는 발효콩 뫄뫄 이런 식으로 나왔는데 갑자기 자연발효 에너지 뫄뫄로 이름 바꿔 나오고 있는 라인.

이름 되게 무슨 피부 연구소에서 새로 만든 성분 같고 그런데 제주 미역 따다가 성분 채취. (정확히는 미역 머리 부분)

유채꿀과 유채꽃 씨앗 오일을 함께 채취한다고 함. 홈피에는 4월 동안만 채취할 수 있는 귀한 유채꿀이라고 쓰여있는데 그걸 아는 사람들이 씨앗 기름까지 짜내냐 독하다.....

제주 감귤이 아니라 감귤피를 짜내서 이용. 그럼 알맹이는 누가 먹을까 괜히 걱정...

윤아가 처음 이니스프리 cf를 찍은 게 바로 동백에센스지만지금은 헤어와 바디라인에서만 동백오일을 이용하고 있음
사실 나는 동백에센스와 크림이 단종되었을때 이니스프리 이놈들이 기어코 제주 동백씨를 말리는 일을 쳤구나 하고 분노했으나 곧이어 동백 헤어 라인이 나왔다고 한

제주 송당리에서 재배된 비자열매를 사용한다고... 트러블 라인에 쓰임

생강...솔직히 굳이 제주도산 아니라도 되지 않을까 생각한 원료...ㅋㅋㅋ

제주 유래 유효 식물인 영지, 새우난초, 복분자, 쑥, 꿀풀, 초피나무, 인동덩굴, 약모밀, 민들레가 들어있다 함. 그래서 로드샵 주제에 가격 비싼 라인

까다로운 생육 조건으로 산삼보다 귀하다고 불린 제주 꽃송이버섯이라 함. 그래서 얘도 비쌈
아니 근데 산삼보다 안 귀한 인삼으로 만든 설화수가 훨씬 더 비싸잖아 띠용

각질+클렌징 라인에 쓰임

못먹는 제주의 감 하나하나까지 놓치지 않을꺼에요...라는 이니스프리의 집착이 보이는 듯한 원료. 모공 타이트닝에 쓰임.

제주도 한라산에 조릿대가 너무 많이 자라서 골치라네 이니스프리 이 라인 흥하길...피부 진정 라인

얘도 피부 진정쪽에 가까움....조릿대가 흥해야 하는데 왜 알로에 라인도 있는거지 안절부절

제주 푸른콩에서 저분자 펩타이드를, 녹차에서 세라마이드를 추출해서 만든 라인. 정말 알뜰살뜰하게 별 걸 다 뽑아먹는다고 느낌. 녹차 이거 완전 식물계의 소 아닐까ㅠ 녹차수, 녹차씨앗오일, 세라마이드 추출, 후발효 시켜서 블랙티 라인...잎을 볶으면 오설록 녹차 맛있는 녹차

이건 중국용으로 따로 만든 라인인데 역시 제주산 석류로 만들었음ㅋㅋㅋ

제주 삼나무, 소나무, 편백나무 성분을 담은 헤어라인 출시
이쯤되면 제주도산 원료 새로운 거 써볼라고 신제품 내는 수준

그리고, 정말 하다하다 이것까지 가져가냐 싶은 원료들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주 화산재

제주 온천수

제주 용암해수, 온천수도 모자라 바닷물도 뽑아가고..

제주 소금, 바닷물 말려서 소금도 가져가고....

제주 미네랄

제주 피톤치드

이 외에 향수, 방향제 등에도 제주 제주 제주 난리를 쳐놓았단 걸 이니스프리 홈피에 가보면 알 수 있음
이니스프리의 이 정도 제주 집착이라면 분명 조만간에 '제주' 올리브 라인을 만날 수 있을거 라고 믿어!

있는 거 없는 거 다 뽑아다 쓸 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 이니스프리 제주 착즙기 아님?

여기에 이제 10년째 장수 모델 인간제주 윤아까지 제주도에서 알바한다고 하니...

이니스프리 신났겠네..행복하겠네...

추천  30

이런 글은 어떠세요?

안때나  해피 유 희열!?
윤아하면 이니스프리 이니스프리하면 윤아 ㅠㅠㅠ 겨울에 쿠션 광고 찍은 거 테레비에 나오는 거 보고 기함을 토함 ㅠㅠㅠㅠ 넘 예버서ㅠㅠㅠ
6년 전
운명의 증거  (•ɞ•)♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사진 진짜 잘 찍는다..
6년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주 이니스프리에서만 파는 팩 진짜 좋아용
6년 전
헐 어떤건가요????
6년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
기본 3000원? 에다 가루 자기가 하고 싶은 가루 섞어서 하는건뎅 가루도 돈 따로 내야해영! 비싸다 생각했는데 좋더라구요ㅎㅎ 그거 가루 효능? 이런걸 자기가 하고 싶은거 넣어서 할수 있어서 피부상태에 맞게 할수 있어서 좋았어욤! 이름은 뭐였징 그 제주 이니스프리 팩하면 바루 나오단뎅ㅠㅠ 기억이 안나옴
6년 전
지나가다가 댓글남갸용! 프레쉬 토핑팩 말씀하시는 것 같아요!!
6년 전
제주도+이니스프리+윤아 조합 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다같이 오래오래 제주해먹길
6년 전
필력 봐 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착즙기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ
6년 전
명예성인  잡덕 나야나
그리고 제가 그 이니스프리 덕후.... 몇년째 vvip....
6년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조릿대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조릿대가 흥해야하는데 알로에 라인 있다고 안절부절 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
l2O524  은하수 길만 걷자
그와중에 윤아 너무 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착즙ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착즙기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제주 제주 제주 난리랰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제주도 없어지겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아사족 넘귀여어요
6년 전
제주도가 사람이었다면 이니스프리는 날강도쯤될것같다ㅋㅋㅋㅋ진짜 탈탈털어먹네ㅋㅋ
6년 전
필력 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 이니스프리 윤아 전부 다 좋습니다..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 사족이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 시솔트 폼클렌징 좋아여...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 제주를 좋아해서 앞에 제주를 늘 붙이는듯
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제주의 씨가 마를 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이니스프리 윤아가 알바생 되서 얼마나 좋을까....
6년 전
조릿댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
감성보컬꾹  세계최고미남탄생일���
제주 제주 제주 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겸둥이  도겸이랑 신혼일기♡
이니슾 아이브로우 핵좋아용 입문자도 쓰기 편하구
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
글이 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주
6년 전
제주도가면 제주도 이니스프리 가보세여,, 너무 예쁘게 내부를 꾸며서 사고싶어짐니나.. 다행히 돈을 조금만 들고가서 섞어쓰는 팩만 샀지만 하마터면 기초부터 다 살뻔햇다...
6년 전
제주도갔을때 진쯔 넓은 녹차밭봤는데 거기가.다.이니스프리꺼라 해서 놀랐던거 생각난당
6년 전
제주도 식물들 안녕하신가여..
6년 전
치비쨩  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조릿대가 흥해야하는데 왜 알로에 라인도 있는거지 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조릿대 킬링파트닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
숨김폴더  나는 존재한다
착즙깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 한국만의 화장품같아서 조음
6년 전
말 너무 찰져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조릿대가 흥해야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주하면 이니스프리하면 윤아님이져ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 귤 알맹이.제가 먹을테니 저 주세요...
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 찰진거봐
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 제주 홍보대사해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
제주 착즙기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주착즙깈ㅋㅋㅋㅋㅋ씨앗 기름ㅋㅋㅋ독하뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
윤이콘  
~지만 한 방이 부족한 이니스프리 윤아가 살리구 잇죠
6년 전
이니스프리 잘 쓰는데ㅎㅎㅎㅎ기초라인 좋음!!사실 윤아가 너무 예뻐서 쓰는 것도 있어요
6년 전
이니스프리 사랑해요
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
비자라인 짱좋ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
10년째...대박
6년 전
윤아 열일 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
효리네 민박끝나고 이니스프리 광고할때 이제 효리네민박에 나오는 윤아영상 쓰겠네여 마치 강식당 나오는 안재현 카카오광고처럼
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
제주도랑 이니스프리랑 뭐 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조릿대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
녹챀ㅋㅋㅋㅋㅋ식물계의 소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
천재아이돌 변백현  이구조와엔도시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달총  ♬♪♩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김준한  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
녜 거기서 알바를 하구 이씀돠. 이니스프리 체고에요!
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋ착즙깈ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족 말투 너무 찰지잖아욬ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 닳겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ
6년 전
ㄲㅋㄲㅋㅋㄲㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ와 필력
6년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
저 광고디렉터님 우리과선배시던데...존경,,,,,,,
6년 전
보보는 뾰  이럼 꽉 이럼 차!
인간제주ㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
6년 전
오래오  오레오말고 오래오
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이니슾 클렌징 오일 좋나요??
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
밥아라리  텤마핸비마엕링마벨!
제주 씨 마르것네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
말투 ㅋㅋㅋㅋ 동백꽃 씨를 말린줄 알고 분노했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제주 착즙깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
녹차 이거 완전 식물계의 소 아닐까ㅠ 녹차수, 녹차씨앗오일, 세라마이드 추출, 후발효 시켜서 블랙티 라인...잎을 볶으면 오설록 녹차 맛있는 녹차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 무슨 화장품의 섬 ㅋㅋㅋ
6년 전
이니스프리 제주하우스 꼭 가세여ㅠㅠ 오설록 안에 있는데 진짜 너무너무 좋습니다ㅠㅠ 안에 카페가 있어서 음식이나 음료수도 파는데 다 취저에여ㅠ
6년 전
꽃이 되어줘서  스치면 인연
착즙기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 아 진짜 너무 말투가 웃겨욖ㄱㅋㄱ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 생각 해본 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전