공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 43600l 77
이 글은 6년 전 (2018/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어이만 없으면!!!!!!!!!

진짜 다들 비싸게주고도

소장할가치 있다고하지희희

드덕들이 비싼돈주고 드라마 DVD/블루레이를 사는 이유.jpg | 인스티즈

★일반판, 감독판, 프리미엄판의 차이★

일반판

방송으로 방영된 방송분 그대로 수록,

60분이하의 부가 영상 (이미 공홈에서 공개된 영상들 등)

프리미엄판

방송분 본편 영상 또는 무삭제판,

코멘터리 등의 부가영상 + 특전

감독판

감독님이 재편집하신 본편 영상,

코멘터리, 메이킹, 삭제씬 등의 부가영상 + 특전

드덕들이 비싼돈주고 드라마 DVD/블루레이를 사는 이유.jpg | 인스티즈

★블루레이와 DVD의 차이★

블루레이 : 화질1080. 블레전용플레이어로 재생

DVD : 화질480, 컴퓨터나 플레이어로 재생

가격대는 보통 블루레이는 2~30만원대

딥디는 12~17만원대

그냥 화질차이에염

감독판이란??

(드바드니까 그냥 최근 나오는 딥디들의

일반적인 경우를 써보겠음)

일단 감독님이 전편을 재편집함!

(방송분보다 매끄러운 편집. 삭제신 추가.  OST수정 등..)

그리고 부가영상을 따로 디스크로 넣어줘!

-미공개 NG모음

-미공개 메이킹

-삭제씬 모음

-공식행사영상 (제작발표회, 기자간담회, 고사 등)

-배우, 감독, 작가님 인터뷰

-배우, 감독, 작가님 코멘터리

(드라마 전체회차 중 명장면을 편집한 영상을 같이 보면서

코멘트 남기는식으로 하기도 하고 드바드..)

기타드라마 관련 특전 및 굿즈

-대본집이나 콘티북

-달력같은거 많이함..
-포토북(주로 미공개 스틸컷 등)
-명찰, 신분증, 사원증, 교통카드, 학생증..많이하는듯
- 각종 드라마 소품들

세부구성이나 특전은

수요에 따라 제작사, 방송사랑 협의해서

드라마에 맞게 조정댐

운빨로맨스

(이런식으로 DVD랑 블루레이 박스디자인을 살짝 다르게 하기도 함!)

- 본편 재편집
- 부가영상 600분 이상
- 스탭코멘터리 , 달량코멘터리
- 화보집 - 120P이상
- 포토카드 4종

★감독판 선입금특전

미공개 OST, 스페셜, 부적
보늬다이어리, 수호수첩, 달님 다이어리
제수호, 에이미한 명함, 보늬이력서
보늬 근로계약서, 제제팩토리 & 대박소프트 양도계약서
수호이별편지, 제제사원증 (수호, 보늬 2장)

수호&보늬 서사연대기 등이 포함된 책자

설정집, 기획의도, 인물관계도, 인물소개

넘버링카드

미생

본편 16 DISK, 디지팩, 미공개 화보집 (140p)
특전 1 DISK (메이킹 + NG 추가영상),

넘버링카드 (플라스틱카드형),

감독ㆍ배우님 친필싸인 엽서 1종
미생스페셜북,

사원증 6종,

미생 머그컵

탐나는도다

주군의 태양

킬미힐미

본편 10DISC + 부가영상 4DISC + OST 2CD(22곡/28곡) + 화보집 140p + 포토엽서 5종

선입금특전 =  대본집(1회, 20회, 명장면명대사) + 스페셜북

★부가영상★

인터뷰 : 김진만 감독, 지성, 황정음, 박서준,

안내상, 최원영, 고창석 김유리

명장면 코멘터리(1회 ~ 20회)

특전영상 : 현장메이킹, CG메이킹, 수줍은퍼즐조각들,

원본공개, NG모음, 타이틀 모음

상속자들

본편 : (10DISC) 재편집시행(감독판)
부가영상(2DISC) : 코멘터리,인터뷰, 메이킹, NG영상 등

1회차 대본집 (20회차) : 뒷부분에 배우별(약13명) 친필사인, 인사말
화보집 (약30P의 커피북형태)
인쇄본 엽서(각1매) : 감독, 이민호, 박신혜, 김우빈, 강민혁, 최진혁

★특전 

상속자들 오리지널 포스터 2종
어록북 (조연배우들 서면 인터뷰 및 팬북 진행시 응모받은 그림과 글 포함)
배우친필사인(각각4매) : 감독,이민호,박신혜,김우빈,강민혁,최진혁 총24매 랜덤지급
미공개 OST
교통카드 (제국고 학생증 김탄/차은상 2종 중 1개 랜덤 발송)

별에서 온 그대

* 기본구성

화보집,  콘티북, 싸인(인쇄)엽서,  미공개OST

** 선입금 특전

설정집, 인터뷰북,  도민준 일기장

싸인엽서(랜덤),  싸인(인쇄) 포스터 2매

마우스패드 1종, 넘버링 책갈피

빠담빠담

적도의 남자

고교처세왕

11디스크 +  디지팩 + 아웃박스 + 화보집 100p내외

+ 4회대본(1,2,7,8회차 합본) +
특전 미니탁상용캘린더, 미니노트, COMFO brochure (30p이상)

본편감독판 전체분량 1224분 (삭제씬 100분 이상추가)

+ 부가영상 전체분량 518분

>>> 총 1,742분

괜찮아 사랑이야

감독님 재편집 본편

부가영상 (500분 가량)

고사현장,메이킹,NG영상,코멘터리, 오키나와 현장, 오소녀가 간다

화보집 (100P 가량)

대본집 (한회차 확정, 1회 대본)
포스터 

포스트잇 (장재열 로고 삽입)

★선입금 특전

퍼즐
장재열 해수 웨딩 컷 (지그재그 아코디언 형식)

너의 목소리가 들려

코멘터리,인터뷰,명장면,명대사,하이라이트,

비디오원본CG,미공대스틸컷,NG영상등 포함,색보정

코멘터리 (116분)-전체 하이라이트 +

메이킹(135분) 감독,이종석,이보영,윤상현,이다희

NG스페셜(70분)+ 인터뷰(67분)감독,이종석,이보영,윤상현,이다희 +제작발표(19분)

★특전

화보집100P
2회대본집 : 7회차대본 , 18회차대본
미공개 일기장(드라마상에서 공개된 부분의 2배에 가까운 미공개 일기가 추가)
친필사인엽서 인쇄본 4종(이종석,이보영,윤상현,이다희)

오 나의 귀신님

본편 디스크 8장 + 부가영상 디스크 5장

* 부가영상 : 현장 메이킹, NG 장면 , 코멘터리, 인터뷰

* 화보집 : 미공개 스틸컷으로 구성된 화보집 (100p 이상)

신의 선물

피노키오

응답하라 1988

+ 포토앨범(선우&보라 결혼) + 청첩장(선우&보라) + 미공개 스틸컷 1장(선우& 보라 웨딩)
 + 스페셜북 + 넘버링 카드 + 랜덤 친필 사인 엽서

블루레이 구매자는 청춘시대 노트 + 교통카드도

시그널

또오해영

청춘시대

이건 감독판 아니고 프리미엄판!

더블유(진행중)

전회대본집, 50p분량의 콘티북과 일러스트모음, 명찰 2종

더블유 만화책

쇼핑왕 루이(진행중)

16부 전회 대본집
콘티북
기억수첩 (루이 글씨체 적힌)
루이-복실 카톡 노트
골드라인 보틀

★ 랜덤특전
'포토 엽서'의 코멘터리 참석 배우 친필싸인본
'황금백화점 30주년 기념 오르골' 10개
    (MBC에서 보유중, 실제 방송에 나왔던 것 포함)

태양의 후예 (배송전)

38사기동대(현재 진행중)

구르미 그린 달빛(선입금마감)

전회 대본집 확정

역도요정 김복주(선입금 진행중)

본편 감독님 재편집, 영어자막 포함

★부가 영상 (예정)
커플 코멘터리 및 인터뷰 : 복주녕 커플
코멘터리 및 인터뷰 : 감독님, 작가님, 배우들(주, 조연)
  (영상인터뷰 및 서면인터뷰)
NG 영상 및 미공개 메이킹 영상
무다키/무다포 영상
대본리딩 영상, 제작발표회 영상, 고사 영상

★선입금 특전 (확정)

- 포토엽서 5~6종

- 넘버링카드 형식의 한얼체대 학생증

- 한얼체대 과잠 (추첨 10분)

- 미공개 화보집 100p 내외

- 드라마 공식포스터(브로마이드)
- 친필 사인 포토엽서 5~6종
- 넘버링카드
- 미공개 화보집 100p 내외

낭만닥터 김사부 (선입금 진행중)

★본편영상(1-21회)

전편 감독님의 손길이 닿은 재편집

★메이킹 및 부가영상

-. 공개 및 미공개 포스터 촬영영상

-. 공개 티저영상 및 촬영영상

-. 미공개 메이킹

-. 미공개NG

-. 제작발표회영상

-. 커맨터리(연기자부분/기술스탭부문 나눠서)

-. 인터뷰(추후 서면인터뷰 협의 진행)

-. 커플인터뷰+개인인터뷰

(인터뷰 질문지는 팬들선정 지급예정)

★기본구성

-. 화보집(공개, 미공개 스틸 컷(100컷),추가나 캡처컷 협의)

-. 사인포스터(지관통에 삽입지급)

-. 인쇄사인엽서(5매)

★사전주문 특전(확정)

- 대본집(전회 대본집)

- 주조연병원명찰

- 웹툰책(신회장이 김사부에게 준 것)

- 작가 서면인터뷰

- 캐릭터 설명북

- 넘버링카드

- 인화사진

- 주연배우 친필싸인 (카페 내 이벤트 통해 추첨)

질투의 화신 (가수요 조사완료)

푸른바다의 전설(가수요 조사중)

도깨비(선입금 진행중)

코멘터리 인터뷰 ,

한 회 대본집 등

모든 드라마가 제작되는건아니고

가수요조사하고 어느정도 수요된다싶으면

선입금하고 거기서 수량 채워지면

제작확정하고 특전협상하고

추가입금하고 이런식으로 진행!!

거의 반년정도? 걸리는듯

제작추진하다가 수요없으면 엎어지기도하고 그랭!

중간에 유통사랑 어이터지면 무산되기도하고..

김복주....과잠 10명...흥미돋....

옷주는거 첨보는듯ㅋㅋㅋ

추천  77

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
인포 반말 안돼요!
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
헐 대박이다... 어디보자,, 통장이,,,
6년 전
더블유... 사랑한다
6년 전
강철..........
6년 전
B.A.P 영재  ?유말랑생일?
더블유 만화책... 너무 갖고 싶다...
6년 전
진짜 드라마 블루레이는 한번쯤 사고싶긴함...
6년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
헐 더블유 만화책...ㅠㅠㅠ
6년 전
상속자들 저거 진짜 개고생한건데 싸움으로 이뤄낸 값진 딥디임..ㅠ 박스부터 굿즈까지 하나하나 디자인 초안도 다 만들어서 떠먹여줬다구요....
6년 전
그때만 생각하면 스트레스로 돌아버릴 날들이었음.. 배우들 믿고 진행한거지 저거 다 제작사 유통사가 협조 잘해주면 딥디 퀄 많이 올라갑니다..
6년 전
드라마 덕후가 아니더라도 사면 좋을 거 같은 제품이네요 비싸지만 않으면...
6년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
와진짜 덕후 저격...
6년 전
드덕으로서 블레 딥디 나오기까지 팬들이 진짜 많이 고생한다는거알아서 가격이 높아도 이해됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진행팀 리스펙ㅠㅠㅠ
6년 전
와..... 진짜 저 가격 주고 살만하네요..
6년 전
레인보컬메오  싢빝빇뀨
비숲도 지금 재편집 작업을 하고 있대요.... 윤과장 때문에 생애 처음으로 드라마 딥디 산 사람 나야 나.... 나야 나.....
6년 전
레인보컬메오  싢빝빇뀨
슬기로운 감빵생활도 방송국에서 허락만 해줬음 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주군의 태양 이젠 구하지도 못하는,,,
6년 전
또해영 미생 오나귀 사고싶다ㅠ
6년 전
드라마 라이브도 요렇게 나오면 꼭 사야지!!
6년 전
뜬금없지만 상속자들 저희학교에서 촬영햇어요!! ٩(๑′ᴗ‵๑)۶친구들이랑 우리가 제국고라며 좋아햇다는 옛날 옛적 이야기..(먼산)
6년 전
달의연인...김규태감독님...진짜 왜 그래요..
수요도 있었는데...

6년 전
222 제말이요ㅜㅜㅜ
6년 전
현대씬 죽어도 세상에 빛보게하기 싫은가봐요....하
6년 전
요즘 괜찮아 사랑이야 보고 있는데 사고싶어지네여ㅜㅜ
6년 전
졍우  ZEUS
괜사 진짜 갖고싶다ㅠㅠ
6년 전
김랩준  누가 윤기만큼 해
우와 신기하다...
6년 전
빠세빠세호  랄랄라
보보경심은 없나여...
6년 전
헐 질투의 화신!!!!!!인생 드라마인데 알아봐야겠군여
6년 전
도깨비 첫디비디였는데 너무 만족,,근데 짧은시간도 아닌데 시간이 너무 빨리가서 슬프고 딥디 다보면 진짜 끝인것같아서 아직까지 아껴보는 중이에요 ㅜㅜ
6년 전
달의연인 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 안 만들었나요ㅠㅠㅠ 주군사랑해ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ジフン  🌟워너원 컴백🌟
푸른 바다의 전설이랑 도깨비랑 괜찮아사랑이야 W ㅡ사고싶ㅇ다
6년 전
운빨이랑 더블유 사고 싶었던 거 겨우 잊고 살았는데..^^
6년 전
청시 블레 무산된 거... 지금도 아쉬움ㅠㅠㅠ
6년 전
YoonRoot  KSV_Notitle
도깨비 블레 구입하고 1년을 기다려서 받았는데 진짜 사길 너무 잘했던 것 같음.. 도깨비 검 피규어 퀄리티 최고....ㅠㅠㅠ
6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
응팔 블레사고 비밀의 숲 블레는 기다리는 중인데 블레 사는 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 개늑시랑 일지매 블루레이 질렀음...
6년 전
시그널ㅠㅠㅠ
6년 전
더블유 블레 산 거 진짜 후회 안 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낭만닥터 사고싶다....
6년 전
그래서 들마 원래 잘 안보는데 재밌게 본 들마는 항상 블딥 삼
6년 전
봄바람처럼  보고싶다
전 이번에 더패키지 딥디 구매했습니닷...
첫 들마 딥디ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
달의연인 안만들어줬고...바쁘다고 안해줬고
....그렇게 선물에 편지에 온갖 정성을 들였는데 거절당했고...현재씬도 안주고..... 그때 가수요 내가 온갖 드덕질하면서 처음본 숫자였는데

화유기...방송중에도 메이킹 세상개미코딱지만큼 줬으면서 그 많은 메이킹이랑 미공개씬 다 왜 쳐박아두고 안한다고 거절해...초반엔 된다고 했으면서 왜 갑자기 안된대..대본 메이킹ㅠㅠㅠㅠㅠ

블딥이 쉽게 나오는게 아니에요 엉엉

6년 전
달연 가수요 어느정도였는지 아세요??ㅜㅜ
6년 전
은단껌  쩔어주자
킬미힐미 중고로 사놓고 잊고있었는데 오늘 봐야겠다...
6년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
네 입금기간 놓친저는 아직도 미생과 시그널 디비디를 구하고있죠...
6년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
대박이다....
6년 전
당잠사 언제나오니..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
제작사가 이걸 노린건지, 너무 메이킹을 안풀어줘서 정말 볼 땐 짜증났었는데.. 빨리 와라ㅜㅜ
6년 전
우리 승리 잘해  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
미생 핵!!!!!!! 너를 기억해 있는데 그것도 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시그널...와...
6년 전
이기복 선수  워너원의 메인보컬
달의연인...제발내주세요ㅠㅠ
6년 전
#도경수  9월가장빛나는새벽별
진짜 괜사 넘 사고 싶었는데.... 중딩인 나한테는 넘 큰 돈이어따ㅜㅜㅜ 아 아쉬워 ㅡ ㅜ ㅜㅠㅠ
6년 전
괜사랑 질투의화신 사고싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ학생인나에겐너무큰돈..
6년 전
TSYMC  BAP워너원
도깨비 W 가지고 싶고 달의 연인 왜 안내주죠...
6년 전
아 시그널 대박....
6년 전
고교처세왕 갖고 싶었었는데 추억...
6년 전
친구 화이트 크리스마스 산다고 고생한거 생각나네요... 흐그규ㅠㅠ
6년 전
예약받고 수량 뽑아주면 좋겠음ㅜㅜ
6년 전
듀연이  제시카내여자♥
명불허전 빨리 와라ㅜㅠㅠ
6년 전
여기엔 안나왔지만 제 첫 딥디는 힐러였는데.........불량천지라서 ㅠㅠ 이번에 도깨비는 블루레이로 오긴 왔는데...확인 못하는중이라(블루레이 플레이어가 없음ㅋㅋㅋ) 불안해요 ㅠㅠ 그냥 소장용으로 산거긴하지만...
6년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
아헐..더블ㄹ유....사야하나😂😂
6년 전
하아 미생... 사고 싶어...
6년 전
괜사.........
6년 전
킬미힐미 더블유 사고 싶다...
6년 전
오리사  말보다 달콤한 그댈 기대할게
너목들 못 산 거 아직도 한이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하... 수상한파트너 블레 배송 기다리는중인데빨리왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
헐 저런 게 잇구나...
6년 전
Dear Snow  
와.. 있는거 첨 알았다
6년 전
와 짱이다 이런식으로 나오는구나ㅠㅠㅠㅠ뽐뿌와여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
도깨비 감독판.. 최고입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
*도경수  안녕
도깨비 끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또오해영도 가지고싶고 괜사도 거지고 싶고
6년 전
도대체 수요조사랑 선입금 이런건 어디카페나 트위터에서 하나요..? 항상 한박자 뒤늦게 알아서 구하지도 못하고..어디서 하는지 아시는분 ㅠㅠㅠ 좀 알려주세요
6년 전
주로 디시에 드라마갤에서 해요저는!
6년 전
아 디시라는 드라마갤? 이라는곳을 찾아볼게요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 뒤늦게알아서 못구했는데 감사합니다!

6년 전
갤 이름을 드라마이름으로 검색해서 들어가시면 될거에요!
6년 전
감사합니다!!ㅎㅎ
6년 전
수트너도 블딥잇어용!!!!
6년 전
방탄침침  근지너대
5개 정도 샀는데... 넘나 좋아효.... 드덕은 햄벅합니다...
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
시그널 돈 없어서 못 샀는데 갖고싶네요ㅠ
6년 전
구르미 샀는데 노트북 없어서 팔려고 했다가 그냥 안 팔기로 헀어요ㅠㅠ
6년 전
살만 하네요... 구성 대박
6년 전
비밀정원  좋아해요, 많이
킬미힐미 진짜 ㅠㅠㅠ 사고 싶었는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어
5년 전