공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
꽃하♥ll조회 1184l 6
이 글은 12년 전 (2012/5/23) 게시물이에요

짱구 극장판 총정리도 있길래 심심해서..ㅋㅋㅋ

명탐정 코난 극장판 총정리 | 인스티즈

1기 - 시한장치의 마천루 (1997)

줄거리 : 어느날 시내 화약 창고에서 폭탄이 대량으로 도난당하고 그 후에 같은 건축가가 지은 건물이 차례로 폭탄 테러를 당한다.

평점 : ★★★★★★★★☆ (8.5)

스토리가 재밌어서 코난에 입문하기 딱 좋음.

2기 - 14번째 표적 (1998)

줄거리 : 모리 코고로(유명한)의 주위 사람들이 하나하나 테러를 당한다.

평점 : ★★★★★★★★ (8)

재밋듬

3기 - 세기말의 마술사 (1999)

줄거리 : 로마노프 왕조의 유산을 노리는 괴도 키드 이야기.

평점 : ★★★★★★ (6)

호불호가 갈리는데 난 불호임. 좀 지루함.

4기 - 눈동자 속의 암살자 (2000)

줄거리 : 경찰청 사람들이 범죄당하고 란에게 무슨 일이 일어남(스포).

재밌는 편이고 꽤 긴장감 넘치는데 범인 추리하기가 쉬운편.

5기 - 천국으로의 카운트 다운 (2001)

줄거리 : 코난 일행이 어떤 빌딩에 초대됐는데 거기서 살인사건 일어남.

평점 : ★★★★★★★★★★ (10) 강추

명실상부 코난 최고의 극장판. 검은 조직들과 관련이 있어서 더욱 재밌음.

6기 - 베이커가의 망령 (2002)

줄거리 : 어떤 가상 현실게임 속에서 일어나는 이야기. 셜록 홈즈와 관계 있음.

명실상부 코난 최고의 극장판2.

7기 - 미궁의 십자로 (2003)

줄거리 : 국보를 훔치는 도둑들이 차례로 살해당하고 코난 일행은 그걸 수사하러 교토에 감.

평점 : ★★★☆ (3.5)

왜색이 너무 짙기도 하고 개인적으로 재미없게 봄. 

하지만 일본에서는 히트친 시리즈 중 하나인듯

8기 - 은빛 날개의 마술사 (2004)

줄거리 : 괴도 키드가 어떤 여배우의 보석을 훔친다고 예고장을 보냄. 비행기 안에서 일어나는 사건.

평점 : ★★★★★★☆ (6.5)

그냥 무난함. 

9기 - 수평 선상의 음모 (2005)

줄거리 : 호화 여객선에서 일어나는 사건.

평점 : ★★★★★★★★☆ (8.5)

추리나 액션은 평범한데 스토리가 재밌는 편. 이것도 꽤 호불호 갈리는듯.

10기 - 탐정들의 진혼가 (2006)

줄거리 : 어떤 인물이 코난 일행에게 폭탄을 채워놓고 사건을 해결하라며 협박함.

평점 : ★★★★★★★★★ (9)

10주년 기념이라 그런지 신경써서 만들었다는 것이 확실히 티남. 재밌음. 

11기 - 감벽의 관 (2007)

줄거리 : 여름 휴가를 떠난 코난 일행과 그곳에서 보물을 찾는 이야기.

평점 : ★★★★★★☆ (6.5)

많은 사람들이 최악의 코난 극장판이라고 평가하고 있음. (네이버 평점도 압도적으로 낮다)

다른 극장판보다 시시하긴 한데 개인적으로 재밌게 본 편.

12기 - 전율의 악보 (2008)

줄거리 : 음악가들만 노리는 연쇄살인사건이 발생한다.

평점 : ★★★★★★★★★ (9)

호불호가 엄청나게 갈리는 작품인데 전 好임.

(커뮤니티에 돌아다니는 코난 절대음감, 돌고래.swf가 이 작품에서 나옴)

13기 - 칠흑의 추적자 (2009)

줄거리 : 마작, 검은 조직과 관련된 연쇄살인사건 이야기.

평점 : ★★★★★★★★★☆ (9.5) 추천

검은 조직이 등장해서 재미가 보장됨. 11기와 12기와 다르게 대부분의 사람들이 재밌다고 말하는 극장판.

14기 - 천공의 난파선 (2010)

줄거리 : 괴도 키드가 세계 최대 크기의 비행선에 있는 보석을 훔쳐간다고 예고장을 보냄.

베이커가의 망령 이후로 최고의 명작. 

15기 - 침묵의 15분 (2011)

줄거리 : 도쿄에 신설한 지하철이 폭발하고 그 사건에 대해서 조사하기 위해 코난 일행은 어느 마을에 감.

코난 극장판 역사상 최고로 비현실적인 편이지만 그래도 재미있음.

16기 - 11명째의 스트라이커 (2012)

2012년 4월 14일 개봉

코난 극장판은 다 재밌으니까 1기부터 15기까지 전부 보시는걸 추천!!

추천  6

평행통로 4Dmention  돖샤이니엑소
난 개인적으로 미궁의 십자로가 가장 좋았는데.... 전통풍으로 그렇게 나오는 화면이 너무 좋음
12년 전
날아라요섭  비스트만생각해♬
5,6기는 진심 진리! 전 15기가 제일 재미없었는데....
12년 전
칠흑의 추적자 젤 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 15ㄱㅣ는 너무 비현실적이라서....그래도 볼만함
12년 전
바규처니  캉이랍니당
난 베이커가의 망령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번을 봤는지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
舊이진깈ㅋ  고기또머금
천공의난파선 극장에서 억지로 봤는데 진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
몽키·D·루피  내가 바로 해적왕
다 재밋게 봣음........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1기는 내가 추리한게 맞아서 뿌듯해서 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
천유  Chunyu
나도베이커가의망령이 제일재밌었음!ㅋㅋㅋㅋ
12년 전