공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
알약ll조회 3022l 52
이 글은 12년 전 (2012/5/26) 게시물이에요

남자TOP11

1. 시아준수 : 아이돌이여서 실력을 과소평가 받는 사람중하나.모든부분에서 남자아이돌중은 최고

2. 에이스 : 기교,호흡,음색부분에서 특히좋고 파란이라는 그룹이여서
아쉬운 분.

3. 영웅재중,최강창민 : 영웅재중은 음색 ,호흡부분에서 좋고
,최강창민은 성량,호흡부분에서 좋음

5. 창민 : 고음,발성,호흡부분이 좋고 좋은 그루브도
가지고있음.

6. 종현 : 호흡,성량부분에서 특히좋으나, 과도한 기교를 가지고있어
가사전달력이 많이부족함

7.지오 : 음색이 좋고 호흡에서도 강점을 보임

8. 태양 : 음색,호흡부분에서 강점이며 춤을추면서 노래부르는것은 아이돌 단연 top

9. 규현,예성 : 둘다 무난히 잘하는편

11. 허영생 : 의외의 실력을 가지고있는 사람중하나
고루고루 좋은 실력을 갖추고있음

여자TOP10 (브아걸, 다비치제외)

1. 효린 : 푸시 때까지만해도 단순지르기만 잘하는줄알았는데 불명에서보니 성량 기교 호흡등 거의 모든부분훌륭. 특히 그루브는최고다만 성대가 걱정됨

2. 루나 : 라디오라이브를 들어봤을때 2위수준.하지만 불명등 정식프로그램에서 아이유처럼 거품이 빠진다면 2위가 아닐수도. 성량,호흡부분에서 강점

3. 아이유 : 음색부분에서 강점을 보이나 호불호가 갈리는 호흡을가지고있고, 고음 발성에서 흉성에 의존, 불명에서 거품이 조금빠짐

4. 태연 : 팬이 많아 일부팬사이에서는 1위로 꼽히지만 호흡부문에서
엄청난 허점을 가지고있음 음색에서는 강점

5. 송지은 : 5위부터는 다 고만고만 , 송지은은 음색,호흡,발성면에서
강점을보임 다만 , 성량이 부족

6. 레이나 : 불명에서 실력을 인정받은 케이스, 고음 ,호흡부분에서 강점
.기교는 부족한편

7. 선예,예은 : 선예는 데뷔때부터 상당히 잘부르는 편이였으나, 실력의 상승이
없음 , 예은은 점점실력이 상승되가는중

8. 허가윤 : 호흡,성량부분에서 강점을 보이나 발성이나 기교가 부족

9. 민아 : 고음,호흡부분에서강점

10. 소연 : 호흡부분에서 강점, 성량,가사전달력 부족

추천  52

용개형  외쳐EE!
지오 ㅎㅎㅎ
12년 전
올ㅋ태양
12년 전
개아련  나는야아련한개왈왈
동방신기 위엄..ㄷㄷㄷ TOP5에 4명이나..☆★
12년 전
5위의 창민은 2AM에 창민인듯해용아마도?ㅋㅋ
12년 전
아 오타났네여.. 여튼 3명이면..ㄷㄷㄷㄷ
12년 전
88년도8월18일생  딱봐도뭘가져도너보단
올ㄹ영배ㅋ
에일리도ㅠㅠ

12년 전
22에일리 ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
이거 예전부터 돌아다니던거라 에일리는 없던걸로 알아용
12년 전
강미르  수신고의미친미르
올ㅋ태양ㅋ뱅부심!!
12년 전
황쯔 타오  빅뱅블락비엑소
태양!ㅎㅎ
12년 전
태민(21)  일년셜록셜록
오 역시 준수있을줄알았음 올종현ㅋ
12년 전
불타는 김햄쥐(6개월,남)  번개탄리필좀
와이 브아걸 다비치 제외 ㅠㅠ
12년 전
전보람  QUEEN'S & BANA
그 누나들은 완전 녹아버리니까요 ..ㅋㅋ
12년 전
불타는 김햄쥐(6개월,남)  번개탄리필좀
큽...아티스트!?!!
12년 전
BB  빅뱅블락비스릉흔드
아이돌이 아니라서 그런듯 ㅎ
12년 전
솔직히 아이돌이라고 하기엔 나이가많아서?인듯 ㅋ
12년 전
전보람  QUEEN'S & BANA
헐 소연이 있다니 어마나..옴마야..헐헐 헐 헐... 오랜만에본다 ㅜㅜ
12년 전
..? 파란도 아이돌이었나요??
12년 전
권지용 (25, 끝판왕)  으아아아ㅏ아 아아아ㅏ아아아아아
박봄은요..
12년 전
역시 준수
12년 전
올ㅋ좋다
12년 전
태양!!! 브아걸 다비치 제외:;;;;;;;;;
12년 전
꼴두기왕자  your my +
올 지오~
12년 전
월요커플  이젠 반쪽이지
에이스 우리학교 왔었는데 노래 진심잘하더라
12년 전
슬아  5년차소원
소야니는 예고 실용음악과 출신이여서 그런가??
12년 전
최동욱  프사는박봄인게함정
오~근데 약간 주관적...인ㄴ느낌도있는듯..
12년 전
왜 다비치는 제외하지 ㅜㅜㅜ 근데 에이스는 진짜 안타까움
12년 전
셔틀  비스트
다비치랑 브아걸은 너무 잘해서 그런것같애요 ㅋㅋㅋㅋ순위권 다 차지해버리니까
12년 전
성 시경  형같은 나
솔직히 종현이 공감.. 본인이 잘부르는걸 알아서 그런지 가끔 기교가 너무 심해서 가사가 잘 안들릴때가 있음
12년 전
성 시경  형같은 나
찌오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
샤준수ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
셔틀  비스트
비스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동방돋는다
12년 전
양요섭으뒷태  는 내자리
글게요........요섭이는 이쓸줄알았는데.......더노력해야겠네여유ㅠㅠ
12년 전
뱅탑인탑  전갈춤_강의.avi
올 태양!!!
12년 전
절대공김종현  종현이빤쓰
종현잏ㅎ
12년 전
김재중(동방신기,JYJ)  TV5XQ비스트엑소
동방..스릉흔드...♥
12년 전
탱덕훈덕  태연아세훈아좋아해
태연이가 호흡이 부족하구나..
12년 전
여울여울흰여울  그런거죠…그런거죠…
엇.......왜 은지가 없지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
성장멈춘남나무  나무로만들었어요닉첸
은지언니..ㅠㅠ
12년 전
말하는토마스  토마스는원래말하지롱
최신판도나왔으면좋겠다!!!!!!
12년 전
올ㅋ 규현예성...대추ㅇ 예상은 했따
12년 전
바 로  좋구나!!
우아... 효린짱잘부름
12년 전
캉부심 ....동방신기 스릉흔드
아이유도 좋소

12년 전
역시동방신기ㅁ7ㅁ8
12년 전
역시동방신기ㅁ7ㅁ8
12년 전
김이나  내여신
브아걸 왜 빼요 브아걸 아이돌할래요 브아걸 아이돌로 넣어주세요 찌ㅇㅇ찌이ㅣ찡 선예는 참....실력 상승만 더 했더라면 훨씬 훌륭했을텐데 왠지 아쉽ㅠㅠ
12년 전
허.....김이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑함ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
백현생일빵  포디멘션으로
역시동방이들이야..
12년 전
김준수(28)  레어닉예약
돖부심♥♥♥♥♥♥
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤호짱...
12년 전
유천짱....
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
효린짱ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
톰 르프로이  나에게와줘
준수 불후의명곡에 한번만 나와주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
梁耀燮  양요섭
요섭이랑 은지는 있을줄...ㅠㅜ
12년 전
눈물의 Proud  즌스기린닷
이제 여자부문에 에일리님이 추가 되야되겠군욬ㅋㅋ
12년 전
전문가도 아니고 학생들이 뽑은거네요 ~ 저기 나온 가수들보다 노래 못하는
12년 전
박찬열(EXO-K)  본진은 여숸
저도 그 생각ㅇㅇ..
12년 전
킴쮸  우주대폭발과불낙지
ㅋㅋㅋㅋ영배형잇당
12년 전
민트초코는레알임  근데 비쌈
실용음악과 학생이 뽑은거 맞나
남자아이돌 TOP5가 조금 이상한데, 전문가들 의견하곤 다르네요.

12년 전
민트초코는레알임  근데 비쌈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말이 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘부르긴하는데 몇 명은 너무 과대평가가 아닌가
12년 전