공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보검매직ll조회 24069l 3
이 글은 6년 전 (2018/4/08) 게시물이에요

1. miss A

데뷔하자마자 정상에 오른 걸그룹.jpg | 인스티즈

데뷔곡 Bad Girl Good Girl로 바로 정상에 올랐고

Bad Girl Good Girl로 대상을 수상했다.

JYP 걸그룹 역사상 가장 빠른 기록이다.

2. 2NE1

데뷔곡 Fire로 바로 정상에 올랐다.

이후 2NE1 TV가 시청률 3%를 넘었고 I Don't Care도 대박을 치면서 대상까지 수상하였다.

추천  3

냄니석  민석부인
미스에이 나올줄알았 ㅎ
6년 전
피유  트위치TV 피유
둘 다 너무 좋아했는데.. 이젠 볼 수 없을 것 같아요 흑흑
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
인정합니다
6년 전
미스에이 배드걸굿걸은 지금 나와도 히트칠 것 같다 ㅠㅠ
내가 중학교 1학년 때였는데 우리 학원 쌤도 부르고
연예인 관심 1도 없던 족보 메이트도 유목농민~~ 하며 부르고 다녔는데

6년 전
인정....
6년 전
2ne1 티비가 거의 ~~티비에 원조 아닌가요??

퉤니원 이후에 무슴무슨 티비 엄청 보인걸로 기억해요

6년 전
Olxxi_9.6  인스타 아이디 아님
마자용 와지아이도루가 이어서 하고 있습니당
6년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
맞아용 젤 첨 퉨티비 나오고 비슷한 시기에 빅뱅티비 나오고 퉨티비한번 더나오고 이후에 위너티비가 나왔죠!
6년 전
지나가다 남겨요! 티비에가 아니라 티비의 이에용~!!
6년 전
지금 들어도 너무 좋은 노래들이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미나 샤론 묘이  트와이스미나 본명임
너무 인정..
6년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
헐 갑자기 아돈케어 듣고싶다 넘 잊고지냈어요,,
6년 전
충 성 충 성  배수지강다니엘박지훈
미쓰에이 ㅇㅈ합니다
데뷔곡으로 신인상 대상 연간1위 싹쓸었죠

6년 전
1MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아💖
둘 다 ㅇㅈ
6년 전
INNER CIRCLE  💙EVERYD4Y
인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이민혁영원히사랑해  18살 남돌 지망생
+ 블랙핑크...
6년 전
WISE  김지수최고
블핑생각했지만 저 둘 너무 넘사라 ㅇㅈ하고 가용... . .
6년 전
투애니원 멋져 ㅠㅜ 저것보다 정규1집이 더 잘됐고 정규 1집보다 미니 2집이 잘 된게 함정... 대상 두개 받은 여성 그룹 투애니원 밖에 없을듯 ㅜㅜ
6년 전
리얼 컨셉의 혁명
6년 전
헉 트와이스 도 대상 두번...!
6년 전
한 앨범으로 같은 시상식에서 대상 2개요 ㅎㅎ
6년 전
그러고보니까 퉤니원 진짜 역대급... 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 즐티하세용
6년 전
소녀시대!
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
투애니원 ㅜ
6년 전
엠제이  우도환 배진영 황민현 강다니엘
미쓰에이는 데뷔곡으로 대상탔자나여,,
6년 전
엠제이  우도환 배진영 황민현 강다니엘
유일무이한그룹
6년 전
222진짜 대단..
6년 전
미쓰에이는 진짜ㅜㅜㅜ지금 다시 뱃걸굿걸해도 굳건할드ㅛ
6년 전
투에니원 거의 걸그룹 컨셉의 역사를 쓴거같음
6년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
딱 미스에이 생각하고들어왔어요!
6년 전
근데ㅜ명곡이었음
6년 전
쩨알JR  W.HERE늘여기에
미쓰에이 예지력 상승 진짜 데뷔했을때 대박이었는데
6년 전
들꽃  눈부신 햇살 아래
둘 다 데뷔하자마자 엄청 흥했죠ㅠㅠ 다 좋아했었던 그룹ㅠㅠ
6년 전
투애니워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우치하 마다라  나뭇잎마을을 망치러 온 구원자
맞아요 미스에이 ㅠㅠ
6년 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
투애니원ㅠㅠ내제잘나왔을 때 먹었던 충격 아직도 잊지 못합니다,, 지금도 노래방가면 투애니원 노래는 당연스럽게 불러요
6년 전
나의 투애니원 ㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ투애니원 하나하나 다 명곡이였는데ㅠㅠㅠ 투애니원티비 하던 그시절 그립다ㅜ
6년 전
투애니원 데뷔전부터 롤리팝으로..~
6년 전
수지는 진짜 쭉 안된적이 없네..부럽다
6년 전
미쓰에이 ㅇㅈ 신인상대상 같은해에 받았죠
6년 전
볼빨간준면  피티엘
미스에이 내 첫앨범 ㅠㅠ
6년 전
다채로운 너라서  다라야, 채린아
보고싶어요...
6년 전
예지력 상승
6년 전
ㅠㅠㅠ이제 두 그룹 다 못보는게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
6년 전
둘다... 너무 슬프네요...
6년 전
류 수정  ❤️
미스에이 뱃걸굿걸 때 반응 역대급이었는데.. 음방만 했다하면 수지 실검 1위 찍고
6년 전
두 그룹다 좋아했었는데 8ㅅ8
6년 전
국밥 돼지국밥.....,.... 추억이네요
6년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
퉤니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
미스에이 생각하고 왔는데 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Jade  Lee
허니버터걸스인가 그뭐두라 안녕하새요 부른 걔네인줄
6년 전
미쎄이 투애니원 노래 전부 띵곡이죠,,
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
임과즙  트둥트둥ღ사랑해
미스에이 뱃걸굿걸 진짜 너무 좋았어요.
6년 전
투애니원은 타이틀부터 수록곡까지 다 잘된 케이스 ㅜㅜㅜ 다신 못볼거같은 그룹임 ㅠㅠㅠ
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
진짜 미스에이 데뷔곡으로 대상 대단... 연간 1위도 대박적..
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
투애니원 상상하며 들어왔당ㅋㅋㅋ
6년 전
나만 블핑이들 생각했나...
6년 전
투애니원 생각하면서 들어옴ㅠㅠ 진짜 다 명곡에 명반이고 퉨티비 진짜 꿀잼... 내 인생 통틀어서 앨범 사본게 투애니원 앨범뿐..컨셉도 너무 새롭고 멋있었어요!!
6년 전