공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이.마크ll조회 130281l 2
이 글은 6년 전 (2018/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아니 왜 연습생이 고갤 숙여야 하는지 ㅜㅜㅜ 너무 안타깝네요..
6년 전
아ㅜㅜㅜ 갑자기 울컥했어요ㅠㅠㅠ
6년 전
누구에요?
6년 전
이.마크  글쓴이
세븐어클락 송한겸이에요..!
6년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
믹스나인 송한겸분인가...? 믹스나인 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
믹스나인 데뷔무산됐어요??? 그럼 우리 진영이는??
6년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
네 무산됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 팬도 아닌데 진짜 속상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔를 걸고 한 서바이벌인데 이게 말이 되나
6년 전
이 분 진짜 응원했는데ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
니은아님  엘이에염>❤<
아 어떡해... 진짜 안타깝다...
6년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
이분진짜 잘하셨눈데....8ㅅ8
6년 전
꼼데황  황민현
한겸아..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜 연습생이 고갤 숙여야하죠....ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 양현석 없던 정도 떨어진다 누구는 정말 간절했는데 그렇게 장난치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Tuesday, December 10, 1996  안녕, 나의 달.
으앙 한겸이ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 그럼 진짜 yg는 저프로그램 왜 찍은거에요?시청률때문에??
6년 전
본인이 이정도 된다는걸 과시하기위한?? 게 아니였을까요...
6년 전
원래 서바이벌 좋아하고 방송 나와서 주목 받는 거 좋아하는 사람이라....
6년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연습생이 무슨 죄에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이고... 너무 마음 아파요 ㅠㅠ 더 잘되셨으면 좋겠네요
6년 전
이쨔뉸  ONF
진짜 너무 화난다...
6년 전
진짜 넘 안타깝고.... 괜히 속상한 마음도 드네요 다들 상처 받았을까봐 너무 걱정임..... 연생들에겐 정말 간절한 꿈이었을텐데 사람 마음 가지고 장난이나 치시고ㅋㅋ 그간 믹스나인 연습생들이 했던 노력과 이렇게 허무하게 보내버린 소중한 시간들 어떻게 보상하실런지
6년 전
박지연19930607  내 가수들 행복하자 ❤️
아...송한겸ㅠㅠ
6년 전
한겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
아... yg에서 하는 걸로 알고 있었는데..
6년 전
진짜 와이지 ㅋㅋ 그릇이 안 되면 하지 마라 현석아
6년 전
마음아프다..
6년 전
콩티즌  빅스김민규배우
아 진짜 속상하다.... 애들이 무슨 잘 못이죠 진짜......
6년 전
근데 투표를 유료로 했으면 고소해도되는 거 아닌가요?? 사기아닌가요?!
6년 전
한겸아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 믹나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지훈이의 저장소  워너원
근데 왜 무산된 거죠..? 저렇게 데뷔조까지 다 뽑아놓고..? 프로그램이 인기가 없었던 것도 아니고...
6년 전
현재진행형더쿠  💕울롱생일이지롱💕
와이지쪽에서 잡은 계약기간이
말도 안되게 길기도 하고
해외투어 뺑뺑이 돌리는 플랜이여서
그런걸로 알고 있어요ㅠㅠㅠ

6년 전
엥 그럼 애초에 활동 기간이나 이런 점들을 모른 채로 다 서바이벌에 참가한 건가요???
6년 전
원래 조건은 4개월 혹은 7개월이었으나 데뷔조 확정 후 3년으로 늘린 거예요
6년 전
아 yg맘대로 갑자기 바꾼 거에요??
6년 전
지훈이의 저장소에게

6년 전
닉네임150954120462899에게
아 알려주셔서 감삽니다

6년 전
Junior Royal  예뻤어 날 바라봐주던 그 눈빛
지나가다가 애초에 계약기간은 몇개월정도였는데 데뷔조 결정된 이후에 와이지가 갑자기 계약기간을 3년으로 늘리자고 한거예요~ 그래서 그 부분이 소속사간에 의견이 안 맞아서 이렇게 된걸로 알아요
6년 전
모든 게 와이지때문이었군뇨... 알려주셔서 감삽니다
6년 전
아이디 없음  방탄 서주현
한겸이가 왜 미안해...... 데뷔해서 에이데이 능력치 쩌는 거 많이 알려지길 바랐는데 너무 아쉽다
6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
괜찮아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐...믹스나인
6년 전
Nishikido Ryo  関ジャニ∞
겸아 우리 곧 보자
세븐어클락의 든든한 리더 우리 겸이
팬미팅에서 괜찮다고 말해줄걸 그랬어 기다린다는 말보다 괜찮다고 해줄걸 그랬어
너는 잘못한거 없어 죄송하다는 말 안해도 돼
우리 곧 보자 나는 항상 너를 응원할거야
고맙고 사랑해

6년 전
너무 안쓰럽다, 진짜...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
냉철한 척, 구원해주는 척 다 해놓고 여건이 여의치않으니 남의 소중한 꿈 짓밟아놓냐 현석아 넌 진짜 어디까지 욕 먹어야 성에 차냐 노답노답노답
6년 전
한겸이가 왜 미안해 미안해해야 할 사람은 따로 있는데 진짜 너무 속상하다. 결국 마무리는 이렇지만 믹스나인 통해 한겸이 알게 돼서 너무 행복하고 그 인연에 너무 감사해. 앞으로도 계속 응원할게. 다 괜찮아, 그리고 고마워 사랑해. 오래 보자 기다릴게.
6년 전
예...? 우진영만 무산이 아니라 믹스나인 자체가 무산이에요???
6년 전
데뷔 자체가 무산됐어요...
6년 전
헐....
6년 전

6년 전
Yg진짜 반성하고 제발 자기들 회사가 크게 자랄수있었던게 지들덕이아니란걸 쫌 알아줬음 좋겠네요
6년 전
왜 연습생들이 고개를 숙여야 하는지 모르겠어요. 연습생 분들도 하나의 피해자일 뿐인데... 그냥 상황이 너무 안타깝고 그러네요.
6년 전
구구단 강미나  ???????
진짜 너무 하다 와이지..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
역대급 무책임이다 진짜ㅋㅋㅋ 와이지 이름 떡하니 내걸고 만든 방송이었으면서 이렇게 무책임한게 어딨나요. 왜 연습생들 간절함 가지고 장난치세요? 진짜 내가 다 화난다.
6년 전
영배하라  목청이 터지게
아ㅠㅠㅠㅠ 제가 투표한 사람인데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐냐고 진짜 양현석이란 인간이고 와이지고 다 죄악이야
6년 전
영배하라  목청이 터지게
제발 책임질 수 있는 일 아니면 벌이지를 마...^^ 애초에 있는 아티스트들도 케어못하면서 뭔 서바이벌 그저 얼탱이
6년 전
와 진짜 책임감이라고는 일도 없는 사람이 그 자리까지 간 게 용하다 누군가의 꿈을 저렇게 쉽게 짓밟다니 ..
6년 전
尹度雲  DAY6 윤도운
한겸아 넌 잘못한 거 하나도 없어 그러니깐 고개 숙일 필요 없어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뿡순이  뿡뿡
한겸아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 책임감없는사람들... 애들 꿈가지고 장난치지마세요ㅠㅠㅜ
6년 전
아이고.. 너무 마음 아프네요 진짜..
6년 전
너무 안타깝고 마음이 아프네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
각 소속사들이랑 말 안맞은건데...오직 와이지잘못은 아니지않나여..
6년 전
와이지가 활동기간 갑자기 늘려버린거는 사실이고 잘못맞죠
6년 전
솔직히 이름 있는 회산데 발표한 기간에 맞춰서 준비안된 연습생 데뷔시키기보다야 기간늘려서 완벽하게 데뷔시킬 의도 아니였을까요~? 자기들 이름걸고 하는건데ㅋㅋ
6년 전
겸이가^^  갓세븐 오마이걸 ♥
늦게 데뷔를 시킨다는 게 아니라 활동기간을 7개월에서 3년으로 늘렸어요!
6년 전
아..제가 잘못알았네요..전 준비기간을 늘린다는 줄 알았는데..각 소속사마다 소중한 인잰데 3년은 너무하네요..ㅜ 와지가 무슨 생각이였는지...
6년 전
애들이 무슨 죄인가요 정말...
6년 전
우 진영  괜찮아 진영이는 작고 소중해❤
아 한겸아........ 진짜 마음아파.... 아직도 와이지는 공식입장도 안내고 뭐하세요? 끝까지 무책임하네요
6년 전
왜 한겸이 네 입에서 미안하단 말이 나와야 해
6년 전
GOT7 영재  냉미남
진짜 너무한거 아닌가요?...와 진짜 장난하는 것도 아니고 자기들은 무슨생각으로 방송짠지 모르겠는데 저기 참가자분들은 마지막일 수 있단 생각으로 죽기살기로 노력했을텐데...참...노력을 한순간에 물거품 만드네요ㅠ
6년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
아 갑자기 너무 화나네 .. 왜 미안하다는 소리를 죄도 없는 가수들 입에서 들어야 하지? 아 너무 안타까워요 내새끼도 아닌데 너무너무 화가나요 ..
6년 전
아 마지막 너무 마음 아프네요 공감도 가고... 괜찮아요 수고 많았어요 앞으로 잘 되시길 응원 할게요ㅠㅠ
6년 전
그리고 제발 제대로 하지도 못 할거면 시작을 말았으면 좋겠네요 이게 뭐예요 정말 ㅋㅋㅋ 꿈을 저렇게 짓밟다니 넘 화나요
6년 전
참가자들의 꿈을 갖고 논걸로 밖에 안보이네요 당신들이 그렇게 가볍게 여길 수 있는 게 아닌데 말이죠 다들 빛 볼거예요 꼭
6년 전
젤리소다  팡팡 ☁️
이럴거먼 일을 키우지 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 마음아파요ㅠㅠ 기대하고있엇을텐데
6년 전
한겸아...ㅠㅠ 아 정말 믹스나인 데뷔조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 다들 성공해서 그분 앞에 다들 나타나길 바랄게요
6년 전
누군한텐 진짜 소중하고 간절했던 기횐데 너무하다 진짜...
6년 전
페이크러브Fakelove  아라시 방탄소년단
너무 마음이 아프네요 본인이 간직하고 바래왔던 꿈이 이뤄지길 바랄게요 수고많으셨어요
6년 전
Jⅰmⅰn  Agust D
믹스나인 보진 않았지만 진짜 간절히 하는 애들 마음 짓밟은 것 같다... 양현석 진짜 책임감 없음
6년 전
진짜 무책임하고 꿈을 또 짓밟은 격. 믹스나인 참가자들을 좋아했던 팬들까지 무시하는 행위
6년 전
겸아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스키즈  Stray Kids
진짜 인간 취급을 하고 싶지가 않아짐 역대급 쓰레기 책임감
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
믹스나인 데뷔 무산됐어요..??? 헐??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 프로그램을 왜 한거지... 물론 모르는 사람 알 수 있어서 좋긴했는데.. 와이짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맘이 아프다... 투표도했었는데 어후
6년 전
뭐야... 앞으로 잘 됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
6년 전
유료투표 아니었나요?? 그럼 그 돈은 ...
6년 전
진짜 연습생들의 잃어버린 4개월을 되찾아주세요|~~~
6년 전
얼음물즈  엑소
진짜 너무하다 사람 꿈가지고 장난치는 것도 아니고
6년 전
다시는 연습생들 위한다고 그러지마시길
6년 전
한겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
진짜 너무 안타깝고 속상해요... 저 친구들은 몇달동안 오직 데뷔 하나만을 위해 춤추고 노래하고 온 힘을 쏟아부었을텐데 데뷔무산이라뇨... 진짜 맥빠지고 화나요.
시청자들이랑 응원한 팬들 생각해서라도 yg가 손해보는 일이 있어도 감수하고 약속은 지켜야한다고 생각하는데. 결국에는 자기 피해 조금이라도 덜 가도록 급 계약기간 조정해버리고.. 어떤 소속사가 3년동안 구질구질하게 yg랑 얽혀가며 플랜짜고 싶을까요. 차라리 9달 빡세게 돌리고 계약을 종료하던가.
그냥 이 모든 결과를 초래한 프로그램 만든 무책임한 양현석이 원망스럽고 짜증납니다....

6년 전
#LOVE_YOURSELF  정호석 귀여워
와이지 뭐하는 거임 진짜
6년 전
상류사회  응원해 성우야
아...
6년 전
하지만꽃  but
아니 yg 지;ㄴ짜 무책임....
6년 전
YG 진짜 무책임하다. 애초에 4개월 계약이었던 걸 3년으로 연장하자고 하는데 어느 소속사가 하겠습니까... 남돌은 군대도 가야하는데 3년이면 각 회사가 떠 안아야 할 리스크가 너무 크잖아요... 1년 연장이면 모를까 기간을 9배로 불려서는... 책임지지 못 할 일 좀 안 벌였으면 좋겠네요 희망고문도 아니고.
6년 전
시청자 농락합니까.. 참가자들이랑만 약속 한 게 아니잖아요ㅋㅋㅋ 시청자들이랑도 약속된 건데 진짜 모든 일이 참 쉽네요 특정 사람들 한테는
6년 전
아이고 아가,,
6년 전
최민기_  민기야하고싶은거다해
양아치들...
6년 전
아니 데뷔시켜준다고 문투까지 받아놓고...?
6년 전
진짜 호ㅏ난다 ㅋㅋ
6년 전
와 너무 화난다 진짜 그럴거면 방송왜한거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파 진짜....
6년 전
대체 왜 송한겸님이 사과하시는 거죠..ㅋㅋ 이럴거면 애초부터 프로그램 제작을 왜 하셨는지 의문이네요
6년 전
양현석 님 진짜 우리 애들한테 직접적으로 꼭 사과하세요
6년 전
와이지 너무 실망입니다
6년 전
22진짜 데뷔만 기다렸는데 이게뭔지ㅋㅋㅋㅋ
너무 속상하다..진심으로 애들한테 사과해주세요

6년 전
한겸님...제가 비록 믹나 챙겨보지는 않았지만 한겸씨 넘 잘하시고 좋아서 막화에 투표까지했는데요....따흑 한겸님 포함한 데뷔확정한 연생들이 제일 힘들텐데 저렇게 말해주시고...ㅠㅠㅠㅠ꼭 잘될거예요!
6년 전
그나저나 오이지는 피해보상이든 정산이든 뭐든 빠짐없이 제대로 하길 살다살다 이렇게 무책임한 소속사 첨봐서 황당하네 ㄹㅇ
6년 전
믹나 한다고 할때 다들 반응 안좋았는데 꿋꿋이 하더니 이렇게 하려고 그렇게 꿋꿋하셨나 ㅎ
6년 전
제가 다 속상하네요...
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아 안타까워요 ㅠ
6년 전
아이고....ㅠㅠㅠ
6년 전
  요명명
아ㅠㅠ한겸아ㅜㅜ
6년 전
EX'ACT  항상 행복한 백현이
아이고.. 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와이지 진짜 무책임하네
6년 전
고려대학교 35학번  대장은 옥토넛
헐 잘생기셨는데 헐
6년 전
한겸아 괜찮아 ...
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
안타깝고 맴찢이다...
6년 전
강다니엘아랫니  옹녤환황
한겸아 괜찮아ㅠㅠ너 잘못 없어ㅠㅠ
6년 전
저 분 진짜 ㅜㅜㅜ 무대 잘하시고 좋았는데 ㅠㅠ
6년 전
애초에 소속가수들 플랜도 제대로 못 세우는 회사가
남의 회사 연습생들 데리고 뭐 한다고 할 때부터 알아봤다
어린 친구들 꿈 가지고 상처준거 진심으로 사과하셨으면 좋겠네요

6년 전
아진짜... ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
고생 다 시켜놓고 이제 와서 무산이라는 말도 다 되나요 ㅋㅋ... 당사자는 아니지만 정말 화나고 속상하네요..
6년 전
이럴거면 왜 고생하면서 서바이벌 시켰는지...진짜 믹나 책임감 없음
6년 전
아 너무 부당하고 화난다ㅠ
6년 전
아.... 현실 욕나오네요 ㅠㅠㅠ너무 안타까워요 ㅠㅠㅠ 데뷔 무산되신분들 보두 잘되길 바라요 ㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 맘이 아프네요...ㅠㅠ 힘들게 노력해서 데뷔할 수 있는 기회를 얻은 건데...무책임하게...애초에 왜 프로그램을 짜고...소속되어있는 가수분들이나 챙기시지...
6년 전
왜 꿈 가지고 장난치나 와이즤..
6년 전
한겸아 왜 너가 미안해해ㅠㅜㅜㅜ진짜 마음아파죽겠다
6년 전
반깐이미래다  눈썹이안보여
마음 아프다
6년 전
세븐어클락..? 시곗바늘 부르신 분들인가요??
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
왜 이분이 죄송하다고 해야하죠 화나네요 진짜...
6년 전
크리스티안  부르고스
계약기간이 4개월이라 짧은건맞는데 그 조건을 내걸었으면 3년이안되더라도 약속은 지켜야죠 망하든 흥하든... 어휴 그리고 애초에 4개월로 무슨 월드투어를한다고ㅋㅋㅋ인지도도없고 노래도 없을시기일텐데 그래서 3년제시를했겠지만 애초부터 말도안되는조건이였음ㅋㅋㅋ쯧쯧
6년 전
한겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안타깝다.. 다들 잘됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
inf
진짜 오바다...너무 무책임해...
6년 전
와이지 대채 왜그러는지..
6년 전
믹스나인에서 제일 응원하던 분이였는데 ㅠㅠ
6년 전
와이지 진짜 최악이다 그토록 기다려왔던 데뷔였을텐데..
6년 전
ㅜㅠㅠ ㅇ해이렇게
6년 전
SEVENTEEN_도겸  ♡~♡
진짜 남의꿈가지고 저렇게 장난치고 사기치고싶을까...너무못됐다
ㅇㅎㅅ

6년 전

6년 전
저분 누군지는 자세히 모르지만 왜 죄송해야하는지 모르겠어요 저분이 죄송하다고 할 이유 없는데ㅜ 언제라도 꼭 좋은 기회 얻으셨으면 좋겠어요!!
6년 전
이거야말로 사람 꿈가지고 장난친 격 아닌가;
6년 전
아 진짜 한숨만 나온다.. 정말 응원해요 정말로
6년 전
한겸님 이름 기억할게요
6년 전
마음아프네요... 나중에 잘되셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
6년 전
진짜 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 데뷔는 시켜줘야지 이럴거면 서바이벌은 왜 했고 데뷔시켜준다는 약속은 왜 했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜무산된거지.....
6년 전
땡조빵조영조  알비덥보이즈
믹스나인 쭉 챙겨봤는데 이렇게 책임 못질거면서 방송 왜하셨어요... 왜 연습생이 고개숙여요ㅠㅠㅠㅠ 짜증나진짜
6년 전
아니 뭐가 됐던간에 그 프로그램을 위해서 흘린 땀 눈물 시간 이있는데 한순간에 무시하는 것도 아니고 활동을 1번이라도 해야하는거 아닌가요 누구를 호구로 아는 것도 아니고 .. 참
6년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
아.....하 진짜 팬분들도 그렇고 연습생분들도 그렇고 이게 무슨
6년 전
쿠현  차학연 좋아해
와 진짜 무책임하네요... 이럴꺼면 믹스나인은 왜찍은건지ㅠㅠ....
내가 다 마음아프다ㅠㅠ
괜찮아요 다 잘될거에요!

6년 전
헐 이건 아니다 진짜 와... 한겸아ㅠㅠ
6년 전
데뷔할 그룹 이름이 뭐였나요??
6년 전
아아 세븐어클락이라는 그룹이구나....안쓰럽다..
6년 전
이.마크  글쓴이
아니요 믹스나인이라는 서바이벌 프로그램에서 탑나인에 뽑혀서 데뷔예정이였는데 데뷔가 무산됐어요! 원래 그룹이 세븐어클락이고요!!
6년 전
아아 원래 그룹이 따로 있었군요...우여곡절이 많네요ㅠㅠ마음이 아프다..
6년 전
그렇게 출연자들 한테 갑질도하고 마음고생 심하게 하더니 뭐하는건지 진짜.... 제대로 사과는 했을련지 ㅠㅠㅠ 맴찢 ㅠㅠㅠ
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
괜찮아요. 고난과 역경 뒤에는 더 큰 행복이 기다리고 있을 거예요..
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
맘 아프다... 응원할게요ㅠㅠ 연습생 모두ㅠㅠ
6년 전
원오원  온앤오프
ㅎ 진짜 ㅎ
6년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
ㅜ_ㅜ
6년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
가슴아프다는 말로 끝날게 아니라 당시 투표도 유료였던것 같고, 와이지에서 입장이 나온것도 아니고 초반 이야기와 달리 와이지가 말바꿔서 무산된거라면 사기친거나 마찬가지인거 아닌가요?
6년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
진짜 무책임의 갑이다 연습생들이 뭔 죄임 기존에 데뷔했던 그룹 멤버들은 그룹 알려야 하는데 프로그램 찍느라 플랜 밀리고 연습생이었던 친구들은 데뷔할 수 있다는 기대와 희망 속에 살았을 텐데.....ㅠㅠㅠ
6년 전
플랜 밀린 거 보상해주나요 ㅎㅎ 잃어버린 4개월 돌려주라구ㅠㅠㅠ
6년 전
싱어송라이돌  정세운
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 아파요
6년 전
그럴 거면 왜 서바이벌을... 어휴
6년 전
누리달 열사흘  더 많이 사랑할게
아이고 한겸아...
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
ㅠㅠㅠ마음아프다ㅠㅠㅠ
6년 전
엥....이건좀... 그럼 왜 한 거지?
6년 전
너무 마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기사 보고도 안 믿겼는데... 아휴 참가한 연습생들은 무슨 죄죠 그 오디션에 참가하고 준비한 시간들 결코 짧지 않은데
6년 전
한겸님 이름 기억할게요 괜찮고 고생했고 최선 다했어요 나중에 소식 들리면 꼭 찯아볼게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
파이널 직전에 갈비뼈 다쳤는데 데뷔하고 싶어서 끝까지 노력한 연습생도 있었고 새벽까지 무리해서 코피까지 난 연습생도 있었고 너무 힘들어서 눈물까지 흘린 연습생도 있었는데 이 연습생들의 노력은 그냥 물거품이 됐네요 뭐 제가 말한 연습생들뿐만이 아니라 다른 연습생도 피땀 흘려가며 데뷔하려고 노력했는데 결과가 참... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
안타까운 와중에 실례지만 어디 나오신 분인가요..?너무 잘생겼...
6년 전
믹스나인에 나왔고 세븐어클락이라는 그룹에 속해있어요!
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
사연이 있나 보군요ㅠㅠㅠ데뷔 무산되서 속상할텐데..잘됐으면 좋겠네요..알려주셔서 감사합니다!
6년 전
ジフン  🎗
왜 애가...믹스나인 보지도 앋ㅎ았는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ어이없고ㅠㅠㅜ어떡해...
6년 전
양현석......
6년 전
양현석 진짜...
6년 전
WM 막내깅  모찌들 ㄱㅇㅇ!!
한겸아 데뷔 무산 소식 듣고 니 생각이 가장 먼저 나더라 방송보고난 후에 가장 호감가고 응원했던 멤버여서 효동겸 다 데뷔조 들었을때 얼마나 기뻤는데 몇개월간의 무소식 끝에 돌아온 게 이런 대우라니 그래도 널 알게 돼서 너무 행복했어 이젠 에이데이로 돌아가지만 항상 응원할게 니가 잘못한게 아니야 괜찮아
6년 전
WM 막내깅  모찌들 ㄱㅇㅇ!!
여러분 송한겸 뿐만 아니라 우진영 김효진 이루빈 김병관 김민석 최현석 이병곤 이동훈 그리고 다른 연습생들의 눈물을 기억해주시고 응원해주세요
6년 전
진짜 갑질이다 이건ㅋㅋㅋㅋ 줬다 뺐는거야 뭐야
6년 전
아... 진짜 다들 너무 안타깝다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ한겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 속상해 진짜 아
6년 전
너무 속상하네요
6년 전
하이고ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
치즈1  도경수x이지은
그럴거면 믹스나인 왜 한거임?
6년 전
누군데요..?ㅜㅜㅜ
6년 전
믹스나인 진짜 무책임하네요
그거 하나만 바라보고 죽어라 서바이벌에서 살아남았더니 갑자기 데뷔 무산이라니...
무슨 일 때문인지는 자세히 몰라도 이런 식으로 시청자 문투나 시청자 참여 시켜서 간절한 연습생들 데뷔 시키려고 방송까지 했다면 꼭 데뷔시켜서 활동 조금이라도 시켜줘야하는게 맞지않나... 믹스나인은 안봐서 잘 모르겠지만 지금 상황으로는 제대로 된 피드백 하나 업ㅎ고 모르는 분들도 많은 것 같은데..

6년 전
도검  내남자 ♡
뭐 이런 경우가 다 있음?
6년 전
하...와지........완벽한 계획 없으면 시작을 말지
6년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고개 숙여야 할 사람 따로 있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와지 뭐함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대가 간절한 사람 꿈 가지고 노니 재밌으셨나요?
6년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
아 진짜....제대로 보기가 힘든 짤이에요....어떻게 탑나인에 든건데....어떤 고생을 해서 데뷔조에 들었는데....왜 빛을 보지 못해야 하는 걸까요 정말 답답하고 제가 다 속상해요. 왜 이렇게 끝이 나야 했을까요. 그놈의 이익이 뭐라고 꿈밖에 없는 아이들 꿈을 송두리째 뺏어가야 했을까요...
6년 전
NO.12전광인  한국전력 빅스톰
애기야 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ 뭐가 죄송해 ㅠㅠㅠ 진짜 고맙고 기다릴게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 믹스나인 데뷔조 진짜 다 맘에 들었었는데 ㅠㅠㅠㅠ 제발 데뷔해줘요 ㅠㅠㅠ
6년 전
월화  인피니트 워너원
한겸아ㅠㅠㅠㅠㅠ 정망 속상하네요..
6년 전
미야와키  사쿠라🌸
양현석 진짜 무책임하다 ...
6년 전
고무줄다리기  아이콘티비 보세요~
이마짚........... 현석아 제발.... 타팬인데도 너무너무 속상하네요.... 서바이벌한다고해서 그렇게 와이지팬들한테 온갖 욕먹었는데도 눈막귀막하고 독단적으로 진행했으면 끝까지 제대로 매듭을 짓던가... 이건 진짜 내가 본 와이지 만행 중에 가장 최악이다 끔찍해
6년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅋ 누구 하나 때문에 몇명이 마음아파야하나요.. 와이지 진짜...
6년 전
애초에 본인 소속가수들 플랜도 엉망진창으로 진행하는게 유명해서 와이지가 다른회사 사람들데리고 얼마나 할지 의문스럽긴했지만.. 이런식으로 끝낼줄이야... 최악 역대급 비매너네요.
6년 전
진짜 양현석 양심없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐하자는짓인지...
6년 전
일지은  이지은 언니
yg 뭐하는 사람....
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
아오 증말...
6년 전
엔씨티일이칠  NCT2018💚
대국민사기극 아닌가요?? 이정도면ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔걸고 프로그램한걸로 아는데ㅜㅜㅜㅜㅜ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅍ
6년 전
방송 보면 진짜 한겸이 이악물고 열심히 한거 보여서 더 마음아파요. 진짜. 기회 잡으려고 방송나와서 게으름 한번 안피우고 잠도 못자가면서 열심히 연습한앤데, 시간낭비였네요 전부ㅋㅋㅋ..
6년 전
늉덕후  ?????
아..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하.
6년 전
이 던  힝구형구
와이지진짜
6년 전
이병곤 심재영  황민현 권현빈 김동한 김상균
믹나 이건 진짜 아님
6년 전
박 승준  크나큰 박승준
서바이벌하면서 바닥에 뽀뽀할때까지 연습하자라는 말이 나올정도로 열심히 했고 시청률도 관심도 저조했지만 모두다 무대에 대한 의지가 대단했던 믻나.....끝까지 아픔만 주고 떠나네요 그래도 다들 친한친구들은 생겨서 그거하나는 좋은것같네요
6년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
진짜 마음 아프다... 대체 왜 꿈을 가지고 열심히 노력하는 사람들이 다른 사람들의 이익을 위해 짓밟히게 되는 건지... 꼭 더 큰 꽃을 피우길 바랄게요
6년 전
프로그램 진짜 왜그래...
6년 전
진짜 프로그램 책임자들이랑 와이지 무책임하네요.
6년 전
아니 왜 연습생이 사과를 하죠.. 사과 할사람은 따로 있죠.... 본인은 얼마나 힘들겠어요.. 이 상황에 죄송하다고 사과하는거 너무 슬프네요....
6년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
한겸아ㅏ..ㅠㅠㅠ
6년 전
고음셔틀  김종대
와이지 이 정도일줄 몰랐는데 많이 실망스러움ㅠㅠ 이럴거면 프로그램 왜했고 애들 기대는 왜 심어둔거야... 너무 무책임해요 모두에게 간절했을 데뷔일텐데.. 앞으로 와이지는 이런 프로그램 절대 하지 말길
6년 전
아이구....
6년 전
왜 맨날 양현석이 일 벌리고 죄없는 어린애들만 피해보는 것 같지 ^^;
6년 전
황민현닉넴누가먹었을까  내가먹고싶어
아 눈물난다
6년 전
도경수(EXO_D.O.)  엑소 아이유 하성운
연생들 저렇게 만들어놓고 죄책감이 안들까?
6년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
아....진짜 팬 아닌데도 속상하다 서바이벌 프로그램으로 뽑아놓고 데뷔무산이라니,,,,,
6년 전
홉온스  너희들의영원한관객
하 마음 아프네...
6년 전
도대체 이 아이들이 왜 미안하다고 고개 숙여야 되는지 모르겠어요 이번 일은 데뷔 예정이었던 아홉 연습생들 뿐만 아니라 믹스나인이라는 서바이벌에 참여했던 많은 연습생들에게도 못할 짓이었어요 진짜 속상하네요
6년 전
사람소년핀  내장래희망은핀같은한량
사내에서는 와이지가 이따구로 데뷔 무산시킨 팀이 얼마나 많을까
6년 전
사람소년핀  내장래희망은핀같은한량
저정도면 와이지 업계에서 도장찍히는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 이건 진짜 경우가 아니라고 봄 사람 몸고생 마음고생 다 시켜두고 본인은 방송나와서 있는 척 다하고 대체 무슨 이게 경우없는 짓인지.. 와이지 정말 믹스나인 시청자, 유료투표자, 데뷔조멤버들한테 정식으로 사과해야하는 거 아닌가?
6년 전
시작할때부터 어처구니가 없었음 그 당시에만 해도 플랜 밀린 가수가 몇이며 회사때문에 보이콧까지 하고 있는 팬덤도 있었는데 대체 무슨 책임감이 있다고 그렇게 일을 벌려놓는지 예전에 윈믹매할때도 데뷔한다는 날짜 제대로 못 지켜서 계속 언플하고 미뤄두고 그랬으면서 진짜 정식으로 꼭 머리 숙여서 믹스나인 데뷔 멤버들에게 사과하길...
6년 전
Beyonce  Queen Bey
양현석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믹스앤매치 한다고 했을때 지금 소속되어 있는 가수들도 감당 못하면서 또 서바이벌? 했는데...아휴 답답하네요 진짜... 저렇게 데뷔도 무산시키고 나중에 또 서바이벌 하기만해 현석...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MAYJ  초코보다달달한발렌타인보이♡
제일힘드실텐데....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
내가 속상하다ㅜㅜ

6년 전
프듀 1.2 다 잘되는거보고 믹스나인도 뭔가 엄청난 인기를 끌고올꺼란 생각에 양현석이 한것같음. 근데 생각처럼 엄청난 반응이 오진 못했고 딱히 방송이후에 언급되는일도 별로없으니깐 그냥 엎은것같음 안타깝네ㅜ
6년 전
변백현,  EXO-K
와 이런게어딨어요,,,,? 진심화나네
6년 전
Timothee_Chalamet  티모시 샬라메
한겸아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 고생이란 고생은 다 시켜놓고 이렇게 공중분해 되버리면 데뷔의 꿈 하나 바라보고 달려온 연습생들이 뭐가 되나요...
6년 전
한겸아........................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 무책임...
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
이게 무슨 횡포인지 데뷔를 걸고 한 서바이벌인데 데뷔를 못한다니... 왜 연습생이 고개를 숙여야 하나요 ㅠ
6년 전
감스트  K리그홍보대사
희망고문도 아니고...안타깝...
6년 전
정구  '^'
ㅠㅠ
6년 전
진짜 진영이만 생각해도 화나는데 너무 맘 아프네요
6년 전
괜찮아가 가장 듣고 싶은 말이라니...제가 다 마음이 안 좋네요ㅜㅜ 다 잘될거에요, 괜찮아요. 잘해왔으니까 더 좋은 기회가, 더 좋은 일이 있을거에요ㅜㅜ 이게 정말 무슨 횡포인건지...참 안타까워요ㅠ
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해
6년 전
DAY6원필  부에노
이건 그냥 넘어갈 문제가 아닌 것 같은데...진짜 상식적으로 말이 되는 상황인가
6년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
오피셜 보다 멤버 브이앱으로 무산 소식을 알아야 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 이게 뭔지..
6년 전
진짜 이건 어떻게 봐도 와이지 잘못이고 너무 무책임해요 ㅋㅋ... 사람 꿈 가지고 장난질하는 거 아닙니다; 어떻게 보면 사기인데요.
6년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
진짜쫌와지야
6년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발진짜와이지...........
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
헐 진짜 너무한다
6년 전
아무리생각해도이해가안됨 와이지가 애들을 성공시키기 위해 삼년을 제시해서 사장님들이 반대했으면 사개월이라도 활동시키는게 맞는거같은데ㅠㅠ 해외활동은 둘째치더라도
6년 전
하,,,,,
6년 전
진짜 말도 안나온다..
6년 전
근데 이게 말이 되나??
애들 장난도 아니고 수많은 소속사랑 대형소속사 방송국까지 다 결합되어있는데 무산이라뇨ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 당연히 데뷔할 거라는 생각으로 행복해했던 저분들이랑 팬분들은 어떡하고...??? 진짜 대책없다...

6년 전
이쯤 되면 걍 사기죠 뭐하는 거야 진짜
6년 전
세븐어클락 노래 좋아하는뎅... 괜찮아요 힘 내세여!!!
6년 전
너무 무책임 한 것 같아요 저 분이 죄송하다고 할 일이 아닌데..정작 사과해야 할 사람들은 따로 있죠
6년 전
뉴이스트ATM  앞으로도 행복할꺼야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요 꼭 빛나는 길만 걸으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하... 팬 아닌데로 마음 아픈데 팬분들은 오죽할까요...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이상적 관계  찬란하게 빛나는
아 정말 너무 안타까워요
6년 전
@Komurola_  권현빈
속상하다
6년 전