공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
U愛나ll조회 16372l 11
이 글은 12년 전 (2012/6/11) 게시물이에요

일단 ★ BL주의 호모포비아 주의! ★

★BL에 대해 혐오감 있는사람들은 지금 뒤로 눌러주세용 ^.^★

1. 토가이누의 피

일본에서 인기 많은 BL게임 양대산맥.jpg (15) | 인스티즈

Nitro+Chiral 에서 2005년에 발매한게임! 발매한지 7년이나 되었지만

일본 잡지같은곳에서 인기투표를 하면 1위를 차지한당!

스토리가 좋아서 애니로도 나왔음.

단점이 있다면 플레이 시간에 비해 선택지가 매우 적다는것 정도.

하지만 인기가 많아서 한국에선 자막프로그램까지 있음!

대충 게임 내용은

세계 3차대전이 끝나고 타격을 입은 일본.

bl@ster 이라는 스트리터 파이트의 개인전 우승자인 주인공 아키라가

어느 날 갑자기 살인 누명이 씌여서 종신형에 처할 위기에 놓이게 되는데

어떤 여자가 찾아와서 '토시마'로 가서

'이그라'라는 살인게임에 참가하면 형무소를 나가게 해주겠다고 함.

그래서 주인공은 형무소에서 나간다는 조건으로 살인게임 '이그라'에 참가하게 됨.

( + 추가된 내용 )

내용을 몇개 안써서..

여자가 말한 조건 중 이그라에 참가해서 일정한 태그 5개를 모으게 되면

토시마의 왕 '이루레'에게 도전할 수 있는 기회가 주어지는데,

이루레와도전해서 승리하면 마약 조직을 없앨 수 있다나 그런식으로 말을 해..

그리고 아키라는 이루레에게 이겨서 무죄로 석방하는 것을 목적으로 이그라에 참가하게 되는거야!

이루레의 정체는..게임 하다보면 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공 아키라

일본에서 인기 많은 BL게임 양대산맥.jpg (15) | 인스티즈

여기서부턴 공략캐!

주인공의 소꿉친구인 케이스케

원래 착하고 능력없고 힘도 약한 캐릭터.

근데 주인공에 대한 사랑이 대단해서

언제 어디서 죽을지 모르는 위험한 게임 이그라를 주인공이 간다니까 몰래 따라와선 참가함.

근데 어느날 주인공한테 심한 말을 듣고 혼자 뛰쳐나가서

이그라 거리에 있는 마약 '라인'을 줏어먹었는데 그 마약이 몸에 맞았는지 힘이 폭풍 쎄짐ㅋ

근데 마약의 영향으로 성격까지 난폭하게 변함.

2번째 사진처럼..ㅋ..

얜 배드엔딩으로 빠지면 대박임^^..ㅅㄷ엔딩 이라고도 하지

이그라 참가자 린

별로 좋아하지 않아서 스킵할께

얘를 공략해야 시키를 공략할 수 있음.

+

어떤분이 써달라고 하셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ

여자같이 생겼는데 이그라에서 살아남은걸 봐선 힘도 꽤 쎄고 능력자란걸 알 수 있당

평소엔 활발하고 그런 성격이지만

왜인지 태그, 이루레에 관련된 일이라면 눈빛이 변함

이그라의 정보상인 모토미

딱히 설명해 줄 말이 없음..얜..진짜없어 할말이..

공략캐중 한 명..

달달하다곤 하는데 제대로 안해서 잘 모르겠어 내용을

이그라 최강자 시키

드디어 나옴 이 게임을 하는사람의 대부분이 시키와 주인공을 지지한다고 봐도 무방함

이그라 최강자로 힘이 폭ㅋ풍쎔

얜 위에있는 린을 공략해야만 공략할 수 있음

수수께끼에 둘러 쌓여있는 인물

게임 내에서는 굉장히 신출귀몰하다고 함.

말이 필요없다 그냥

인간 병기 N(나노)

토가이누의 피의 진히로인 나노! 근데 인기는 시키한테 밀림.

얘 루트를 들어가야 주인공에 대한 여러가지 의문도 풀리고

이 게임의 시나리오에 대한 문제도 여러가지 풀림.

모든 캐릭터를 공략해야만 공략할 수 있음

위에 사진은 과거 사진이고 아래 사진은 현재!

토시마거리의모습

일러스트도이쁘고, BGM은 말로 표현할 것도 없당ㅎㅎ

2. 귀축안경

귀축안경은.... 올릴수 있는 그림이 얼마 없었음 너무 야해서..☞☜

이게 메인화면! 저 둘은 동일인물임 ㅎ.ㅎ..

이 게임의 묘미는 공 수 리 버 스

즉 정리하면 안경 쓰면 공되고 안경 벗으면 수된다..^▽^

인기투표는 토가이누에게 밀리지만

판매량만큼은 다른 BL게임과는 넘ㅋ사ㅋ벽ㅋ

우리나라에서도 꽤 알려진 BL게임이라서 물품..?도 나온걸로 알고있어

오프닝 노래도 좋고, 토가이누의 피랑은 달리 선택지도 엄청 많아!

그래서배드엔딩 루트로 빠지기도 쉬워..ㅋ

단점이 있다면 스토리가 부실하다는점..?ㅋBL게임의 한계..

생각없이 하기엔 짱짱난 개인적으로 토가이누보다 귀축이 더좋음

수위로 따지자면 귀축>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>토가이누..ㅋ..

그정도로 야함 그리고 호불호도 많이갈림

아랄트랜스 적용 가능해서 게임상에서 번역 가능!

이런식으로 말이지!

근데 번역체라서..ㅋ근데 이것도 하다보면 익숙해져..그냥 나중엔..잘 해석됨..ㅋ

대충 스토리를 설명하자면

항상 실수만 하는 회사원 주인공 사에키 카츠야는 그 날도 일에 실패해서

혼자서 공원 벤치에 앉아서 캔맥주를 마시며

난 왜이리 실패만 할까.. 이러면서 우울해 하고있는데

어떤 검은색 옷을 입은 수상한 남자가

'이 안경이 당신의 인생을 바꿔 줄 것입니다.'라며 안경을 하나 주고감.

안경을 끼면 언제나 실패만 했던 주인공은

폭ㅋ풍ㅋ파워 뭐든지 만능! 이 되는데 성격이 새디스트+집착 공 이 된당!

주인공 사에키 카츠야

안경을 쓰지 않았을 때

안경을 썼을 때

왜 안경을 쓰면 머리까지 세팅되는걸까...ㅋ?

MGN 부장 미도 타카노리

이야 사진갯수^^^^~

귀축안경의 진히로인

토가이누의 피에서 시키가 있었다면 여기선 미도!!!!!!!!!!!

부!!!!!!!!!!!!!!장!!!!!!!!!!!!님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋ여기중에제일좋음^ㅠ^

다른 캐릭터와 인기가 넘사벽

공 수 둘다 공략 가능

나한텐 귀축안경=미도 임..^^^^^나머지는 그냥 등장인물ㅋ..ㅋ..

32세에 대기업 부장자리를 차지할 만큼 능력도 좋고 그만큼 엘리트! 똑똑함

그만큼 까칠하고 다른사람들을 업신여기길 잘함

공으로 공략하면 츤데레가 됨...ㅋ...ㅠㅠ..

수로 공략하면 귀축도가 높아요

주인공의 대학 친구이자 회사 동료 혼다 켄지

얘도 미도와 같이 공 수 둘다 공략 가능

떡대가 엄청남,열혈 캐릭터.

주인공 회사의 과장 카타기리 미노루

공 으로만 공략 가능

아저씨 수당 딱히 할말은 없는데 일러스트레이터가 아저씨 수를 좋아해서

일러스트 퀄리티가 다른캐릭터에 비해 높다

찻집 알바생? 이라가시 타이치

수 로만 공략 가능, 얘도 좀 열혈 캐릭터임

반전이 좀 있는 캐릭터

클럽 죽돌이 고딩스하라 아키

어..얘도 할말 없음ㅋ..주인공과 나이차는 7~8살 차인듯함;;

얜 그냥 넘어가자 공 으로만 공략가능

인기투표 하면 공략가능임에도 불구하고 그냥 등장인물보다도 뒤쳐짐..

그정도로 재미없음..^^얜..그냥기대하지마..

참고로 귀축안경에서 특정 조건을 만족시키면 석류를 줌

석류를 먹으면 특전엔딩같은걸 볼 수 있는데

주인공x주인공 엔딩을 볼 수 있음..ㅋ..

석류를 모으기 위해 플레이어들이 게임을 하는거라고 봐도 무방함

위험해서 작게만듬..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크게 보고싶으면 눌러ㅋ..세상에

안경안쓴 주인공 표정이 너무 그래서 포토샵으로 지움...^^..

가렸다가 사람들이 너무 실망해서 원본갖고왔어요...*^^*

이거올린다고 문제..없죠..?

개인적으로 난 귀축안경>>>>>토가이누의피

..어휴 필력이 부족해서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전에 BL작가 투톱 보고 써보고싶어서 써봤어요!

문제있으면 말해주세요ㅠㅠ 쿠크다스 심장이뮤..

추천  11

일훈  인피니트몇쨜?두쨜!
헐 토가이누의 피
12년 전

12년 전
고려대학교  연대 보고있나
........더없나요?....사진더없어요?......사진더없냐구요!!!!!.......
12년 전
햇살유천  죽고없는믹키를기리며
토가이누의 피 짱
12년 전
얘둘일줄 알았어
12년 전
한국겜 어왕이랑 11월소년 했는데 한국꺼라 그런지 개그가 재밌음ㅋㅋ11월소년 개잼ㅜㅜ
12년 전
토가이ㄴ누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애니에선 조금 실망했는데 게임은 진짜 레알ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
신화정필교  싢빠면서sm빠질함?
안경쓰니까 찰지구나할꺼같엌ㅋ
12년 전
찰지구나
12년 전
무원  H.O.T.♥인피닛
토가이누의피ㅠㅠㅠㅠ예지력 상승ㅠ
12년 전
무원  H.O.T.♥인피닛
귀축안경....야해서 좋았지......
12년 전
슈퍼주니어는원래멀쩡한바지  내이름은 처큘리자
헐....재미있겠다...ㅋㅋ
12년 전