공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
그녀석의 쿨워터향ll조회 7131l 71
이 글은 12년 전 (2012/6/22) 게시물이에요
객관적으로 쓰려고 노력한 남자아이돌그룹 실력.
톡톡 > 엔터톡| 필자 (판) 2012.06.14 17:55
조회1,028 스크랩0

바로 음슴체로 가겠슴.

순서 상관음슴.

그리고 한가지 약속함. 호불호가리지 않고 실력만 말하겠슴. 무조건적인 비난도 하지않겠슴.

뭐 니까짓께 뭔데 아이돌 실력 평가질이냐 라는 말은 정중히 거절함ㅋ 난 대중의 한사람으로써 대중가수를 평가할 권리가 있슴. 그건 나도 마찬가지고 이글을 보는 사람들도 다 마찬가지임.

1. 동방신기

다섯명전부다 노래는 괜찮은편. 준수,재중,창민 의 역량은 매우 뛰어남. 윤호와 유천은 조금 약하다고 느껴지긴하나 하나의 팀으로 묶은 한팀일때의 다섯명의 조합은 괭장히 좋은편. 화음도 괭장히 화려함. 화음은 아이돌계에서 꽤 강자라고 느낌.

다만 음악성,팬성 등은 강하다고 느끼지만 대중성이 살짝 아쉬움.

2.빅뱅

대중성이나 음악성으로나 둘다를 전부다 공략한 그룹. 랩라(GD&TOP)와 보컬라인(태양,대성,승리) 모두 각자의 역량을 충분히 발휘해주고있다고 봄. 일단은 다른그룹들에 비해서 개성이 강한편.

아이돌한테는 조금 생소한 힙합이란 장르를 접목시켜서 성공시킨것은 대단하다고 느낌.

하지만 힙합 아이돌이다 보니 너무 랩라에만 치중되어있는게 아닌가 하는 생각도 듬. 보컬라인의 파트 분배가 아쉬움(특히승리)

3.슈퍼주니어

유영진의 과도한 SMP음악으로 인해 제일 큰 피해를 본 그룹이 아닌가 생각해봄. 사실 과소평가 당하는 부분도 많음. 보컬라인(예성,려욱,규현)의 역량은 매우 뛰어나다고 생각함. 또한 성민과 동해,희철도 노래 평타는치며 작곡쪽에도 재능을 보인다고 알고있슴. 그러나 나머지 멤버들은 부족함.

은혁이나 신동은 댄스쪽에 재능을 보인다고 하나 사실 다른 멤버들은 각자의 역량을 충분히 발휘중인지 잘 모르겠슴. 또한 멤버 수가 많다보니 파트분배도 어려운 상황인게 아쉬움.

4.샤이니

라이브 강자. 최근 음원강자대열에도 합류한 그룹이라고 알고있슴. 사실 나는 셜록이 나오기전까지만 해도 종현,온유 빼고는 별로라고 느꼈는데 그 공백기 사이 준비를 많이했나봄. 아직까지도 민호는 부족하긴하지만 키와 태민은 눈에 띄게 늘었슴. 특히 태민은 불후의명곡에서도 나와 괜찮다는 평을 받았으니까.화음도 좋은편. 아이돌중에선 상위권에 속함. 하지만 민호의 실력은....참...안타까움. 데뷔한지 이제 5년정도? 된걸로 알고있는데 민호는 왜.....가사쓰는것이랑 목소리는 참 좋던데...

5.엠블랙

멤버들 다섯명 모두 다 평균이상은되는걸로 생각. 천둥이 살짝 아쉽긴하지만 데뷔초보단 늘었다고 생각하긴함. 그러나 아쉬운건 마찬가지...보컬라인(지오,이준,승호)는  그래도 꽤 잘하는듯함. 특히 지오는 메인보컬로써의 역량을 충분히 발휘하고 보컬실력도 상위권쪽으로 알고있슴.미르는 그냥 아이돌 평균?보통 랩수준. 이준과 승호도 나름대로 잘 해내는것같음. 엠알제거도 괜찮음.

6.비스트

멤버들 여섯명 전부 다들 평균이상은 된다고 생각. 손동운은 데뷔초에는 잘한다는 소리를 붙이긴 좀 그랬으나 요새는 솔로곡도 발표하고 콘서트 애드리브 영상도 보았을때 괭장히 는거같다는 생각. 또 양요섭은 메인보컬로써의 역량을 충분히 발휘하고 있으며 양요섭의 보컬실력또 상위권쪽으로 알고있슴. 래퍼인 용준형 또한 아이돌 랩퍼들중 상위권실력이고. 나머지 멤버들(두준,현승,기광,동운) 또한 다들 평타는 치는듯. 음원에 강한편이며 엠알제거영상으로 인해서 떳듯이 라이브도 괜찮은편. 화음도 화려하고 아이돌중 상위권에 속하는듯.

7.인피니트

메보라인(김성규,남우현)의 역량은 인정하나 나머지 멤버들이 안타깝다. 엘은 목소리는 좋다고들 하는데 사실 잘한다는 소리를 듣기 애매함.랩라의 실력으로는 장동우는 아이돌 상위권쪽에 속하는것같고 호야는 아이돌 평균실력인거같음. 그러나 성열,성종의 라이브는....안타까움. 좀 많이. 성종은 그래도 음색이 특이해서 그걸로라도 잘하면 꽤 괜찮게 다듬어 지긴 하는데 성열은 음원으로 들어도 불안불안할 정도...그래도 곡들은 다 괜찮은편. 전문가들한테서 곡들은 인정받았다고 함. 실력만 조금 더 키우면 괜찮을듯함.

8.틴탑

니엘,천지 말고는 딱히 실력쪽으로 튀는 멤버는 눈에 안보임. 니엘은 또 곧잘 하는것같은데 천지는 라이브가 부족함. 음정이 불안불안. 그점만 다듬으면 괜찮은 가수가 될수있을꺼라고 생각함. 랩라도 아이돌 보통실력. 솔직히 말해서 그전의 노래들 솔직히 별로였는데 이번 노래 To you는 괜찮은 느낌.

라이브는 음정만 불안할 뿐이지 리듬은 나름 괜찮은것같음. 파트분배도 조금 아쉬운거같은 느낌.

9.블락비

여기도 힙합 아이돌. 지코,박경의 언더시절부터 쌓아온 랩은 괭장히 잘함. 메인보컬 이태일도 나름 괜찮은 편인데 나머지 멤버들은...일단 파트분배부터 좀 잘해주길.

랩라에 비해서 보컬라인이 많이 약함.이태일말고는 딱히 잘한다고 느껴지지도 않고...그나마 김유권? 아무래도 힙합아이돌이라서 그런지 모르겠지만 랩라에게 비중이 크다 보니 보컬라인의 실력을 확인할수있는 파트가 부족해서 아쉬움.

10.B1A4

산들은 확실히 잘한다고 느낌. 신우도 나름 괜찮은것 같고 진영은 곡쪽에 능력을 보이고. 바로는 아이돌....글쎄 잘은 모르겠슴. 바로는 아이돌 보통 실력같음.그리고 공찬은 안타까움. 라이브에서 보여지는 목소리가 제대로 다듬어 지지 않음. 그래도 팀플레이로 치면 나름 괜찮은 편.

열심히 썼음...좋아하는 그룹도 눈물을 머금어가며 객관적으로 썼슴...흑

추천 해주면 안되오...?나는 당신들의 추천에 목이마르오

그다음은 원하는 아이돌이 있으면 댓글에 적어주시길...더이상은 기억이 안남..

-

네이트 돌아다니다가 얼마전에 본 글인데 아까 실력얘기가 나오길래 요거 나름 공감되서 가져왔어용

추천  71

이 태일(23)  백현아 널좋아해..
올 갠차는듯 ㅎㅎ
12년 전
차선우내꺼한다  스릉흔드차선우♥
팬심빼고보면 맞는말같다..
12년 전
브래들리 래이 무어  한글을사랑합시다
열아..사랑한다...
12년 전
동방신기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
성규는리더다  리더가고생이지ㅠㅠ
맞는말인듯ㅋㅋ
12년 전
주르미녁  아주그냥때려버려
근데굉장히아닌가..
12년 전
발나은  ☞장현승손나은이성열
22222보는내내 거슬려씀ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
웅재중킴  TV5XQ
3 고쳐주고싶음...ㅠ
12년 전
그녀석의 쿨워터향  잊혀지지않는다/븉  글쓴이
3333333사실저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞춤법이....음...단점이라면 단점...
12년 전
H-유진  13/뷰티
비스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 상위권ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빗부심 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
야쿠르트  땅콩시리얼케찹
동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
웅재중킴  TV5XQ
도봉이들ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김희철.  13년8월31일밀어서잠금해제♥
헐 슈주 감사합니다
12년 전
김희철.  13년8월31일밀어서잠금해제♥
근데 보컬 어느정도 괜찮아진 멤버들도 있고 영운오빠도 트레이닝 조금만 받음 성량 좋아질듯싶어영ㅋㅋㅋㅋ목소리도 좋고 ㅋㅋㅋ
12년 전
발암의나라  으아니
비스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
발나은  ☞장현승손나은이성열
블락비 진짜 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보컬라인 파트 좀 늘려쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 유권이보다느는 재효가 ㄷㅓ 잘하긴하는데.....
12년 전
222222222222222222222태일이 목소리듣고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난리나땐가 태일이 파트 한번있지않았어요? 노래진짜 잘하던데
12년 전
내컴퓨터  인류의영원한친구
12년 전
백지영  총맞은것처러어어어엄
동방아!
12년 전
설리(19)  fxSulli
동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
OHO
도봉이....ㅜㅠ
12년 전
완전체  타오야이차를타오
그러큰!!!!!!
12년 전
도봉산길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
넙치 (23, 임윤아)  소원비비씨
파트분배...어..
12년 전
떫엘조  추격자투유
동우가랩상위권이라니!! 와!!! 틴탑은 열심히하자!!
12년 전
블락비냄새  블락비인피니트
유권이나재효도뷰를만큼은하는거가틍데...
12년 전
호들甲  호들찡
오......
12년 전
눈짝짝 순밍  스릉흔드♥
우리 도봉이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말잘하는애들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
MATOKI  뷰티&베이비
빗부심..
12년 전
느으즈슥스릉흔드  혀느야스릉흔드
샤이니 화음좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
One In a Million  ☞막콘갑니다☜
오,,팬심빼고보면맞는말인것같기도 ㅋㅋ
12년 전
갸라도경수  ♥1226♥
동방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이진기진맥진  불꽃싸닥션
오오
12년 전
츄파츕스 딸기맛.  엑솤엑솜영원하자!
ㅇㅇ공감이다...
12년 전
도봉이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
월급은 통장을 스칠뿐  제발 머물러줘요~
오호....공감된다!
12년 전
날아라조뇽조뇽  산드리오뉴존횬재쥬코
찬이도 요번엔 많이 나아졋는데 혼자 부른거보면 느낄수잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼공감ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
썽여리  Infinitize
성열아....연습하자ㅋㅋ
12년 전
정찰로무슨이미지가좋아지니??  눈에확띄는인피니트♥
인피인피~.~
12년 전
태민(21)  일년셜록셜록
민호야 연습 더 하자....ㅋ큐
12년 전
오...잘썼다...
12년 전
내가입는니트는인피니트  비비씨예여비비씨엉엉
진짜개공가뮤...
12년 전
신개념 아이컨택  비비빅사드릴께요
빵들화이팅!
12년 전
괭장히! 정확한듯 객관적이고
12년 전
슈스光  슈퍼스타이기광
대략맞는듯.
12년 전
헐!!FT가 없어....멘붕!!!
12년 전
장동우너란남자내남자  넌내꺼야부끄부끄♥
인피니트 읽을때 콩닥콩닥하면서 읽었다
12년 전
블락비 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ 보컬좀 늘려주세요ㅠㅠㅠ
12년 전
행복한 고자  행복하다면그런줄알아
팬심빼고 공감...
12년 전
누구 팬이세요?
12년 전
행복한 고자  행복하다면그런줄알아
슈주팬임니당
12년 전
동방신기!!!!!!!
12년 전
낙찌  정진영 내꺼하자
대략 맞는것같음..
12년 전
울랄라세션  걸스데이 씨스타 짱
이거맞다..
12년 전
그런데 동방신기 어른들도 다 아시지 않나?
12년 전
앵긔리버드  기말고사가다가옴
9년차 가수니까 모르는게 이상...우리엄마도 아는데... 다만 대중성 투표에서는 순위가 낮더라고요
12년 전
lookingat  alive
노래같은 경우는 잘 모르시더라구요.
12년 전
동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
얽↗  내프사장동우랑께
오.
12년 전
동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
강철웅(26)  본업캉&모델
동방신기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
난 진심 슈퍼주니어 정말 아까움.슈주 노래들어보면 수록곡 중에 좋은 노래 많은데 sm은 무슨 생각으로 자꾸 그러는지 모르겠음..
12년 전
권연  ♡귀여운연이♡
빅뱅 공감 맞아..랩라에만 너무 치우쳐있음ㅠㅠㅠㅠㅠ미안한데 승리파트 조금만...몇글자만 늘려줘
12년 전
성춘향  인피니트몇쨜?두쨜!
와... 좋게써주셨네
12년 전
더덕  포↗호↗↗도!!!!
민호 가사쓰는거랑 목소리좋은거는 그래도 알아줘서 감사..ㅠ 그저 까이기만 했는데 ㅠㅠ
12년 전
호디스  꼴.규
맞는말ㅇㅇ... 이런 글은 진짜 좋음ㅎㅎ
12년 전
호디스  꼴.규
성열아 조금만 더 노력하자 , 성종이도..
12년 전
좋게좋게 써주셨다 ㅋㅋ둥글게둥글게 ㅋㅋ 인피니트는 진짜..성열이가 데뷔초보다는 늘긴 했지만 갈길이 멀닼ㅋㅋㅋ연습합시다
12년 전
저 사실 원빈이랑 결혼했어요  왜요? 부러우세요?
맞는말이당...
12년 전
Cheerleader  나한테진짜왜그래!
인피니트 인정한당..ㅎㅎ
12년 전
윤여봉  윤두봉
헤헷 비스트 헤헷
12년 전
ㅇㅇ 맞는 말인듯...
제발 슈주.......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 컴백한다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 파트 분배좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
휴덕은있지만탈덕은없다  이게바로명언이지
그림실력이라는줄......;;;
12년 전
킴쮸  우주대폭발과불낙지
팬심빼고ㅠㅠ진짜공감이뮤..
12년 전
크롱  크롱크롱!
흥흥흫힝
12년 전
  뀨3뀨울디마성규형나무가형사랑해
팬이지만 인피니트 공감 ㅎㅎ
12년 전
김존횬ㄴ  설레는샤콘
샤이니!ㅠㅠ
12년 전
김종현에게반하다  김종혁(23)
샤이니타이틀곡자체가 음도높고 중저음인민호에겐 정말치명적이라 파트가거의없고 랩만있는데,샤이니발라드들어보거나 민호가부른 발라드들어보면 목소리굉장히좋음 민호도 실력많이늘었고 발라드부르면 좋을목소리...ㅜㅜ
12년 전