공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
개성닉ll조회 5283l 25
이 글은 12년 전 (2012/6/23) 게시물이에요

인티 초록글로 가창력없는 아이돌이라는 글이 떠서 읽는도중

노래 잘하는 가수를 찾는게 빠르겠다 라는 댓글을 보고 제가 작성해서 올려봄

우리나라를 대표하는 가창력 가수들 아이돌x (수정ver.) | 인스티즈

1. 나얼

두말할것도없이 대한민국의 보컬 다섯손가락안에 들어갈 가수.

개인적으로 나얼의 음색이나. 힘 .발성 . 발음 감정 등등 듣는사람마다 나얼늪에 빠지게됨

현존하는 우리나라 Soul [R&B] 음악에서는 최고라고 생각됨.

심지어

팝 레전드 가수 스티비원더 가, 동양인 최초로 앨범작업 콜 해왔을 정도로

실력이 엄청난 빡빡이 혹은 빠긔

우리나라를 대표하는 가창력 가수들 아이돌x (수정ver.) | 인스티즈

2. 박효신

허스키 보이스 하면 세번째 안에 생각나는 가수

박효신.

박효신이라하면 엄청난 호흡과. 말도안되는 힘.매력적인 감성을 울리는 허스키보이스.

이 두가지만 들어봐도 한국을 대표하는 가수라고 수식어가 붙어도 된다생각함.

그리고 잘생겼슴.

3. 김범수

말이필요없는 발성의교과서. 김범수

엄청난 노력파로 스승 박선주느님께서 말씀하시길

범수는 음치에 박치였다. 하지만 엄청난 연습량으로

지금의 김범수가 되었다 라고 말까지했슴.

그가 노래부를때 발성, 뿐아닌 모든면에서 세세함으로 승부함.

발성,끝음처리,호흡 등등 최고임

특히 성량은 할말이 없슴.

4. 김연우

범수형과 연우형님을 같이 붙여놓은건 잘한건지 모르겠지만.

김연우. 그도 실용음악 보컬쪽에서는 발성의교과서 라고 칭함.

당연함. 어찌보면. 발성으로만 보면 김범수보다 필자입장에선

조금더 위라고 생각됨.

그렇다고 감정이나 이런게 부족하다는게 아님 절대!

김연우의 맑은 목소리, 무심한듯 부르는 그만의 감성보이스..

무슨말이 필요가 있겠슴.

그냥 최고.

5. 이승철

이승철이라고 부르고 나만가수다 라 읽는다.

무슨말이 필요가있겠슴. 이런분을 감히 누가 평가하겠나이까.

6. 김건모

김건모. 그의 목소리를 듣고있자면 마치 재즈바에 앉아 술에 마시며

노래를 감상하는듯 한 느낌을 받는다.

어디선가 들은 얘기로는 원래 목소리에 매력이없어

자신이 소리를 만든것이라고 들었다.

그리고 한가지더 말하자면 정말로 음악 노래를 즐길줄 아는 사람이다.

그가 노래를 부르며 춤을 추는모습 장난기 어린모습을 보면

그는 엄청난 노력파이고 실력파이자 노래를 즐길주아는 진정한 뮤지션이라고 생각이든다.

7. 소향 [본명 김소향]

소향이라는 가수가 생소할수도있슴

하지만 이미 CCM , 실용음악 보컬쪽에서는 사람이 아니라고까지 얘기도 나오는 분

필자는 이여자사람분의 노래를 듣고있자니 소름이 돋음

하지만 호불호가 갈리는건 사실

고음만 좋다 라는분들도 계시고 중저음이좋다라는분들도계시며

다 싫다는분도계심. 하지만. 정말 지극히 실력으로만 보자면

엄청난 가수임은 분명함

8. 박정현.

그의 이름 박정현. 그의 느낌, 즉 Soul은 정말 그만의 독보적인 느낌이 강하다.

하지만 어떨때는 개인적으로 가끔 그 Soul 이 난잡하다고 느낄때가 있다.

그래도 박정현 하면, 예쁜 목소리이다. 또한 그런 작은체구에서 나오는 파워풀한 힘과 성량은

가히. 뭐라 표현할수가없다.

하지만.. 예전만큼의 기량은 요즘 보기가 힘든듯하다. 세월에 못이기시는건가..

물론 스타일을 바꾸셨을수도있지만.. 필자는 정확히 모르겠다.. 아무튼 좋다

요정 박정현쨔응

9. 이영현

발라드 감성 보컬. 이영현. 그의 파워풀함과 듣는사람들을 자신의 노래에 끌어들이는 마력을

가지고있는 뮤지션. 이영현의 힘은 정말 우와.. 우와.. 우와.. 다.

아랫배 부터 올라오는 소리를 듣고있자면 저게 여자인가. 라는 생각까지 하게된다.[논란의 여지가없이 말씀드지만.. 여성 비하가 아닙니다..]

심지어. 이영현 음악을 듣고 눈물이 날뻔한적이 있다.-_-;ㅋ

그만큼 감성이 최고다. 하앍

10. BMK

BMK... 대한민국 의 소울의 국모라고 불리운다.

간단히 에피소드를 말씀드리자면.. 필자가 콘서트를 갔을때.

스피커 근처에있었는데.. 귀가 터지는줄 알았다.

절대 마이크 볼륨을 높여서가 아니다.

성량이다.. 정말. 이글을 쓰면서도 그때생각하면 소름이 돋는다..

BMK의 라이브를 듣는다면 자동적으로 노래가 끝나는동시에.

기립박수를 칠수있을정도로. 그의 감성또한 엄청나다..

귿귿

11. 이수

가창력으로 따지면 이수 도 빼놓을수없다.

그의 매력적인 보이스는. 정말 누구도 따라갈수없다.

또한 계속 말하지만 이수또한 보이스에 힘이 너무좋다..

하지만.. 사건이 터져. 안타깝게도. ...

아무튼 잘한다.

12. 윤민수

사진으로보고 오해 하는분이 계실까봐 말씀드린다 이분은 절대 김국종이 아니다.

바이브 - 윤민수 이다.

윤민수.. 역시나 많은 호불호가 갈리는 뮤지션이지만.

감성보이스로만 보자면 이분도 대단한 실력파이다.

그의 감정은 필자로서는 과하다 생각될때도 있지만.

듣고있자니 묘하게 그의 감성 감정은 공감이되며 점점 그의 노래에 빠지게된다.

하지만. 윤민수 또한 성대결절이 몇번 오고, 그러다보니 스타일도 바뀌게되시고 한계도 생기게되어서

요즘들어서는.. 기량을 마음껏 뽐내지못하고 있다.

어서 빨리. 지금보다더욱더 호전되어 예전의 모습을 보여주기 바란다.

13. 이은미

이은미.. 예전부터 감성 보이스이며 실력파 가수이자, 베테랑 가수인건 알았지만

최근 나가수에 나와 노래를 부르는 모습을 보고 다시한번

진면목을 다시한번 보여주고있다.

그의 노래는 애절하고, 적당한 감정을 넣어 듣기 거북함이 없다.

-_-乃

14. 임재범

짧게 말하겠다.

임재범이라 쓰고 신 이라 읽을만한 가수

15. 정인

정인. 그의 보이스는 아무한테서나 들을수 없는 보이스다.

처음 정인노래를 접했을때 와 이목소리는 뭐지 하고 호감을 갖게되었다

그리고 들으면 들을수록 점점 나 자신도모르게 그의 노래를 계속 찾아서 듣고있었다.

정말 매력적이며, 그에 맞는 실력도 갖추고있는 실력파이다.

또한 최근 나가수에서  "미워요" 라는 곡을 라이브로 불렀는데..

필자는 남성인데.. 라이브를 듣고 눈물이 찔끔 났다..흐읽

16. 더레이.

솔직하게 고민했다 이글에 어울리는 가수인지.

하지만 가창력가수라는 것에 초점을 두었기에 적어본다.

더레이라고하면 생소하실수도있다.

그의 노래중 유명한곡은 "청소" 가 있다.

더레이.. 그의 보이스만 들어도 음악을 전공하지 않는 분들이 들어도

그의 힘이 얼마나 대단한지 느끼실수있다.

그의 보이스 또한 R&B 적인 느낌이며, 그쪽은 선호하고있다

그의 노래 "가슴소리"를 라이브로 들어본적이있는데.

그 라이브가 나에게 엄청난 충격을 주었다.

그리고 연습실에서 불러보고는 더욱더 놀랐다.

음역대가 2옥 상단부에서 부터 춤을 추기 시작한다.

하지만 이분도 위에 언급한 빡빡이 빠긔 와 같이 TV에는 모습을 거의 찾아볼수가없다..

17. 김조한

그의 이름 김조한

그가 대한민국에서 R&B 를 먼저 시작했다해도 과언이아니다.

하지만 이분도..호불호가 갈리긴 하더라.

그래도 이분의 힘. 그의 소울. 호흡 등등 을 보면

흑인 전통R&B와 비슷한점이 있다.

그리고

나얼보다 김조한의 느낌이 조금더 전통흑인 R&B에 가깝다고

필자는 개인적으로 그렇게 느끼고있다.

하지만.. 한국에 온지 몇년이 됬는데..아직도 발음이 문제다..

그리고 애드립부분에서도.. 가끔 무리수를 두곤한다..

그래도 그는 가창력가수로써 대한민국의 인정받을만한 인물이다.

======================================================================================================================

이외 에도 엄청난 실력파 분들이 많지만 즉: 이선희,조용필 등등 있지만. 오래전에 분들이며. 이미 다 알고있는 사실이기에. 기재하지않았고

여러 가수, 케이윌,나윤권, 등등 엄청나게 많은가수들은,, 스압에 못이겨 기재하지 못했다는 사실 이해해주시기바랍니다.

또한. 이름이 잘 알려지지 않는 엄청난 실력파 가수들도 많이 알고있지만..그분들또한..

스압에 못이겨 기재하지못했다는 점!

이해부탁드립니다. 

수정해서 다시 올립니다.

추천  25

첫사랑은가고전학생이왔다  돌아온기기긺미머멍슈
최고!
12년 전
문근영  김성규혀앓이
소향POS랑 소향이랑 같은사람?
12년 전
김연아 (23, 한국)  월드챔피언
예압 포스는 소향가족밴드
12년 전
한재호  스윗튠
김연우가 솔직히 성량 甲
12년 전
우창범  100% TEEN PLANET
더레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴소리 겁나 좋아함
12년 전
폴로  포니
이수가 진짜 안타까운 케이스 ㅠㅠ 별명이 색수 라던데...
12년 전
권지용(최승현부인)  탑뇽(사실지용총수)
생수.,.?아니색수요???
12년 전
이준호랑이기운이솟아나요  호랑이기운이쏙쏙!
예 색수욬ㅋㅋㅋ
12년 전
이선호(32)  신화의영원한귀염둥이
bbbbbbbbㅠㅠㅠ
12년 전
다 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
종이울려뎅뎅뎅  신화다내꺼
실력없는아이돌도많지만 실력있는가수들도 많네요ㅎㅎ
12년 전
이제훈.  캉임이제훈하악하악
이수 나얼 내스탈...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
시퍼와아  옥수수내놔요..
가수야.. 실력있는 분들이 엄청 나죠.. 그래서 뽑기 어려운거고.. 아이돌중에서는.. 뽑기 쉬울듯 싶어요..
12년 전
나얼은 정말 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
오이친구박경  오친경
bb
12년 전
문종업(18)  DADAMATO
김동률...ㅠㅠ
12년 전
온순한종덕  소ㅑ,인피닛
더레이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아진짜 좋아요
12년 전
빠떼루레숑  ♥Pit a Pat♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
심창민명란젓  내꺼
박효신!!!!!!!!!
12년 전
태민(21)  일년셜록셜록
연우신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 노래 다 너무 좋아ㅜㅜ
12년 전
김연아 (23, 한국)  월드챔피언
박효신ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
록함  鹿晗=루한
진짜 대단한 분들..
12년 전
발레파킹센터  치카치카
ㄷㄷㄷㄷ
12년 전
수호준면  동방엑소에펛♥♥♥
더레이씨노래도좋더라고요ㅜㅜ 다른가수분들도다너무멋있어요! 정말가수중의가수분들!
12년 전
더레이진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
잉 이선희느님왜없지 했더니ㅋㅋㅋ밑에 글ㅋㅋㅋㅋ
12년 전