공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 42306l 33
이 글은 5년 전 (2018/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미스터션샤인 마지막회 결말.jpg | 인스티즈

희성은 (후대에 남기기 위해)매국노들의 단체사진을 찍는다

유진 희성 동매는 오랜만이자 마지막으로 함께 술자리를 갖고

유진의 도움으로 영국의 외신기자와 인터뷰를 하는 의병들

그리고 의병의 유일한 사진을 찍는다

동매와 애신은 마지막으로 만나고

서로 작별인사를 한다

동매는 야쿠자를 배신한 죄로 일본의 야쿠자들과 싸우게 되고

결국 죽음을 맞는다

야쿠자는 동매의 시신을 말에 매달아 끌고 다닌다

의병들은 고종이 하사한 태극기에 수결을 하고

희성은 익명의 신문을 집필한 것이 들통나 고문을 받고

고문을 받던 중 사망한다

무용한 것을 좋아하던 희성은 아름다운 이름들과 묶여 영광스럽게 떠난다

만주로 떠나던 애신은 정체가 탄로나고

큰 위기를 맞게 된다

이때 유진이 일본인 사업가를 인질로 잡고

터널에 들어서자

일본군을 다른 칸으로 밀고 마지막 남은 총알로 열차를 분리시킨다

그리고 일본군의 총에 유진 또한 사망한다

2년 후, 애신은 만주에서 의병이자 독립군을 양성한다

잘가요 동지들. 독립된 조국에서 씨유 어게인.

1919년

유진이 구해준 어린 소년은 유진의 무덤 앞에 의병이 되어 나타난다

건, 글로리, 새드엔딩

추천  33

동매 장면에서 너무 슬펐던게 일본인일때는 앞장서서 가다가 조선인일때는 뒤에서 비참하게 끌려가는게 겹쳐지는데... 그 당시의 조선의 현실인것 같아서 너무 슬펐어요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
33 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
  셋쇼마루
4년 전
badgalriri  17
진짜 여운 남아요
5년 전
오늘 결말로서 제 인생드라마로 등극했어요ㅠㅠ 여러분들 미스터션샤인 다 보세요 정말
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
새드 엔딩일건 알았지만 그 과정들을 하나하나 보니까 더욱 마음이 아프더라구요..
5년 전
핳..정주행하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 강제스포 당했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ세드엔딩이구나..
5년 전
제목보고 보지 마시지....ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋ그러게요ㅠㅠ
5년 전
너무 좋아했던 드라만데 지금 슬퍼서 현생 불가에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아 세상에나ㅠㅠㅠ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
인생 드라마 각
5년 전
정말 새드엔딩같은 해피엔딩같은 새드엔딩이였어요.. 너무 여운..
5년 전
제 인생드라마.. 한 편 한편이 정말 좋았어요 영상미는 당연하고 연출력과 대사 그리고 스토리까지 갓은숙입니다 정말
'고애신=조선'이기 때문에 많은 인물들이 애신을 지키고 그를 위해 목숨도 버려가며 싸웠다는 이야기는 진짜 소름이 돋네요...

5년 전
어디서 나온 말인가요?? ㅜㅜㅜ 너무 감동이에요ㅜㅜㅜ
5년 전
김은숙 작가님 전작인 도깨비보다 훨씬 좋았던... ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
5년 전
실제 역사가 행복한 결말이 아니었기에 ㅠㅠ 그래도 새로운 의병이 등장함으로써 우리나라 사람들의 독립의지를 보여주는 것 같아서 좋았어요
5년 전
솔직히 처음에 미스터선샤인에 거부감이 들어서 남들 다 볼 때 안 봤는데 부모님이 너무 좋아하셔서 오늘 옆에서 마지막화만 봤는데 좋더라고요
5년 전
최고의 인생 드라마였습니다 부강한 독립된 조선에서 다시 한번 감사함을 느낍니다
5년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
나중에 정주행해야겠어요ㅠㅠ
5년 전
의열단이겠죠?
5년 전
진짜 정말 제 인생 드라마 ....
5년 전
진짜 인생 드라마.. 완전히 해피 엔딩이 아니라 더 좋았습니다 많은 사람들이 봐서 일본의 만행을 알아줬으면,,
5년 전
눈물이 나네요. 진짜 잊지 않을게요 ㅠㅠ
5년 전
한편한편 스토리가 아픔이었지만 감명깊게 볼수있던 드라마였어요.여운이깊게 남네요 감사하고 또 감사함을 느낌니다
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
아름다운 드라마였어요ㅠㅠ태리와 함께 거의 오열하면서 본..
5년 전
월트디즈니  울고싶다
동매 못잃어요....우리 동매 평온한 곳에 잘 있는거지.....
5년 전
진짜 인생드라마 원탑이요ㅠㅠ 오늘 눈물 줄줄
5년 전
아 끌려가는구 너무 아 마음이 아파 진짜...
5년 전
03년생 누나  오빠 맞잖아요
오늘 보면서 내내 울었어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보는 내내 설레면서도 뭉클했어요 ㅠㅠ 최고예요 진짜
5년 전
BRANDON ARREGA  PRETTYMUCH
여러 부분에서 너무 좋은 부분도 있고, 여러 부분에서 너무 아쉬운 부분도 있었던 작품......
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
꼭 해외 수출 돼서 우리의 역사가 전세계에 더 많이 알려졌으면 좋겠습니다..
5년 전
파바 알바생인데 맨날 파바랑 콜라보해서 뭔ㄱㅏ 했더니..ㅠㅠ 꼭 봐야겠네요 역사드라마였군,,
5년 전
마지막편이라서 너무 슬픈것같아요ㅠ
5년 전
마지막에 로운이에요?
5년 전
#NUESTNEWS  리얼브이브아에엑빅스
김민재요!
5년 전
사실 아직도 끝나지 않은 역사 같아요. 사람이 살아온 시간이라 그의 자식들 또 그의 자식들이라고 생각하면 역사에 끝이 어디있겠냐마는, 아직도 눈물도 채 닦지 못한채 아픔에 울고 계신 분들이 있잖아요. 절대 잊지 맙시다. 행동하는 양심으로 한이 섞인 이 역사를 옳은 방향으로 끝냈으면 해요. 이번 제주에 전범기를 단 일본 군함이 들어온다고 해요. 정말 아직 끝나지 않은 일인가봅니다.
5년 전
....? 전범기도 황당한데 일본 군함이요...? 아 진짜 머리 한대 맞은 거 같네요. 혹시 뭐라고 쳐야 관련된 내용이 나올 지 알려주실 수 있을까요??
5년 전
그냥 전범기 군함만 쳐도 나와요
5년 전
국제적인 행사예요. 쉽게 말하자면 여러 국가의 해군이 모이는 행사라고 보면 될 것 같아요. 당연히 자국의 국기는 게양하겠지만 일본은 전범기(욱일기)를 달고 들어오겠다고 했고 우리 정부가 국민 정서에 옳지 않아 지양해달라고 하자 오히려 한국의 태도가 비상식적이라고 그대로 전범기를 달겠다고 했다네요.
5년 전
#NUESTNEWS  리얼브이브아에엑빅스
아까 익예에서 술을 같이하던 세 명이 연출한 건배 두 번이 죽음을 암시한 게 아닌가라던 글 보고 소름 돋았어요... 고인에게 술을 두 번 돌리니까 그걸 건배 두 번으로 쓴 게 아닐까하고
5년 전
jjaemm_na  너는 나의 청춘이야
현시대의 우리가 대한민국 영토에서 한국어를 사용할 수 있게 해준, 대한민국의 주권을 가질 수 있게 해준 모든 의병들께 감사함을 느끼며 이들을 통해 얻어지고, 구해진 고귀한 나라이기에 자부심을 가지며 살아가고자 하는 다짐을 새겨요.
매국을 하는 자도 있었지만, 애국을 하는 사람들이 있었기에 "대한민국 국민"으로 이렇게 살아갑니다.

5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
여운이 너무 남는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
딱 결과만 적혀있는 글이라 여운이 다 담아지지는 않지만 너무너무 슬펐다
5년 전
사실 건 글로리 새드인딩 그 단어들이 등장했을 때 결말을 대충 예측하긴 했었는데 동매ㅜ 너무 슬프네요
5년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
열차 고리 끊는데ㅜㅠㅠㅠ애신이가ㅠㅠㅠ 너무 애절하게 최유진!!!!!!!!!!!!! 외치는데 순간 울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글로리와 새드엔딩 사이 그 어디 쯤의 결말... 매국노의 사진을 찍을 때 셔터소리가 아니라 총소리가 나는 연출은 최고 였고ㅜㅜㅜㅜㅜ 중간중간 광고로 넘어가기 전 마지막 화면이 대부분 태극기였던 것 같아서 여운이ㅜㅜㅜㅜ 인생드라마입니다...
5년 전
네 곁에 있어  푸른 밤, 영원히 빛나리
일본의 사과를 받아내기 전까지 일본의 문화 노래 음식 다 멀리하겠습니다 저는 고작 할 수 있는 것이 이런 거뿐이지만 그분들은 목숨을 바치셨네요
5년 전
드라마보면서 많이 반성하게 된 거 같아요 아직 한국사 자격증이 없는데 이번에 공부해서 자격증 따보려구요 감사함은 있었지만 기억하지는 않았던 거 같아서 죄송스럽더라구요 여러 논란이 있던 드라마지만 또 한편으로는 레전드인 드라마 인 거 같아요
5년 전
다시 한번 일제시대의 잔인함을 볼 수 있었던 드라마죠. 의병들이 어떻게 싸웠는지도.. 입덕장벽이 높아서 보기 껄끄럽다면 어쩔 수 없지만 그래도 한번은 보라고 꼭 권유하고싶은 드라마예요.
5년 전
슈키애비  Love Myself💜
정말 ... 인생 드라마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 정말 건, 글로리, 새드엔딩 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅡㅜㅜ ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ모든 스토리 결말 다 너무 최고였습니다...
5년 전
인생드라마 진짜
5년 전
진짜 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
19학번입니다  건국국민숭실세종아주
아 진짜 이병헌만 아니었다면,,, 몰입이 전혀 안 돼서...ㅠㅜ
5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
넷플릭스에 있어서 볼까 했는데 재밌나요??
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
독립된 조국에서 씨유 어게인 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 일부러 안 보시는분들은 꼭 한번 보셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많은것을 느끼게 한 영회에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 드라마입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
건, 글로리, 새드엔딩이 드라마에 나온 표현인가요?? 이병헌 또 패러디한 거 아니구요????
5년 전
그대에게 하는 말  그대 곁에 있어요
진짜 나와요 애신이가 아는 잉글리쉬
5년 전
아직 끝까지 못봤는데 너무슬프다...
5년 전
마지막 대사도 너무너무ㅠㅠㅠㅠ 여운ㅠㅠ
5년 전
저 사진 찍는거 되게 소름돋았음..
한국사시험준비하는데 이드라마보면서 많이 공부했다

5년 전
진짜 이거 꼭 보셔야해요ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
결말 다시 볼 때마다 너무 슬퍼요...
2년 전
배우 하나가 아쉬웠을뿐 정말 명작인 드라마...
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
헐.... 근데 새드라서 더 뭔가 인상 깊네요....
2년 전
근데 궁금한 게 있는데 저때 당시 유진은 미군으로 온 거잖아요 애신 아씨는 독립운동 하는 사람인데 미군을 어떻게 좋아하게 됐을까여....? 자국에 외국 군대가 주둔한 건데...
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
건 글로리 새드엔딩,,
2년 전