공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 34318l 64
이 글은 5년 전 (2018/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[백원]나쁜남자가 끌리는 이유
★★★★★x100

Happy ending
女:노아린
男:강지한

[백원] 나쁜남자가 끌리는 이유 (가캐,다운x,명대사) | 인스티즈

노아린 (얼짱 도회지님)
유소령을 닮아 강지한,천유빈을 만나고
유소령을 닮았다는 이유로 상처를 많이 받았지만
강지한을 사랑하는 그녀.

[백원] 나쁜남자가 끌리는 이유 (가캐,다운x,명대사) | 인스티즈

강지한 (얼짱 박태준님)
죽은 유소령과 닮은 노아린에게 관심을 가졌지만,
결국엔 노아린을 사랑하게 되어버리는 그남.

천유빈 (얼짱 이치훈님)
강지한을 사랑하고 그의 아이를 가지고 세상을 떠난 유소령을 사랑했던 그남.
강지한을 사랑하는 노아린을 사랑하지만 친구를 위해 유소령 곁으로 가버린 그남.

유소령 (얼짱 도회지님)
강지한의 아이를 가졌지만 아이가 죽게되어
자살을 택한, 두남자의 사랑을 받아
행복하면서도 행복할 수 없었던 그녀.

명대사@

"상처 받지마"

"......"

"나 떄문에 상처받지 말라고"

-나쁜남자가끌리는이유 中강지한,노아린-

"나는 노아린이 보고 싶은데"

"......"

"왜 맨날 유소령 뒤에 숨어 버리는데"

"......"

"노아린이 보고싶은데.. 유소령 뒤에 숨어버리니깐.. 볼 수가 없잖아"

"약혼 그딴거 웃기지않냐?"

"......응"

"근데 노아린이랑은 하고싶어"

"이거.. 동맥까지 찌르면.. 아프겟지?"

".. 그거 당장 떼"

"숨통 끊어지겠냐..?"

"바보같은짓 하지 말라고"

"나이렇게 죽으면.. 강지한이.. 나 그리워 해줄까..? .. 유소령처럼"

-나쁜남자가끌리는이유 中노아린,유민환-

"유빈이 그새끼 한테 너무 가지마"

"......"

"그땐 강지한이 죽어"

"......"

"......"

"노아린은 강지한 심장 뛸 수 있게 할 수 있는데"

-나쁜남자가끌리는이유 中강지한,반지혜-

"내 여자친구 너무 이뻐서 사람들한테 자랑하고싶은데..
.자랑할 사람들이 없냐..? 내일이면 다시 강지한한테 줘야하는데..
.누구한테라도 빨리 자랑해야하는데"

"......"

"아!! 저 별들한테 자랑해야지!!
보여요?! 여기 제 옆에 노아린이!! 천유빈이 사랑하는 여자에요 !!
그리고 지금은 제 여자친구에요!! 이런 여자친구도 있고.. 천유빈 참 행복한 남자죠?!
아!! 행복하다!! 행복해서.. 미치겠다!!"

-나쁜남자가끌리는이유 中천유빈,노아린-

"많이 울었냐?"

"내..가 왜울어?"

"......"

"내 앞에서만 울어"

"됐어!! 너 앞에서 자존심 상해서 니 앞에서는 안 울꺼야"

"다른 새끼 앞에서 질질짜면 내가 못달래주잖아 바보아"

"너 어제 그것도 바람핀거랑 똑같은거다?"

"바람은 무슨"

"나 몰래 옛 여자 만나러 갔잖아!!"

"바람아니야
강지한은 노아린 남자라고 말하러 간거야"

"나 유소령한테 미안해서 어떻하냐?"

"......"

"유소령한테가도.. 유소령 이름 불러봐도.. 자꾸 노아린이 생각나서
유소령한테 미안해 죽는 줄 알았어"

"니가.. 걱정해주니까 이상해"

"뭐?"

"자기 밖에 모르는 강지한이 다른 사람 걱정해 주니까 이상하다고"

"노아린이니까 걱정해주는거야"

추천  64

아 인생...이걸 아직도 기억하는 내가 밉다
5년 전
보고싶다, B.A.P  보고싶다 기다릴게
와 다시읽어볼까 생각했는데 명대사보고 포기한다...
5년 전
크 명작입니다
5년 전
mp3랑 핸드폰에 텍파로 저장하고 새벽에 몰래 이불 덮고 보던 인소.... 다시 그때로 돌아가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청춘찬가  花樣年華
2222 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원 에프엑스
아 근데 처음에 거부반응오다가 읽다보니 피식거리면서 더 읽고싶어지는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 십년된거같은데도 읽으니까 내용 다 생각나네
5년 전
아 나 이거 왜들어왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 엄청 좋아해서 몇번이나 읽었던 기억 나는데 지금 생각하면 강지한 쓰레기 of 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
222 진짜 강지한 지금 보면 완전 별로예요..... 전 여자친구 못 잊고..
5년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
3333 인정요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 가끔가다가 그 때 제가 갖고있던 감성... 그때의 전자기기가 그리워질때가 있어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 보자마자 내려 버렸다
5년 전
ㅇ와 다 추억인듯
5년 전
시월이왼쪽엉덩이오른쪽  별빛의 사랑이자 자부심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
어떡하냐...
5년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
헐 필터링됨다! 어떠ㅎ하냐라고 썼는데..
5년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
앜ㅋㅋ저두 거기서 감성 파사삭-
5년 전
이 작가님 글 다 재밌는데 ㅎㅎ 잘입키랑 뻔뻔스토리
5년 전
온새미로도 해주세요...관계자외 출입금지도..
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
222 와 두개 진짜 재밌게 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마음을 주는 방법  NU'EST SVT

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 추억돋아서 로그인했다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
와 나 저때 저거 어떻게 읽었지...
5년 전
하하하하하하하하하하하하핳
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
와 별이 오백개...
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
와 한 번도 안 읽었는데... 와 명대사 저거였구나
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 비투비 엑소
그 해태지몽 나오는 인소 신드롬도 해주세요ㅎㅎ추억이다
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
으으아ㅏㅏ아ㅏㅏ아앙아ㅏㅇ아앙
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
아... ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 도회지님 진짜 예쁜데 안타까워,,,
5년 전
명작..
박태준은 지금 웹툰작가하고... 멋있당!

5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 가캐 사진 보고 쭈욱 내렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항마력 키워 올게요...
5년 전
다시읽어보고싶어요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한 때 저 명대사에 설레했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋ
5년 전
와....어떡하지가 뭐지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
아 보자마자 내려버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
예전엔 가캐 읽는재미로 찾아보고 그랬는데 지금은 읽지도 못하겠어요...
5년 전
TSWING  언제나너의길을응원해
완전 추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저것도 겁나 열심히 읽었구 저는 위험한 학교였나요? 그거 진짜 재밌게 읽었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
크 잘난척하는입술로내게키스해 이거도 엄청 읽었는데
5년 전
어ㅏ... 도대체 이거 어찌 읽었지
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
와 거의 십년 넘은듯.........
5년 전
그 시절에는 진짜 설레하면서 읽었는데 지금 읽으니까 어떻게 읽었나싶어요..하핳....
5년 전
천유빈이 강지한 아이를 가졌다는 줄
5년 전
근데 이거 재밌게 봤는데 기억이 하나도 안 나여 줄거리는 아빠가 된 일찐짱만 기억아
5년 전
아 진짜 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
하 이건 안읽어봤는데 다행
5년 전
와..우... 백투터 2009한것같거 좋네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 세상 재밌게 봤었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
WJSN 보나  
첫 시작만 기억 나는 듯용... 무슨 공고인가 전학 갔는데 동생 맞는 거 막으려다가 한 대 얻어터진 거
5년 전
인소중에 사악소녀랑 이게 최고였는데....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃긴다 중딩때 참 재미나게 본 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중1때 애들이 강지한❤️ㅇㅇㅇ 적어놨던 게 생각나네여..
5년 전
크...이거 중딩때 너무 재밌게 봤었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
와 진짜 열심히 읽었는데
5년 전
성공한덕후  가 되자!
세상에 타임슬립한줄알았다 강지한을 멋있어하던 초등학교 5학년의 나,,
5년 전
성공한덕후  가 되자!
아직도 생각나네 "노가리 ?-_- 이름이냐?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
석JINAM준  남준이세젤귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다시 봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쟤들 고등학생이었다는게 지금 생각해보니까 더 충격이었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 내가 이걸 어떻게 봤짘ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㄲㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
5년 전
꼬대발닦개  앞으로도 행복할꺼야
와 처음에는 오랜만이다 하고 내렸눈데 오글거려요..
5년 전
소녀시대 윤아  지앞영소💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블로그인줄..ㅎㅎ넘웃겨욬

5년 전
청춘찬가  花樣年華
아아 저거 별들한테 자랑하는거 저 당시엔 되게 슬펐던걸로 기억하는데 지금 보니까 이건 뭐
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 눈을 의심
5년 전
동화(冬花)  겨울에 피는 꽃
유소령이 제일 불쌍함 하
5년 전
와 동맥까지 저 부분 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
킴재환  재환아 데뷔축하해♡
완전 인생작 bb
5년 전
내 인생 첫 인소... 재밌는 인소 추천해주세요..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ더 늙기 전에 읽어봐야하나..
5년 전
아니 생각해보니까 유소령이 제일 불쌍한듯..
5년 전
안녕! 내 이름은 선바!  선바는 술을 잘 마시지
호우!!!!!!! 빼애애애애앰!!!!!! 유소령 뒤에 숨어버리니깐... 볼 수 없잖아... 빼애애애애애앰!!!! 갓뎀ㅁㅁㅁ!!!!!! 노아린이니까 걱정해주는 거야....? 와우,,,, 찢었다,,,, 홀뤼슅,,,,
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
행보케서!!!!!미치게따!!!!!!!
5년 전
ㅋㅋㅋ재밌게 봤었는데 지금 생각해보니 막장이네요
5년 전
와 ㅁiii친 진짜 추억이야......
5년 전
항마력 많이 길렀나봐 명대사가 생각보다 괜찮음ㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋ
5년 전
나남끌도 재밌지만 제 인생 인소는 잘난척하는입술로 내게 키스해.. 진짜 결말까지 완벽해서 너무 재밌어요ㅠ
4년 전
헉 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강지한....사랑했다....
4년 전
와 옛날에 봐서 내용 잘 기억 안 났는데 유소령이 임신까지 했었다니 ㅇ0ㅇ...
4년 전
하 ㅜㅜ 저거 받고 제 인생 인소는 혼수상태.. 나머지는 줄거리 하나도 기억안나는데 이건 대충이라도 기억나네요 ㅋㅋ워낙 인상깊어서 ㅋㅋ 그리고 온새미로 였나..? 그것도 되게 슬프다고 유명했었는데..ㅋㅋ 아빠가 된 일찐짱이랑 담배피는 공주님 등등 ㅋㅋ 아 다 그립다
4년 전
이거 보면서 천유빈 엄청 싫어했는데ㅋㅋㅋ
4년 전
와... 이거 어떻게 봤지...ㅋㅋㅋㅋ지금 보면 완전 막장도 이런 막장이 없네여 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
김옒  셉레벨
22....옛날에는 엄청 좋아했던거같은데...
4년 전
옛날에 진짜 재밌게 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생각해보면 인소들에 낙태, 임신, 단체 강간 등 심각한 것들을 설렘 요소로 쓰는 게 많았던 듯,,,,
4년 전
오... 생각난김에 다시 한번 읽어보러 가야겠네요 끝까지 읽을수 있을지는 모르겠지만...
4년 전
므무뮤  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 보긴 봤는데 기억 안남..
4년 전
인소세대가 아니어서...그저 오글....
3년 전
홀린듯 들어오고 다시 백스텝
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
+ 담배피는 공주님
3년 전