공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 80067l 2
이 글은 5년 전 (2018/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

좀 때렸다 그래서 그냥 싸대기맞은 정도인줄 알았는데 입원할 정도라니... 트라우마가 심할듯하네요 공부가 문제가 아니라 정신건강부터 걱정해야죠
5년 전
뭐라는거야 ㅋㅋㅋ 본인이 해놓고; 되돌릴 수 없음 절대로
5년 전
부자되라고 아이한테 그렇게 한 번 맞아보세요. 부자가 되는지 아이가 싫어질지.
5년 전
달의 폐곡선  자라고 뺨 좀 쳐줘
그와중에어떻게공부하게할까란소리하네
5년 전
아 역겨워
5년 전
너가 도망가서 그랬다...라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부모 자격도 없네요
5년 전
왜때림??
5년 전
어쨌든 결론도 참;
5년 전
신고하고싶다
5년 전
아직 로딩중이라 다안나왔는데 댓글보니까 읽기도 싫다
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
마지막이 너무 소름인데요... 다시 예전처럼 공부를 열심히할까요 라니....
5년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
인간도 아니네..
5년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
아이 회복이 우선이지 어떻게 다시 공부를 하게 할 수 있을까요 라니.....진짜 미쳤다. ..
5년 전
코레일  한국철도공사
자식한테 할 짓인가 그게...
5년 전
헐 소름
5년 전
부모 자격이 없네요
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 소름이네요 그렇게 해 놓고도 다시 애 공부 열심히 하게 할 생각을 하고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하면 애한테 어떻게 해야 되고 어떻게 사과해야 되고 그런 걸 물었어야지 어떻게 하면 전처럼 열심히 공부하게 할 수 있냐니 진짜 소름 돋는다 그냥 미안한 마음도 딱히 없는 거 같은데
5년 전
마지막 세줄에서 인간이기를 포기한듯 여전히 공부만 생각함
5년 전
이걸 좀때렸다고 하는건가요? 이게 좀인가요?
5년 전
아이가 얼마나 상처 받고 충격이 컸을지 걱정되네요 저런 식으로 애 키울 거면 낳지를 말았어야죠 자격도 없으면서 무턱대고 애는 낳아놓고 폭력이나 저지르고 사람이 할 짓인가요?
5년 전
와 마지막은 결국 또 공부야? 진짜 소름돋는다 아이가 불쌍하네요... 저런 사람 밑에서 커야한다니..
5년 전
나중에 본인도 나이들고 자식도 다 커서 후회해봐야 소용 없어요 자기자식 마음에 큰 짐 하나 얹는거에요.. 부모한테 받은 상처가 평생 지나도 지워질까요? 부모라는 무게가 그만큼 무거운 건데 본인 말 안듣는다고 폭력으로 다스리려고 하면 진짜 생각이 없는거죠 아이가 불쌍하네요.
5년 전
아 진짜 애 낳을 때 사상검사해서 자격 있는 사람만 애 낳았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낳기 전에 공부도 많이 시키고... 저런 것도 부모라고 ㅋㅋ
5년 전
폭행범~ 범죄자이신데요 자신은 모르시나봐요?
5년 전
그대로 감빵에 들어가시면 됩니다
5년 전
와 결론은 결국 어떻게 해야 공부를 열심히 할 수 있는지 인가...
5년 전
마지막에 예전처럼 공부...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자식이 본인 소유물이 아닌것을 빨리 아셔야할텐데...
5년 전
장자 노자  is my dream ♥
ㅎㅎ... 아무래도 들어가셔야 할 것 같아요 감옥
5년 전
결론봐....
5년 전
짜증이 나네 진짜
5년 전
진짜 가정폭력 지긋지긋하네요...저도그랬어요 맞은 충격때문에 같은말 계속반복하고 이상한말하고 한3일정도 그랬대요 근데 전 기억안나더라구요..안아주고싶어요 저 아이 꼭안아주고 토닥여주고 싶어요
5년 전
저런 사람은 부모도 아님 이것도 아동학대에요
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
마지막은 또 공부....진짜 여러의미로 답이없네요
5년 전
결론이 어떻게 다시 공부를.할 수 있을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와....진짜..
5년 전
애초에 하고싶은거 생겼다는데 계속 반대한거나 성적낮아졌다고 폭행한것도 문제고 도망간다고 붙잡아오는거나 이제와서 후회할거면 생각이라도 고치던지 결국 때린건 미안하지만 공부공부공부.. 공부가 세상에 다가 아닌데
5년 전
고진감래  苦盡甘來
기가 찬다 정말ㅋㅋ 쓰레기라는 말도 아깝다
5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
공부만이 진짜 답인가요ㅠㅠㅠ
5년 전
사랑하는 척 지룟따리~
5년 전
미 아냐
5년 전
바라카몬  한다센세
진짜 사소한 거라도 부모한테 맞으면 다 기억나는데...그 기억이 평생 갑니다
5년 전
FRANCE  프랑스
트레쉬네요..
5년 전
소름돋는다 진짜
5년 전
학대와 범죄인걸 자기만 모르죠...제발 가족이라는 명분으로 폭력하지마세요
5년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
서둘러 감옥에 들어가시길... 끔찍하네요
5년 전
부모자격 없네요.
5년 전
반수민  잉잉이
역겹네요
5년 전
함께가자 세훈아  끝까지함께가요~♥
진짜 너무하다 글읽는데 나도 이렇게 눈물이 나구만 부모라는 분이 참.. 아이에게는 씻을수없는 상처를 주셔놓고 아이가 나중에 크면 부모님 곁에 있을까요? 떠나고 없겠죠 정말로 평생을 후회하며 그리워하며 살았으면 좋겠네요
5년 전
모습만 보시지 마시고 아이의 마음을 먼저 이해해 보세요. 공부는 더뎌도 괜찮으니까
5년 전
순 영 햄 찌  사랑해애액!!!!!
응 싸이코~ 저것도 진짜 몰라서 인터넷에 올린거에요? 나이를 어디로 먹으신건지 ㅎ;
5년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
쓰레기
5년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
공부요? 다시 예전처럼 공부요? 관계가 예전같지 않게 됐는데 어떻게 염치도 없이 예전을 바라세요? 애 한 번 이해해본 적 없으신 것 같은데... 엄연한 가정폭력이에요. 폭력을 사랑이란 이름으로 정당화하지 마세요.
5년 전
애가 뭔 죄임.. 선택해서 태어난것도아닌데
5년 전
이미 늦음
내가 엄마아빠한테 많이 맞고 욕먹으면서 자랐는데 상처는 되돌릴 수 없고 자존감은 바닥을 치게되서 정말 힘듬

5년 전
좀이 아닌데요...
5년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
다시 예전처럼 공부요...? 진짜 화난다..
5년 전
김남준(RM/방탄리더/25)  Waste It On Me
말이 아............아니 결말이 왜 그렇게 되냐구요............아저씨..인지 아줌마인지 모르겠다만..
애 그렇게 잡지마세요...........
잡는다고 잡아지지도 않구요
잡을 일도 아니구요...네...
왜 드림컴트루를 자식으로 할라고 해요..........
진짜...꿈이 있는 애를 그렇게..휴......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
끝까지........ 너무 우리집같아서 할 말 너무 많은데
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
진짜 이기적이다. 본인 화 풀려고 때릴건 때릴대로 다 때리시고 이제와서 아이가 자기 마음 이해하고 공부를 열심히 하길 바란다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
공부할 마음은 둘째치고 이제 아이가 당신을 믿고 의지하긴 힘들겠네요 평생.
5년 전
와 진짜 저게..사람인가?
이와중에 끝 까지 자기 잘못 포장하려는 게 제일 역겹고 소름돋는다

자기가 잘못 한 걸 어떻게 해야 아이가 더 이상 상처받지 않게 말 할 수 있을까요나 제가 이런 잘못을 했는데 어떻게 잘못을 빌어야 할까요
가 아니라
어떻게 해야 자기 행동을 아이가 이해하고 다시 공부 할까요라고 하는 게 너무 진심 자기잘못 1도 모르고 와중에 얼굴 때린 "건" 잘못했다고 해서 닭살 돋았네..
어딜 때리든 잘못인데 ㅋㅋㅋㅋ사과를 그렇게 하면 안 되잖아요

이와중에 잘못했다고 수십번은 말했는데 들리지 않았다고 쓰는 거 봐......그럼 어떻게 이 ㄷ문장을 쓸 수 있지?
들었지만 안 멈췄다가 맞는거지 진짜 처음부터 끝까지 자기가 두시간 때리고 그에 이 상황이 일어난 거에 대한 자기 합리화랑 끝까지 애가 잘못했다는 태도를 못 버리는 이상 피해자인 아이는 저 사람과 함께라면 행복 할 수 없을 듯.......ㅠㅠ

5년 전
아이는 부모의 소유물이 아녜요 ㅋㅋ 키웠다고 다 부모인 줄 아나
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 소름 마지막까지 공부 타령... 애가 받았을 상처는 신경도 안 쓰네...
5년 전
진짜 역겹다 저런사람도 부모라고...
5년 전
요코야마 유  귀엽당
어떻게 해야 예전처럼 공부를 열심히 하게 할 수 있을까요
라니 아 정말 화난다

5년 전
으휴.... 애가 불쌍하네요
5년 전
와........ 저런 부모 안만난게 행운......
5년 전
별해  빅뱅엑소
마지막 말이 너무 소름 돋네요...
5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
쓰레기...
5년 전
죽이고싶다...
5년 전
아이구 가정폭력인데 글쓴 사람만 모르네ㅎ
5년 전
이미 늦었어요 그렇게 원하면 아이한테 바라지 말고 공부 직접 하세요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
아동학대 가정폭력범
5년 전
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
폭력한 일을 뭘 잘했다고 올리나 폭력범이
5년 전
ORDER  FIYA
얼마나 때렸으면 애가 그렇게 반응할까요. 아이에게 얼마나 큰 트라우마가 될지 상상도 하고싶지않습니다
5년 전
그와중에 결론,,,어떻게 자길 이해하게하고 공부를 다시 열심히 할수있게 할수있냐라니 진짜 소름돋는다
5년 전
끔찍한 폭력범이 자기잘못도 모르고 잘도 끄적여놨네요 똑같이 당해봤으면
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디
5년 전
마지막....진짜 소름돋는다
5년 전
오우 횽  진짜 약간 오바
끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 열불난다
5년 전
분조장ㅋㅋ 정신병원이나 가지
5년 전
병원에 입원하실 분은 따로 있는 것 같아요
5년 전
당신은 부모가 아닙니다.
5년 전
본인도 아이 마음 이해 못하고 계시는데 왜 아이가 이해해주길 바라는 거죠 ^^...
5년 전
체벌이 아니라 폭행인데 본인은 왜 모를까? 와 진짜 저 분 정신 이상해요..
5년 전
저런 사람들은 아이 못 키우게 해야하는 거 아닌가요. 가정폭력 해 놓고 글 올리시는 건..
5년 전
진짜 소름돋는다.
5년 전
『김석진』  날 갖고 놀지만
어떡해 너무 마음이 아파요
세상의 모든 가정에서 폭력이 사라졌으면 좋겠습니다
어떤 이유든 간에요
폭력은 정당화 될 수 없어요

5년 전
잊 누너  ssupporter
아줌마인지 아저씨인지 모르겠지만 공부는 그쪽이하세요 본인이 못다이룬꿈 댁 자식이 이루길 바라지마시고요 아직 대학까지 몇년 남은 댁 자식보다 12년 이상 배울거 다 배운 본인이 다시 공부하는게 더 빠르겠네요;
5년 전
아무도 내 꿈을 이해하고 들어주는 사람이 없다는 사실이 아이한테 얼마나 외롭고 절망적으로 다가올지... 그건 사랑이 아녜요..일방적인 폭력이지
5년 전
닝그닝그  에리
욕나온다 애가 너무 안쓰러워요.....
5년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
제발 주작이라고 해주세요 이와중에 공부 걱정하는 게 소름이다
5년 전