공지가 닫혀있습니다 l 열기
마루기획박지훈ll조회 136079l 44
이 글은 5년 전 (2018/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난리난 경인중학교 남학생들 숙명여대 와서 | 인스티즈 

난리난 경인중학교 남학생들 숙명여대 와서 | 인스티즈 

도서관만 허락받은 투어인데 와서 대자보 훼손하고 감.. 

인솔교사가 말려도 무시하고 낙서하고 비웃음 

자신의 생각과 맞지 않다고 남의 학교 와서 대자보 훼손하는건 대체 어떤 교육인지...
추천  44

중학생들은 도서관 관리하의 게시판을 건든게 잘못이고
게시판 내용은 누가봐도 이상한데;
솔직히 사회생활하면서 저런거 들먹이는 사람 극소수고 대부분 서로 존중하면서 살잖아요

5년 전
그리고 저 학생들이 남학생인게 강조되는게 더 웃기네요 그냥 학생으로서도 캠퍼스투어의 매너를 지키지못한 잘못 같은데
5년 전
대자보 내용이 더 별로
5년 전
저런것도 대자보라고 붙여놓은건가 남의학교 게시판에 낙서한건 잘못이긴한데 저 대자보부터가 비정상적인데요
5년 전
대자보 수준
5년 전
여성인권 올리고 싶은 건지 바닥까지 끌어내리고 싶은 건지 참ㅋㅋ
5년 전
와 댓안봤으면...
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
대자보 수준도 참; 남학생들도 생각없는 거 맞음
5년 전
남성혐오적 글을 쓴 것과 여성혐오적 낙서를 한 것은 굉장히 비인간적이고 끔찍한 행동이므로 욕먹어 마땅함. 여성혐오를 하지않고 남성혐오적 글에 반박하는 낙서를 한 것은 남의 대학교 대자보에 낙서를 했으므로 예의없고 개념없는 행동이나 그 글에 대한 반발심에서 일어난 행동이므로 어느정도 감안이 가능함. 탈코르셋운동을 지지하며 남성혐오적 글을 쓰지 않은 대학생들과 낙서를 하지않은 중학생들은 잘못없음.
5년 전
정해진 투어 경로를 벗어나 대자보 훼손을 한 건 잘못이나 대자보 훼손을 하지 않았다면 대자보의 내용 또한 알려지지 않았겠죠 일부 숙대생 여러분들이나 훼손한 중학생이나 도긴개긴이라 생각합니다만 한편으로는 중학생과 대학생의 수준이 비슷함에 탄식이 나오네요 자신들의 잘못은 가린 채 중학생의 잘못만 강조하는 모습에 개인적으로 큰 충격을 받았고요
5년 전
에휴...
5년 전
둘 다 별로 ㅋㅋㅋㅋ.. 저런 거 쓴 대학생들도 이상하고 남의 학교와서 마음대로 대자보 훼손한 남학생들도 이상하고
5년 전
대학생분들이 중학생 뭐라 할 처지는 아닌거같습니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ내용을 봐요 내용을. 내가 남자로 태어나고 싶어서 태어난 것도 아니고ㅋㅋ
5년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
면접가서 저 대자보 보자마자 너무 실망했어요. 현실에 그런 사람 없다, 에타에서나 그렇다 이런 말 믿고 숙대 1지망으로 생각했었는데 떡하니 저런 대자보가; 오빠가 서울살아서 부모님 대신 같이 갔었는데 저거 보는 순간 너무 부끄러웠고 괜히 오빠도 어떤 여자들에겐 저런 취급 당할 거 생각하니까 화났어요. 대놓고 붙여놔서 더 충격이었고 지원하지 말걸 후회중입니다
5년 전
어리다고 철 없는 장난으로 받아주면 저 가치관 그대로 클 테니 반드시 바로 잡아 주어야 한다고 봅니다
5년 전
자신의 생각과 맞지 않다고 대자보를 훼손한게 아니잖니? 남자에 대한 혐오 발언 가득한거에 욕 쓰고 간건데 뭐가 문제인거야?
저런 대자보에 왜 존중이 필요한거지?
혐오에 대한 탄압은 당연한 거 아닌가?
반대로 공대에 여혐 대자보 붙어 있어도 생각이 다르니까 그냥 존중해줘야겠다 할 것인가?
도긴개긴이라하는데 무슨 도긴개긴이야.
당연히 저딴 대자보가 당당하게 붙여져있는 게 잘못이지

5년 전
둘다 인데 여대가 쉴드를 받다니 놀랍네요
5년 전
이쯤되면 남자 여자의 성별 문제가 아니라 한국인들 자체의 자질을 의심해봐야..
5년 전
ㅍㅌ
저 두 관계는 거진 10살 차이가난다
그리고 숙대생은 자신들이 쓴글을 알리지 않았음

5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
평소 본인들이 하던 얘기아닌가요
먼저 문 개가 문제지 물려서 때린게 문제냐는 말이요 저 사람들도 똑같이 한거죠뭐
애초에 저긴 남녀공학이구요

5년 전
충격적..
5년 전
진ㅋ자한심하당
5년 전
다른 건 몰라도 관음하면 눈을 찔러야 한다 는 왜 같이 욕 먹는지 모르겠는 부분. 맞는 말이라고 생각하는데.
5년 전
걍 둘 다 이상한 듯. 대자보로 자기 의견 표출하는건 자유지만 죽인다,찌른다와 같이 혐오성 발언까지 기재하는 것은 아니라고 생각하며 학교에서 알아서 도가 지나친 것들은 적절하게 차단했어야한다고 생각함. 그렇다고 해서 남의 학교에 와서 아무리 화나는 내용이라고 해도 대자보에 성희롱적인 낙서를 하는 행동 자체도 상식적으로 이해가지않음. 결국 둘 다 제대로 된 비판이나 의견 소통이 아니라 무작정 서로를 비난하고있음..
4년 전
윤기나는망개  보라해
어휴 둘다…
2년 전
진심 개소름ㅋㅋ 저같아도 남의대학에 여자를 죽여라 한국여자어쩌구 써져있으면 좀 열받을거같긴한데요
2년 전
수준알만하네요 본인들과 의견 안맞으면 그냥 가면될것을 굳이 낙서까지하고 훼손하는거 되게 한심해요
2년 전
2년 전 반응 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대자보 내용이 어떻든 간에 잘못한 사람들을 욕해야지 대자보 비난을 왜 하죠..? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 입학 대상자도 아닌 '남'중생들이 투어랍시고 온 것도 어이없는데
2년 전
남중에서 숙대 입학을 어떻게한다고 저 학교 투어를 간 거에요 ? 전혀 관계도 없는데 왜 간 거지 ..
2년 전
남녀공학이라고 써 있어요ㅎㅎ글 제대로 읽어 보세용~
2년 전
엥 남학생들이 더 이해 안가는데요? 굳이 여대로 투어와서 여대학생들이 적은 대자보를 저렇게 훼손하는게 맞나요?? 그것도 저급한 말로 ㅋㅋㄱㅋㅋ인솔교사 말도 무시하고 ~ 저런 행동을 계속 용인해주니깐 나중에 더 큰 문제가 생기는거 아닐까요 ?
2년 전
윗분들 하신 얘기 이미 전부 2년 전 댓글들 다 나와있으니 올려서 한번 보시는게 어떨까요...? 숙대 잘못 99 경인중 학생들 잘못이 1정도 되는 내용같아요...
2년 전
2년 전
그리고 대자보 훼손한게 아니고 참여형 게시판에 글 남겼는데 그 내용중에 욕설 담긴 내용이 있어서 문제된거라고 봐요~ 실제로 공문에서도 그렇게 되어 있구요...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
나같았으면 쪽팔려서 공론화 말도 못 꺼내겠다
2년 전
대학교에 미들이 한두명이 아닌데 이상한 말 써있는거 당연함 특히 저런 대자보같은거 미들이 개좋아해서 참여하는거고 일반인은 무시하고 지나감
근데 인터넷도 아니고 모여서 그거 하나하나 반박하고 화내고 가는것도 좀 ㅋㅋ

2년 전
대자보 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대자보를 왜 훼손하죠....?
2년 전
아마 대자보 수준이 심각해서... 옳단 건 아니지만요ㅠ
2년 전
당신이 공연히 모르는 남을 한대 치는게 정당하다면, 당연히 당신도 모르는 사람한테서 맞는것도 정당하게 받아들여야죠.
2년 전
원인 제공을 해놓고서 아무일 없길 바라는게 웃길 뿐입니다... 유감이지만 이런게 오히려 여대, 여자들 인식을 망치는 거예요.
2년 전
그와중에 성희롱하는 남고딩 수준참
2년 전
참여형 게시판에 글쓴거고 대자보를 찢은 것도 아닌데 훼손이라고 볼 수 있나요ㅋㅋ 공학인데 굳이 숙대로 캠퍼스 투어 온 것도 이상하지만 전 대자보 내용이 더 이상한거 같네요~ 우리 학교였으면 부끄러워서 공론화 못했을텐데ㅋㅋ..
2년 전
둘 다 이상함
2년 전
둘다 이상하긴한데 그와중에 자기들한테 불리한 내용 쏙 빼고 징징징거리며 이르는 저 태도 ㅠ 아 진짜 지긋지긋하다
2년 전
대자보에 남혐워딩적은 숙대생 잘못같은데..
먼저때린거랑 맞아서 때리는거랑 어떻게 똑같지..

2년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
저런 대자보 참 좋네요
2년 전