공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 117035l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대학일기 직업병 공감 | 인스티즈

ㅁㅂ

댓글로 여시들이 자기 직업병 알려주겠지 (기대)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

환청남  세븐틴틴틴
노래를 들을 때 멜로디가 계이름으로 들립니다... 악보에 따라 써야 할 것 같은 충동을 느낍니다..
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
알바를 너무 오래해서 제가 나올때도 안녕히가세요 하고 나옵니다,,, 남자친구는 초등학교 선생님이라 설명이 길어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
얼집 교사,,, 그랬어요? 그래요~ 그렇구나~ 해볼까요?
5년 전
김망균  망망망 망 망망 망
쉬는 날 다른 카페에 가서 문 열리면 어서오세요 / 음료 받을 때 맛있게 드세요 / 나갈 때 안녕히 가세요 하기...
5년 전
5년 전
자꾸 어디가면 돈계산 먼저 해요.... 얼마나오고 얼마로 나눠야하고......
5년 전
뱅봉(ver.4)  위너 아이콘 YG
의상이 먼저 눈에 들어와요.....안그러고 싶은데...ㅠㅠ
5년 전
한국어 단어가 생각이 안 날 때..
5년 전
선무의 루시  마마무♡
사람들 볼때 치아 먼저 보이는거...
5년 전
걸음걸이나 몸 틀어진거 바루 보임..
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
영어 문구보면 무조건 읽게 되고 해석 안 되는 거나 모르는 단어 있으면 답답해 죽음...
5년 전
상담토끼  ❤황민현 하성운 옹성우❤
길 지나가는 애기들 있으면 나이 맞춰요ㅋㅋㅋㅋㅋ본진 애기때 사진 올라오면 나이부터 맞추고...하도 현장에서 다양한 영유아 경험해서 적중률 99퍼ㅋㅋㅋ 가끔 누구야~~ ㅇㅇ하세요~, ㅇㅇ해야지요~ 말투 나오는데 진짜 소름돋아요.....
5년 전
19910208  사랑은 우현해
무조건 ㄱㄴㄷ abc 123 순서대로 정리해요...
5년 전
천장보면 도면그려져요..ㅎ.. 음방보다가 머리로 도면그리고 앉았음
5년 전
영화볼때 해석하면서 보고 이장면은 이렇게도 찍을수 있구나 라던가 아 이 부분은 이렇게 찍어도 나쁘진 않을듯 이런생각들고 그러다보면 반전이라던가 뒷 결말을 알아채버려,,,ㄸㄹㄹ
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
영상 볼 때 씨지 볼 때마다 저 씨지가 들어간 과정을 자꾸 생각함... 아 힘드셨겠다.....하면서
5년 전
저 분 스트로크구나...
5년 전
직업병이라기 보다는 점장님이랑 같이 알바하는데 학교 가서 선생님한테 점장님이라고 자꾸 부르는거..? 말고는 없는 것 같네여
5년 전
치과 관련된 얘기 나오면 달려가서 답변해주고싶음..
5년 전
칼 잡는거 보면 고쳐주고 싶고 그렇슴다...
5년 전
부가세 얼마일까 사대보험 얼마 뗄까 이 생각합니다
5년 전
건물만 보면 눈을 떼지 못하는 병... 비상구용 평면도를 겁나게 열심히 보는 병...
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
어서오세요~ 안녕히가세요~ 이걸 왜 다른 가게에 가서 하고 있는 건지 의문
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
헣 정말 겅감~
5년 전
편의점에서 계산하고 나올때 안녕히가세요 이말 입에 붙어서 매번 그럼...
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
카페 계산하고 안녕히 계세요 또 오세요
5년 전
자꾸 포장된 것들만 보면 유통기한 확인해요...
5년 전
셋 셀테니  (1, 2, 3!)
자꾸 뭘 가르쳐주려고해요
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
간격 안 맞는 거 있으면 짜증나고 괜히 각 맞춰서 놓고... 이상한 레이아웃의 광고 있으면 심기불편..
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
직업업씀
5년 전
진심..친구들에게 아~그랬어~?^^ 그랬구나 맞아 이 소리 자연스럽게 나옴
5년 전
전공악기연주를 감상하는게 아니라 연습방법부터 떠올라서 고생했겠다라는 생각부터하는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지인들이 몸에 해로운 음식을 먹거나 안 좋은 습관을 들이면 이건 이렇고 이렇기 때문에 하면 안 좋다는 말이 나옵니다,,,
5년 전
심창순  동방JYJ방탄
평범한 직장인 모르는전화에는 목소리가 바뀐다(+네네병환자)
5년 전
나리타에서 너  네 철학을 사랑하게 된 그 밤
영화.. 구도.... 색감... 연출..... ㅎㅎ
5년 전
kiffclan_  하온 병재 로한 ♥ KIFF
귀에 들리고 눈에 보이는 모든 말을 일본어로 생각해보는 버릇이 생겼습니드....⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
5년 전
AMABTS  내맘이호시기호시기해
들어 올 때 나갈 때 어서오세요~ 안녕히가세요~ 하고 인사함. 내가 손님인뎈ㅋㅋ
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
전 그전엔 안그럈는데 회계학과 가고나서 15000원을 15,000원으로 쓴다네요,,,
5년 전
맞아요 저도 그래요..
5년 전
걸음걸이 분석....자세분석....
5년 전
WANNA·ONE  잡덕 / 8월 7일
아직 내년 새내기가 되지만,,, 불어불문학과 입학하지만,,, 6학종을 프랑스로 해서 프랑스에 이모저모 알아보고 면접 준비 정말 열심히 했어서 프랑스 관련 이야기 들리거나 하면 아 그거는 이건데.. 이러면서 혼자 생각하고 주위에 면접 준비 한다 하면 정말 열심히 도와주려고 하는..... 어떻게 보면 아직 학종 입시에 머물러 있는 듯한^^............... 근 5개월을 학종 자소서랑 면접 준비에 시달렸어서 그런 것 같아요,,, 하하하하하ㅏ하
5년 전
방사선학과 재학생으로 영상 자주 보거나 포지션 잡을 때 왼쪽 오른쪽 자꾸 헷갈리는 거 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
찬열아 사랑하자  앓다죽어도 모자를
헐 방사선학과라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 처음 봬요..
5년 전
알바 너무 오래해서 음식이나 물건 받고 “감사합니다 안녕히가세요” 하는거요...
5년 전
실습이후로 알바할때 계속 손님을 환자라고 칭하는..
5년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
무의식적으로 치열 고른지 확인하기...
5년 전
컵이랑 식기 바닥굽 확인하는거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삿포로에 갈까요?  당신을 좋아한다는 말입니다
3d 애니메이션을 보면 모델링부터 리깅이랑 액팅까지 분석하면서 보게돼서.. 애니메이션을 못봐요
5년 전
주문하고 제품받을 때 자꾸 받으면서 감사합니다 맛있게 드세요 습관입니다..
5년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
영화 볼 때 자막 잘 들어갔나 내 의견이랑 비교해 보기... 한국 드라마 보다가 신박한 대사 있으면 영어로 바꿔서 생각해 보기... ex) 치느님 - Chisus
5년 전
지금은 아니지만,,
꽃다발 보면 색 매치 어떻다 평가하기,,
얼마짜리 꽃다발인지 맞추기..........
꽃 이름 나열하기...

5년 전
뭐를 보든 이거의 알고리즘은 무엇일까 생각하기
5년 전
예능이나 영상 보면서 와 진짜 편집.. 진짜 몇날밤을 새웠겠다....힘들었겠다...내가 다 힘들다...
5년 전
쭈꾸미볶음이 세상 맛있어  서울살이몇핸가요?
맞아여.. 모 콘텐츠 회사에 다닐 때 길가다가 어떤 소재만 봐도 관련 콘텐츠 생각나고, 신기한거보면 이걸 어떻게 콘텐츠화 시킬지부터 떠오릅니다ㅜ
5년 전
아이돌 영상이나 드라마 영화 같은거 보면 와.. 피부 표현 대박이다.. 와.. 저거 라텍스 붙인거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 분장 퀄리티 오.진다... 이러고 영상 속에서 얼굴 찌부시키거나 뭐 묻으면 과 애들 단체로 오열..
5년 전
백수되니까 그런게 다 사라져요 하하
5년 전
제가 토이계를 설명하고 있을 줄은 몰랐져...
5년 전
영수증 공감ㅠㅠ 감사합니다~ 영수증 드릴깟 앗 (머쓱)
5년 전
자꾸만 카페 스팀치는 소리에 귀가가요...
5년 전
Caught in a lie  순결했던 날 찾아줘
가끔 형제자매 어떤 일하냐고 물으면 타자 치는 제스쳐하며 사무직 해요 하고 답하고... 말과 행동을 같이 보여줍니다
5년 전
엽떡이조아요  어누
현 미소지기 영화보고나서 퇴장문 안열어주면 내가 더 당황....
5년 전
엘베에서 이웃주민 내릴때 감사합니다 또뵙겠습니다...
ㅎ...

5년 전
진심 자괴감 쩔어요..
계산하다가 멘트날려야하는데 기억안날때...

5년 전
토도로키_쇼토  轟 焦凍
자꾸 환자라고 함...
5년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
Salon을 보면 미용실이아니라 스테로이드제를 먼저 떠올리는것...
5년 전
행정학과라 딱히 저런 습관?은 없는듯...
5년 전
저번에 지하철에서 할머니가 길못찾고계신것같아서 도움필요하신지 여쭤보려다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환자분 뭐도와드릴까요? 이럼 다행히 할머님이 잘못들으셨어서 그나마 다행
5년 전
댕댕이 종류 다 맞힐수 있뜸....
+댕댕이만 보면 정신못차림

5년 전
농담곰.  농담곰
딱히 없네용
4년 전