공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 민혁ll조회 1762l 23
이 글은 12년 전 (2012/7/25) 게시물이에요

짱구 극장판 총정리도 있길래 심심해서..ㅋㅋㅋ

명탐정 코난 극장판 총정리 | 인스티즈

1기 - 시한장치의 마천루 (1997)

줄거리 : 어느날 시내 화약 창고에서 폭탄이 대량으로 도난당하고 그 후에 같은 건축가가 지은 건물이 차례로 폭탄 테러를 당한다.

평점 : ★★★★★★★★☆ (8.5)

스토리가 재밌어서 코난에 입문하기 딱 좋음.

2기 - 14번째 표적 (1998)

줄거리 : 모리 코고로(유명한)의 주위 사람들이 하나하나 테러를 당한다.

평점 : ★★★★★★★★ (8)

재밋듬

3기 - 세기말의 마술사 (1999)

줄거리 : 로마노프 왕조의 유산을 노리는 괴도 키드 이야기.

평점 : ★★★★★★ (6)

호불호가 갈리는데 난 불호임. 좀 지루함.

4기 - 눈동자 속의 암살자 (2000)

줄거리 : 경찰청 사람들이 범죄당하고 란에게 무슨 일이 일어남(스포).

재밌는 편이고 꽤 긴장감 넘치는데 범인 추리하기가 쉬운편.

5기 - 천국으로의 카운트 다운 (2001)

줄거리 : 코난 일행이 어떤 빌딩에 초대됐는데 거기서 살인사건 일어남.

평점 : ★★★★★★★★★★ (10) 강추

명실상부 코난 최고의 극장판. 검은 조직들과 관련이 있어서 더욱 재밌음.

6기 - 베이커가의 망령 (2002)

줄거리 : 어떤 가상 현실게임 속에서 일어나는 이야기. 셜록 홈즈와 관계 있음.

명실상부 코난 최고의 극장판2.

7기 - 미궁의 십자로 (2003)

줄거리 : 국보를 훔치는 도둑들이 차례로 살해당하고 코난 일행은 그걸 수사하러 교토에 감.

평점 : ★★★☆ (3.5)

왜색이 너무 짙기도 하고 개인적으로 재미없게 봄. 

하지만 일본에서는 히트친 시리즈 중 하나인듯

8기 - 은빛 날개의 마술사 (2004)

줄거리 : 괴도 키드가 어떤 여배우의 보석을 훔친다고 예고장을 보냄. 비행기 안에서 일어나는 사건.

평점 : ★★★★★★☆ (6.5)

그냥 무난함. 

9기 - 수평 선상의 음모 (2005)

줄거리 : 호화 여객선에서 일어나는 사건.

평점 : ★★★★★★★★☆ (8.5)

추리나 액션은 평범한데 스토리가 재밌는 편. 이것도 꽤 호불호 갈리는듯.

10기 - 탐정들의 진혼가 (2006)

줄거리 : 어떤 인물이 코난 일행에게 폭탄을 채워놓고 사건을 해결하라며 협박함.

평점 : ★★★★★★★★★ (9)

10주년 기념이라 그런지 신경써서 만들었다는 것이 확실히 티남. 재밌음. 

11기 - 감벽의 관 (2007)

줄거리 : 여름 휴가를 떠난 코난 일행과 그곳에서 보물을 찾는 이야기.

평점 : ★★★★★★☆ (6.5)

많은 사람들이 최악의 코난 극장판이라고 평가하고 있음. (네이버 평점도 압도적으로 낮다)

다른 극장판보다 시시하긴 한데 개인적으로 재밌게 본 편.

12기 - 전율의 악보 (2008)

줄거리 : 음악가들만 노리는 연쇄살인사건이 발생한다.

평점 : ★★★★★★★★★ (9)

호불호가 엄청나게 갈리는 작품인데 전 好임.

(커뮤니티에 돌아다니는 코난 절대음감, 돌고래.swf가 이 작품에서 나옴)

13기 - 칠흑의 추적자 (2009)

줄거리 : 마작, 검은 조직과 관련된 연쇄살인사건 이야기.

평점 : ★★★★★★★★★☆ (9.5) 추천

검은 조직이 등장해서 재미가 보장됨. 11기와 12기와 다르게 대부분의 사람들이 재밌다고 말하는 극장판.

14기 - 천공의 난파선 (2010)

줄거리 : 괴도 키드가 세계 최대 크기의 비행선에 있는 보석을 훔쳐간다고 예고장을 보냄.

베이커가의 망령 이후로 최고의 명작. 

15기 - 침묵의 15분 (2011)

줄거리 : 도쿄에 신설한 지하철이 폭발하고 그 사건에 대해서 조사하기 위해 코난 일행은 어느 마을에 감.

코난 극장판 역사상 최고로 비현실적인 편이지만 그래도 재미있음.

16기 - 11명째의 스트라이커 (2012)

2012년 4월 14일 개봉

코난 극장판은 다 재밌으니까 1기부터 15기까지 전부 보시는걸 추천!!

추천  23

윤별  김성규,별빛의향연
많은건 알았지만 모아보니 엄청많음...
12년 전
더빙보다 자막이 더 좋음
12년 전
다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ΒΙ⊂┐ΒΑΝ⊂┐  빅뱅샤니퉨:^D
너무많아서 뭘봐야할지 모르겠다
12년 전
ΒΙ⊂┐ΒΑΝ⊂┐  빅뱅샤니퉨:^D
침묵의15분 하나 봄ㅋㅋㅋ
12년 전
꼬추  고 놈 참 크다
헐 내가 코난극장판 거의다안다고생각햇는데 모르는게 반..
12년 전
강치약  前일찐 치야깅
솔직히 코난은 더빙판중에서도 그나마 나은 편인데
제발 하인성 사투리좀 넣어줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사투리없으니까 더빙판 볼때마다 어색어색

12년 전
트렌드  인피니트♥제훠쵸샤촹
반보고반은못봄
12년 전
ESteem  모델/화크/에스팀
못본거 많네...
12년 전
풀문  인생의진리 H유진오빠ㅁ7ㅁ8
요번에 다봄 !! 이번에 나온거 보러갈지 ..ㅠㅠ
12년 전
무아지경  치명적혀쓸기
2 7 8 10 11 12
12년 전
무아지경  치명적혀쓸기
15개중에 6개 안봤넹
12년 전
정시카  부업은엔젤샤르망
1,2,3,4,5,6,13,14,15 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아코난진짜좋아......♥
12년 전
정시카  부업은엔젤샤르망
9,10,11,12 안봄...ㅠㅠㅠ
12년 전
팬픽  샤이니월드
맨 마지막꺼만 못봄...ㅋㅋㅋㅋㅋ난 세기말의마술사가 제일재밌었는데
12년 전
야마기시  주인공 종결자
ㅋㅋㅋ별로 안봤다...
12년 전
B.A.P(6인조보이그룹)  베이비바나비비씨
다봤다...13기14기15기16기는극장에서...13기는극장에서2번....
12년 전
비밀남이진기  셜록셜록해
6기진짜재밋음!!!15기는 눈사태일으키는게 비현실적이긴함ㅋㅋ
12년 전
조까  일본너말이야
못본게 많어서
12년 전
김수흫(25)  빅뱅김수현빠레기
다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜6기는강추함재밌음ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
진심 다 재밌지만 6기 강추 무조건 봐야함!
12년 전
한승희(24)가수  우유빛깔한승희
아 이런말 하면 어떨지 모르겠지만 코난 무서움
12년 전
다봤는데 기억이....
12년 전
코난조아!!!!ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
신의 퀴즈  6집대박
15기는정말비현실적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16기다운받아봐야짘ㅋㅋ
12년 전
남 궁민  백수탈출
코난...♥
12년 전