공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 60072l 4
이 글은 5년 전 (2019/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

NASA 과학자들이 한국에 와서 연구하는 이유 | 인스티즈

NASA 과학자들이 한국에 와서 연구하는 이유 | 인스티즈

'서쪽에선 중국 미세먼지,

북서쪽에선 황사,

러시아의 산불 연기까지 유입되는

한반도는 대기오염 흐름의 거대한 실험실' 

이런 님희...

추천  4

이런 글은 어떠세요?

RYU JE HONG  루나틱하이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋ
5년 전
아 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어야할지 울어야할지 ㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
환장의 콜라보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ 좋은이유인가하고 들어왔는데.. 부들뷰들
5년 전
오천만 실험실 쥐중에 한명입니다
5년 전
오천만 실험쥐중 두명입니다
5년 전
오천만 실험쥐중 세명입니다
5년 전
오천만 실험쥐중 네명입니다
5년 전
오천만 실험쥐중 다섯명입니다.
5년 전
엔시티 지켜  mark lee
안녕하세요! 오천만 실험쥐 중 여섯명 입니다~ <^^
5년 전
안녕하세요😊 오천만 실험쥐 중에 일곱명 입니다
5년 전
오천만 실험쥐중 여덟명입니다
5년 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
9명입니다
5년 전
오천만 실험쥐 중 열명입니다
5년 전
__J.EUN  
12명 입니다
5년 전
13명입니다ㅜㅜ
5년 전
14명이네요
5년 전
15명이네요
5년 전
16명이네요
5년 전
17이요....
5년 전
18명 입니다..
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
19입니다...
5년 전
20이네용... 21인가 고영이 한마리에 인간 20번째요...
5년 전
인간 22명이에요...
5년 전
23명입니다...
5년 전
찍찍 (24명이요)
5년 전
Zinu  Lv.100
25번입니다👏
5년 전
26번입니다😄😄
5년 전
27번입니당
5년 전
차누  치질 아닙니다
28번이요
5년 전
비비사우로스  OVERDOSE
29/50,000,000
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
30번입니닷
5년 전
31번입니다!!
5년 전
엔시티 태일  쟈니생일이쟌아너무축하하쟌아
32번입니다🥳
5년 전
33번이용༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
5년 전
34번입니다
5년 전
경수야나랑겨로내  엑소 사랑하자♡
35번입니다
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
36번이네요
5년 전
37번째입니다
5년 전
38번입니다
5년 전
39번이네요
5년 전
38번입니다
5년 전
찍찍
5년 전
39번입니다
5년 전
정정)43번입니다
5년 전
44번입니다..
5년 전
5년 전
46번 입니당
5년 전
47번입니다
5년 전
찍찍찍 (48번 입니다)
5년 전
49..
5년 전
50번입니다...(;ω;)
5년 전
DONG YOUNG  NCT❤️?
51번입니다...
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
52번...
5년 전
all_is_well  처갓집 마스코트에염
53...
5년 전
54 번째
5년 전

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ인하대랑 같이 연구한다는 그건가요?
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실험실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 거기 살고있는 국민 1입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이런,,,,,,,
5년 전
찍찍
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공기 너무해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
찍찍....ㅠ
5년 전
제가 실험쥐라구요??????????!!!!!!!!!!!!!
5년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
허걱 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
너모나 귀엽잖아요큐큐큐ㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ큐큐ㅠ쿠쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ쿠큐ㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
악 진짜 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물ㅇㅣ 나네오ㅠㅠㅜ
5년 전
미군도 한국만큼 좋은군사훈련지없다고 하지않았나요? 좁은땅안에서 거의모든기후와 지형을 다 가지고있어서...
5년 전
Galaxy Tourist  페퍼톤스
실험실이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다
5년 전
나사는 우주관련연규만 하는줄 알앗는데
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃프다
5년 전
One Love  우리워너원사랑합니다
쥑쥑스.....
5년 전
ㅠㅠ..
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Z,, 이민이 답이다..
5년 전
OX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
하.하
5년 전
오마이갓...
5년 전
워더 남우현  인피니트도 워더
찍...
5년 전
RUA
대단한 곳이에요. 한국이란 나라는.....허허
5년 전
찍찍……
5년 전
아진짜 너무 싫어요 ㅠㅠ 공기 안 좋으면 바로 두통부터 오는데 요즘도 두통에 시달리고 잇어요...
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대단한 대한민국 ㅎㅎㅎ
5년 전
웃픔ㅠㅠ 오염으로 발생될 질병까지 예측하는 실험당하는기분이네여...
5년 전
하하하 너무 좋네요. 네..
5년 전
카우아이  반드시
얼른 이나라를 탈출하던가해야지...
5년 전
으앙 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한국...와...대단해^^*
5년 전
헐? 진짜예요?
5년 전
정말 환장의 콜라보네요...
5년 전
윤기랑 양궁연습  활 조준 발사
Aㅏ...
5년 전
난나다  #블락비#예스터데이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흑흑
5년 전
장똥윤  보고싶다 경수 따흐흑
님힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
HarryPotter  Hogwarts
웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공기 때문에 이민 가고 싶던 적은 처음.. ㅠㅠ
5년 전
뭐 엄청난 게 있나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
진짜 노답...
5년 전
뿌들 뿌들....
5년 전
단군할아버지 부동산 사기......
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
온김에 쫌 고쳐주고가여(생떼
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프에요...ㅠㅠㅠ
5년 전
아이구ㅠ
5년 전
새우버거  롯데리아 새우버거 최고입니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ㅜㅜ
5년 전
크... 우리가 연약하게 자라지 말라고 일부러 대한민국을 골라 터잡으신 단군 할배의 빅 픽처..
5년 전
좀 어떻게 좀 해줘봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야잌ㅋㅋㅋ
5년 전
아이구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
아이고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
미치겠다 진짜....
5년 전
웃어야하는가 울어야하는가
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니... 웃프다... 쥬륵
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
ㅋㅋ..ㅠㅠ
5년 전
짜증....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
님힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅅㅇ...ㅠ ㅠ
5년 전
힘내라규  아 현기증나
하핳...
5년 전
뿌앵
5년 전
이미 하지 않았나...몇년전인데ㅠㅠ 미세먼지 여전히 심각하져...
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
위치한번 참 ..............
5년 전
서경별곡  위 두어령셩
야!!!나사 떴대!!!한국인 함 뭉치자!!!
5년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
증말루 대환장 파티군요
5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
패드립...
5년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 안좋으면 나사에서 최초로 협력을 하는게 우리나라인거죠..
지구 한바퀴를 돌아도 우리나라 공기가 가장 안좋다는 거죠...? 눈물..

5년 전
연구하고 해결책도 알려주고가세오....흑흑
5년 전
신美안재현  19870701
NASA님 도와주시옵소서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밖에서 숨을 못쉬겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
윽^^
5년 전
님희 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
눈물나네ㅜㅜ
5년 전
님힄ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
인셍  ☁️ 몽글몽글 ☁️
하,,,
5년 전
연구가 성과가 있었음 좋겠네요 진짜 목아파요ㅠㅠ
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
단군할아버지 자리 잘못잡으셨네...
5년 전
모브  BTS
중간이 없는 한국..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑... 정말 대환장이네요..
5년 전

5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오오우...
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
스에상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 이유일 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
울고싶어요ㅠ
5년 전
어피치  APEACH
하.........욕나온다
5년 전
어피치  APEACH
물론 우리의 깨끗한 공기를 위협하는 것들에 대해서..
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
웃프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
제가 바로 그 인간 모르모트였습니다. 하하, 이런 님희...
5년 전
욕나오네요... 저런 환경 속에서 살고있다니
5년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
엄마.. 엄마 딸 나도 모르는 사이에 실험 쥐가 돼버렸다.... 나 개명할게.. 김 쥐로....
5년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 허허....
5년 전
Xiustal  SMATM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인체영향 조사는 제가 받을게욥!^^!
5년 전
콩티즌  빅스나잼피치원
이야... 다 가졌다... 무서울 게 없다...
5년 전
realllllllmino  송모지리 마이노
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃프네요
5년 전
님희라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 패드립 진짜 싫어하는데 이건 왜 웃기지
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
하...
5년 전
BTS_전 정국  아미바라기🥰
아 좋은겅줄 ㅏㅇㄹ고 들어왔는데ㅋㅋ
5년 전
크흑 ㅜㅜㅜ
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
하하하허
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
이야 대단하다 대단해 이상적인 실험실이래ㅋㅋㅋㅋ세상에나
5년 전
역시 대한민국 힙하다 힙해...
5년 전
꺄하하하^^ㅠ
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
이러니 내 감기가 나을 일이 없지
5년 전
되게 기분 좋게 들어왓는데 웃프네
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
ㅠㅜ....
5년 전
미로조차 낙원  영원히 보라해
....
5년 전
진짜 화난다. ㅜㅜㅜ
5년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
어디서 들은건데 우리나라는 날씨에 변수가 너무 많아서 날씨예측이 어려운건데 그에 비하면 기상청 예보가 광장히 정확한 편이라고 하더라구요 다른 나라들은 몇개월씩 날씨가 똑같은데 한국은 하루에도 몇번씩 오락가락할때도 있으니까요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전