공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 135744l 12
이 글은 5년 전 (2019/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[단독] 권지용, 상병진급 누락..1년 동안 100일 이상 출타 | 인스티즈

[Dispatch=김수지기자] 권지용(지드래곤)은, 여전히 '일병' 권지용이다.

권지용은 지난 2018년 4월 5일 육군 3사단 포병연대에 배치됐다. 현재 복무 11개월 째. 그러나 여전히 '일병' 계급장을 달고 있는 것으로 확인됐다.

육군 인사관리규정을 살펴보면, 계급별 복무기간은 3개월(이병)-7개월(일병)-7개월(상병)-3개월(병장)이다. 권지용..

)

추천  12

이런 글은 어떠세요?

병가 저정도면 이미 의가사 제대를 하고도 남을정도의 수준으로 아픈거라는데요. 이미 군대다녀오신분들이
5년 전
오진당ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 의가사 제대 시켜달라하즤,,
5년 전
참 대단들 하시네
5년 전
이렇게 아프시면 나와서 활동도 못 하시겠네요....^^...
5년 전
병원에 오래 가 있을 수는 있는데 그 정도로 입원을 한다면 정상적인 군생활을 못하는 상태입니다. 민간 병원이라면 몰라도 군 병원에서는 좀 이례적인 기간이 아닐까 싶네요
5년 전
사리백숙  유아라사랑해♥
지디야... 너가 이렇게 대한민국에서 가수활동하는것도 다 국군들이 나라를 지켜서란다....
5년 전
이달소 진솔  별을 닮은 너에게
진짜 이 그룹은 알면 알수록 너무 비호감,,,
5년 전
특혜 맞아요.. 아파도 참고 있는 남자친구 생각 나면서 억울해져요ㅎㅎ ..
5년 전
6v6  멀바용
치료 받으러 군대 간 건가 ㅋㅋ 그렇게 아프신데 제대해서 활동도 제대로 못 하시겠네요
5년 전
본인 행동이 얼마나 남들한테 상처를 주는지 생각 못하는듯
5년 전
햄찌규  심쿵
양파로구나~~~~
5년 전
말랑토끼  말랑말랑
에휴
5년 전
빅뱅 팀명 잘 지은듯,,
5년 전
아니 진짜.. 군대 열심히 복무하는줄 알았는데
5년 전
독버섯벌섯  방탄소년단💜
이 그룹은 끊임없이 참 말 많이 나오네..
5년 전
누구는 안가도 되는 군대 연예인이라서 가는데 지디는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디패가 뭘 잘못했나여 이런게 알권리라고 생각하는데요 열애설 같은 것보단 이런게 알려져야죠..

5년 전
피의 쉴드 이해가 안되네..
5년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
연예인이 뭔 벼슬이냐
5년 전
이래놓고 제대하시면 일주일에 1번 이상 콘서트 하시겠죠? ㅎ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
와 300일 중 100일이라니... 다른 것도 아니고 일병인데용... 진짜 엄청난 특혜인데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
5년 전
오늘만사는사람  태어난김에 사는사람
알 사람들은 다 알지요~ 저게 얼마나 말이 안되는 일인지요~
5년 전
여기저기서 참 사건이 많네요...
5년 전
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
군대 간 제 친구 원래 안 좋았던 무릎 군대에서 더 안 좋아져서 잠깐 나와서 수술받고 회복도 다 못 시키고 복귀하던데요 ㅠㅠ 제가 너 그렇게 일찍 들어가면 무릎 괜찮냐고 했더니 당연히 안 괜찮은데 부르니까 가야 된다고 ㅠㅠ 특혜 맞아요 일반 병사들한테는 말도 안 되는 상황입니다 ㅠㅠ
5년 전
헐..
5년 전
이게 왜 디패잘못인가요. 저게 진실이라면 다른 병사랑 확실히 다른 대우해준건데
5년 전
곰신 입장으로 진짜 싫다 ;
5년 전
두세 달에 겨우 며칠씩 휴가 나오던 내 남동생 생각하면 의아하긴 하네요 저 정도로 오랫동안 입원하고 휴가 나와야 할 정도면 차라리 의가사 제대가 맞지 않을지...
5년 전
제목 문제 삼는 분들 계시는데 100일 이상 출타 맞지 않나요? 휴가라고 쓴 것도 아니고 출타 맞는데
5년 전
샤이니 꽃길만걷자  빙빙두부때민쫑밍봄
돌아가면서 골고루터지네요...
5년 전
진짜 빅뱅.... 쉴새없이 터지네
5년 전
같은 근무지 병사들은 지디 보면서 상대적 박탈감 엄청 느끼겠네요. 제가 근무했던 부대의 일반 병사들은 포상 휴가 하나 받아보겠다고 개인정비 시간에 짬 내서 책 읽고 독후감 몇 편씩 걸출하게 써내서 대대장급 이상 표창장 받거나 사격, 대규모 훈련에서 월등하게 두각을 드러내는 것 외엔 정기 휴가밖에 거의 못 나갔는데요 ^^... 군필자들 100이면 100 이 글 보면 혈압 오를 듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
빅뱅... 사건사고가 왜이렇게 많죠...?
5년 전
퀸토  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
붐도 복무기간중에 150일 휴가때문에 욕 엄청 먹었는데 이분은 뭐... 1년에 100일이면 ㅋㅋㅋ
5년 전
여러므로 빅뱅 대단하네요
5년 전
꼴사나워요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이고 사건이 여기 저기서 많이 터지네요..
5년 전