공지가 닫혀있습니다 l 열기
대학ll조회 51900l 14
이 글은 5년 전 (2019/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
심월 (沈月) 

1997년 2월 27일  

키 160cm 

현재 대륙에서 인기가 난리나는 신인여배우 | 인스티즈

2017년, 청춘 드라마 《치아문단순적소미호》 천샤오시 역 

《2018 유성화원》에서 여주인공 산차이 역 

화장품 cf

추천  14

쫑혜  1229❤️0426
와 세상 상큼한 과일같으셔
5년 전
보나 닮으신듯
5년 전
유튜버 바라던바다님과 정말 똑같ㅇ 생기신것 같다
5년 전
22 너무닮았어요!! 거의 도플갱이수준
5년 전
33 그 생각 하면서 봤어요 분위기 진짜 닮았네요
5년 전
아진짜이뽀
5년 전
와 진짜 이쁘시당
5년 전
키가 160인데 왤케 작아보였지..? ㅠㅠㅠ너무 귀여워여ㅠㅠ
5년 전
박정우  연플리연하남
치아문에서 남주가 너무 커서 그런거 아닐까욥 ㅎ ...
5년 전
심월 넘 기여워용오오오오 ㅜㅜ
5년 전
츄츄  이달의 소녀 츄
GIF
뽀작이 ,,,

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
츄츄  이달의 소녀 츄
'치아문단순적소미호'라는 중국 드라마예요! 남자는 호일천이라는 배우인데 좀 논란이 있어요,,,
5년 전
무슨 논란인가요...?
4년 전
상대여배우 뒷담이요
4년 전
심월 너무 좋아요.... 진짜 심심해서 치아문봤다가 어느새 입덕해서 유성화원도 다 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요
5년 전
유성화원 어떤가요...?
5년 전
재밌는데 더빙이 신경쓰였어요 저는!
5년 전
헉 더빙이요...? 더빙판을 보신 건가요 아님...?
5년 전
아 저도 자세히는 모르지만 그 중국 드라마중에는 억양?사투리?뭐 그런거 때문에 크게 제작되는 드라마는 성우분들이 보통억양으로 다 더빙을 한다고 합니다!
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
재밌어요! 나이가 대학생이라서 파티장면같은 것도 어색하지않고 괜찮아용 그리고 한국판보다 덜 오글거려요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그렇군요 !! 나중에 봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다
5년 전
헉 전 너무 좋았어요 케미도 좋고 재밌어요!
5년 전
당신의 반딧불이 될게요에게
기대가 되네요 ㅜㅜ 꼭 볼게요 ! 감사해요 ㅎㅎ

5년 전
혹시 어디서 보셨는지 알려주실 수 있나요..?
5년 전
전 넷플릭스에서 봤어용 가입한달은 무료더라구요!
5년 전
17전원우에게
아아 감사합니다😊

5년 전
충격적이에요.. 저 중드 매니아인데 진짜 5화까진가 보고 중도하차했어요..유치해서 진짜 못보겠더라구요.. 참고로 한국판보다 유치합니다 ㅎ
5년 전
헉... 일단 보고 판단해야겠네요...
5년 전
심월ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 처음으로 좋아하는 여자연예인이에요ㅠㅠ 넘나 매력적임
5년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
귀여움 ㅠㅠ
5년 전
월아ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
샤오시ㅠㅠㅠ 전 처음에 장천 보다가 중간부터는 샤오시만 바라보고 정주행했어요..
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
심월 넘 깜찍함ㅁ
5년 전
160도 안되는쥴ㄷㄷㄷ 호일천이 넘 커ㅛㅓ그런가..
5년 전
김재영선수  한화이글스No.19
언니 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
심월 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 치아문 정주행 했는데 나같아도 반한다...ㅠㅠㅠ
5년 전
내가 요새 빠진 배우ㅠㅠㅠ치아문에서 엄청 귀엽게 나옵니당ㅠㅠㅠ❤❤
5년 전
드라마에서 엄청 뽀짝해서 키가 엄청 작으신줄 알았는데 160cm라니! 너무 깜찍하셔요
5년 전
애용  내이름 김애용!
주결경님이 보이는것 같아요!! 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
심월ㅠㅠ 노래도 잘해여ㅠㅠ
5년 전
헐 심월 97이구나
5년 전
복숭아톡톡톡  ♡호로요이♡
예쁘고 귀엽고 혼자 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
치아문 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 뭔가 각키 분위기 나요...!! 너무 이쁘셔...ㅠㅠㅠ
5년 전
남편이강영현  My day 식스
언니 사랑해요ㅜㅜ
치아문에서 역할 너무 찰떡

5년 전
ㅠㅠ 너무 귀엽고 예쁘고 ㅠㅠ
5년 전
심월ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워요
5년 전
심월 좋아ㅠㅠㅠㅠㅡ
5년 전
진세연도보이고 exid정화도 살짝보이고..
5년 전
천샤오미ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
심월 진짜 너무 귀엽고 예쁘고 다 함ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나재민(나나)  나재민최고야짜릿해
치아문ㅠㅠ
5년 전
심월 넘나 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
우리 월이.... 진짜 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 이틀전 생일이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차기작으로 칠월여안생 찍었고
방영날짜 기다리고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
재환,너의모든순간  환한봄,너를듣는봄���
천새오시ㅜㅠㅠ
5년 전
션위ㅠㅠㅠㅠ매력이 진짜...엄총나요ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 치아문 여주???!!! 나랑 동갑이잖아 딱 좋다 나랑 사귀자ㅠㅠㅠ
5년 전
샤오시ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노엘 갤러거  OASIS
천샤오시!!!!! ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
샤오시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
심월을 여기서..!ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 귀엽고 예뻐요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅜㅜ잡지는 또 얼마나 잘 찍게요ㅜㅠㅜ?단발머리 진짜 잘어울려요
5년 전
진짜 인생여주..
5년 전
헐 바라던바다님 닮으셨다...
5년 전
너무 사랑스러우심!!!
5년 전
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호일천도 잘생기고 ㅠㅠㅠㅠㅍ
5년 전
오늘부터 중국어 배웁니다덕질간다
5년 전
치아무뉴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
160이요...? 드라마에서 너무 귀엽게 나와서 150 정도일 줄 알았는데... 뽀쨔기...
5년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
샨차이ㅠㅠ유성화원 꿀잼
5년 전
마지막 사진 주결경 같네요
5년 전
월이 너무 이뻐요..💛 원래 중드 사극만 팠었는데 치아문 보고 월이때매 유성화원도 다 봤어요 ㅠㅠ
5년 전
워류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 언니 덕질하세요 모두...
5년 전
헐 160 훨씬 안 되는 줄 알았어요 엄청 작아 보였는데 상대역이 워낙 커서 그런가
5년 전
샤오시ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
재진  🐣
심월이ㅠㅠ너무 귀여워요 진짜....
5년 전
월아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 보고싶어서 중국갈까 고민중이야 빨리 안생도 보고싶다ㅠㅠ내 인생 첫 해외연옌 덕질이야 진짜ㅠㅠ
5년 전
이름도 예쁘네용
5년 전
치아문에서 짱 사랑스럽...
5년 전
너무 예뻐요 ㅜㅜㅜ
5년 전
바르미  바르게 살자!
치아문에서 남주분이랑 키 차이가 어마어마하게 나서 키 작으신 줄 알았는데 막 작은건 아니었넹욬ㅋㅋㅋㅋ너무 사랑스러워여ㅠㅠㅠ
5년 전
치아문 진짜 최고입니다 ㄹㅇㄹㅇ 유성화원은 갠적으로 초반에 너무 데이트폭력적인 장면 과하게 많이 나와서 못 봤지만 치아문 진짜 설렘 그 자체
5년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
치아문때부터 귀엽다고 생각했는데
화장품 광고 짱예ㅠㅠ

5년 전
MYFIRSTANDLAST  마지막첫사랑
치아문 보고 반했어용 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
왜냐면 천샤오시 넘 귀여우니까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
치아문 유성화원 다 봤는데 진짜 넘 러블리해요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 두 작품 다 남주들이 키커서 그런지 심월 엄청 작아보였는데 160이었다니,,
5년 전
청순하다ㅜㅜㅜ 약간 고아라님 닮으신것같기두 해요
5년 전
뿡순이  뿡뿡
항상 볼때마다 나코닮음...귀염뽀짝
5년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
3일전에 치아문 다봤는데 진짜 심월 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ
5년 전
넘예 ㅜ ㅜ
5년 전
치아문 한번 보면 계속 앓아여ㅠㅠㅠ진짜 미쳐ㅜㅠ
5년 전
포뇨의어항  정츄츄
너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너뮤 사랑스러운 사람
5년 전
첫짤 보다마자 한효주닮았다 생각했어용
5년 전
pH-
천샤오시 둥산차이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
CHA.D  FIYA
너무 귀엽게 예뻐요!
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
반묶음 하고 살짝 돌아보는 짤 문근영님 닮았으여!!!
5년 전
얼마 전에 생일이셨네요
5년 전
와 예쁘다
5년 전
상큼하당
5년 전
석진이즈뭔들  방탄사랑해영원해
상큼보스시네요 예쁘댜...
5년 전
심월,, 사랑해요,,,,
5년 전
Dazai Osamu   人間失格
심월언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
문근영님도 보이는듯!!!!
5년 전
심월ㅜㅜㅜ💕
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
이번 나의 소녀시대 감독님하고 왕대륙 하고 같이 나오는 그 키스 어쩌구 작품 주인공 맞나요?
5년 전
앗 거기 여주분은 임윤(林允)이십니당!!
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
치아문이랑 유성화원에서 너무 예쁘게 봄 ㅠㅠ
5년 전
천샤오시 라블리ㅠㅠ
5년 전
와우
5년 전
치아문 최고
5년 전
치아문 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
키가 160이라니 장쳔은 얼마나큰거야..,,, 키 겁나 작으신둘 알았는데 체구도 조막만해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마보고 중국드라마 메이킹 찾아보기도 첨이였어여ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
천샤오시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
샤오시ㅠㅠㅠㅠㅠ 너뭉 귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
심월 진짜 예쁘고ㅇ귀여움ㅠㅠ
5년 전
이기광(30)  🤭🐿
심월 짱귀..
5년 전
완전 기욤 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 치아문 심월 보는 재미로 봄
5년 전
이지금(IU)  매너는 여기까지
내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
왕 허디  디디 ♡ॢ₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌
유성화원 보고 입덕해서 심월님 보려고 치아문도 봤습니다 흑흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
아악 진짜 넘 귀여워...
5년 전
갓치아문...
5년 전
치아문 레전ㅠ ㅠㅠㅠ
5년 전
유성화원 정말 웃긴 드라마……
5년 전
천샤오시ㅜㅠㅠ 너무 예쁘고 귀엽고 키작은것도 잘어울려ㅠㅠ
5년 전
천샤오시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엥 전 당연히 저분 150초반쯤 되나 생각했는데 대체 치아문 남주 얼마나 큰 거예요
5년 전
유성화원 재밌게 봐서 찾아봤는데 여주 97년생이고 남주 98년생이라 놀란적 있어요
5년 전
진짜 귀여우셔 ㅜ
5년 전
아 치아문이랑 유성화원 여주 얼굴이 비슷하다 했더니 동일인물이었군요!
5년 전
심월이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 파고있다ㅠㅠㅠㅠ호일천이랑 케미 쩔어ㅠㅠㅠ
4년 전
천샤오시 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
심월.. 유일하게 좋아하는 중국배우..
4년 전
보인다 보여 여자친구 유주가
4년 전