공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 438035l 80
이 글은 5년 전 (2019/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 글을 쓴 이유

윤곽수술 말리는 달글 캡쳐 | 인스티즈

윤곽수술 뽐뿌 막는 댓글 캡쳐한건데

여기에서
개인이 겪은 부작용 다 거름
남이 겪어서 죽음 , 장애를 입은 후기 같은 것도 다 뺐음

그리고 뭐 죽는거 마비 같은 큰 부작용은 심지어 흔한 부작용임에도 주변에 괜찮은 사례보고
설마나는 아니겠지 하는 안일주의때문에

뽐뿌막기가 힘들어서 살쳐짐 위주로 가져옴.....

살쳐짐은 사람에 따라 올수도 있는 부작용이 아니라 백퍼 오는거라서

다른사람 불행가지고 불행포르노 유발한다고 할까봐 최대한 다른사람이 겪는 부작용은 제하고 가져와서 이정도임.....

절대절대 절대 유튜버들 보고 성형뽐뿌 오지말자 진짜.진심

+++++

그리고 절대 여시에서 자기 잘됐다고 쳐짐 하나도없다고
하는거 믿지마. 홍보 많으니까

++++++

대체 그 살쳐짐이 뭔데??? 하는 사람들은

그냥 간단하게 트젠 유튜브 봐...

소통방송한다고 조명 빡때린거 말고

야외촬영한거 봐바.

그럼 무슨 말인지 알꺼임..

윤곽한 얼굴 살쳐짐 패턴 보고나서

윤곽한 유튜버들 얼굴 보면. 윤곽 후 살 쳐짐이 무슨 말인지 알꺼야.

++++++

미용목적 수술이라 살쳐짐 오는거고
치료목적은 살쳐짐 안오지않아??

아니야. 치료목적도 살쳐짐와..
수술하는 방법 찾아봐바. 안올수가 없는 수술이야.

성형외과에서 윤곽 성형 성공사례로 올린 엑스레이 사진.

뼈보지말고 살봐바.

추천  80

이런 글은 어떠세요?

원주  스물넷,스물둘 시작
저도 성형하고 싶었는데 치과치료 받을때마다 그런 마음이 싹 사라져요.예를 들어 내 치아도 이렇게나 아픈데 내 치아를 없애거나 다른걸로 채우면 얼마나 아플까싶어서ㅜㅜ
5년 전
성이성이  공포영화가 좋아요
전 주사도 절대 안심 못 할 것 같아요.
보톡스 같이 근육? 풀어주는 거 아닌 다음에야
주사로 뭘 넣었다가 빠지면 당근
그 사이에 공백이 생겨서
문제가 생기지 않을까해서...

5년 전
22 윤곽주사나 리프팅실 보톡스같은 거 말고... 필러 같은 건 이미 주변에서 주름 부작용 온 거 봐서
5년 전
혹시 주름 부작용이 뭔지 알 수 있을까요..?
3년 전
살 늘어져서 이마같이 살 별로 없는 부분은 주름 생겨요
3년 전
헉...필러 빠지면서 생기는 건가요ㅠ?
3년 전
울 언니 회사분 필러 한 번 맞고 눈쪽에 마비와서 눈을 못 감았어요. 그래서 며칠씩 쉬며 병원 들락날락 하더니 병가내고 입퇴원 반복하다가 크게 호전이 안되어서 1년인가 못지나고 회사도 결국 그만 두셨어요
4년 전
그냥 생긴대로 살아야겠다... 쌍수도 한번 망해봐서 돈주고 수술대 2번 올라가니 다시는 성형으로 수술대 올라가기 싫더라고요...
5년 전
턱뼈가 진짜 평생 스트레스였는데 그럼 어떡하죠..? 근육 아니고 뼈라 경락도 안 되고 머리 귀 뒤로 넘기지도 못 하고 단발밖에 못 해요.. 하..ㅜㅜㅜㅠ 머리도 묶고싶고 긴 머리 귀 뒤로 넘기는 것도 하고 싶은데ㅜㅜㅠ
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
경락 받아보시면 어떨까요?저는 얼굴이 둥글넙적 한데다 유독 볼살이 많아서 조금만 부어도 애봉이가 되거든요ㅋㅋ그래서 어릴땐 입체적으로 보이고 싶어서 이마에 보형물도 넣고 광대도 아예 없어서 광대도 넣고싶고 볼살도 지방흡입 뭐 이런 거울볼때마다 그랬는데 그냥 살아도 내인생이 드라마틱하게 변하지 않더라고요ㅎㅎ더구나 시대에 따라 유전자도 바뀌어서 우리땐 대부분 키도 작고 얼굴크고 얼굴형 이나 체형이 넓대대 하고 허리길고 다리짧고 인데 요즘 1~30대초반 분들은 대부분이 서양인들 같아요 이목구비만 빼면요 두상자체도 작고 두상도 예쁘구요 어지간하면 대부분 외적으로 기성세대보단 나아요
5년 전
처짐감수해도 울퉁불퉁보단 낫다 하면 하는거고...
울퉁불퉁 <처짐 이 더 중요하다면 안하는게 좋죠

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다행이네요 ㅜㅠ 양악하려고 하거든요..
4년 전
의료용 목적이 아니라면 정말 하지 마세요..ㅠㅠ 살처짐이 없을 수가 없는 수술입니다..ㅠㅠㅠ
4년 전
Jo
ㅋㅋㅋ저는 윤곽수술한지 5년차인데 처짐전혀없고 잘살고 있어욤.. 케바케가 좀 있지아늘까욤!
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
윤곽주사는 다른개념이죠...?
5년 전
부정교합때문에 양악 해야하는데...이 교합으로 살다간 늙어서 이 솎아서 안될거같은데 어떡하지.........
5년 전
부정교합 때문이면 해야죠 그런 분들을 위한 수술인데 ㅠㅠ 전 어릴때 그네타다 턱 돌아가서 성인돼서 양악수술 했어욤! ㅜㅜ 단무지같은거 씹어먹고 싶어서요 ㅠㅠ
5년 전
에고 ㅠㅠ고생많으셨겠어요! 수술은 잘 되셨어요? 신경은 다 돌아오셨나요? 해야할 입장이라 궁금한게 많네여 ㅠ
5년 전
이글보고 광대수술 마음 접업습니다 ..
5년 전
양악은 애초에 치료목적으로 하는거라서 미용목적으로 하는게 말이안됨 지금 부작용 없다는분 기껏해야 몇년인데 10년지나면 훅들어옵니다
5년 전
안 해야겠네요 진짜...
5년 전
헐.......... 진짜 럽마이셀프 하고 살아야겠군요...... 마사지라도 받으면서 살아가야겠다.........
5년 전
양악 수술 2년차인데 살처짐도 물론 이거니와 턱근육이 땡기는 부작용도 있습니다 ㅜㅜ저는 가만히 있어도 턱근육이 계속 땡겨서 수술 하고나서 발음도 많이 새고 입 안 크기도 줄어들어서 김밥 한개도 제대로 못 씹어 먹어요 수술 한 그 날부터 얼굴에 갇힌 느낌이예요 이제 평생을 그렇게 살아야겠죠...
4년 전
광대뼈가 위험함...
4년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
와 여기 댓글창에서 체감하고가요... 성형이 진짜 무서운게
수술이나 시술 부작용이 있다는걸 알면 안해야 겠다가 아니라 다른건 어때? 하는거...

4년 전
혹시 안면거상은요?? 안면거상은 그냥 위험하다 라고만 알려져있고 자세한 부작용 얘기가 없어서요ㅠㅠㅠㅠ 저희 이모 할머니가 60대신데 하신다고 하는데 제가 그거 위험할텐데 이래도 가볍게 넘기시고 병원 알아봐줄 수 있음 알아봐달라고 하시더라고요 알아보는건 상관없는데 전 얼굴 건드리는거 너무 반대라...
4년 전
10일 전 댓글이지만 정말 말리고 싶어서 댓글 남겨요 안면 거상 절대 절대 가벼운 수술 아니에요 얼굴 피부를 다 박리한 다음에 늘어난 피부를 잘라내서 리프팅 효과를 보는 수술이에요 특히 나이가 있으시면 상처 치유가 원활하지 않아서 안 하느니만 못 할 수 있어요 제가 다녔던 성형외과 원장도 했었는데 안면거상 하면서 절개한 부위에 흉터 조금만 가까이 가도 다 보이고 주기적으로 윤곽주사 맞았어요
4년 전
4년 전
잘 생각해보고 하시기 바랍니다.. 저 했는데 수술부위 감각이 예민해져서 삶의 질이 매우 떨어졌어요. 조그만 마찰이나 압박에도 통증이 있어서요. 수술한지 2년 넘었는데도 그렇고 수술 전엔 통증 전혀 없었습니다..
4년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
아이고...ㅜ 윤곽은 진짜...
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
와 무섭다....
4년 전
미용목적으로 하는거라면 말리겠지만
치료 목적으로 하는건 추천합니당
엄청난 주걱턱으로 인해 스트레스 받고 살다가 수술하고 나니까 너무 행복해용
살 처짐보다 주걱턱이 백배천배 싫어서 주걱턱을 잃고 살 처짐 얻을래여

4년 전
혹시 대학병원에서 하셨을까요! 저도 하려고 계획중인데 양악 하고 나서 양악 전과 비슷하게 노래할려면 몇개월 걸릴까요...T_T
4년 전
노래할려면.. 음.. 입을 다 벌려야 하니까 적어도 3개월은 걸릴거 같아오 ㅜ 그래야 발음 정확해 질거 같네용ㅜ 저는 대학병원 말고 치과?에서 했습니당
4년 전
헉 그 치과 어딘지 정말 궁금해지네욧,,,,흑흑 증말 당장 하고 싶은 마음이 굴뚝같은데 병원을 잘 골라야하니까 너무 걱정되구 그래요,,,흡 친절하게 답해주셔서 정말 감사드립니다!!! 늘 행복하세요!! :>
4년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
근데 진짜 유튜버들 말랐는데 턱이 투턱?처럼 되어있는 사람들이 있는데 보면 다 윤곽했더라구요..
4년 전
O.  💍
이 글 덕분에 얼굴형 고민 사라졌어요 성형할지 고민했는데 그냥 살아야겠다고 다짐...
4년 전
콧볼 축소수술도 위험한가요? 콧볼이 너무 넓어서ㅜㅜㅠ
4년 전
아녀 이겨 괜찮아여 저두 했거든요
삶의 질이 바뀜.....

3년 전
전에 엑스레이 찍어보고 잘 알아보고 하세요 ㅠ 전 코뼈 휘어있는지 모르고 그냥 했다가 비염왔어요
2년 전
살 쳐진게 지금 제 얼굴형보다 나은것같아요
4년 전
맞아요 안면윤곽 한 유튜버들 사진은 예쁜데 동영상에서는 턱 덜렁거림...
4년 전
ㅍ...필러는 괜ㅌ찮나여,,,
4년 전
부작용 없는 수술은 없습니다... 쌍수도 큰마음 먹고하세요...저도 재수술 몇번했습니다
4년 전
아는 언니 윤곽했는데 다 말랐는데 목 살만 있어요.. 주기적으로 지방 흡입해야하눈데 돈 없어서 그냥 두고 산다고..
근데 사실 그러면 윤곽한 의미가 없잖아요..
저도 하고싶었다가 그 언니 보고 안함

4년 전
부정교합으로 양악수술했는데 주걱턱 싹 들어가고 얼굴이 정말 깔끔하고예뻐져서 만족합니다,,,,부작용 없기를 빌어야죠
4년 전
아빠 친구분들이 전부 의사인데 그 흔한 쌍수마저도 최소 수능본 이후로 추천하고 다른 수술은 전부 하지 말라고 단호히 얘기하시더라구요.. 솔직하게 야기해주셔서 충격받았어요 저는 그 이후로 주어진 삶에 만족하려고 노력 중..
4년 전
저 쌍수 상담갔을때 턱 비대칭 심하다고 턱도 하라는 뉘앙스로 말씀하셨는데 다른 분들에게 물어보니 그냥 일반인이 봐선 비대칭 있는지 모르겠다고 하저라구요. 혹시 성형외과 가서 뼈 관련 수술 얘기하면 꼭 주변에 물어보라는 마음에 댓글써요...ㅠㅠ 별개로 쌍수는 만족해용
4년 전
무서워요ㅠㅠㅠ 전 무서워서 교정도 못하겠어요ㅠㅠㅠ 덧니 양쪽 다 튀어나와있고 부정교합 엄청 심한 데도ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
앗 4개월 전의 나야 안녕
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
으악 성형 생각도 없었지만 괜히 무서워지네요ㅠㅠ
4년 전
했네했어  ㅎㅎㅎ
기능적으로 문제가 있어서 양악수술 앞두고 있는데 이런거 보니 또 걱정되네욤,,..,,.흑흑
4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
차라리 윤곽주사를 맞으세요 저는 개인적으로 효과 잘 못느꼈는데 주변사람들은 다 쟤 뭘했기래 갑자기 얼굴살이 저렇게 빠졌지 라고 생각했대요 비록 살면서 한번 맞아본거지만.. 아 근데 전 너무 아팠어요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 광대가 너무 심해서 얼굴형이 찌그러진 감자같은데 이건 진짜 어떡하죠? 수술해야하나요?
4년 전
데잡  인생은 즐거워
사각턱 보톡스 맞은적 있는데요 볼살 쳐지고 턱살 늘어나서 진짜 식겁했어요 제가 볼살이 많은 편이 아닌데도 심부볼이 튀어나와서.. 시간지나고 다 빠져서 지금은 다시 돌어왔지만 다시 맞을려고 했는데 안맞으려구요 보톡스도 이런데 윤곽은...
4년 전
데잡  인생은 즐거워
그리고 주사가 부작용이 수술에 비해서 적은거지 없는건 아닙니다 윤곽주사든 보톡스든 너무 아무렇지 않게 생각하는건 위험하다고 생각합니다
4년 전
아무노래  20.01.13 6PM
ㅇㅈ 유튜버들 살 처짐 온 거 확 보임 실제로 어떤 유튜버 봤는데 몸은 진짜 말랐는데 얼굴 쳐져서 볼살 많아 보였음...
4년 전
경험자로서 부정교합 치료목적 양악수술은 그래도 하는게 낫습니다. 전 진짜 하기 싫었는데 심한 부정교합이라 교정 못한다고 치과에서 큰병원가라 그래서 대학병원에서 했고요. 양악수술한지 8년되가네요.

정상턱으로 만들기위한 최소한의 뼈만 잘라냈는데도 소화불량부터 발음까지 진짜 삶의 질이 백배는 올라가요. 신경 전부 살아있고 살처짐도 거의 없습니다. 그냥 주위 일반 친구들보다도 살 안쳐졌고 출산 경험도 있어요. 외모적으로는 말할것도 없이 달라졌고요.

분명한건 성형 목적으로는 할 수술이 아니에요. 대수술이기도 하고, 수술부터 회복과정도 많이 고통스러웠어요. 그런데 심한 부정교합으로 꼭 하셔야 하는 분들은 정말 추천드립니다.

4년 전
그럼요 괜히 양악이있는게 아니죠 치료목적으로도 추천합니다 잘 되셨다니 다행이에요..!
4년 전
4개월 전이지만...저 지금 부정교합으로 인한 양악수술 알아봐야 하는 입장인데 턱뼈는 손 안대신 건가요?? 보통 하면서 옆턱도 많이 하는 거 같더라구요. 그래서 고민 중이었는데 최소한의 뼈만 하셨고 부작용 없으셨다고 하셔서 여쭤봅니다...
3년 전
턱뼈 손 안댔어요. 의사 선생님이 슬쩍 물어보시기도 했는데 원체 겁이 많아서 아무것도 추가로 안하겠다 했고 지금도 장한 선택이라고 생각합니다
3년 전
양악수술 한 사람 입장으로서 정말 치료목적아니면 견딜 수술이 아니라는 걸 말하고싶어요ㅠㅠ
4년 전
행복하자  IFNT💛
부정교합 살짝 있는데 그냥 수술없이 살겠습니당ㅠ
4년 전
고 권대희님 의료사고 후 닥터 벤데타님 영상 보면서 옛날에 읽었던 이 글이 바로 생각나더라구요 ㅎㅎ.. 다들 치료목적이 아닌 이상 하지 마시길..
4년 전
여러분 살처짐이나 다른 부작용은 살고 나서 생각하는 거에요...닥테벤데타님 영상 한번 씩 보시면 좋을 거같아요.
요즘 유튜브나 성형어플 광고가 너무 많아지면서 사람들이 양악이나 안면윤곽같은 큰 수술을 너무 가볍게 쇼핑하듯 생각 하는거 같아요.
조금 옆광대가 있거나 얼굴형이 마음에 안 든다 해서 할 만큼 쉬운 수술이 아닙니다 ㅠㅠ

4년 전
Neo Universe  나의 우주, 나의 세계
부정교합 때문에 양악 같은 수술 생각하시는 분들 많은데 치과 여러 군데 가보세요 저도 부정교합 심했었는데 치과 여러 군데 상담 받았었거든요? 근데 어떤 데에서는 양악하라고 하고 어떤 데에서는 일단 교정부터 하고 지켜보자 하고 다른 데에서는 발치 교정으로 부정교합 해결될 수 있을 것 같다고 다 말이 달랐어요 그래서 결국에는 발치 교정으로 해서 지금 교정 끝난 상태고 유지 장치하는 중인데 매우 만족 중이랍니다... 그리고 쌍커풀 같이 가벼운 성형수술 아닌 이상 얼굴은 함부로 건드는 거 아니랬어요..ㅠㅠㅠ 다들 현재 그 모습이 훨씬 예쁠 거예요 성형 진짜 신중히 생각합시다
4년 전
정말 죄송하지만 혹시 나이대가 어떻게 되시나요...? 제가 어릴 때 부정교합 교정 시도했다가 실패해서 이후로는 수술해야 한다고 하길래... 성인 때 해도 효과 있는지 궁금해서 댓글 답니다!
4년 전
수술은 수술... 필요없는 뼈라고 생각하는 마인드만 바뀌면 돼요...
4년 전
99080911  늘 그 자리에
와 혹시 그러면 윤곽관리는 괜찮은 거죠,,,?? 수술은 무서워서 꾸준히 윤곽관리 받고 있기는 하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
양악수술 6년차에요 그냥 잘살아요
4년 전
살쪄서 살이 쳐질 틈이 없었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ공감 또륵....원래 살쪄서 .......주륵
4년 전
이럴땐 겁많은 제가 다행이란 생각이 드네요😰
성형 해본적이 없는.... 그냥 생긴대로 살래요

4년 전
저 광대윤곽하고 볼따구 지흡했는데 살처짐은모르게ㅛ고 이중턱이있긴해요 근데이게 내가 살쪄서그런건지 수술때매 생긴건진모르겠어요 수술전에도 이중턱 살쪄서 있긴했는데 지금 살빼면서 좀 작아지는중
4년 전
현중  Aquaman
추가로 코수술도 조금만 찾아보시면 부작용사례 젤 흔한게 코수술입니다 코수술은 재수술할생각으로 건들이면된다고 말하시는분들도 많구요
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
결론부터 말하자면 부작용 없는 시술, 수술은 없어요. 부작용이 적다, 많다, 약하다, 심하다의 차이일 뿐...모든 시술과 수술은 한다면 부작용 감내하고 하셔야 돼요ㅜㅜ
4년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
저도 광대뼈 축소술 한사람들중 한명인데요...하고나서 붓기인줄 알았는데 바로 살처진게 보이더라구요. 살처짐 왔어요 불독살처럼 늘어져서 얼굴 커보이고요. 볼살 많아보이고요 광대뼈는 사라졌는데 예전의 뾰족하고 날렵한 얼굴이 다 사라져서 이건 뭐... 득보다는 실이 더 크네요.. 제 광대 콤플렉스가 심한것도 아니였고 유튜브보고 한것도 아니고 그저 광대가 좀 발달된 편이라 더 예뻐지고 싶은 마음에 300만원이나 주고 순전히 제 선택으로 욕심내서 했는데 후회중이라 그냥 체념하고 사는중입니다..
4년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
실제로 윤곽하고 나서 다시 복구 수술 하는 분들도 여럿있어요...성형 부작용 카페만가도 윤곽 살처짐으로 고통받는 분들 계시고요. 심각한 경우는 수술후에 피막이 안붙어서 늘어진 경우도 있고..고정핀이 고정을 못해줘서 뼈가 벌어져 불유합되는 경우도 있고 광대뼈가 있다 없으니 늘어지는 경우도 있고 복구수술 하시는 분들도 있습니다.. 지금 부작용 카페에서 .광대뼈 처짐은 필시 온다는 소수의 성형외과의사분들이 복구수술을 연구하고 지금 해주고 계십니다..
4년 전
너 누구야  나다
말랐는데 이미 투턱인 나는 절대 하면 안되겠다,,
4년 전
홀..피부과 하는 리프팅으론 괜찮을까용..?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뭐든 뼈 건드는 수술은 진짜 안좋은듯
4년 전
222 살처짐보다도 뼈랑 관절 나가서 문제커요ㅠㅠㅠ 턱뼈, 얼굴뼈는 진짜 건들이는거 아닙니다.....
주변에 엄청 고생하는 지인있어서 양악고민하는 사람들 말리고픔ㅠㅠ
의료목적이면 모를까 미용목적 뼈수술은 진짜X.

4년 전
윤곽주사는 괜찮나요? ㅠ 아무리 다이어트해도 안빠지는 볼살이 스트레스라 윤곽주사 한 번 맞아보고싶은데ㅜㅜ
4년 전
성분 확인 잘 하시고 받으세요 그리고 골격 때문인지 근육인지 정말 단순한 지방인지 확실히 진단해봐야해요 병원에선 그냥 볼살이 많으시니까 효과도 좋을거에요 라고 퉁치겠지만,,
4년 전
저도 윤곽주사가 맞고싶어서 알아봤는데 스테로이드는 넣는 병원도 있고 선택 가능한 병원도 있어요 어떤 사람들은 안넣는다면서도 들어가있다고 하더라구요...
윤곽주사 부작용이 주사 맞은부분만 움푹패이는 현상이 있나봐요ㅠㅠ
후기보면 1번맞았는데 효과 봤다는사람/최소 3번이상은 맞아야 효과 보인다는 사람이 있었는데
전자는 알바 느낌이 강했어요
후자는 주사 3번 이상 맞는 가격=얼굴지방흡입 가격이던데
솔직히 윤곽주사가 있는데 아직도 얼지흡, 윤곽수술이 남아있는거 보면 백퍼 수술이 더 효과가 좋으니 남아있는거겠죠
후기보면 효과 못봤다는 사람 많아요
아니면 병원마다 윤곽주사 성분이 달라서 체질에 맞는 주사냐 아니냐에 따라 효과가 갈린다고도 하더라구요

4년 전
펭수 짤로 말해요  🦌🕊🦢🦦🦖
걍 생긴대로 살랍니다 무서워 ㅠ
4년 전
하다못해 쌍커풀도 부작용이 온다는데... ㅜㅜ
저는 눈꼬리가 안으로 말려서? 그쪽만 속눈썹이 안으로 점점 말려 눈을 찔러서 쌍커플을 했는데
다행히 부작용은 없는데 몇년 지나니까 살짝 풀리네요. ㅜㅜ 괜히했다 싶기도 하고... 눈을 계속 찌르게 둘순 없으니 어쩔수없지만... ㅜㅜ

4년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
성형할 생각이 없었는데 이런 글 보면 생각이 더 없어져요.........!!!
우리 모두 자신을 아껴요!!

4년 전
저는 주걱턱이 너무 심해서 부정교합 치료목적으로 양악했는데 지금 2년 넘었는데 아주아주 만족해요! 수술 과정이 힘들었지만 후회는 하지 않습니당
4년 전
BTS 정호석_  MY_HOPE
음 그냥 쌍수에서 만족해야겠다...
4년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
윤곽보톡스 맞고 한동안 턱에서 소리나고 턱 주변에 알러지도 올라왔어요,,, 그러곤 다시는 안맞아야겠다 다짐했습죠,,,
4년 전
4년 전
저도 마른체형인데 무턱이라 투턱생기는게 너무 스트레스여서 윤곽주사(얼굴전체x이중턱 부분만)/턱필러 각각 다른 병원 상담+시술 예약했었어요...윤곽 상담이 먼저였는데 그냥 상담만 받고 턱 필러 맞은 다음에 투턱 생기는지 한번 보고 윤곽주사 맞으려했거든요
결과적으로 턱필러 맞고 투턱 안보여서 윤곽주사는 안맞았어요! 맞은지 3주째?되어가는데 만족중입니다

4년 전
아 물론 시술 권유는 아니고...ㅜㅜ 너무 스트레스 받으신다면 무턱필러(또는 앞턱필러) 한번 검색해서 보시는 게 좋을 것 같아요..
4년 전
중사님은  바보
전 사각턱도 있고 턱끝이 너무 넓고 길어서 했는데 만족하며 살고 있어요 동안이라는 소리도 많이 듣고 마법같이 얼굴형 부드러워져서 만족해요.......ㅠ 근데 심하지 않으시다면 안하시는거 추천드립니당
4년 전
2년 전
중사님은  바보
네 귀밑 사각턱에 제가 얼굴살이 별로 없었어서 의사 선생님도 처지지 않을거라 했거든요 ㅎㅎ근데 왼쪽 오른쪽 턱 비대칭이 있어서 왼쪽을 좀 더 많이 깍았더니 왼쪽 턱 살이 오른쪽 보단 많았어요 그래서 슈링크+인모드 받았더니 괜찮더라구요
2년 전
2년 전
중사님은  바보
저도 부작용이나 그런거 보고 걱정 많이 했는데 시간을 되돌린다면 또 할거 같아요 얼굴이 작아졌다긴보단 깔끔해져서 만족해요 턱선 감각은 다 느껴지는데 턱끝 감각은 90프로 정도 있어요

귀밑각은의사선생님이랑 상담하면서 자연스럽게 신경선에 무리 안가게 한거같아요

수술시간은 금방이지만
나름 큰수술이니 고민많이해보세요

2년 전
중사님은에게

2년 전
중사님은  바보
삭제한 댓글에게
저는 남자턱이라 좀 다른거 같은데 만약하시면 크게 효과 보실거 같아요!! 전후 보여드릴게요 치아교정중에 한거라 ㅋㅋㅋ잠시만오

2년 전
저희 엄마가 25년이상도 전에 코수술했는데 모양변함없고 아직까진 문제는 없어보이는데 문제는 망한 쪽이라서ㅋㅋ.....쌍수도 같이 했는데..망한 쪽이지만 그냥 포기하고 지내고 계시네요 저도 쌍수했더니 엄마처럼 망했지만 그냥 이러고 사려구요~ 그래도 엄마가 다행히 코는 이쁘게 낳아주셔서 ㅠㅠ
4년 전
음 전 양악했는데 이 글보고 어 무서운데 하지말까? 싶으면 안하시는게 맞다고 생각해요!! 저는 당장 이 교합 이 턱으로 평생 살아갈바엔 살처지는게 낫지 싶어서 한 사람인데 아주 만족해서.. 진짜 삶이 달라졌거든요
4년 전
헉 저도 딱 이마인드 차라리 살처짐이 낫다고 생각했고 결과도 만족이요
4년 전
전 갠적으로 콤플렉스가 너무 심해서 했는데 원래 턱빼곤 괜찮던 외모라 요즘 아이돌같다는 소리 들어용 원래 얼굴에 살이 없어서 살처짐도 없구요
컴플렉스 심하신 분들도 추천해요.. 전 죽을각오하고 할정도로 콤플렉스였거든요 . 자존감 많이 올라갔어요!

4년 전
하실분들은 병원 만ㄹ이알아보고 하세요 저는 윤곽 '만' 하는 윤곽전문 병원가서 했어요
4년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
ㄹㅇ 이래서 얼굴형 예쁜 사람이 제일 부러움 ㅎㅎ......^^ 하
4년 전
이래서 얼굴형은 타고나야되는거네 뽝틴다 내 광대는 왜 솟아올라선;
4년 전
선생님들 혹시 윤곽주사도 그럴까요? 아니겠죠?
4년 전
윤곽주사도 부작용 와요.
지방이 공간을 채워주는건데, 그 지방을 없애버리면 살쳐짐 올 수 밖에 없죠.
윤곽주사 대부분이 스테로이드고, 스테로이드 아니라고 홍보하는 병원도 극소량의 스테로이드는 무조건 써요.
결국 일반인은 어떤 용액이 믹스되는지도 모르구요.
스테로이드 없이 지방 뺄 수 있으면 윤곽수술이 왜있겠어요 다 지방으로 빼지
헠 너무 과몰입했다 아무튼 저는 비추에요ㅠ

4년 전
저 부정교합 정말 심했었는데 병원에서 이빨 안빼고 교정으로 잘 해결했습니다. 동네 병원은 절대 안되고 큰 병원가서 했어요. 비용 만만치 않고 힘들었지만 지금 모습에 정말 만족합니다. 바로 양악하지 마시고 더 많은 병원 가보고 이야기 해보세요 ㅠㅠㅠ 뼈 깎는건 정말 위험한 수술이에요...ㅠㅠ
4년 전
김잉성  에세푸나인
진짜 옆광대때문에 윤곽 알아보다가 이런 얘기들 너무 많아서 접었어요... 그냥 지금에 만족하고 살려구요
4년 전
제키  우리제키귀염뽀쨕이
미용 목적으로 생각하시는 분들은 유튜브에 닥터벤데타 영상 보시고 결정해주세요!! 정말 쉽게 생각할 수술이 아닌 것 같습니다. 다들 닥터 벤데타 영상 봐주세요!!!
4년 전
생긴대로 살래요 무서워요
4년 전
볼살 턱살 천추의 한이고 콤플렉스고 스트레스여서 다 없애버리고싶어서 운동 하는데도 얼굴살은 죽어라고 안빠져요 ..,, 그래서 수술 생각중이었는데 이 글이 또 생각하게 만드네요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그거 젖살이예요
젊다는 증거입니다^^
물론 통통 뚱뚱한 사람은
나이가 들면 불독처럼 처져요
어쩔수없죠
그래서 맛사지와 경락을 해야하죠
샵 안가도 간단하게 셀프맛사지 가능해요

4년 전
제가 젊은지 아닌지 어찌 아시고 댓글 달아주신지는 모르겠지만 아무튼 젖살은 이미 빠졌을 나이 이구요 ... 운동 잘 하구 있습니다 ㅎㅎ 댓 남겨주셔서 감사해요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
사람마다 다른데 서른 넘어서도 젖살있고 솜털보송한 사람들도 있어서요 젖살이 한번에 확 빠지는사람은 드물어서 댓글달았어요 저도 서른초반까지 젖살있었거든요 혹시나 댓글에 문제있다면 수정하겠습니다 늙은이라 규칙을 다 몰라서요^^;
4년 전
아뇨 규칙문제는 전혀 없습니다. 다만 이렇게 댓글 받는 일이 흔하진 않아서 조금 놀랐네요 ㅎㅎ 즐거운 인티 하세요 ~
4년 전
naktacho2  최낙타
진짜 엑스레이 심각하네요
4년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
혹시 사각턱 보톡스 맞으신 분들 계신가요ㅠㅠ
4년 전
저염! 3번 맞았어용
4년 전
처짐이나 뭐 그 외 부작용 전혀 없었슴당
4년 전
매부리코 깎는 수술도 위험한가요??ㅠㅠ
4년 전
Sabon  바디스크럽 만세
진짜 겁도없이 스무살에 미쳤다고 코수술을 해서 이런거 볼때마다 무서워 죽겠어요 10년 잘 간다고 해도 나는 30살인데... 그때부터 재수술 한다고 하면 앞으로 50년간 수술 반복해야되는건데....
4년 전
전에얼굴로돌아간다면 절대안할건가요??
4년 전
Sabon  바디스크럽 만세
네... 순전히 미용목적으로 정말 충동적으로 수술한건데 콧대없다고 죽는 것도 아니고 솔직히 미래 생각하면 후회돼요
4년 전
양악도 살쳐짐오나요?? 아는분두명다 5년넘게됐는데 둘다 아직도피부가짱짱해서..
4년 전
무조건 와요 어쩔 수 없어여 저두 대학병원에서 초딩때부터 양악 목적으로 교정 시작해서 20살 되자마자 치료목적으로 한건데도 의사쌤이 나중에 무조건 살처짐 온댔어여
4년 전
보톡스는 괜찮은가요...? 턱 보톡스..
4년 전
백 켠  Fearless
그냥 얼굴에 있는 뼈 건드는 건 다 부작용 온다 생각하면 편합니다 ㅠㅠ 해부학적으로도 뼈 한 번 건드리면 얼굴 전체가 무너져요 가급적 뼈는 안 건드리는 게 좋슴다...
4년 전
저만 갈비비유글 봐도먼말인지 모르겠나요, , .음....
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
갈비 먹으면 뼈와 살코기 사이에 질긴 막이 있잖아요. 윤곽을 하려면 뼈와 살을 분리해서 수술을 하는데 갈비도 먹을 때 막을 이미 한 번 뜯으면 다시 안 붙잖아요...그거에 비유한 걸 거에요. 사람도 뜯어내면 다시 안 붙어서 살이 쳐지는 거라는 거죵
4년 전
o,a
여기 보톡스는 부작용 없단 사람 많은데 보톡스도 사바사로 부작용있어요.. 주기적으로 몇번 맞다보면 처져요
잘 생각하고 맞으세요..

3년 전
그럼 윤곽말고 ㅇㅇ수술은 괜찮나요? 이런 질문이 제일 미련해요 어찌됐든 성형수술은 부작용 올 걸 감수해야하고 부작용 확률이 20이라 쳐도 나에게 오면 100입니다 제발 하지마세요 여기 댓글에서도 자긴 n년차인데 부작용 없다 이러는데 미안하지만 저 댓글조차도 홍보일지 어떻게 아나요? 뼈 건드는 수술은 100% 처짐 옵니다 n년차인데 아직 없어요 -> 당장 내년에 올 수도 있고 이미 서서히 진행되고 있는데 눈치 못 챈 거겠죠... 안면윤곽한지 1년 넘은 유튜버들 가장 최근 영상 봐보세요 그렇게 말랐는데도 앞볼이 톡 튀어나온 듯 심부볼있고 더 심하면 턱 밑으로 살 내려온 게 보입니다 제발 다른 뼈 건드는 수술은 하지 마세요
3년 전
교정할때 양악도 같이 권유받았었는데 교정만 해도 만족도 높았어요. 진짜 10년도 더 된 얘긴데...
3년 전
긴 턱도 경락이랑 보톡스로 효과가 있을까요ㅜㅠ
3년 전
주황  금색은색동색
경락 열심히 받으면 확실히 줄어드는 것 같더라고요
3년 전
헉 희망을 가져보겠습니다ㅜ
3년 전
내 친구 교정하다가 연장선상으로 이것도 한 걸로 아는데.. 아 너무 걱정된다..
3년 전
나도 그래서 미용목적으로는 절대 성형 안하려고... 자기만족이니 뭐니 하지만 엄청난 비용과 시간,고통,부작용까지 감수하면서 예뻐져야하는 이유를 모르겠어
3년 전
ㅇ저 원래 턱밑살 거의없었는데 ㅋㅋㅋ병원에서 걍 브이라인 되는거라 하길래 윤곽주사 두번맞았었거든요? 살쪘더니 훨씬 턱밑살심해요 그리고 4키로 더뺐는데도 여전히 투턱 있음....
3년 전
생긴대로 살아야겠다....댓글까지 다읽으니 주사도 무섭네....
3년 전
턱근육풀어주는주사??? 윤곽주사인가 그거는 어때요...?
3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
필러주사 가볍게 생각하지 마세요
뼈 파여요

3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
다들 성형에 부작용없는거 기대하지마세요... 쌍수도 운 없으면 다 부작용생겨요ㅠ
3년 전
아ㅜㅜ
1년 전