공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 79307l 10
이 글은 5년 전 (2019/3/11) 게시물이에요

​[공식입장] 용준형 측 "정준영 몰카 공유 채팅방에 없었다…허위사실 유포 법적대응" (전문) | 인스티즈

[마이데일리 = 이승록 기자] 그룹 하이라이트 멤버 용준형 측이 가수 정준영의 불법동영상 유포 보도와 관련 없다고 11일 반박했다.

소속사는 "용준형은 그 어떠한 불법동영상 촬영 및 유포와 관련이 없다"며 "용준형은 정준영의 불법촬영 동영상이 공유되었던 그 어떤 채팅방에 있었던 적이 없다"고 강조했다.

▲ 이하 용준형 소속사 공식입장 전문.

안녕하세요 어라운드어스 Ent. 입니다.

2019년 3월 11일자 SBS 저녁 8시 뉴스에 보도되었던 가수 정준영 카톡방 공개 뉴스와 관련하여 알려드리고자 합니다. 당사는 뉴스에 공개된 불법촬영 영상 단체카톡방 대화내용 중 나온 가수 용 OO 이 하이라이트 멤버 용준형 라고 사람들이 거론하고 있는 것으로 파악하고 있습니다.

용준형은 그 어떠한 불법동영상 촬영 및 유포와 관련이 없습니다. 또한, 용준형은 정준영의 불법촬영 동영상이 공유되었던 그 어떤 채팅방에 있었던 적이 없습니다. 뿐만 아니라, 정준영와 그 어떤 단톡방에도 있었던 적이 없다고 확인하였습니다. 본 뉴스가 공개되고 바로 용준형과 직접 확인한 바, 뉴스에 공개된 카톡 내용은 원래 정준영과 용준형의 1:1 대화 내용으로, 이전에 정준영이 2016년 사적인 일로 곤혹을 치르고 있을 당시 무슨 일이냐고 물었던 용준형의 질문에 “동영상 찍어서 보내준 거 걸려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 라고 답변한 내용에 대해, 그리고 “그 여자애한테 걸렸다고?” 라며 거기에 반문한 것이었습니다. 뉴스에 공개된 가상 단체카톡방 화면과 관련하여서는 SBS 뉴스에 진위여부를 확인할 예정입니다.

물론 정준영과 친구인 사실은 맞지만, 단지 친하다는 이유로 이런 일에 연루된 것에 대해 용준형과 그를 아는 모든 사람들이 억울함을 느끼고 있습니다. 계속하여 확인되지 않은 허위 사실 유포나 악성 게시물과 댓글로 소속 아티스트의 명예를 실추하고 피해를 주는 사례에 관해서는 엄격하게 법적 대응할 것입니다.

저녁시간, 갑작스러운 이야기로 많이 놀라셨을 팬분들의 마음이 속히 안정되시기를 바랍니다. 앞으로도 하이라이트 다섯 멤버에게 많은 관심과 사랑 부탁드립니다. 감사합니다. 

추천  10

이런 글은 어떠세요?

이기광(Highlight)  윤용양이손♥💡
준형아.....
5년 전
이기광(Highlight)  윤용양이손♥💡
좀 전에 인스타에 올라왔네요 ... ㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
그러게요
5년 전
단톡방에 없었으니까 그 가수 용씨가 아니라고 했던 거 아닐까요?
5년 전
www.jype.com  갓세븐 데이식스 스트레이키즈
22.... 본인 아니라고 하셨으면서....ㅠ
5년 전
그러네영ㅇ
5년 전
갓세분 진영  갓세븐 진영이요
그러네요
5년 전
카데나  해방의 사슬
갠톡이고 뭐고간에 일단 자기 아니라면서요...?
5년 전
뉴스에 단톡방이떴고 본인은 단톡방에 없으니까 모르는얘기고 당연 자기가 아니라하죠
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
갠톡이고뭐고 자기 아니라고 한적 없구요.. 그 단톡방엔 없었으니 그단톡방에 있었다는 용씨는 자기가 아니라고 한거죠
5년 전
5년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
5년 전
5년 전
안녕 나의 빛들  배주현 미모 열일
단톡에 있지않았으니 단톡방의 용씨가 본인이 아니라고 한거죠.
5년 전
이기광(30)  🤭🐿
혹시 3년전에 친구랑 갠톡한거 기억하세요?
5년 전
5년 전
이기광(30)  🤭🐿
용준형 입장은 용준형 본인 카톡기록을 토대로 소속사에서 입장을 낸거고 정준영씨는 이번 사건 관련인이 휴대폰 수리를 맡기면서 수리기사가 카톡기록을 보고 신고했다고 하네요
5년 전
5년 전
이기광(30)  🤭🐿
삭제한 댓글에게
제가 윗쪽에 말씀 드렸는데요? 카톡기록을 토대로 신고가 들어왔으니 사건진행 과정에서 그 카톡기록이 언론으로 나온거죠

5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
갠톡은 용준형쪽에서 본인확인한 결과 나온 입장이에요
5년 전
DAY6 강영현  하이라이트 데이식스
5년 전

박우진워더  빛나는십대의마지막
흠 이거라면 억울할 만 하네요 일단 지켜봐야겠어요
5년 전
다행이다ㅠㅠ
5년 전
Vacasay  하이라이트
준형이만 믿는다
5년 전
본 뉴스가 공개되고 바로 용준형과 직접 확인한 바, 뉴스에 공개된 카톡 내용은 원래 정준영과 용준형의 1:1 대화 내용으로, 이전에 정준영이 2016년 사적인 일로 곤혹을 치르고 있을 당시 무슨 일이냐고 물었던 용준형의 질문에 “동영상 찍어서 보내준 거 걸려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 라고 답변한 내용에 대해, 그리고 “그 여자애한테 걸렸다고?” 라며 거기에 반문한 것이었습니다.
5년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
단톡은 아니고 갠톡이구나
5년 전
단톡에 포함되어서 몰카 등의 이미지와 영상을 공유한 대화를 한 것이 아니고, 예전에 한창 정준영 이슈 터졌을 때 무슨일이냐고 갠톡만 주고받은것 같아요
5년 전
갠톡을 단톡처럼 정말 짜집기해서 올린걸 뉴스에 내보낸게 맞다면 진짜 억울하겠다....
5년 전
하이라이트 사랑해  요섭사랑
진짜겠지..?제발
5년 전
아닐줄알았어
5년 전
단톡방이라고 보도되었던 내용은 사실인데 단톡이아니라 갠톡이라는 말인가요??
5년 전
오래봅자  윤용양이손히어로즈
1. 2016년도 당시 정준영씨 몰카 기사 뜸
2. 용준형씨가 개인톡 으로 "기사 무슨 일이냐" 고 물어봄
3. 정준영 : “동영상 찍어서 보내준 거 걸려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”
4. 용준형 : "그 여자애한테 걸렸다고?" 반문

참고 하시면 될거 같습니다!

5년 전
용씨가 용준형씨는 맞는거네요
5년 전
아 갠톡이었다는건가
5년 전
근데 아까 가수 용씨가 자기가 아니랬는데
걍 처음부터 맞긴한데 갠톡이었다고하지

5년 전
저게 3년전 갠톡인데 어떻게 기억하나요... 님은 톡을 보고 '어?! 저거 내가 3년전에 갠톡으로 얘기한건데'라고 바로 알수있나요???
5년 전
갠톡내용이 저건가요..?
5년 전
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다정말로
5년 전
찐선바  선바우주하마뜨뜨
그럼 보도된 카톡 내용은 본인 맞단 얘기잖아요...
5년 전
22..
5년 전
단톡에 없었어서 어떤 일인지 몰랐고 힘들어했어서ㅜ그거에ㅜ대해ㅜ얘기했던 것 같아요.
5년 전
5년 전
그 부분은 기사를 통해서도 알 수 있는 내용이에요
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
네..? 저는 사건터졌다는 사실은 기사를 통해서도 알수있다고 댓글 단거에요 개인적으로 알고있는다는게 아니라

5년 전
여자분과 그당시 만나고있음을 알아서 그렇게 말한거 아닐까요 정확히 나오기전까진 아무도 모르는법이죠
5년 전
아니라네요
5년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
누가 거짓말을 하는 거지... 뉴스에서 거짓 보도한 거면 진짜 신뢰도가 바닥을 칠 수도 있는데 이런 중대한 사안을... ㅠ
5년 전
5년 전
222이건 약간 맥락이 다른듯
5년 전
5년 전
서제대은광해  비투비
5년 전
갠톡도....전 별론데요....
5년 전
222갠톡도 별론데...
5년 전
글 다시 읽어보고 오세요^^
5년 전
수십번읽었는데요 ㅋㅋㅋ 그냥 정준영이랑 갠톡한게 별로입니다만 .. 반문한 답장도 별로고요 ^^
5년 전
5년 전
아니 제가 왜 가만히 있어야 하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정준영이랑 저상황에서 저렇게 톡을 한게 별로라니까요? 갠톡은 팩트라면서요 ㅋㅋ
5년 전
박준식에게

5년 전
삭제한 댓글에게
그러기엔 비판하는 사람이 너무 많더라구요,, 섣부르고 뭐고 정준영이랑 저때 연락한건 팩트아닌가요..? 그냥 의견이 다르면 지나가주세요 ㅋㅋㅋ 제가 뭐 큰 욕을 한것도 아니고 루머유포를 한것도 아닌데

5년 전
박준식에게
무슨 일인지는 물어볼 수 있지 않을까요.. 사실인지 아닌지 뭔 일인지 저당시의 일이 친한 사이로써

5년 전
나의재민  NCT 💚
아아 그 기사는 원래 갠톡내용을 단톡처럼 짜집기 했다는 건가 ..
5년 전
애초에 몰카가 공유된 단톡방에 있는 사람이 아니라고 한 거였는데
5년 전
2016년에 갠톡한 게 최근에 단톡방에서 얘기한 것처럼 뉴스에 나왔다는 거 아니예요..?
5년 전
단톡방 글도 최근이 아니고 2015~2016년이에요
5년 전
갠톡도 별론데
5년 전
5년 전
pH_1  #곰젤리_박준원♡
시간이 많이 지나기도 했고 첨의 공식입장은 저 채팅방의 용씨가 본인이 아니라는 뜻이였던듯..
5년 전
갠톡으로 한 얘길 스브스에서 단톡처럼 짜깁기해서 올렸다는 이야기 인가? 뭐든간에 기다려보면 결과가 나오겠네요..
5년 전
으잉 결국 저 카톡내용 본인 맞고 갠톡일뿐 단톡이 아니란건...맞단거네요..?
5년 전
카톡내용 본인 맞고 갠톡이니까 단톡에서 몰카를 공유한게 아니고 2016년에 사건이 터졌을 때 무슨일이냐며 개인적으로 주고받은 대화라는거에요!
5년 전
갠톡도...똥인데 개똥이냐 새똥이냐 가리는꼴이네염
5년 전
갠톡은 2016년도? 그 사건 얘기하는 거 같습니다...
5년 전
일단 가마니...하...참 뭔일이래
5년 전
5년 전
뉴스에 가수 용씨라는 직접적인 언급이 있었습니다.
5년 전
있어요!..
5년 전
가수라고 적혀있는데요?
5년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
본문내용이... 카톡내용은 맞단 소리 아니요..???그 내용오간게 단톡이 아니라 갠톡이란 소리고..
5년 전
2016년에 사건터졌을 당시에 갠톡 주고받은거에요!
5년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
네! 알고있어요!!
5년 전
와... 진짜 모르겠네요... 일단은 가마니..
5년 전
5년 전
저두... 기사보고 조심스레 저말을 이해했다는거 자체가... 무슨영상??이 아니라...
5년 전
22 애초에 몰카 찍은거에 대해서 놀라야하는거 아닌가..
5년 전
333답이 이상한데...ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
IZ*ONE 안유진  무슨소리하는거야
에? 그럼 일대일카톡을 뉴스에서는 단톡이라고 보도한건가
5년 전
여기 댓글에도 이해못하시는분들 많은거같은데요... 용준형은 ㅈㅈㅇ분의 영상유포 단톡방엔 있던적이 없습니다. 그러니 자기 아니라고 했던거구요. 그런데 저 톡은 ㅈㅈㅇ분이 16년도에 몰카영상으로 논란이 되자 갠톡으로 무슨일이냐고 물어보고 답한거 뿐인거죠 그건 논란이 될수없다고 생각되는데요? 다른주제의 카톡을 짜집기해서 기사낸 스브스도 문제인거죠
5년 전
22 짜집기 뭔일
5년 전
그여자애한테 걸렸다고가 왜 이상한건지도 이해가 안되네요...
5년 전
제발 이 댓글 좀 읽어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그러네요...
5년 전
카데나  해방의 사슬
아하 일단 있지도 않은 단톡방처럼 기사가 나갔고, 그러니까 당연히 단톡방이 있을리 없는 용준형씨는 내가 아니라 다른 사람이겠구나 했을 수 있겠네요
5년 전
그렇죠. 자기는 몰카유포단톡방에 있던적이 없는데 용씨연예인이 있다고 하니까 자긴 아니라고 한거죠. 알고보니 갠톡을 짜집기 한거였구요
5년 전
33 억울함이 하늘을 뚫을듯...
5년 전
나의재민  NCT 💚
음 왠지 이게 맞는것같아요 진짜
5년 전
저도 이렇게 생각해요,,
5년 전
저도이렇게생각했는데..
5년 전
5년 전

어쨌든 저 말대로라면 동영상 공유한 단톡방에 없었고 카톡 내용도 단지 정준영씨 일 터졌을때 너 무슨 일이냐고 물어본것 뿐이라는건데 이거를 단톡방에서 동영상 함께 공유한것처럼 기사낸거면 진짜 억울한거죠
5년 전
이 말이 진짜 맞는 말 같네요 소속사 입장이 사실이라면
5년 전
나나콘  러브콘보다 나나콘
5년 전
5년 전
그당시 ㅈㅈㅇ씨 사건터졌을때 몰카사건 몰랐던 사람도 있나요?
5년 전
5년 전
그당시 무슨일인지는 다 알고있었잖아요. 무혐의인것도 합의하라는것도 뒤늦게 나온거죠. 몰카사건인거알고 연락했는데 너 몰카찍어???가 더 이상한 답 같은데요
5년 전
인포 반말 안됩니당~
5년 전
그땐 전국민이 알았는데요...
5년 전
방예담(TREASURE)  나의 보석
??? 그건 무슨 뉘앙스죠 "걸렸다"는 답에 누구한테 걸린거지 하고 "여자애한테 걸렸다고? (아님 다른 사람?)" 이런식으로 해석할 수 있는건데 당연히 그런 뉘앙스란 식으로 못박아두는 것도 루머유포의 형태입니다.
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
5년 전
555 그거에 대해 이야기하는 건데 다들 눈막귀막..
5년 전
그니까여....저도 이렇게 생각했는데..
5년 전

그 이후로 계속 친분 유지했다면 뭐 솔직히 걸러도 될 듯. 애초에 정준영이랑 친했던 사람들 전부 저는 거를 예정입니다.. ㅋ 정말 친했다면 저런 인간인 거 몰랐을 리 없고 알고 친분 유지했다는 사실만으로도 뭐 걸러도 될 것 같네요.
5년 전
5년 전
33333그래도 초중학교 5년동안 좋아했었는데..
5년 전
그럼 저 기사는 단톡에는 없었고 갠톡으로 무슨 일이냐는 거만 물었다 이건가요...????
5년 전
아뇨아뇨 갠톡으로 물은거는 이번일이 아니라 저번에 정준영씨 성추행혐의?로 사건 터졌을때 갠톡한걸 짜깁기했다는거에요!
5년 전
아아 감사합니다!!!
5년 전
서로의 야경,  서로의 달
서로 다른 카톡인데 갠톡+단톡이 돼서 보도가 된 건가
5년 전
5년 전
서로의 야경,  서로의 달
앗 답변 감삼당❗️
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
개인톡 맞나요? 여기에 김모씨는 누구죠? 게다가 아까는 본인 아니라고 하시고...
5년 전
본인이 아니라고 한 건 단톡방에 있지 않았는데 단톡방에 용ㅇㅇ이라고 되어 있어서 본인이 아닌 다른 사람일 수 있기 때문에 본인이 아니라고 한 것 같아요 갠톡한건 맞다고 하네요
5년 전
이번 사건이 아니라 2016년에 있었던 일로 갠톡한 거를 sbs에서 올린 거 아닌가용? 충분히 억울할듯
5년 전
그럼 이게 갠톡으로 얘기한 내용이었는데 뉴스에서는 단톡인 것처럼 짜집었다? 뭐 이런 말인가요
5년 전
아니 근데 아까는 본인 아니라고 하지 않았나?
5년 전
단톡방에 자기 없었으니까 아니라고 한거죠
5년 전
근데 개인톡 내용을 스브스 측에서 어떻게 알고 저렇게 짜집어 넣죠?
5년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
정준영씨 휴대폰 수리 기사님이 신고하셨다네요
5년 전
SO BEAST에게
그냥 30 대 남성 연예인 휴대폰 수리라고만 떴던데 그게 정준영 휴대폰이라고 어디 떴어요?

5년 전
19 X에게
정확히 출처를 찾긴 힘드네요ㅠ 관련글들도 서치하면 많이 나오고 댓글에서도 언급된 적 많더라구요 수리기사님이 변호사 측으로 제보를 했다는 댓글을 봤습니다

5년 전
근데 스브스가 그 갠톡은 어떻게 알고 저기에 짜집기 하죠
5년 전
아깐 용씨가 본인 아니라면서요 지금은 본인 맞는데 내용은 아니에요 이러는거죠????
5년 전
요로즈야  현재를 살아가라
단톡방에 없었으니까 아니라고 한 거예요~
5년 전
흠 지켜봐야겠네요
5년 전
개인적으로 그 여자애한테 걸렸다고? 의 다음대화 내용이 제일 중요하다고 봐요. 갠톡이고 정말 깨끗하다면 뒤에 뭐라고 대화했는지 알리는게 어떨지...!
5년 전
그 뒤 대화가 그러니까 안 걸리게 잘했어야지냐 왜 그런걸 찍었어?? 냐에 따라서 다르지 않을까요. 저 발언 자체는 그냥 놀란 것 같은데
5년 전
222 공감해요. 저 뒤 대화 내용이 중요한거 같은데...
5년 전
5년 전
44444 매우 인정입니다
5년 전
근데 '그 여자애한테 걸렸다고?"하는 채팅 사진보면 김모씨도 같이 있던데 갠톡 맞나요?
5년 전
뉴스에서 올린 사진은 스브스 측에서 재구성한 것이라서 짜집기 가능성이 있습니다 용준형씨 공식 입장에서는 단톡에 있었던 적 없으며, 짜집기된 해당 대화는 2016년에 주고 받았던 개인톡이라고 하네용
5년 전
522  에피톤 프로젝트
근데 밑에 김00 이거는 뭘까요? 용준형 측에서는 갠톡이라 그랬는데 밑에 김씨..? 만약에 용준형 측 말이 사실이면 짜집기겠군요
5년 전
뿌링클 닭다리  치즈볼 추가는 기본_<
정준영,용준형 1:1 개인톡방에서
2016년 몰카로 실검 오르고 할때

용준형: 너 무슨일 있어?
정준영: 동영상 찍은거 걸려서ㅋㅋㅋㅋ
용준형: 여자애한테 걸렸다고?

SBS는 단체카톡방에서 용준형이 말한것처럼 보도한거죠?

5년 전
그런 것 같아요
5년 전

5년 전
맞아요!!
5년 전
아 이렇게 보니까 이해가 확 되네요 감사합니다
5년 전
이 댓글 보고 확실히 이해했습니다
5년 전

흠...🤔 뭐 어쨌든 그 여자애한테 걸렸다고? 는...이미 몰카 찍은 걸 알고 있었던 상황임은 맞지 않나요...단톡이든 갠톡이든...별로...찍었다고? 도 아니고 걸렸다고? 가 뭡니까...
5년 전
5년 전
에라  모르겠다
222..
5년 전
5년 전
글쎄요 그게 그 얘긴지도 모르는 상황인 것 같네요 단톡방에 공유된 몰카만 10개가 넘는다잖아요 그 10개중에 그 사건이었을지 아님 다른 거일지 모르는 일이죠 그리고 오히려 그 사건이면 더 말이 안되는 상황인거죠 합의하에 찍었다면 걸렸다고? 라는 말이 나올 수가 없겠죠
5년 전
5년 전
저는 그렇게 밖에 안 보이는 상황이라서요~ 두고보면 알게되겠죠~ 심지어 그 때는 몰카가 아니라 합의하에 찍은 거라는 상황이었는데 걸렸다고? 라는 답장이 어떻게 나올 수 있는지 저는 모르겠어요~
5년 전
`이미 몰카 찍은 걸 알고 있었던 상황임은 맞지 않나요...' 이 말은 루머유포 형식 입니다...
5년 전
44 단톡이나 갠톡이나 내용이중요한거지
5년 전
555 맞아요 걸렸다는 표현에서 참
5년 전
666단어선택이 중요한거죠 정준영이 걸렸다고 라고 표현하긴 했어도 뭘 걸려?가 아니라 그 여자애한테 걸렸다고?가 나오면 알만하지 않나요..
5년 전
7777 맞아요 처음듣는 상황이거나 몰랐던 상황이었으면 바로 저런 대답 나오기 쉽지 않죠
5년 전

홍조  고양이
아 모르겠다 내일 뉴스 기다릴래요...ㅜㅜ
5년 전
일단 용00은 용준형 맞다는거고, 정준영이 몰카 유포하다가 걸렸다고 용준형한테 말했다는거네요.
5년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
아까는 본인 아니라더니,, 갠톡은 맞다,,,?
5년 전
단톡에 있는 사람이 자신이 아니라는 거겠죠. 갠톡내용을 붙여서 보도 했다는 게 소속사 피셜이고요.
5년 전
그건 아는데 아까는 그냥 본인이 아니라고 하는 기사로 봐서요
5년 전
그럼 잘못 알고 계신 거네요 단톡의 존재 자체를 몰랐으니 그 톡방에 있는 용씨가 본인이 아니라고 말했고, 후에 소속사와 검토 후 보도된 내용은 3년 전에 개인적으로 주고 받은 내용이라는 것입니다 잘못이 있다면 비난 받아 마땅하지만, 아직 밝혀지지 않은 일에 충분히 알아보지 않고 무작정 잠정적 결론을 내리는 건 성급한 행동같습니다
5년 전
잘못 알고 있었던건 맞아요 이제는 단톡이 아니라 갠톡에서 말했다고 하는것도 알고요~ 근데 단톡에서 말했던 갠톡에서 말했던 어쨌던 별론데요
5년 전
단톡에 있는 게 본인 아니라는 거에요. 갠톡을 단톡처럼 짜집기 한거구요.
5년 전
그건 아는데 아까는 그냥 본인이니라는 기사만 봐서요
5년 전
그 당시엔 당연히 자긴 그 톡방에 없으니 없다한거고 알아보니 3년전에 한 내용인걸 기억해서 그렇게 나중에 말한 거 아닐까요 짜집기 된 톡 내용을 보자마자 어 이거 내가 3년전에 했던 건데! 라고 생각이 나는 건 쉽지 않으니까요
5년 전
기억이 안낭수도 있지만 제가 처음으로 본 기사는 https://m.entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0001092430 이거 였거든요 그래서 처음에 그런 댓글로 단거에요
5년 전
5년 전
기사를 보고 물은겁니다.
5년 전
단톡방이랑 갠톡 시기가 다릅니다
갠톡은 16년도에 정준영 사건 터졌을때 무슨일있냐? 라고 카톡한거고 단톡방이랑은 상관 없어요 물론 대답으로 봐서는 16년도 피해자분 사진 찍은걸 알고 있었던 것 같네요

5년 전
그땐 전국민이 알았어요...
5년 전
잉 갠톡 아니지 않아요?
김모씨는 누구에요?
뭘 믿어야할지 모르겠네요

5년 전
배주현인생배팅  레드벨벳. 아이즈원
몰카를 찍는다는건 알았다는건가? 그 여자한테 걸렸다고? 이 카톡 한줄이 좀 크다..
5년 전
5년 전
정준영 개인적인 사건이 그 일인지 몰랐네요~ 설명 감사합니다.
5년 전
몰카 자체는 그때 기사가 계속 나서 이미 많은 대중들 또한 알고있는 상태였어요,,
5년 전
아~ 이해 되었습니다. 설명 감사합니다.
5년 전
5년 전
위에 답글 달았습니다. 16년 사건이 몰카사건인지 몰랐습니다~ 댓글 그만 달아주셔도 됩니다.
5년 전
내일 뉴스 기다려야지
5년 전
정준영이 용준형한테 자기가 피해자이고 그 여성분이 피의자인것처럼 말했다는 가정하에 용준형이 저 갠톡을 보낸거면 용준형이 정준영 ㅇ힘드니까 위로해준걸로 보이긴 하는데 아니라면 좀 미심쩍은것같아여
5년 전
CreamHeroes  1440
음....걸렸다고.... 일단 가마니
5년 전
5년 전

5년 전
나도 이게좀......
5년 전
뿌링클 닭다리  치즈볼 추가는 기본_<
엥? 찍는거 알았다는건 그 당시 네이버 기사나 이런것들 봐도 다 알수 있었던거 아닌가요?
용준형이 그 전부터 알고 있었는지 기사 이후에 알고 물어본건지는..

5년 전
용준형은 그 단톡에 없었고, 사건이 터지고 난 후 정준영한테 무슨일이냐고 물었던 갠톡때문에 연류되었다고 기사가 난건데. 일단 용준형은 그 단톡과, 동영상 유포관련 다른 어떤 단톡방에도 없다고 합니다. 뭐 갠톡으로 저렇게 물을만틈 친한 사이라는건 실망스러운 점이긴 하지만, 용준형한테까지 범죄자 취급하며 몰아가는 건 아닌 것 같네요.
5년 전
갠톡이어도 내용이 좀.. 그렇긴 하네요
5년 전
뭐지 용00은 본인이 맞고 저 내용은 정준영씨랑 개인적으로 주고 받은 톡인데 단톡에 있는것처럼 짜집기 당했다는 말인가
5년 전
네 그런말인 것 같아요. 용준형은 관련 단톡방에 없다고 하네요.
5년 전
2016년 그 때 일이면 이번 단톡방이랑은 상관 없는거 아니예요?
5년 전
넵 상관없는데 단톡방이랑 상관있는 것 처럼 보도해서 억울하다 라는 입장인 것 같아요
5년 전
아......용준형님 넘 좋게봐서그런지 저 내용도 잘...모르겠다....
5년 전
근데 정준영이 여자랑 성관계하는 영상을 찍어서 유포한다는걸 알면서도 친하게 지낸건 좀... 여튼 본인은 영상 공유한적도 받은적도 없다는건 다행이네요..
5년 전
내일으루기다려야지
5년 전
5년 전
그 여자애한태 걸렸다고? 까지가 용준형이랑 개인톡으로 주고 받은 내용이고 그 뒤부분의 카톡은 다른 톡에서 짜집기 했다는 내용같아요
5년 전
근데 이번에 ㅈㅈㅇ님 카톡도 공개된건가요??
대체 어떻게 짜집기가 되지??
ㅅㄹ카톡 공개였는데...
이게 실제로 짜집기된거라면 스브스가 정말 이상한거네요

5년 전
아니 뭐가 이렇게 복잡해 뭔 갠톡내용을 단톡이라고 했던거지? 여기저기서 뭐가 꼬이네 뭐가 맞는지 알 수 없네요ㅠ
5년 전
갠톡에서의 대화를 sbs가 굳이 짜깁기를 해서 단톡 대화인 것 처럼 내보낼 이유가 있나요..?
5년 전
아니라고 하더니 ㅋㅋ갠톡이어도 진짜 별론데요 무슨일이냐고 물었을때 동영상이 걸려가지고란 답이 왔는데 무슨 동영상이라고 묻지않고 여자애 한테 걸렸다고? 라고 물은거라면 애초에 정준영어떤 사람인줄 알고 있으면서도 친하게 지냈다는거 아닌가요?
5년 전
본인이 아니라고 한건 그 단톡방에 본인이 없었다는 거였구요, 그 당시에 몰카사건 터진건 기사로 모두가 알고있던 내용이에요!
5년 전
네 뭐 내일 스브스 보도나오면 정확해 지겠죠 뭐 일단저것도 소속사 피셜일 뿐이니까요
5년 전
그런 갠톡을 어떻게 찾아낸걸까요 용님 은 몰랐다고하니 ㅇㅈㅎ측에서 카톡 퍼진건아니고 ㅈㅈㅇ폰아니면 볼 방법 없다아니에요..?
5년 전
단톡방 유출은 그중 누가 휴대폰 수리 맡겼다가 확인했다~ 이러던데 훔
5년 전
어.. 근데 정준영 그 사건 무혐의?받았던 거 같은데 저 카톡보면 몰카찍은 거 맞나보네....
5년 전
아니 근데 정준영이랑 용준형씨 갠톡도 다른사람폰으로 볼수있나요?? 두사람의 폰을 압수한것도 아닌데???
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
오 정황상으로는 그러겠네요. 알려주셔서 감사합니다!
5년 전
SKT T1 상혁에게
네! 혹시모르니 위에댓글은삭제할게요ㅎㅎ

5년 전
없는번호에게
저도 삭제할게용ㅎㅎ

5년 전
흐으으  ........
공식입장말대로면
용준형은 그 단톡방에 없었기때문에 자기 아니라고 말한거고 저 톡 내용은 정준영이 16년도에 몰카영상으로 일이 생겼고 갠톡으로 무슨일이냐고 물어보고 답한거라는거라는거 아닌가요?

5년 전
넵 기사 내용으로는 ㅠㅠ
5년 전
'동영상 찍은 거 걸려서'라고 해서 그냥 여자애한테 걸렸다고 라고 상황물어보는 것 같은데,.다시 되묻는 거 같기도 하고 ,,
5년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
근데 스브스는 ㅁ ㅓ죠... 왜 단톡처럼 내보낸거에요?
5년 전
용준형 팬으로서 일단 믿어보겠지만 ㅠㅠ 아니라면 정말 실망일거같아요

뭔가 납득되긴하는데 조금부족한 설명인거같아서 일단 보고만 있을게요 ㅠㅠ

5년 전
하정우 김성훈  하정우 주지훈 김동욱 고성희❤
일단 난 가마니 스브스가 하이라이트한테 했던 짓 보면 신뢰도 0이라 ㅋㅋ 나오면 욕하고 아니면 자기들 집에 고소장 한 장씩 오는 거죠 뭐
5년 전
말해뭐해 그대는 내 은하수 별  할랕♥️ 뉴동♥
그냥 용준형이랑 정준영이랑 갠톡한 전문 공개해주세요... 멘탈 나갈거같아요...
5년 전
채두익  와칸다 포에버
단톡은 아니고 갠톡으로 한 얘기구나
5년 전
나의재민  NCT 💚
근데 전에 단톡방 사람 자기 아니라고 할 순 있는건 단톡방에 없었는데 단톡방에서 몰카 공유 했다고 하면 나같아도 거기없었다고 할 것 같은데 억울해서 ......그리고 되묻는 말 자체도 앞뒤내용도 몰라서 딱히 뭐가 잘못된건지 모르겠음......자세한 거 뜰 때 까지 가마니...
5년 전
용준형 : 여자애한테 걸렸다고?
이 말이
1. 정준영이 몰카하던걸 알고 있었다
2. 보도 내용처럼 합의하에 찍은건줄 알았는데 얘가 몰카를 한거였어...?
이 두가지로 나뉘는 것 같은데
16년도에 갠톡 주고 받은 이후에도 둘이 친분 쌓았으면 문제되는 갓 같아요
저 뒷부분 톡내용이 나왔으면 좋겠네요

5년 전
두번째는 맥락상 말이 안 된다고 생각합니다 ㅎㅎ
두번째상황이였으면 보통, 너 몰래 찍은거였어?? 라고 말을 하지요

5년 전
말이 안되는 것 까진 아닌 것 같아요...가능성은 있다 생각해서 올린 댓글입니다
5년 전
기사를 바로 믿지 않는 것처럼 가수 본인 피셜이라고 해도 믿을 수 없는 거 아닌가요?
왜 본인 이야기는 다 믿으시는지..

5년 전
단톡이든 갠톡이든 둘다 똑같아 보이는데
5년 전
그럼 카톡저거 짜집기한거란말? 용준형 카톡 맞긴한데 단톡방은 아님 갠톡방. 용준형은 그냥 답장만. 불법유포는 정준영이.
5년 전
당근1016h  하이라이트 잘 지내줘
아닛 여자한테 걸렸다고? 이말은
1. ㅈㅈㅇ 성관계 몰카 사건이 기사 남
2. 무슨 일이냐 물어봄
3. 동영상 걸려서 ~
4. 그 여자애한테 걸렸다고?

인데 동영상이 그 분한테 걸린건지 다른사람한테 걸려서 고발당한건지 물어본거 아닐까요 이때 영상 찍은거 모르는 사람이 있긴 했나요 거기다 친분있는 사람이 저렇게 기사가 났는데

5년 전
단톡이든 갠톡이든 그닥 바람직한 맥락으로는 안 보이는데요...
5년 전
윙쥰  헤이 유 풔니??
흠...혼란하네요ㅠㅠ
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
이게그렇게 이해하기힘든내용인가..?? 그니까 뉴스에나온 카톡짤은 단톡내용을캡쳐해놓은것처럼나왔는데 용준형입장대로라면 그 캡쳐짤?같은거에있던 한마디가 정준영과의갠톡에서 했던한마디고 그맥락은 2016 정준영고소사건일물어보려고 그렇게물어봤던건데 뉴스에서는 그게 마치 단톡에서 그한마디를했던것처럼나왔다 이거잖아요
5년 전
그냥 가마니 있을래요... 짜깁기인지 아닌지 누가 맞는지는 두고 보면 밝혀지겠죠 아 머리아팓ㅇ
5년 전
저 때 정준영이 몰카 사건 일어났을 때라면
개인적인 카톡으로 어떤 상황인지 물어봤던 상황이라면 저렇게 대답했을 수도 있을거같아요.
그냥 되묻는 뉘앙스의 카톡이라
저기 카톡에서 웃고 있는 건 정준영씨 본인이니까..

5년 전
근데 이 사건으로 정준영 씨의 주변 사람들을 고는 하면 안 된다고 생각해요. 일반인 사이에서도 자신의 본질을 숨기고 착한 사람인 척 사람들을 속이는 사람이 꽤 있는데 하물며 연예인은 이미지 관리를 하는 직업이기 때문에 본모습을 숨기기 탁월하다고 생각합니다. 그렇기 때문에 마냥 정준영 씨의 친구라는 이유로 용준형 씨가 욕을 먹어서도 안되고, 정준영 씨와 같은 취급을 받아서는 안된다고 생각해요. 아무리 친해도 친구에게 배신당할 수 있는 것처럼 용준형 씨도 정준영 씨의 진짜 모습을 몰랐을 수 있어요. 섣부른 판단은 하지 않았으면 합니다ㅠ
5년 전
나온 대화만 보면 저분은 그냥 상황 묻기만 한 것 같은데요... 억울하실 듯
5년 전
5년 전
5년 전
근데 이게 사실이려면

1. 일단 3년전 갠톡내용이 그대로 남아있어야함
2. 누군가 정준영 or 용준형 카톡을 해킹해서 sbs에 제보해야함
3. sbs는 경찰에서 정식으로 수사 들어가면 다 까발려질 일을 거짓 보도한 것이어야함

5년 전
헐.....?진짜 이거네 갠톡인데 어케 입수했지.......
5년 전
헐 그러게요 어떻게 입수한걸까여...?
5년 전
맞습니다.. 그래서 일단 가마니에요
5년 전
정준영 폰 수리기사가 제보했어요.. 가마니 안하셔도 돼요..
5년 전
12번은 해결됐다하더라도 3번은요..?
5년 전
아 저는 정준영이 너무 확실한 폐기물스레기라 가마니할 필요 없다구 생각하구 용준형은 저도 아직 모른다고 생각해여.
5년 전
무슨만화에게
아핫 그랬군요 정준영은 스레기죠 ㅇㅇ

5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
네네 정정한거 봤어요

5년 전
복구했다는 것 같더라구요 ..!
승리님 카톡 복구한거지 않을까요 ..??

5년 전
정준영이 폰 수리 맡겨서용
5년 전

헤이즈 (Heize)  첫눈에
확실한 결과 나오기 전까진 말을 아껴야겠네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
계속 친분을 유지했는 지 우린 모르죠...근데 저 톡 하나로 방관을 단정지을 수 있나요?

5년 전
라이트나이뜨1016에게

5년 전
삭제한 댓글에게
그 어떤 영상도 용준형씨는 받지도 공유하지도 않았다고 공식입장나왔습니다!

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게
네 봤어요 ㅠㅠ 기자 말은 곧이곧대로 믿어도 되는 건가요? 전 솔직히 기자 말도 못 믿어서 ㅎㅎ 진짜 미안한데 그것도 궁옌데...... ㅠㅠ 역시 어디 안 가시네요 궁예 타이틀 얻으셔도 될 것 같아요!

5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
할라 사랑해에게
죄송한데 기자님 비방과 기자의 말을 궁예다는식의 댓글은 불쾌하네요. 앞으론 삼가주셨으면 해요.

5년 전
하 늘에게
모든 기자님들의 말이 맞는 건 아니니까요 지금까지 나온 모든 기사들이 다 맞은 것도 아니고 심지어 이번 사건에서도 틀린 부분이 있었는데 ㅠ 그리고 제 댓글이니까 제가 쓰고 싶은대로 쓸게요~

5년 전
내일 습스 보면 알게됨 일단 가마니할게요
5년 전
아니 갠톡도 마음에 안든다는건 뭐죠..? 둘이 불법 동영상 주고 받은것도 아니고, 정준영 범죄에 도움을 준것도 아닌데. 그럼 친구니까 니가 그러면 안된다 이래라 저래라 조언해줘야하나? 애초에 불법동영상 유포에 연루됐다는 것만으로도 충분히 억울할 수 있다고 보는데요
5년 전
5년 전
그럼 정준영이랑 친한 모든 연예인들 싸잡아서 질타해야하는 건가요?
5년 전
그것보단 정준영이 평소 몰카를 찍어왔다는것을 알고있음에도 불구하고 친분을 유지한게 질타의 대상이 더ㅣ는것 같아요
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
이거 짜집기면 스브스 뉴스 진짜 사과해주세요
5년 전
욕하시려면 내일 정확한 기사 뜬 후에 욕하세요 ㅋㅋ 이렇게 카톡 한줄로 한 명 걸렀다는둥 어쩌는둥 비난하시다 스브스 오보에 용준형이 범죄자 옹호가 아니면 어쩌려고 이러세요
5년 전
ㅇㅁㅇ...(일단 가마니
5년 전
뭔가 이번사건 뭐 덮을라고 더 자극적으로 보도하는거같네?.. 저말이 사실인거면 용준형은 완전 이용당한거같은디
5년 전
이게 사실이면 이분 완전 누명쓴건데ㅋㅋㅋ..
5년 전
이것도 진짜 넷사세 같아요ㅋㅋㅋ막상 현실에서 저 사람이 뭔가 수면위로 확 드러나지 않게 무언가를 잘못했고 본인은 이 사람이 진짜 그런인간인지 모르거나 혹은 긴가민가한 상태에서 그렇게 쉽게 오래 지속된 관계를 끊나요??강하게 추궁하나요??게다가 조금만 튀는 행동을 해도 모두 기사로 뜨거나 소문나는 연예계에서 친분이 있음를 다 밝힌 상대와 더군다나 엮여있는 관계도 많은 지인이랑 그렇게 쉽게 연이 끊길까요 혹은 끊어야겠다는 생각이나 결심이 바로 드나요ㅎ...찝찝할 때 관계를 끊었거나 제대로 충고해줬어야지 라고 네 생각하실 수 있겠죠 그런데 이렇게나 큰 일에 이름 오르락내리락하며 이미 하지도 않은 짓으로 욕 들어먹고 있는 사람한테 방관자라는 추측성 프레임을 씌우려는 사람들도 참 너무하시네요.....
5년 전
막 용준형님을 의심하는 입장은아니지만
저 대화 내용만본다면 정준영분이 확실히 찍어서 걸렸다고 말한거아닌가요? 본인이 걸렸다라고했는데 손절하지않은건 결국 옹호라고생각요. 하지만 막 욕할생각도없어요 둘이 무슨이야기를한건진 모르는거니까 정준영님이 용준형분한테 진심으로 아 정말 실수였다 다신안그럴꺼다라고했으면 저였어도 친구니까 믿어주자 싶긴했을꺼같네요 섣부르게 판달할수가없을꺼같아요 용준형님을 옹호하게나 비난하는입장 둘다 이해가 가요

5년 전
222 공감이요
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
긴가민가하지도 않았고 수면위로 확 드러났어요
정준영이 <찍어서 보내준거 걸려가지곸ㅋㅋㅋㅋ> 라고 용준형한테 보냈습니다
님은 만약 절친한 친구가 <내가 몰카찍어서 공유하다가 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ> 이렇게 톡 오더라도 크게 갈등 일으키지 않고 몇년 쭉 좋은 관계를 유지하실 건가요?
친구였던 정에 신고는 안하더라도 그 사실을 알아버린 이상 멀어질 수 밖에 없을 거 같은데 최근까지도 친하게 지냈다고 하니 사람들이 위화감을 느끼는거죠
그저 단순한 넷사세라고 하기에는 어려운 경우인데... 그냥 좀 실망스러운 건 사실이죠 워낙 이미지가 좋기도 했고

5년 전
음... 그래도 근 10년 가까이 팬이였기에 믿기는 하는데, 걸리는게 한두가지 있어서 일단 가마니...
5년 전
전 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

정준영: 몰카찍다 걸렸어ㅋㅋ
용준형 : 여자애한테 걸렸다고?

이 대화부터 저는 잘 모르겠네요. 몰카찍다 걸렸어 하면 몰카를 왜찍어? 왠 몰카? 이래야 정상아닌가요 여자애 한테 걸렸다고? 는 찍은건 상관없는데 걸렸다고? '걸렸다' 를 더 중점으로 한말 같아서 용준형씨의 원래 성격을 모르는 저로써는 이것도 대화가 참 이상하네요ㅋㅋㅋ

5년 전
혹시 이 사진을 보시면 이해되실지 모르겠네요. 전여친 몰카 기사가 떴으니 뭔 몰카? 라는 대답보다는 앞선 답장에 반문하는 대답이 나온게 아닐까 생각해요.
5년 전
15년도라는데요?
5년 전
방관자라는 판단은 너무 섣부른 거 같은데요.. 2016년도에 대화 한 개인 톡 내용 완전히 공개되지도 않았는데 벌써부터 프레임을...
5년 전
대체 이게 무슨 일이에요ㅠㅠㅠ얼른 다 시원하게 알고 싶어요!!
5년 전
앞뒤맥락 다 짜르고 짜집기해서올린것을 벌써부터 방관자.프레임씌우시는분들이있는데....참 공식입장을 2번이나 입장을밝히고 개인 sns로도 입장을 밝혔는데 어떻게 하면 믿어주시는거죠?..
5년 전
웃기네요 짜깁기 되서 앞뒤맥락 다 모르시면서 방관자라고 손가락질 하시네요 섣부른 판단이라고 생각합니다 정준영이랑 계속 친목질 했다해서 그 지인들도 같은 범죄자입니까? 공개된 내용은 사실을 묻는 단 한마디 밖에 없고 이 한 마디에서 뭘 얼마나 어떤 걸 느끼고 그렇게 확신하셨는지 궁금하네요 사실상 애매한 부분이잖아요? 방관자라고 나올 얘기까지는 아닌 거 같은데요 조금 더 지켜볼 상황 아닌가요...ㅋㅋ
5년 전
그냥 앞에 한말 반문한거같은데 뒤에 무슨말을 했을지도 모르고
5년 전
그냥 반문한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 이후로 정준영이랑 친분을 유지한 게 또 하나의 방관이라는 건 무슨... 정준영이 범죄자는 맞지만 그렇다고 친구까지 범죄자는 아니죠 진짜 평소에 용준형에 대해 아무 생각도 없었는데 지금 너무 불쌍함...
5년 전
아이돌에 관심없는사람인데 저분은 잘못은없는걸로보이네요 다만 저러고서도 친분을 유지했다면 똑같은사람으로 보이겠지만요.
5년 전
만약 친분을 이어갔다면 욕 먹는건 당연하다봅니다 친구잘못둔건 죄에요 알고도 뒀으면 더 잘못이구요. 어쩔수없죠 본인이 선택한걸테니 만약 맞다면 욕 먹어야죠
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ확인해보니 정준영분이 고소당하고나서 무슨일이야??식으로 카톡보냈던게아니였네요 고소전에 보냈네. 결국은 다 알고서도 친하게지낸거네요
5년 전
시기도 거짓말했네ㅋㅋ 16년이라더니 15년카톡인데요?? 빠져나가려다 딱걸리셨네요ㅋㅋㅋ
5년 전
걍 별로 안친해서 뭔일인가 파악하고는 상관말자 생각한 정도인듯 바로 선긋는거 보면 친한사이같진않음
5년 전
어쨌든 다 알고 있었다는거잖아... 억울할건 없지않나..?
5년 전
다 알고계셨네요
5년 전
그냥 카톡 앞 뒤 다 복구해서 보여줫으면
5년 전
아직 나온거없으니 섣불리 몰아가는건 아닌것같아요~
5년 전
아니 ㅋㅋㅋㄱㅋ 방관한건 잘못아닌가?
억울한게 있다는게 말이 안되는데
양심있다면 입이 열개라도 할말없을듯요

5년 전
전체 카톡 내용이 궁금하다 그리고 지금 상황에서는 용준형이랑 sbs 뉴스 상황이 충돌되고 있으니까 한쪽만 믿으면 안될 것 같음
5년 전
방관도 죕니다
방관도 죄예요
같은 여자로서 실드치고 싶나요? ㅋㅋ

5년 전
일단 알고있었다는거 아님? 단순한 반문이라해도 상식적으로 나라면 반문대신 신고를 할듯한데...
5년 전
상식적으로 걸렸다고? 라고 반문하는 건 음..몰카찍는걸 몰랐던 사람이 되물어 볼만한 말은 아닌거같은데요 아무리 봐도ㅠㅠ
5년 전
소름 다 알고있었으면서 고소한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자분들께 미안한 감정이 하나도 없나보다
5년 전
SHINe  e
거짓말이었네
5년 전
이젠 피드백도 못 믿겠어요.
그저 상황에서 빠져나가려는 거짓말일지 어떻게 알아요~

5년 전
그~짓말!
5년 전
NCT명창보이스  태일이손톱이되고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왐마
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 여자애한테 들켰다고?
5년 전
SUL
ㅋㅋㅋㅋㅋ이래놓고 거짓말한거야? 더러워
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
에휴
5년 전
안녕히가세요,,
5년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
반응 유하네
5년 전
역시 고소드립이 만병통치약 ! 선 고소드립치고 후 걸리면 그때서야 인정하고 안걸리면 땡큐 !
5년 전
다시는 방송에 나오지 마세요.
우리나라 국민들이 우스워 보이는 건 아니겠죠?

5년 전