공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 15309l
이 글은 5년 전 (2019/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
물장사가 제일 남는거 많다잖아요,,, 아메리카노 1500원 1000원 심지어 900원인 곳도 있는데 4000원주고 사먹는 건 너무 아까움
5년 전
집에서 원두시켜 내려먹고 나서부터 밖에서 웬만하면 커피, 특히 2000원 초과하는 아메는 안사먹음. ㄹㅇ 1000원 1500원 해도 되는데 너무 사기꾼들ㅂㄷㅂㄷ 집에서 먹ㄱ는것보다 맛도 훠얼씬 별로면서 비싸기만 비쌈ㅠ
5년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
22222 집에서 기계사서 내려마시는데 맛도 비슷해요... 오히려 더 맛있기도해요
5년 전
  🐾
3333 집에 시럽 사다놓고 맨날 타먹어요 진짜 맛있는데 돈도 안 들어요
5년 전
형독  형독방송
요즘은 집에서도 먹을수있어서 굳이 안사먹어요.. 너무 비쌍
5년 전
성 시경  니 곁이라면
커피를 포션처럼 마셔서 하루하루를 연명하다보니 1주일에 5번 이상 카페에 가게 되는데 프렌차이즈 엄두 못내고 그냥 사내카페만 이용해요. 주말에야 집에서 뽑아먹는다지만 ㅜㅜ 회사에 뽑아가기엔 짐도 많고 까먹고 안가져가는 날도 많아서 평일에는 그냥 사먹게 되더라구요.
5년 전
ㅇㅈ 솔직히 비싸서 자리값으로 먹어요ㅜㅜ 무조건 1시간 이상은 앉아있는듯
5년 전
학교 앞 아메리카노 800원인데...
5년 전
저희는 학교 앞에서 900원...
5년 전
커피 ㄹㅇ로 젤 많이 남겨먹는 장사..
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
저두 무조건 1일 1아메라서 교내 무인 카페 사용하는데 훠어얼씬 싸고 훠어얼씬 맛있어요
5년 전
진짜 아메리카노 원가 생각함 너무 비싸게 받는것 같아요 그래서 전 카페가면 프라프치노나 집에서 만들어먹기 힘든거 마셔요
5년 전
1500원 기본가에 샷당 500원씩만 추가되도 주인이 땅파서 장사하는 가게라 봐야할정도
5년 전
대학가 가면 거의 다 1500 2000원 하는데ㅠㅠ 그것도 이익이 있으니까 남겨먹겠지 생각해보면 프렌차이즈 아메리카노는 비싸다고 생각ㅠㅠ
5년 전
그래서 가까운 이디야 냅두고 조금 먼 메가커피 가서 사먹습니다...양도많고 가격도 싸고ㅎ
5년 전
흐린날  EXO
전 그래서 더벤티 가요 ㅜㅜ
5년 전
학교 앞은 천원인데 어떤 카페는 4800종도하고.... 진짜 넘 비싸요ㅠ
5년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
전 테이크아웃 기준으로는 저 가격이 맞지만 커피가 4천원대인 이유에는 자리값이라고 생각해요 요즘은 워낙에 임대료도 높고 인건비도 많이 나가니까요
5년 전
월급따따블  텅장은이제시러여ㅠ
22저도 딱 그렇게 생각해요! 진짜 자릿값
5년 전
我的賴冠霖  관린아♥
학교앞 900원....
5년 전
그래서 아메리카노는 절대 안사머거여... 그나마 더 맛잇고 뭐 들어가잇는거루 사먹음 ㅠㅠ
5년 전
뽕따  
ㅇㅈ 그냥 멋진 대학생인척 하고 싶을때 스벅 아메먹지 다른때는 그냥 싼거 사먹음
5년 전
아메리카노가 바닐라라떼 카라멜마키야토 등등 음료랑 가격차이 500원쯤 나면 무조건 뭐가 첨가된걸 먹어요.. 아메리카노 혼자 4천원 4500원이면 비싸서 먹기 싫음
5년 전
카페는 그냥 자리값인것같아요..
5년 전
등교할 때 아아메 사먹는데 2100원도 비싸서 그냥 집에서 커피 타와요ㅠ
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
컴포즈 커피 아이스 아메리카노 벤티사이즈로 1500원인데 진짜 맛있어요!!!!!!!!맨날 사먹습니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내일도 사먹어야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글구 갠적으로 파바 아다지오 원두 아메리카노 진짜 맛있어서 좋아하는데 커피 값 비싸서... 굳이 사먹지는않고 알바하면서 공짜로 내려마셔용...ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
원래 회사에서 하루에 커피 1잔값정도는 지원해줬는데 하도 오르다보니까 이젠 회사에 돌체구스토 머신이 생겼어요ㅎㅎ
5년 전
저희 카페는 벤티사이즈 핫아메 1500 아아메 1800이에용
5년 전
1000원 생각하고 들어옴 1000원 아메리카노 많던데 물가 올랐다 치고 1500까지는 쓸수있음
5년 전
학교에서 맨날 1500원주고 사먹으니까 비싸서 나가서 못사먹겠어여..
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
저희 학교 카페는 2500원
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
아이스로 2000원정도면 부담없이 사먹는것같아용
5년 전
희망가 1500원이요... 근데 스벅에서 먹는건 자릿세라 생각해서 비싸게 주고 먹어요
5년 전
편의점 얼음컵 사서 카누 타먹습니다.....ㅎ
5년 전
아메리카노 삼천원 넘어가면 절대 안먹어요
5년 전
달라리아  ☁️하성운사랑해☁️
싸게파는 곳은 그만큼 저렴한 원두를 쓰는곳인데.. 싼원두 쓰고 비싸게 받는곳은 문제가 되겠지만 가격이 무작정 비싸게 책정되는 것도 아니에요... 아메한잔당 원두 원가만해도 500원~1000원으로 다양한데.. 거기에 각종 세금이랑 이것저것 생각하면...
5년 전
둠바둠스  기다릴게 차학연
전 그래서 뚜쥬 커피 먹어요 투썸이랑 똑같은 원두인데 가격은 훨 싼,,,
5년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
엔젤은 진짜 왜 비싼거냐......
5년 전
비누비누  여름의시작과겨울의끝
테이크아웃만 되는 곳만 봐도 가격 저렴한걸 보니 다 자릿세같아요
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
커피빈이 진짜 비싸여...
5년 전
그런데 확실히 원두값 비싼거 쓰고 + 자리값 비싼 곳 카페는 어쩔 수 없다고 생각해요
아메리카노 900원 1500원짜리랑 삼사천원대랑은 품질이 매우 다릅니다.... 다들 기호에 맞는 카페를 이용하면 될 것 같아요 싼 곳도 많으니깐용

5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠ
5년 전
3000원인데 원두 비싼 걸로 써요... 맛있으니까 많이들 드셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
외국인들이 우리나라 커피가격 보고 비싸서 놀랐다고 한 것 보고 비싼편이긴 하구나 싶었어요
5년 전
저두 그래서 테이크아웃은 학교 앞 싼데에서 사고 아니면 그냥 자리값낸다 생각해욤 도르륵
5년 전
그래서 아메리카노는 집에서 먹고 매장가면 모카나 프라페 뭐 이런거 먹음
5년 전
미나세 이노리  김인재
저 일하는 곳은(테이크아웃) 라지 2500원!! 먹을만 하던디
4천원이여도 원두 비싼곳 쓰는 곳이라면 먹을거 같은딩

5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
카페알바하면 한동안 커피 특히 아메리카노 돈주고 못사겠어요 물에다가 샷2개가 4500원이라니...
5년 전
집에서 콜드브루 해먹어용 여러분
원두 + 굴러다니는 밀폐용기(다이소 처넌) + 다이소 면주머니(2처넌) + 원두 그라인더는 선택
하면 콜드브루 뚝-딱
카페는 커피를 산다기보단 자리를 산다고 생각해야.. 그래서 집에서 못해먹는거 먹어용

5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
전 그래서 1500~1800원정도로 먹습니당
5년 전
세훈 (SEHUN)  #EXO7thAnniversa
근데 저렴한 커피랑 4000원대 커피랑 맛이 다르지 않나요 저렴해도 괜찮은데도 있긴하지만 제가 먹었던 곳은 탄맛이 정말 많이나서 쓰거나 아니면 너무 연하거나 그렇더라구요ㅠㅠ 그리고 자릿세 가격이라 생각해요
5년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
봄봄갑니다 그랴서...
5년 전