공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
양뇨섭ll조회 2449l 29
이 글은 12년 전 (2012/8/02) 게시물이에요

오천 원 한 장으로 한 끼 배부르게 먹고도 돈이 남는 곳이 서울에 있다.

바로 서울 곳곳에 위치한 대학식당이다. 서울에 있는 대학교만 45개라고 하니 대학시절 추억을 떠올리고 싶다면 한번쯤 찾아보는 것도 나쁘지 않을 듯하다.

MT에서 술을 많이 마tlrh 후배들에게 온갖 추태를 부린 것, 좋아하는 학우에게 고백했다가 보기 좋게 차인 일, 하나도 심각할 것 없는 말들을 심각하게 하며 하얗게 지새웠던 밤들. 대학시절의 추억이라고 하면 누구나 비엔나 소시지처럼 줄줄이 말할 수 있을 거다. 기억나는 것 모두가 추억이니까. 대학시절 자주 갔던 식당도 추억 중의 하나일 것이다. 그래서인지 학교 근처에 갈 일이 있다 싶으면, 대학시절 자주 갔던 식당 간판이라도 쳐다보게 된다. ‘예전에 참 자주 왔었지’ 이 생각이면 무작정 들이붓는 화학조미료도 용인이 된다. 하지만 세월은 흘렀다. 자주 갔던 그 식당은 점점 프랜차이즈 식당으로 대체되고 있는 실정. 하지만 학교가 존재하는 한 영원히 사라지지 않을 단 한 곳. 바로 학생식당이다. 여전히 가격도, 맛도 예전 그대로인 대학식당에 갔다.

학생식당의 클래식 건국대학교

라면 + 김밥, 3500원, 학생회관 1층

누가 “학생식당 맛없다” 그랬어?…대학생들의 영원한 밥집 학생식당 | 인스티즈

라면과 김밥. 식상한 조합이지만 그만큼 검증된 조합이다. 같은 곳에서 항상 라면을 끓였을 아주머니의 솜씨 때문인지 짜거나 싱겁지 않다. 면발도 적절하게 꼬들꼬들하다. 김밥 속은 단출하고 좀 짜다. 라면에 계란이 들어가는데 이게 싫은 사람은 사전에 말하면 된다.

오므라이스, 2500원, 학생회관 1층

누가 “학생식당 맛없다” 그랬어?…대학생들의 영원한 밥집 학생식당 | 인스티즈

학생식당에서 빠질 수 없는 메뉴다. 윤기가 흐르는 얇게 지진 달걀옷, 그 옆에 살짝 곁들여진 야채와 작은 함박스테이크. 뭐하나 더할 것도, 뺄 것도 없다. 딱 우리가 아는 그 맛, 그 모습 그대로다. 가격까지 그대로니 주머니가 가벼워도 부담 없이 술술 들어간다.

여름철 메뉴가 돋보이는 세종대학교

녹차비빔냉면, 3000원, 학생회관 지하 1층

여름철을 맞아서 학생식당도 메뉴의 변화가 있다. 메밀국수나, 지금 소개하는 녹차비빔냉면이 바로 그것. 아삭한 살얼음이 동동 띄워져 있는 녹색 면발을 먹고 있으면 기분까지 청량해진다.

삼계탕, 1만2000원, 광개토관 스카이레스토랑 찬 15층

여름철 보양식 삼계탕이 학생 식당에도 있다는 말에 찾아갔다. 학생식당에서 흔치 않은 과감한 가격대에 놀라 망설였지만 멀리서 보이는 진한 육수의 빛깔에 주문을 했다. 인삼, 찹쌀, 대추 등 구색은 다 갖췄으나 맛은 평범하다. 그냥 삼계탕 맛. 무한리필되는 샐러드나 떡볶이에 더 손이 간다.

정문에서 식당까지 딱 3분 연세대학교

닭갈비덮밥, 3800원, 공학관 1층

공학관 학생식당에서 판매하는 가장 고가의 메뉴. 친절한 식당은 맛이 평범해도 자주 찾게 되지 않나. “사진 찍는 줄 알았으면 더 예쁘게 줄걸! 더 필요한건 없어요?” 친절한 카운터 직원 덕분에 닭갈비덮밥도 팔보채처럼 귀하게 먹게 된다.

순두부찌개, 2900원, 공학관 1층

연대생들의 고유명사. 이미 일부 학생들 사이에서 ‘공순이(공학관 순두부의 애칭)’라고 불린다. 그만큼 학생들에게 사랑받는 것은 다 이유가 있었다. 단순히 맵고 짜기 만한 순두부찌개가 아니다. 산해진미는 아니지만 꾸준히 즐겨 먹을 만한 맛.

화학조미료와 완전한 결별 이화여자대학교

다시마말이 김밥, 3000원, POSCO관 1층

이대 포스코관에는 김밥과 초밥 전문으로 판매한다. 유부초밥이나 참치김밥이 베스트셀러다. 여기서 소개하는 다시마말이 김밥은 건강에 신경 쓰는 여대생들 위한 메뉴인 듯하다. 초장에 찍어 먹으면 이게 과연 3000원으로 누릴 수 있는 음식이 맞나 싶을 정도. 실제 판매되는 김밥은 먹기 좋게 1회용 용기에 차곡차곡 쌓아서 준다.

왕십리에서 가장 저렴한 카페는? 한양대학교

체리에이드, 레몬에이드, 각 2400원, 사이버2관 1층

프랜차이즈 카페에서 판매하는 딱 그맛. 하지만 가격이 그 가격이 아니다.

블루베리와플, 1700원, 사이버2관 1층

하나를 주문해도 두 개가 나온다. 두껍지 않은 와플에 살짝 화학적인 맛이 나는 토핑 때문에 학생들 사이에서도 호불호가 확실히 갈린다고 한다.

추천  29

하..배고파요
12년 전
꽁지  올림픽만쉐이
아.....
12년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
라면 김밥 3500원이면 비싼거 아니예요?
우리 2800원 하는데?
학교에서 먹는 삼계탕은.. 어떤맛일까요 헿

12년 전
데미소다  버스커버스커엑소♥
아 배고파..
12년 전
브리트니 스피어스  오우에~이예~
배고파여...
12년 전
방시혁  상대방의기썬을제압해
배고프다..
12년 전
울학교는 아닌뎋
12년 전
세리  달콤한샤벳트+소녀시대
속쓰려 ... 위액이 나왓나봐요 ..
12년 전
종현아..ㅇ벗어  음란함은 오타속에
그학생이 접니다 네 저에요
12년 전
국민대도 학식 맛있어요~~특히 와플이 대박이징 와플 4개에 아이스크림까지 주는데 3500원~
12년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
이번에 없어지죠???아마??? ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 들어서 패닉이엇는데 잊고있었다... 다시 상기됌//ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ 도대체 머가 들어오려나// 아름다운가게도 없어지는데용..
12년 전
맛있어보이네
12년 전
달걀  병아리가 될테야 ♡
뭐, 우리학교느 그지같이 나올 때도 있지만, 먹을만은 함 ㅋㅋ 진짜 맛있게 해주실때도 있고.. 가격은 계속 오르지만, 시켜먹는 것보다야 싸니까!! 나름 괜춘하다고 생각함.
12년 전
머리묶은성경  `ヮ′
비싼거같은데...
12년 전
크루아상  인핏b1보프다흥해라
먹고싶다....
12년 전
패기성용  축덕될기세
그래도 돈 없는 학생에겐 비싸유...
12년 전
농심 새우깡  싸고 양많은
예전에 고려대에서 라면 한그릇 900원에 먹은적있는데. 라면, 김밥이 3500원이면 부담은 없지만 학생식당치곤 소개될정도로 싼편도아닌듯
12년 전
마이규미  쫀득쫀득 포도 쩰리
뭐라고??????학생식당에서 2000원대 밥을팜?????우리학교 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
마이규미  쫀득쫀득 포도 쩰리
맛있긴하지만
12년 전
눈짝짝 순밍  스릉흔드♥
배고프다ㅠㅠ
12년 전
줄리엣  ho~
녹차비빔냉면 먹고싶다
12년 전
신화창조  신화창조세요?
울학교식당 일반인들도 엄청옴 수제돈까스 이처넌대면 먹고 학생식당도 네개임 골라가는 재미도 있구 울학교식당이 져아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
기식빵베이커리  식빵죽빵선빵팔아요
아 배고프다
12년 전
블락비너스  이블ㅠㅠㅠ팬텀ㅠㅠㅠ
아배고파ㅠㅠ
12년 전
울학교 완전 사기네... 뭔 저렇게 데코를 했다냐 플라스틱 그릇에 넣어주면서
12년 전
크록스  돖블락비
우와.. 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김명수˙  닉네임자세히보지마세요
공순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있긴함
12년 전
CL  블랙잭(남)
녹차비빔냉면은제꺼♥♥
12년 전
김밥 너무 먹고싶다ㅠㅠ
12년 전
소서리  마법사 아님.아직.
학식 최고죠... 싼 값에 먹기에는
12년 전