공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
멜버른ll조회 387755l 426
이 글은 4년 전 (2019/5/02) 게시물이에요
구라나 아니고 원이도 받아 본 검사임 

웩슬러 지능검사라고 가장 유명한 지능검사이며 법적 효력을 갖는 검사 

무한도전 심리검사때도 나왔음 

피실험자의 기본적인 지능 및 아이큐를 측정 목적으로 물어보는 간단한 상식 질문 

정확히 같은 질문은 아니지만 카테고리와 난이도가 비슷한 질문을 하겠음 

ex)원래 질문이 미국의 수도는 어디인가요? 였다면 여기선 몽골의 수도는? 이런식으로 

Q. 

1)호주의 수도는? 

2)인간의 몸에 있는 혈관의 종류는? 

3)임진왜란이 일어난 년도는? 

4)태양계에 있는 행성들을 태양에서 가까운 순서부터 나열하시오. 

5)원소기호 Na에 해당하는 원소는? 

6)캐나다의 수도는? 

7)대한민국 국기는 태극기이다. 그렇다면 중국 국기의 이름은? 

8)올림픽 경기는 몇년마다 하는가? 

9)진화론을 처음 주장한 사람은? 

10)퀴리 부인은 어떤 사람인가? 

11)이 인물은 누구이고 어떤 일을 하였나? 

실제로 정신과 가서 심리검사, 지능검사 할때 물어보는 상식 질문.txt | 인스티즈

12)미국의 초대 대통령은? 

13)파우스트의 저자는? 

14)기원전, 기원후는 무엇을 기준으로 하는가? 

15)밀물과 썰물은 무엇으로 인해 왜 일어나는가? 

16)태양계에서 퇴출된 행성의 이름은? 

17)한겨레 신문 할때의 ‘겨레’는 무슨뜻인가? 

18)나뭇잎이 초록색인 이유는? 

19)가을을 영어로 fall 말고 무엇이라고 하는가? 

20)이 국기는 무슨 나라의 국기인가? 

실제로 정신과 가서 심리검사, 지능검사 할때 물어보는 상식 질문.txt | 인스티즈

21)십이지신중 가장 처음인 동물과 마지막에 있는 동물은? 

22)곤충의 몸은 ㅁ, ㅁㅁ, ㅁ 세가지로 구성되어 있다 빈칸에 들어갈 말은? 

23)셰익스피어의 4대 비극은? 

24)경술국치란 무엇인가? 

25)조류, 포유류, 파충류, 어류, 영장류, 또 하나는? 

A. 

1)호주의 수도는? 

캔버라 

2)인간의 몸에 있는 혈관의 종류는? 

정맥 동맥 모세혈관 

3)임진왜란이 일어난 년도는? 

1592년 

4)태양계에 있는 행성들을 태양에서 가까운 순서부터 나열하시오. 

태양-수성-금성-지구-화성-목성-토성-천왕성-해왕성 

(수금지화목토천해) 

5)원소기호 Na에 해당하는 원소는? 

나트륨 

6)캐나다의 수도는? 

오타와 

7)대한민국 국기는 태극기이다. 그렇다면 중국 국기의 이름은? 

오성홍기 

8)올림픽 경기는 몇년마다 하는가? 

하계 동계 각 각 4년 주기, 동하계 상관없이 올림픽 자체는 2년에 한번 

9)진화론을 처음 주장한 사람은? 

찰스 다윈 

10)퀴리 부인은 어떤 사람인가? 

방사는 물리학자, 화학자 

11)이 인물은 누구이고 어떤 일을 하였나? 

이봉창 의사, 일왕에게 폭탄 투척 

12)미국의 초대 대통령은? 

조지 워싱턴 

13)파우스트의 저자는? 

괴테 

14)기원전(BC), 기원후(AC)는 무엇을 기준으로 하는가? 

예수 탄생 전후, Before Christ, After Christ 

15)밀물과 썰물은 무엇으로 인해 왜 일어나는가? 

달의 인력으로 인해 

16)태양계에서 퇴출된 행성의 이름은? 

명왕성 

17)한겨레 신문 할때의 ‘겨레’는 무슨뜻인가? 

같은 민족 

18)나뭇잎이 초록색인 이유는? 

엽록소 때문에 

19)가을을 영어로 fall 말고 무엇이라고 하는가 

Autumn 

20)이 국기는 무슨 나라의 국기인가? 

폴란드 

21)십이지신중 가장 처음인 동물과 가장 마지막에 있는 동물은? 

“쥐”-소-호랑이-토끼-용-뱀-말-양-원숭이-닭-개-“돼지” 

22)곤충의 몸은 ㅁㅁ, ㅁㅁ, ㅁ 세가지로 구성되어 있다 빈칸에 들어갈 말은? 

머리 가슴 배 

23)셰익스피어의 4대 비극은? 

리어왕, 햄릿, 오셀로, 맥베스 

24)경술국치란 무엇인가? 

조선왕조가 일제치하로 인해 나라의 자주권을 잃게 된 사건. 

25)조류, 포유류, 파충류, 어류, 영장류, 또 하나는? 

양서류 

25개 : 이욜; 굉장히 똑똑합니다 책 많이 읽으신듯  

24~20개 : 몇개 틀렸지만 그래도 평균보단 상당히 똑똑하네요! 

19~15개 : 일반인 수준입니다 거의다 이정도 맞추고 틀림 

14~10개 : 책 좀 많이... 읽어야 할듯 

9~5개 : 미취학 아동 

4~0개 : 화이팅
추천  426

이런 글은 어떠세요?

심리검사 퍼지는 건 좋은게 아닌데ㅠㅠ 씁쓸..
4년 전
1년 전이지만 왜 퍼지면 안 좋은지 알 수 있을까요!!!
3년 전
원래의 지식이 아닌 어디서 얻어들은 걸로 대충 때려 맞추니까 정확한 수치가 아니지 않을까요
3년 전
오 그렇군요 감사합니다 ❤️❤️❤️
3년 전
일반인...!
4년 전
テイル  940614 문태일
전 화이팅^^...
4년 전
13 개 맞췃어요
3년 전
3년 전
김포교등학교  지구최고대명문
22개!!!!(ღゝ◡╹)ノ♡
3년 전
제이이  
ㅠㅠ
3년 전
미취악... 흐음...
3년 전
문제 내신 분은 맞춤법 공부를 하셔야 할듯..
맞추다가 아니라 맞히다^^

3년 전
23개ㅎㅎㅎ
3년 전
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
19개 맞췄어요
3년 전
1개 틀렸당
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
21개....후..... 오.성.홍.기. 기억하겠슴다
3년 전
그래도 일반인이네요..
3년 전
손 가인  보고싶다
19...
3년 전
민윤기'  보라해
책 많이 읽어야하네..ㅎ
3년 전
휴 일반인
3년 전
내가 23개라니 놀랬네욬ㅋㅋㅋㅋ 셰익스피어 왜 로미오와 줄리엣 생각했지
3년 전
일반인
3년 전
책 많이 읽어야 된다네여....ㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
쳇 사자성어
3년 전
지능이 아니라 지식 검사인 것 같아요
3년 전
1년 전이지만.. 지능 검사에는 지식 검사도 포함돼요!
2년 전
다 맞았네용
3년 전
...화이팅!
3년 전
이런 지식 많이 알려면 무슨 책을 봐야할까요 ...
3년 전
저 유식한 사람을 추구하고 싶어졌어요 ....
3년 전
알쓸신잡이랑 신비한 과학사전, 신비한 미술사전 추천해요! 여러방면의 지식을 쉽게 알려주세요
3년 전
r감사합이당 ㅎㅎ
3년 전
진짜 딱 일반인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 4대비극 항상 하나만 생각못하지..
3년 전
15개
3년 전
L Lawliet  와타시와 에르데쓰
무한도전 심리검사 때 봤어요!
3년 전
19 수도만틀린건 아니지만 다 몰,겠어여
3년 전
아동 ㅎ..
3년 전
3년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
책을 많이 읽으시오.. ㅠㅠ
3년 전
김재환,  순얼
20개 맞췄네유
3년 전
23개 맞았당
3년 전
나는 바보다
3년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
저두요
3년 전
0개.....ㅠㅠ
2년 전
14개.. 책 많이 읽겠습니다....
2년 전
과학이나 역사까지는 괜찮은데 문과 부분 상식들이 전멸해서... ㅋㅋㅋㅋ 공부 좀 해야겠네요ㅠ
2년 전
12개욥.....
2년 전
일반인..
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
17개.. 평균은 되네요 다행
2년 전
기본상식이 없다는걸 알고는 있었지만 이정도일줄은...
2년 전
BC, AD아니에요? AC 처음들어보는데
2년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
미취학 아동
2년 전
일반인 수준이라 다행…
2년 전
궁예  누구인가?
14개.. 나스스로도 놀랐음 뭐더라 뭐더라 하면서ㅠㅠ 책 많이.. 읽을게여..
2년 전
원래 검사도구라는게 버전업을 해서 요새 하는 검사는 저거랑 다를 거에여
2년 전
24개… 양서류… 아쉽네요…
2년 전
책 좀 많ㅇㅣ…ㅎㅎ
2년 전
13개... 와 몇개 빼곤 다 어려웠는데 제 분야 외엔 다 잊어버린
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
폴란드 빼고 다 맞췄당ㅎㅎ
2년 전
와 독서의 중요성을 깨닫고 가네요 ,,제 자신이 너무 창피
2년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
폴란드 국기 인도네시아인줄... 찾아보니까 둘이 위아래 색 반전이네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 에반데..
2년 전
제가 다른나라 관련 지식을 잘 모르네요
2년 전
18개😌
2년 전
이 와중에 국기랑 수도만 모르는 저는..
2년 전
화이팅..
2년 전
오 22개... 생각보다 많이 맞춰서 놀랐어요
2년 전
펭_수  자이언트 펭TV
와 상식이라고 하지만 확실히 저는 이과생인가봐여 과학과 관련된건 쉽게 떠오르는데 임진왜란이 일어난 시기 이런거는 생각을 좀 해야 떠오르네요
2년 전
97-45  구칠사오
19개
2년 전
나이 많을수록 더 많이 틀리는듯 ... 공부랑 담쌓은지가 20년인디
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
와아 기억력이 갈수록 안좋아지는것같아요....ㅠㅠ 으아아아 기억안나 기억나라!! 하면서 열심히 풀었는데 일반인정도군요....ㅠㅠㅠ
2년 전
나트륨은 아니겠지 했는데 나트륨이 정답이면 어떡하죠
겨레는 같은 민족말고 ‘같이’라고 했는데..

2년 전
변명이라면 변명이겠지만 고등학교 졸업한지 십몇년이 지나고 본업 빼고는 거의 손을 안댄지라.. 특히 과학 지식 관련이.. ㅎㅎ
뭐랄까 상식테스트에 좀 더 가깝네요 다시 책 좀 읽어놔야겠네요 ㅎㅎ

2년 전
전 22개 아네용
2년 전
중국 국기 정도는 몰라도 될것 같아용 ㅎ
2년 전
23개...
2년 전
17개..... ㅎ..
2년 전
19개...
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
BC AC요..? AD일텐데
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
폴란드 헷갈렸는데 다행이에요
폴란드 🇵🇱 인도네시아 🇮🇩 모나코 🇲🇨 너넨 좀 진짜

2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
우왕 19개나 맞았네요 한국 학교 안 다닌 거 감안하면 이정도면 기대보다 잘했다고 생각
2년 전
20개...휴우...
2년 전
알고 있었는데 까먹은게 많아요...핸드폰 먾이하니까 진짜 이도ㅔㅆ네
2년 전
설치류는 안되나여
2년 전