공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 350165l 87
이 글은 5년 전 (2019/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 글을 쓴 이유

윤곽수술 말리는 달글 캡쳐 | 인스티즈

윤곽수술 뽐뿌 막는 댓글 캡쳐한건데

여기에서
개인이 겪은 부작용 다 거름
남이 겪어서 죽음 , 장애를 입은 후기 같은 것도 다 뺐음

그리고 뭐 죽는거 마비 같은 큰 부작용은 심지어 흔한 부작용임에도 주변에 괜찮은 사례보고
설마나는 아니겠지 하는 안일주의때문에

뽐뿌막기가 힘들어서 살쳐짐 위주로 가져옴.....

살쳐짐은 사람에 따라 올수도 있는 부작용이 아니라 백퍼 오는거라서

다른사람 불행가지고 불행포르노 유발한다고 할까봐 최대한 다른사람이 겪는 부작용은 제하고 가져와서 이정도임.....

절대절대 절대 유튜버들 보고 성형뽐뿌 오지말자 진짜.진심

+++++

그리고 절대 여시에서 자기 잘됐다고 쳐짐 하나도없다고
하는거 믿지마. 홍보 많으니까

++++++

대체 그 살쳐짐이 뭔데??? 하는 사람들은

그냥 간단하게 트젠 유튜브 봐...

소통방송한다고 조명 빡때린거 말고

야외촬영한거 봐바.

그럼 무슨 말인지 알꺼임..

윤곽한 얼굴 살쳐짐 패턴 보고나서

윤곽한 유튜버들 얼굴 보면. 윤곽 후 살 쳐짐이 무슨 말인지 알꺼야.

++++++

미용목적 수술이라 살쳐짐 오는거고
치료목적은 살쳐짐 안오지않아??

아니야. 치료목적도 살쳐짐와..
수술하는 방법 찾아봐바. 안올수가 없는 수술이야.

성형외과에서 윤곽 성형 성공사례로 올린 엑스레이 사진.

뼈보지말고 살봐바.

추천  87

이런 글은 어떠세요?

나락  🌙
갈비탕 비유,, 윽
5년 전
이거 과거에 본이후로 절대 안건들이기로 마음먹음...주변경험담도 후기글도 다그래여....심지어 의료진도 솔직하게 털어놓는거 보면 쌍수말고는 손대지말래는데 뭐...
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
할 생각 없었는데도 너무 무서워요, ,
5년 전
연우진 역할 김봉회  귀염뽀작 봉아재
치료목적도 쳐지는데 미용으로 하기는 좀..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
모피와 친구들의 모피  우린 모두 친구지
좀 아는 사람들이 뜯어말리는 성형 탑쓰리안에 들 겁니다...
5년 전
너무 케바케가 심한 수술이라서 어떤 사람은 부작용없이 살지만 어떤 사람은 부작용 옵니다 ㅠㅠ 저는 미용목적으로는 안하셨으면 좋겠어요
5년 전
코가 제일 위험한걸로 알고있어요
5년 전
전 코 5년전에했고 첫수술이였고 지방에서 했습니다 부작용은 아직 없고 너무 만족스로워요 딱히 위험성도 모르겠어요 전 저희 친언니한거 1년정도 지켜 보고 따라한건데 언니도 부작용 없어요! 언니는 6년차
5년 전
저는 딱히 강요는 안 하지만 하고 싶은 분을 굳이 말릴 생각도 없어요 전 코 수술하고 삶의 질이 너무 달라졌거든요!
5년 전
코수술 6년 됐는데 겁나 멀쩡한데 이런거 보면 무서움....
5년 전
사각턱보톡스는 부작용아예없나요 ㅠ ㅠ?
5년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
광대 너무 치고싶은데....흐어어ㅓ어어 옆광대?45도광대? 너무 스트레스예요ㅠㅠ
5년 전
겨울봄_  iKON
자신이 볼처짐 피부가죽늘어져서 할머니상 금방온다는거 감당할수있을정도로 컴플렉스심하시면....하세요!ㅜㅜ
5년 전
고민중이었는데 눈으로 만족하고 살겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
말리는건 이유가 있음 이건 부작용이 뭐 몇명당 몇명이 죽었다가 아니라 100퍼 처짐이 오니까 말리는거에여 ㅠㅠ 진짜 무조건 인간이면 그럴수밖엥 ㅓㅂㅅ음
5년 전
심부볼 지방이식하려는데 이건 어떠나요 성형 선배님들 ...
5년 전
겨울봄_  iKON
지방이식 미세정도면 괜찮은데 앞. 광대 이마 팔자쪽은넣지마세요 쳐져요 그것도잠깐이쁨 저는 미세지방이식눈밑했는데 기름진 트러블그쪽에많이나서 후회한적있어요 심부볼은 거기나이들면자연히 빠져요 즉 푹패임현상잘온다는거, 상담받은병원2곳에서 한곳은말리고 한곳은추천했는데안했어요,. 아 , 심부볼이식?...쳐질수있어요
5년 전
헐 뼈깍는건 위험하다해서 그나마 둥근얼굴 조금이라도 날렵해보이려고 심부볼하고 눈밑 앞턱코옆 피곤해보이는 인상개선할겸 지방이식하려했는데 살처짐 잇다니 ㅠㅠ ㄱㅎㄹㅇ에 예약금걸었는데 빼야겠네요...
4년 전
겨울봄_  iKON
적당히넣으면괜찮아요 근데 그만큼잘해주는병원을잘찾아야되요
4년 전
감사합니다~!
4년 전
친구중에 턱길이 자체가 많이 달라서 치료목적으로 양악한 친구도 있고 미용 목적으로 한 친구도 있는데 둘다 쳐짐 왔어요. 리프팅엄청 신경씁니디 20대 중후반인데... 암만 생각해도 쳐질 수 밖에 없는 수술이니까 하지마세요 ㅠㅠㅠ 다 안타까움
5년 전
여기서도 괜찮다고 하라는 댓글 있어서 소름이네요
5년 전
저는 주걱턱이고 7살때부터 교정했는데듀 불구하고 교정 실패로 20살때 양악수술 했어요 지금 6년째고.. 어느정도 기능이나 미용에 만족합니다만 감각이상 부작용은 동반되었고 이 부작용은 본인이 평생 감수해야한다고 수술전 동의서에 사인 받아요...성형외과도 아니고 대학병원인데도 완전히 부작용이 없는 건 아니랍니다.... 아 그리고 중요한 건 광대!!!!! 제가 구강안면외과랑 성형외과 대학병원 다 돌면서 알아본 바로 안면윤곽>>>> 양악 보다 훨씬 위험하다고 해요. 이유가 양악은 서양에서 20세기부터 기능 수술로 진행되어왔기 때문에 사례가 있는 반면, 안면윤곽은 성형 목적으로 최근에 생긴 수술+얼굴 중심 잡아주는 광대까지 건들기때문에 얼굴 무너짐이나 살쳐짐, 볼패임 등의 부작용이 반드시 온다고 햇어요.. 저 수술해주신 의사쌤께서도 광대는 수술 후 얼굴 비율에 문제 있는 거 아니면 본인은 절대 안건든다고 하셨고요.... 왠만하면 얼굴뼈 깎는 수술은 미용 목적으로는 안하시길 바랍니다.ㅠ성형외과에서 하면 신경선 생각 안하고 무조건 턱 많이 쳐내는 경우도 많아서 진짜진짜 위험해요..
5년 전
아카시아준수꽃이활짝폈네  영산홍의 꽃말은
앞턱에 보형물 넣는 수술도 부작용 많이 있을까여..ㅠㅠ
5년 전
겨울봄_  iKON
염증이요~
보형물자체가그런부작용와요
코랑비슷하다고보면되는데
코보단 재건수술이쉬울순있는데
턱보형물빼는사례도많아요

5년 전
그냥 일상생활에 지장 없거나 큰 스트레스 없으면 되도록 원래대로 삽시다
5년 전
저희 친언니 성형에 미쳐서 양악수술과 광대축소, v라인 교정까지 하고 최근엔 이미 한 코를 재수술해서 높히고 싶다고 난리에요...너무 걱정이다 진짜ㅜㅜ
5년 전
그냥 내 가수  마이웨이
코끝묶기 이것도 부작용 오나요 ㅠㅠㅠ
5년 전
부작용 없는 성형이 어디있겠습니까..
5년 전
주위에 코 한명 수술했는데 그 한명이 부작용 와서 옆에서 보고 안할려고 맘먹었어요..
5년 전
내동댕이가 뭐야?  프사가 내동댕이야
진짜 유투버들 보면 하나같이... 자기 채널에서 멀쩡해보이던 사람도 타채널 출연하니까 이상한거 티남
5년 전
나즈냥  우냣! 센빠이다조!
진짜..제 지인도 양악했다가 살처짐 와서 우울증왔어요ㅜㅜ 맨날 집에 틀어박혀서 나오지도 않고 걱정되서 죽겠다몽..
5년 전
턱보톡스도 부작용심한가요?ㅜㅜ
4년 전
전 사각턱, 광대 한지 1년 넘었는데 다른 부작용은 없고 볼처짐은 확실히 느껴져요. 그나마 얼굴 살이 원래 적은 편이었고 뼈를 워낙 적게 절제해서 덜하기는 한데..
4년 전
쌍수만하고 살을빼야겟다...
4년 전
또 윤곽 뽐뿌가 와서 다시 처음부터 정독했슴다..
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
콧볼 축소는 어떤가요..
3년 전
처짐 걱정되는 사람들은 거상하더라고요 ..ㅎ
3년 전
거상도 원래 50,60대들이 하는 수술인데 20,30대가 해야 할 정도인 거면 양악수술이란 건 정말 답 없는 수술이란 거죠 ㅋ 게다가 거상도 부작용 있구요 아무리 상업적으로 수술하는 곳도 거상은 젊은 사람들 잘 안 해주려고 해요 오히려 왜 하냐고 다그칩니다
2년 전
전 그 흔한 쌍수도 제 기준 망해서 한 동안 정말 힘들었구 지금도 재수술 생각하고 있어요. 간단하게 생각한 쌍수도 이 정도인데 더 큰 수술들은 얼마나 더 힘들까요ㅠㅠ
2년 전
Rkive  RMono
안타깝네... 그냥 있는대로 사는 게 젤 나은 듯
2년 전
윤곽 대체할만한 건 없나...
2년 전
그냥 수술은 안 할 수 있으면 안 하는 게 최곤 거 같아요.. 쌍수는 너무 가벼워서 이젠 좀 모르겠지만
2년 전