공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 19579l 3
이 글은 4년 전 (2019/5/28) 게시물이에요

뒷문

보배드림 버스 뒷문 승차녀 후기 | 인스티즈

보배에서 어제 화제가 된 버스 뒷문 승차녀 후기

결국 아무도 편안들어주자 보배 회원들 꼰대라고

윽박..온갖 비아냥 스킬..

마지막에 어리고 여자라 자기가 까인다고 생각하는

멘트

댓글 장판파 시전
(녹색이 뒷문녀)

해당 버스기사 어제 보배드림 가입해서 상황설명

추천  3

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
한상혁(25)  3년남았당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정신과부터 가야할듯
4년 전
2 이게 답
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
댓글보니까 저기는 줄서서 앞문으로 차례대로 승차인 거 같아요!
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
궁금해서 그러는데 뒷문으로 타신 이유가 있으신가요??
4년 전
Nothing Without WO  🍐해피배배데이🍐
뒷문으로 왜타는지 모르겠음 ㅇ앞문으로 타는 사람은 바보라서 줄서나
4년 전
살면서 뒷문으로 타는사람 본적이 없는데...
4년 전
진상은 자기가 진상인지 모른다는 말이 딱 맞네요...
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
저희는 앞쪽에 사람들이 뒤로 안들어가면 기사님이 뒷문으로 한번 타보세요!! 이러시긴하는데 그 외에는 무조건 앞문이요..
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
서울 올라오니까 다 뒷문 앞문 나눠서 타길래 서울은 그렇구나..했어요 사람 적을땐 앞문으로만 타지만 강남역같은데선 나눠서 타는 것 같더라구요
4년 전
뒷문으로 탄적 굉장히 많은데 항상 기사님이 앞에 못타니까 뒤로 타라고 하신... 만원버스일때 그래요
4년 전
그 외에는 앞문으로 타는 게 맞을거같네유
4년 전
한번도 뒤로타는 사람을 못봤음 앞으로 내리는 곳은 봤어두 (거리로 계산해서 카드찍는곳이라서 앞으로 내리는거였구
4년 전
벽 같네요. 매우 거대한 벽
4년 전
가정교육을 어떻게 받았길래 잘못하도 반성없이 넷에서 웅앵웅 ..어휴..
4년 전
김 재 환  킹째니
뒷문으로 타도 된다는 입장이지만, 앞문으로 승차하고 있는 사람이 있을 경우에는 앞문 승차하는 사람들 질서에 맞춰 승차하는 것이 맞다고 생각합니다. 그 사람들 다 바보여서 자리 없을까 걱정하면서도 줄 기다리는 거 아니잖아요. 하다못해 중고등학교에서도 급식 받자고 줄 서있는데 다른 애들이 줄 사이로 끼어들거나 줄 무시하고 당당히 들어와서 밥 받으면 기분 나쁠걸 왜 버스에는 대입 못하는지 참
4년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
애시당초 출근길 만원버스 같은 제한적인 경우 아니고서야 당연히 앞문으로 타야 되는 거 아닌가요,,? 상식 아닌가
심지어 기사님 글 보니 승차문으로 승차하는 손님도 있던거같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새치기 해놓고 당당하시네

4년 전
남 소중한 줄 모르고 자기만 소중한 줄 아는 사람... 세상 혼자 살아가세요 사람 만나지 말고...
4년 전
우리학교 셔틀버스 아니면 뒷문인정 노.. 울학교 셔틀은 ㅎㅎ...
4년 전
도모군  엠블랙 못 잃어
사람 많고 시간 없는 출퇴근 차, 막차 이럴 때는 뒷문으로 타도 뭐라 안 하죠. 사실 뒷문 승차도 기사님마다 정말 싫어하는 분들도 있고 별말씀 없는 기사님들도 있어서 사람 없을 때도 빨리 앉으려고 뒷문으로 타는 사람들 때문에 앞문에서 기다린 사람들 바보 되는 경우도 많고요. 그런데 그냥 에티켓이니까 뒷문으로 타지 말라는 말보다는 왜 뒷문으로 타면 안 되는지를 말해줘야 사람들이 더 그런 행동을 지양할 것 같아요. 단순 에티켓이라고 하면 그냥 잠깐 무례하자 하고 안 지키면 그만인 거니까요
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
뒷문으로 왜 타지... 기사님이 그러라고 한 거 아닌 이상...
4년 전
모모스  역시 해피엔딩
뒷문으로 타다가 다친 지인 있어서 아는데 위험합니다 기사님이 뒷문으로 타라할때는 더 주의깊게 보고 앞으로 못타 어쩔수 없을때(웬만하면 이때도 뒤로 들어가 달라고 요청하시고요)만이죠 지금저분은 이번이야 안다쳐서 저라지 뒤로타다 다쳤으면 뒤로 타게한 운전사탓이라고 할 사람입니다
4년 전
만원버스도 아닌데 왜 뒷문으로 타지??? 에티켓 문제가 아니라 앞문으로 타는게 맞는거예요..
4년 전
BTS_정국(15)  꿈은 사막의 푸른 신기루
남들 앞문에서 줄서서 타는데 뒷문으로 탄 주제에 뻔뻔하다
4년 전
버스를 왜 뒷문으로 타요... 사람이 너무 많아서 어쩔 수 없이 뒷문으로 타는 건 봤어도...
4년 전
NU'EST 김종현  🐢🐶🐯🦊🐰
기사님이 뒷문으로 타라고 하시는 경우 제외하고는 앞문으로 타는게 맞다고 생각합니다..
4년 전
출퇴근이나 민원버스가 아닌 경우엔 앞문 타야하는게 정상아닌가요 앞의 상황처럼 뒷문으로 타야되는 상황아니고서야 뒷문으로 타는거 앞문에서 줄서서 타는 사람들 바보 만드는것도 아니고 왜이리 당당하지
4년 전
줄 서는 정류장은 앞문으로 차례지켜 타고, 줄 없는 정류장은 앞문 뒷문 다 타더라구요! 근데 의자있는 정류장이 줄이 잘 안세워지는 것 같아욤
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
학원가라 애들 붐빌 때 말고는 뒷문으로 정말 한 번도 안 타봤어요,,, 애초에 그러라고 오래 열어놓으시기도 하셔서ㅜㅜㅜ 진짜 위험해서 하지 말라는 건데 왜 하시는지...?
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
우와 뒷문으로 타도 되는거였구나ㄷㄷ 첨 알았어용ㅎ
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
만원버스 아닌 이상은 줄 서 있으면 차례대로 타야죠 얌체처럼 뒷문으로 타는 거 줄 서 있던 분들은 몰라서 안 하나요 안전상의 문제, 규칙이기 때문에 지키는건데
4년 전
기사님이 뒷문으로 타라고 하시면 뒤로 타고 아니면 그냥 앞으로 타는게 맞지않을까요ㅠ
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
뒷문으로 타지 마세요 뒷문 승차하려다가 기사님이 못 보시고 크게 사고난 지인이 있어요 문에 잘못 끼일 수도 있고 끼면 기사님이 못 보는 위치래요 하물며 하차 시에도 사고가 나는데 승차면 더 못 봐요 문이 안으로 열리고 닫히는 구조라 타이밍 안 맞으면 다쳐요 하지 말라는 데에는 이유가 있는 거잖아요...
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
뒷문으로 타면 진찐 싫어하던데
4년 전
학교 셔틀에 사람이 너무 많이서 뒷문으로 열어주는거 외에는 좀...
4년 전
뒤로 타는건 잘못 맞지만 포인트는 기사님이 소리질렀다는 부분 아닌가요? 그렇다고 불친절 민원을 넣는것도 이상한것같지만... 저는 기사님들이 화내고 소리지르는거 많이 당해봐서 원글쓴이한테 공감이 가네요. 제일 짜증나는건 주변에 있는 아저씨들이네요. 글 내용만 보면 전적으로 기사가 자기 스트레스를 고객한테 화풀이한거로밖에 안보이는데 끼어들기나 하고 그냥 다 별로에요. 기사님은 좋게 위험하니까 다음부터는 뒷문으로 타지 말라고 말하고 뒷문으로 탄사람은 죄송합니다 사과하고 반성하면서 서로서로 배려했으면 좋겠어요
4년 전
차소리에 사람소리로 시끄러울텐데 본문 사진에 댓처럼 뒤까지 안 들릴까봐 소리지른 것 같아요 아기상어님이 당한 거랑은 다른 경우 같네요 그리고 원글쓴이가 뒷문으로 탄 것 뿐만 아니라 운전 중인 기사님한테 가서 방해하면서 따지는 것도 잘못이라 잘잘못으로 따지자면 원글쓴이 잘못이 훨씬 큰 것 같네요
4년 전
한가한 시간이라고 써있는거 보면 안들릴까봐 소리지른 건 아닌 것 같은데요. 저도 원글쓴이 잘못이 더 큰건 동의해요.
4년 전
22 제가 보기에도 두분 다 잘못이 어느정도 있는 것 같아요...
3년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
뒷문으로 탈때가 버스가 앞에 사람가득인데 사람들 앞으로 못탈때 뒷문으로 타게해주셨는데...
4년 전
기사님 진짜 극한직업이네요... 원글쓴이 무식하고 머리에 든 거 없어보여요 자기 잘못은 생각도 인정도 안 하고
4년 전
앞문으로 타는게 정석은 맞지만 뒷문으로 타는 분들 수도없이 많이 봤어용... 그때마다 아무도 뭐라고 안하돈데..
4년 전
승차는 앞문 하차는 뒷문 그냥 지키면 아무 문제없습니다^^
4년 전
원래 뒷문승차 금지 아닌가요...
꼭 누가 안 돼요 해야 하는 건가....대중교통 이용하면서 기본 상식과 배려 아닌가 싶네오

4년 전
사람 만원이라 기사님이 뒤로 타세요 하실때 말곤 뒷문 승차 안하는게 상식인데..
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
경기 수도권인데 뒷문으로 자주 타는데,,,,
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
기사님도 승객도 친구도 아무도 뭐라 안해서 괜찮은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비매너엿군여
4년 전
왕복 네시간 통학런데 얌체같이 뒤로 타는 사람들 진짜 과장 안보태고 뚝빼기 깨고싶어요 무슨 줄서있는 사람들은 바보라서 서있나.....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 여자승객이 잘못한건 맞는데 기사님도 소리부터 치지 마시고 걍 담부턴 앞문으로 타주세요 라고 걍 말했더라면 서로 감정 상할 일 없었을텐데요
물론 뒤로 탄 저 승객이 100번 잘못한건 맞지만 이랬으면 더 나았을 것 같다는 의견입니다.

3년 전
기사 댓글 보니까 앞문으로 타는 사람이 있었는데도 불구하고 본인 편하려고 뒤로 탄 거였네요 헐
3년 전
면토끼룩  에리시온?
띠용이네 출퇴근 콩나물버스는 뒷문에 줄서서 들어가긴 하지만 사람도 한산한데 뒷문으로 탔다고요.?.? 생각이 어린사람도 아니고 왜그러시는지
3년 전
떼잉 .. 뒷문으로 타고 싶으시면 택시를 타세욥 ㅠㅠ
3년 전
버스에서 말소리 들리려면 옆에있는거 아닌 이상 소리쳐야 들리지않나요
2년 전
차에서 앞좌석 사람말 뒤에서 잘 안들림, 버스는 크니까 소리전달 더 안될거라고 생각해서 기사님이 소리지르신거지 사적 감정을 듬뿍 담아 소리지르신건 아니었을 거라고 생각함
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
저도 조심스래 22.. 버스 많이 타는데 작게 말하면 안 들려서 서로 에?? 이러거 있고... 어제도 버스 만원이고 그 뒤애 같은 버스가 바로 바짝 오고 있어서 버스기사님이 이거 타지말고 1분뒤에 오는 버스 타시라고 10번 얘기하는데도 막 비집고 타더라구요 나중엔 승객들이 갑갑해서 대신 소리치심 다음꺼 타세요!! 하고... 사람많으면 잘 안들리고 하다보니 쿠게 말하시는게 버릇되신 뷴들 있을거라고 봅니더
2년 전
여자 분 손가락 욕한건 쏙 빼고 글올리셨네요... 앞문으로 승차하는 사람들 있으면 그뒤로 줄서서 타면 되지 버스 가버릴까봐 뒷문으로 탔다는건 진짜 핑계인듯
2년 전
ㅋㅋㅋ 기사님 설명대로 앞에서 줄서는 사람들이 뒷문으로 타는 방법 몰라서 줄서는거 아닌데요 몰상식한 행동해놓고 소리를 지른것도 잘못이다...? 애초에 몰상식한 행동을 하지마세요 기사님들도 굳이 저희한테 말 더 얹기 싫어해요 출근길에 저런사람들 너무 많이 보여요 진짜 싸우기 싫으니까 가만히 있는거지 줄서있는데 다른곳 가는척하고 우르르 뒷문으로 타서 편한자리 타는것 보면 수만가지 생각이 들어요
2년 전
보통 뒷문으로 타는 경우는 거동이 불편하신 분들이 앞문까지 가기 힘드셔서 뒷문으로 타거나 출퇴근길 만원버스일 경우만 봐서... 딱히 그것도 아닌데 뒷문으로 타는 건 좀 아닌 것 같아요
2년 전
성현제님  과하다 성현제
기사님 진짜 극한직업 이시네요...
2년 전
순파  💎080525💎
뒷문으로 타는거 너무 싫어요...
누구는 바보라서 앞문에서 줄서서 타나요?
줄 안서고 홀랑 뒤로 타는거 보면 진짜 어이없고 황당해요..

2년 전
뒷문으로 타는 사람들한테 내색은 안하지만 진짜 개념없음...사람 많아서 기사님이 뒤로 타라는거 아닌 이상ㅋㅋㅋㅋ다른 사람들을 바보로 아나
2년 전
아무리 피해 본 사람이 없다해도 그거 한번 허용해주면 다 따라서 탐.. 법이 왜 있는거고 규칙이 왜 있는거겠어요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers

2년 전
사람 많은 출근길에는 뒷문으로 타기도 하나보네용... 조금 다른 얘기지만 그럼 교통카드는 어디에 찍어요...?? 하차태그에 찍으면 승차태그에 먼저 찍으라고 소리나던데 다시 앞으로 가서 찍나요??
2년 전
출퇴근 시간에 내리는 사람이 없고 타는 사람만 있는 경우 그 승차장에 한해서 뒷문 허용하는걸 봤어도 널널한 시간에 뒷문은 좀...
2년 전
뒷문으로 왜 타지 버젓이 앞문에 줄 서 있는 사람들이 있을 텐데
2년 전
수도권은 익숙한데 지방은 아닌듯
사람 많은곳은 양쪽으로 빨리타야 버스가 출발하는곳이 많아서
그러긴 하는데 원칙은원칙이니까..ㅎ

2년 전
뒷문 탄적 엄청 많은데 생각해보니깐 다 만원버스였네요
심지어 아저씨가 문 앞에 있는 승객한테 돈 주고(교통카드 거의 사용 안 하던 시절) 뒤로 타라고도 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전