공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 13721l
이 글은 5년 전 (2019/6/04) 게시물이에요
7위 산드라 블록

영화 1편으로 가장 돈을 많이 번 배우 top7 | 인스티즈

산드라 블록은 영화 ‘그래비티’의 출연료와 러닝개런티 등을 합해 최종적으로 약 7천만 달러(한화 약 828억 원)을 받은 것으로 알려졌다.

산드라 블록은 영화 ‘그래비티’ 출연 계약 당시 제작사와 영화 수입의 15%를 선불로 지급받기로 했다.

이후 영화가 전 세계적으로 7억 5천만 달러(한화 약 8,876억)의 수입을 거뒀고, 그중 제작사가 수입의 45%를, 산드라 블록이 그중 15%인 5천만 달러를 받은 것. 여기에 부가 판권 수입도 지급받기로 해 최종 수입은 어마어마하게 커졌다.

6위 윌 스미스

영화 1편으로 가장 돈을 많이 번 배우 top7 | 인스티즈

현재 상영 중인 영화 ‘알라딘’에서 엄청난 연기력과 캐릭터 소화력으로 활약 중인 윌 스미스. 그는 2012년 4년의 공백기를 보내고 돌아온 영화 ‘맨 인 블랙 3’에서 출연료 2,000만 달러(한화 약 236억 원)를 받고 시작했는데, 영화가 엄청난 흥행을 하게 되면서 이후 최종적으로 러닝개런티와 DVD 판권 수익을 포함해 1억 달러(한화 약 1,179억 원)를 벌어들였다. 

5위 조니 뎁

영화 ‘캐리비안의 해적’ 시리즈에 출연해 ‘잭 스패로우’ 그 자체를 연기한 배우 조니 뎁은 시리즈의 다섯 번째 영화인 ‘캐리비안의 해적: 죽은 자는 말이 없다’에 출연할 당시 출연료로만 무려 9,500만 달러(한화 약 1,120억 원)를 받게 된다.

여기에 러닝개런티 등 부가적인 수익이 더해졌지만 그 정도가 크지 않아 최종적으로는 1억 달러(한화 약 1,179억 원)를 받게 되었다고.

4위 톰 크루즈

할리우드 최고의 액션배우 톰 크루즈는 2005년에 개봉한 영화 ‘우주 전쟁’으로 총 1억 1천만 달러(한화 약 1296억 원)를 받는다.

영화 ‘우주 전쟁’은 스티븐 스필버그가 메가폰을 잡고 당시 1억 3,200만 달러(한화 약 1,556억 원)가 제작비로 들어가 시작부터 화제가 되었는데, 그래서인지 톰 크루즈는 출연료를 받지 않고 영화 전체 흥행 수익과 DVD 판권 수익의 20%를 받는다는 계약을 했기 때문에 출연료를 받는 것보다 수익은 어마어마하게 커졌다.

3위 브루스 윌리스

브루스 윌리스는 무려 20년 전 영화 ‘식스센스’로 총 1억 2,000만 달러(한화 약 1,416억 원)을 받았다.

당시 할리우드 스타 배우였던 브루스 윌리스를 영화에 캐스팅하기 위해 신예 감독이었던 M. 나이트 샤말란 감독은 출연료 1,400만 달러(한화 약 165억 원)에 흥행 수익의 17%를 주겠다는 파격적인 제안을 던졌다.

결과적으로 영화는 대박, 전 세계 흥행 수익 2위를 기록하면서 러닝개런티만으로 무려 1억 600만 달러(한화 약 1,251억 원)을 받게 된다. 

2위 키아누 리브스

키아누 리브스는 1999년 ‘매트릭스’가 대박이 터지면서 세계적 배우가 된다. 그는 영화 ‘매트릭스 1’에서 1,000만 달러(한화 약 118억 원)에 흥행 수익 10%를 가져가는 러닝개런티 계약을 맺었고, 최종적으로 5,600만 달러(한화 약 661억 원)를 받았다.

이후 영화 ‘매트릭스2 – 리로디드’에서는 1,500만 달러의 출연료에 러닝개런티를 15%로 올려서 계약을 맺었고, 이 영화가 흥행에 성공하면서 최종적으로 1억 2,600만 달러(한화 약 1488억 원)을 받으면서 오랜 기간 영화 한 편으로 가장 많은 돈을 번 1위 기록을 갖고 있었다.

1위 로버트 다우니 주니어

키아누 리브스의 기록을 깬 사람은 다름 아닌 로버트 다우니 주니어. 영화 ‘아이언맨 1’ 출연 당시 약 5억 원 정도였던 로버트 다우니 주니어의 몸값은 영화의 성공과 함께 천정부지로 치솟았다.

그는 영화 ‘어벤져스: 인피니티 워’와 영화 ‘어벤져서: 엔드게임’ 두 편의 출연료로 이미 2억 달러(한화 약 2,360억 원)를 받았으며 여기에 러닝개런티까지 합쳐진다면 한 편의 영화로 최소 1억 5천만 달러(한화 약 1,769억 원)를 받을 것으로 예상된다.

심지어 영화 ‘어벤져스: 엔드게임’이 역대 영화 흥행 기록을 전부 깨며 아직 상영 중임에도 불구하고 27억 달러(한화 약 3조 1,800억 원)를 돌파해 로버트 다우니 주니어의 수익은 상상 이상으로 커질 것으로 보인다. 

https://allets.com/contents/?contentsId=32993&utm_source=1boon&utm_medium=social&utm_campaign=contents

이런 글은 어떠세요?

운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
오 로다주 생각하면서 들어왔는데 역시
5년 전
로다주 역쉬...
5년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
지니 윌스미스❤
5년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
키아누 리브스 생각하면서 들어왔어요!!
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
와 .. 로다주ㅠㅠ 토니가 로다주고 로다주가 토니 그 자체
5년 전
로다주 생각하고 들어왔습니다
5년 전
치리사일사팔 724148  누가 윤기만큼 해
로다주 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
로다주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
로다주 머니 길만 걷자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
역시 로다주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
로다주가 역시 1위.. 다른 배우분들도 다 대단하시군요
5년 전
역시 로다주...
5년 전
아 ㅠㅠ로다주
5년 전
로다주!!!
5년 전
역시 로다주
5년 전
HarryPotter  Hogwarts
우리 로다주ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
로다주 생각하고 들어왔는데 정말 로다주가 1위였네..... 솔직히... 토니는 로다주 그 자체 아닌가여...? 가끔 토니가 로다주 연기하고 있는 것 같음
5년 전
이은상_데뷔해  브랜뉴뮤직
로다주 예상 했어요... 진짜 대박ㅠㅠ
5년 전
콩티즌  빅스이은상
크으 로다주...
5년 전
역시 로다주일줄
5년 전
星野 源  호시노 겐
꺄 로다주 ㅠㅠ
5년 전