공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 89030l
이 글은 4년 전 (2019/6/04) 게시물이에요
[단독] '2년만에 해체' 프리스틴, 일부 멤버들 결집해 재데뷔한다 | 인스티즈
▲ 임나영을 비롯한 프리스틴 일부 멤버들이 새로운 걸그룹으로 가요계에 재데뷔한다. ⓒ한희재 기자

[스포티비뉴스=장진리 기자] 플레디스엔터테인먼트(이하 플레디스)를 떠난 사실상 해체상태였던 프리스틴 멤버들이 새 출발을 준비 중이다.

4일 복수의 가요 관계자에 따르면 나영을 주축으로 한 프리스틴 일부 멤버들은 새로운 걸그룹으로 함께 재데뷔한다.

프리스틴은 지난달 데뷔 약 2년 만에..

https://entertain.v.daum.net/v/20190604174711439

이런 글은 어떠세요?

TXT 최범규   우윳빛 은하수 🌠
헐 ... 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
니나니나니고릴라  잘생긴나 못생긴너
헬 대박
4년 전
제발료ㅜ
4년 전
와우 임리다
4년 전
김채원보고싶다  내가많이좋아하는데ㅠ
와 대박
4년 전
와우... 어느 엔터이려나요!
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
와 대박 다른 소속사가서 데뷔하는거가요???ㅠㅠㅠㅠ대박
4년 전
헐럴랄ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원합니다
4년 전
대박
4년 전
헐 대박 ㅜㅜ
4년 전
그냥 다른 이름으로 다시 나오는 건가...?
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
제발.....!!!!!!
4년 전
헐 아 ㅜㅜ
4년 전

4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악

4년 전
최병찬  뉴 월!
결경이...ㅜ
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
헐 대박 미쳐따 아 제발 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄

4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
제발 이렇게라도..... 못잃겠어요ㅠㅜ
4년 전
어디에서 왔는지  방탄이 최고야❤ㅠ
다행이야 ㅠㅠ
4년 전
권수장  권순영님이랑연애중
ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 소속사 갔으면 좋겠어요
4년 전
제발 7명 전부 뭉쳤으면,,,
4년 전
제발 잘됐으면
4년 전
V 멤버들에 시연이까지인가..
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
헐 대박
4년 전
꾸램  [Kamilia♥]
뭐하는 소속사인진 몰라도 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
헐 대박이게 무슨일
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
로아야 ㅠㅠ다시 데뷔하자 ㅜㅠ
4년 전
헐 대박 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발...제발...
4년 전
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시연아 제발ㅜㅠㅜ
4년 전
정수빈 갈비뼈  두산베어스 중견수
스톤뮤직인가
4년 전
차라리 이게 훨 낫지....7명 꼭 같이 데뷔하길ㅠㅠ
4년 전
헐대박아ㅜㅡㅠㅜㅜㅡ감사합니다...감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
아 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소년황민현  💖서서천 우우밖 올올해💖
헐 대박
4년 전
아론다론  Nuest💖
제발 ㅜㅜㅜ 어휴 플디 ㅜㅜㅜ
4년 전
DAY6 강영현  하이라이트 데이식스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ얘들아 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대박
4년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
헐 ㅠㅠㅠ..
4년 전
Eed

4년 전
제발 시연아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
스톤뮤직에서 데려가줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
은우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
dja
아 그나마 너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
설마 씨제이 계열일까요...
4년 전
yogurt  뉴이스트
와 대박 ㅠㅠ 멋있어요 보란듯이 잘됐으면 좋겠네요
4년 전
띠띠 ㅜㅜ
4년 전
자스민공주  페르시아공주
헐ㅠㅠㅠㅜㅠ그랬으면 좋겠다고 했지만 불가능할거라고 생각했는데ㅜㅜ
4년 전
시연이도ㅠㅠㅠ제발
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
화이팅이요!!
그래두 막상 현실적으로 다시 결성한다는게 많은어러움이 있었을텐데도 다같이 마음들을 모으고 또 다시 활동계획을 말하는게 꼭 마치 팀을 소중히 여겨왔다는게 보여서 더 응원하고파지네여ㅠㅜ

4년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
나영 은우 시연이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유미  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
소속사 옮기나요?ㅠㅠㅠ다행이다 진짜
승승장구해서 플디 배아팠으면

4년 전
이용규  기다려요
제발 해줘 제발 재데뷔 제발해줘
4년 전
그러길바랬는데 진짜여서 다행이다ㅠㅠ
4년 전
얘들아 꼭 성공해 응원할게
4년 전
NU'EST 김종현  🐢🐶🐯🦊🐰
와 진짜면 좋겠다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
4년 전
남은 7명이 전원 재데뷔해 보란듯이 성공하길 기원합니다 ㅠㅠ
4년 전

4년 전
와ㅜㅠㅠ
4년 전
와압  灬╹ω╹灬
좋은회사 갔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
결론은 소속사가스 렉이였군
4년 전
아 임나영 ㅠㅠㅠㅠ 다행이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
와 진짜 이런경우 처음봄ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠ 다들 플디걸즈부터 같이 오래했으니까ㅠㅠ
4년 전
제발
4년 전
0529.jihoon.ig  💖우주최강잘생긴말랑애기송편☘
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작

4년 전

4년 전
깡예  세상에서 제일 예삐
보란듯이 잘되자
4년 전
플디가 문제였네요 멤버들은 늘 한결같이 가수하고 싶었는데 그저 플디가 방치만 해놨던게 확실하네요 정말 플디 뭐하는 회사인가요 ..
4년 전
결경이.....ㅠㅠ
4년 전
플디 배 아픈 거 꼭 보고싶다
4년 전
진짜 플레디스 땅을 치고 후회하게 재데뷔
잘 됐으면 좋겠다ㅜ

4년 전
곡이랑 코디만 무난하면 다시 데뷔해도 성공하기에 충분한 분들...
4년 전
이름은 그대로 못나오겠지만 제발...
4년 전
김뇨한  🌱
헐 대박...
4년 전
SEVENTEEN S.COUPS  최총리
신생기획사 연생도 포함해서 팀을 만드는구나ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 잘돼야한다
4년 전
다시 해줘 애들아ㅠㅠㅠ
4년 전
제발 성공했으면
4년 전
헐대박
4년 전
김 현 빈  020831
헐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하깜콩  🍐해피배배데이🍐
헐 와 축하드려요ㅠㅠㅠ
4년 전
세젤예밥민하  세젤예나뮤
시연아ㅠㅠㅠ
4년 전
괸윤기  민윤기
공주들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
보란듯이 성공했으면... 플디 못된것들
4년 전
다행이다ㅠㅠ
4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
우와..!!!!!!!!!!!!!!1111
4년 전
프리스틴 V 같은 콘셉트로 해 줬으면 젛겠다
4년 전
요술공주밍ㅋI  킹갓제네럴마제스티
근데 다같이 나왔어도 그대로 데려갈 소속사 많을듯 ㅠㅠ
4년 전
결경이는 못하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미쳤다 대박
4년 전
모두는 아니어도 너무 다행이고 다행이다ㅠㅠㅠ 제발 행복하자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐미친
4년 전
보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 돌아와줘
4년 전
박시연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ울 띠띠 보고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
은우야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ은우 보고싶어ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제발 시연아....ㅜㅜㅠ 보고싶어
4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이네요ㅠㅠㅠ
4년 전
이 멤버면 곡만 잘받으면 백퍼 뜬다
4년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
헐,,, 일부면 플디에 남은 멤버들 빼고 뭉치는 건가 ㅠㅠ
4년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
이거라도 다행이네요 그래도 ㅠㅠㅠ
4년 전
다 모였으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
임나영 행복해야해ㅠㅠㅠ
4년 전
제발요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
홀 대박..
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
띠띠야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성공하자 진짜 ㅜㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 대박ㅠㅠ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
진짜 보란듯이 성공하게 도와줄게
4년 전
보란듯이 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
시연이 무대하는거 다시 보고싶어요ㅠㅠ 멋지게 돌아와!!
4년 전
진짜 회사.........
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
헐 대박... 잘되자ㅠㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
대박 플디에서 못한거 잘 활동했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대박 대박ㅠㅠ 너무 다행이네요 응원할게요♥
4년 전
파도가 밀려오는 밤  억만 겹의 사랑을 담아 너에게
결경이..... ㅠㅅㅠ
4년 전
이제노(21)  드림 하는 사람 내 사랑 드림
헐...!!!!! 대박ㅜㅜ
4년 전
김독자  전독시
플디가 문제였구나..ㅠ
4년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
와ㅠㅠㅠ 성공하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성공하자 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 플디 배아프게 만들어버리자
4년 전
nightgoodnight  💖명호랑걷자꽃길💙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게
4년 전
2AM
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 이뤄지길
4년 전
성아  임나영 (하트)
응원할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
서강대학교  진리에 순종하라
소속사는... ㅇ디로 가려나
4년 전
보란듯이 성공해라
4년 전
민경아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
19960717  전원우
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성공하자ㅜㅜㅜ 이름 뭐로 나오려나ㅜㅜ
4년 전
플디 솔직히 이정도면 이름 그냥 줘야하지않나요... 흥하자!!!
4년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
좋은 소속사 만나서 꼭 잘 되면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
성아  임나영 (하트)
보란듯이 성공하자ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미쳤어ㅜㅜㅜㅜㅜ해체 기사 보고 진짜 마음 아팠는데 다행이다!ㅜㅜㅜ꽃길만 걸어라
4년 전
PLEDIS_김종현  예!♥
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나영이 어머님이 단호하게 거짓이라고 하셨어요.
인간적으로 프리스틴 이름 걸고 장난치지 맙시다 진짜..

4년 전
프리스틴 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
형섭아_데뷔해  티아라JBJ세운김탬
루머랍니다ㅜㅜ
4년 전
루머가 꼭 이뤄졌음 좋겠어요..
4년 전
헐 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 이대로 흩어지기엔 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성공하자
4년 전
루머래요... 진짜 이런 거 가지고 장난치지 맙시다
4년 전
호올...
4년 전
민경아 행복하자 행복해야해 ㅠㅠ 💖💖💖💖💖💖
4년 전
진짜 일 제대로 하는 소속사로 갔으면 좋겠다고 쓰고 있는데 루머라고요???????????????????????????????????????????????????????????????????
4년 전
헐 띠띠야 보고싶어ㅜㅜㅜ
4년 전
아 루머,,, 이런 거로 루머 만들지마세요ㅜ
4년 전
제발ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아 진짜 임나영 내 원픽ㅠㅠ 제발 우리 나영이가 원하는대로 할 수있으면 좋겠어요ㅠㅠ 모든 멤버들이 다시 모이면 정말 좋겠지만 이미 불가능하니 남은 멤버라도 모두 다 모였으면...
4년 전
헬로비너스도 이랬던거 같은데ㅜㅜ 으휴 플디!!
4년 전
ㅎㅎ...
4년 전
헐 대바규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
APINK울울  박초롱
시연아ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  ㅇㅍㄴㅌ
잠깐 루머라고요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 잘됐네요! ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
루머인가요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잘 됐음 좋겠다 ㅜㅜㅜ
4년 전
제발🙏🏻
4년 전
보란듯이 성공하자!!!
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
보란듯이 성공해서 신인상 타자!!!
4년 전
다 같이 뭉쳤으면 좋겠는데 현실이 그렇지 못해서 슬프다ㅠㅠ 그래도 남은 멤버들끼리라도 꽃길 걷가 화이팅!
4년 전
제발 잘됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
루머라니 안도ㅑ...
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
다행이다...
4년 전
짤랑아  사랑해..
루머라구요...? 진쩌 이런거가지고 근거없이 없는 말 만들어내는거 팬들 마음 억장이 무너져요ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 짜증난다 진짜
4년 전
이민형 (mark)  사랑해😍
와 나오면 지짜 앨범 사야지
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
학ㅠㅠㅠㅠ 행복하세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
루머래요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
아 헐 루머... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토니피터  I love you 3000.
이거 루머라고 들었는데요..ㅠㅠㅠ
4년 전
루머 아닐 수 있어요
4년 전
임나영 어머니가 아니라고 하셨다는데요...?
4년 전
방금 기사도 떴네용 사실 무근이라고...
4년 전
아 그건 못 봤네요 ㅜ 나영이 어머니께서 예전에도 곤란한 질문들은 사실 아니라고 하셨던 적이 있어서 루머 아닐 수도 있다는 사람들도 있었거든요 ㅠㅠ 아쉽네요
4년 전
플디뿌셔  120315
성공하자
4년 전
권호시(24)  왕댯님
에효.. ㅠㅠ
4년 전
시연...ㅜㅠㅠㅠ 보고싶어
4년 전
성공길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 동안 얼마나 힘들었을까
4년 전
루머구나...
4년 전
시연이 제발...... 울띠띠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사실무근 기사까지 떴어요.. 희망고문 제발 그만
4년 전
앗 사실무근이구나....
4년 전
캔디팡  도툐디 도툐디
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ