공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 110631l
이 글은 4년 전 (2019/6/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저건 강박성 성격장애 같은디
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
팩폭당함......
4년 전
소름...완전 내 성격인데..
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
위에는 어느정도 맞는데
감정이입은 잘 하는 편이라 ㅠㅜ

4년 전
오 나다 그래서 헤어졌나
4년 전
읽으면서 소름.. 완전 나다...
4년 전
나네.........
4년 전
아 타인 힘들 때 공감 힘들어서 내가 힘든거 ㄹㅇ
4년 전
백현내게다가와  변백현
헐,, 나
4년 전
엥 저게 왜 인간관계 오래 못 가는 사람들임? 확실해서 좋은데요...? 그리고 개인주의적 성향이 강한 사람들이 다 공감 능력이 결여된 것도 아닌데 저렇게 말하는 건 어폐가 있다고 봐요
4년 전
이거 완전 제 얘기... 전 인생친구 몇명만 있으면 되서 상관 없어요!
4년 전
내주변만그런가 저런애들오히려 주변에서 더좋아하고 평판도좋고 친해지고싶어하던데
4년 전
완전 제얘기...
4년 전
뭐든지 다 사바사예요 성격이 이렇든 저렇든 주변 사람과 자신의 상호작용이 있어야 인간관계가 형성되는 거니까요
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
저 약간 저런 성격인데 친구들이랑 투닥투닥 벌써 10년째 같이 친구하고있어요
4년 전
아이엔  스트레이키즈
몇 개 빼고 다 저랑 똑같네요 근데 오랜 시간 같이 지낸 친구들은 굉장히 많습니다
4년 전
헐 딱 저..
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
아 진짜 저도 저러는데... 그래서 이런 제가 싫을때도 있어요ㅠㅠ 특히 누가 호의베풀어서 주는 거 받는 것도 가끔은 그냥 감사하게 받을 줄 알아야된다고 하는데 항상 빚진거같고 하나하나 다 기억해서 갚으려고하는게ㅋㅋㅋㅠ그래도 고쳐야될거같은 부분은 고치려고 하고 있고... 가끔은 저와의 반대 성향이 부러울때가 있는 것 같아요...
4년 전
여뉘  찡긋
거의 저이긴한데 인간에 대한 관심은 많지만 선을 넘지 않음 또는 선을 넘는사람을 싫어함!
4년 전
니가 밀면 넘어질게  날 일으켜 줘
와 진짜 너무 나다.......
4년 전
남도현(,ㅡAㅡ )  데뷔해
카톡이랑 연락 귀찮은거 인정이요....ㅠㅠ
4년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
와 첫줄부터 끝까지 전부 공감
처음본 사람들이랑 말걸고 친해지는건 잘해요 근데 딱 거기까지...
진짜 가까운사람들이랑만 깊어지는타입입니다..

4년 전
너네유..
4년 전
잇츠 미...그래서 제가 제일 싫어하는 사람들이 자신이 할 수 있는지 생각하기도 전에 무작정 도움부터 청하는 사람과 돈 빌려달라고 하는 사람입니다^
4년 전
그런데 남이 개입하는거 좋아하고 선넘는거 좋아하고 본인이 타인에게 가치관 강요한다고 스스로 생각하는 사람이 있을까요....? 사람 중 반 이상은 원글에 해당 되는 유형같아요
4년 전
슝아  
있어요...제주변에있어여
4년 전
앗....힘드시겠네요....
4년 전
슝아  
고마워요 ..ㅠㅠ 인간관계에 선을구분을못하는거같아요..저를 자기애인으로생각해여..심각
4년 전
헐 너무 나다
4년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
아 난줄.........
4년 전
제 경험으론 저런 사람이 오히려 주변에 사람 많던데요

정 넘치고 맺고 끊는 거 약한 사람이 거하게 싸우고 보네 안 보네 많이 하더군요

4년 전
나재민 (NCT)  DREAM
음 다 저인데요 ㅠ
4년 전
아이콘(iKON)  10/1 아이콘컴백
헐.... 한문장도 빠짐없이 저라서 깜짝놀랐어요
4년 전
정없고, 전화오면 짜증낸다..만 빼면 완전 제 얘기네요
4년 전
진짜 내성격 딱 적어논거라서 놀람..ㅠㅠ
4년 전
제얘기... 감정결핍도 맞아요ㅠ
4년 전
나야나
4년 전
나네..^.^ 개인주의 끼리 롱런중
4년 전
이런 개인주의 성향들은 연애 어떻게 하세요??
거의 안하시는건가요 ..??ㅜㅜ
막상 연애시작했는데 이런문제로 많이 부딪혀서ㅜㅜ

4년 전
김종현입니다  빛이나

4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
완전 나인데...?
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
나네.... 타인 생각이 너무 뻔히 보여서 여우짓하거나 은근 땡깡 부리는거 보일때 감정적으로 너무 힘들고 짜증나요....
4년 전
완전 저네요 근데 연인사이에서는 안그래요 애인빼고는 모든 인간관계가 저럼..절대 먼저 연락하는 일이 없죠ㅠ 애초에 타인에게 큰 관심이 없으니 타인이 뭘하던(?) 다 이해할수 있고, 그만큼 타인도 저에게 관심을 안주길 바래요.
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
후...... 슬프다
4년 전