공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 154186l 29
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] "너랑은 같이 해봤으니까"…'아이콘' 비아이, 마약 의혹 카톡 입수 | 인스티즈 

[단독] "너랑은 같이 해봤으니까"…'아이콘' 비아이, 마약 의혹 카톡 입수 | 인스티즈 

그럼에도, 그를 불러야 했다.  

마약딜러 C씨가 제보했다. 카톡에서 혐의점도 발견됐다. 심지어 A씨는 1차 피신에서 인정했다. 게다가 비아이는 증거인멸도 시도했다. 

B.I : 스냅챗 앱스트어 쳐봐 

A씨 : 스냅챗 가입했어. 인스타 같은 거야? 

B.I : 그냥 채팅하는 건데 대화가 바로 없어져 대화 기록이 안 남아 

비아이는 이전 대화에서도 계속 '삭제'를 요구했다. 

B.I : (LSD는) 척추 검사해야 나온대. 입조심만 하면 돼. 

A씨 : 핸드폰은 안 볼 것 같으냐? 

B.I : 지금 X나 위험함. 일단 이건 지워. 

경찰은 A씨의 말 바꾸기를 그대로 수용했다. (비아이를) 한 번도 부르지 않았다. 그 사이, 혐의점은 소멸됐고, 증거물은 캐비닛으로 사라졌다. 

전직 마약 수사관은 "있을 수 없는 수사 형태"라고 비판했다.  

"A씨가 1차 진술에서 전달 방법 등을 상세히 진술했습니다. 게다가 김한빈 본인 입으로 '너랑 같이했으니까"라고 말해요. 혐의점을 따져야죠. 그런데 피의자 진술 번복을 이유로 조사를 하지 않았다?" (전직 수사관) 

단순한 직무유기일까. 아니면 복잡한 유착관계일까.  

"ㅋㅋㅋ (코카인까진) 안 해. 난 천재 되고 싶어서 하는거임. 나는 하나만 평생 할 거야. 사실 매일 하고 싶어. 근데 XX 비싸." (비아이) 

경찰은 이런 카톡 대화를 보고도, 애써(?) 무시했다. 

〈마지막으로, YG의 입장을 전합니다.> 

YG 측은 10일 '디스패치'와의 통화에서 "YG는 아티스트의 약물 관리를 엄격하게 진행하고 있다"며 "비아이는 2016년 마약 사건과 무관하다"고 밝혔다. 

"YG는 2개월에 1번씩 미국에서 〈간이 마약 진단 키트>를 구매, 자체적으로 약물 반응 검사를 합니다. 아이콘도 활동을 앞두고 (회사 내에서) 소변 검사를 했습니다. 당시 그 비아이를 포함, 그 어떤 멤버도 약물 양성 반응도 보이지 않았습니다.  

A씨는 경찰 조사에서 자신의 죄를 경감 받기위해 비아이 이름을 언급했습니다. YG는 A씨의 진술 내용을 확인, 당사에서 만나 (진술을) 바로 잡아줄 것을 요청했습니다. 이에 A씨는 3차 조사에서 진술을 번복했습니다." (YG) 

‘디스패치’는 의혹을 지울 수 없었습니다. 비아이는 카톡에서 흡연을 인정했고 구매를 요청했습니다. 여러 정황에도 불구, 경찰의 수사 과정은 납득하기 힘듭니다. 해당 부분에 대한 취재는 계속될 예정입니다. 

전문 :  

https://n.news.naver.com/entertain/article/433/0000059617
추천  29

이런 글은 어떠세요?

와 ㅋㅋ계속 나오네 그냥
4년 전
다들 약국약국 농담으로 했었는데 이쯤되면 진짜 뭐 있는 거 아닌가 싶어요ㄷㄷ
4년 전
:김남준  아님 알엠
와...
4년 전
꿀벌  @ . @
위너 제발 뛰쳐나와
4년 전
유미  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
악뮤 도망쳐 제발
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
자체 약물검사해서 검출됐으면 과연 경찰에 신고했을까요? 아니라고 보는데요
나오면 나오는대로 더 탈색시키고 빡빡 밀어버리고 입다물게 시켰을것같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와.....
4년 전
세상에나....
4년 전
레은  🐰
진짜 와이지 전체 조사 좀; 회사 피셜 자체 검사 말고요 ㅋㅋㅋ 천재 되고 싶어서에서 웃으면 되나 ㅋㅋ 마약 해도 안 될 사람은 안 돼요^^
4년 전
Yakgook
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
16년도라니...
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
아 진짜 짜증나. 하~
4년 전
Lauvsong  국대 자리야 봄동♡
범죄집단...
4년 전
심창  동방신기JYJ
와...... 마약이 정말 끊임없이 터지는구나
4년 전
와중에 맞춤법 실화냐 작사도 하는 사람 아닌가
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
아ㅠㅠ 한빈아....왜 그랬어....진짜 갑자기 실검 떠서 놀랐는데...아니길 바랬는데 2016년이면 데뷔하고 얼마 안돼서 그런거잖아...진짜 내가 윈이랑 믹매때 진짜 항상 울면서 봤었는데....아직도 클라이맥스와 롱타임노씨 기다려만 들으면 울컥하는데 진짜 고생해서 데뷔했잖아 근데 왜 그런거야 진짜 아직도 안 믿겨
4년 전
또??
4년 전
와 진짜 내 자신이 너무 비참해 한빈아
4년 전
지금 이 상황에서도 윈때 니가 제 2의 지디 하면서 미는 와이지떄문에 비교 겁나 당하지만 않았어도 니 사춘기부터 성년기까지 서바이벌에 썰리지만 않았어도 너가 마약 생각까진 안했지 않았을까 그런 생각하면서 합리화하고있다고
4년 전
16년?...
4년 전
FT아일랜드  FTIsland
아 진짜..약국집단;
4년 전

4년 전
와 진짜 의심조차 못했던 사람이.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윈때 간절하게 멤버들 손 붙잡고 떨고있던 그 사람은 존재하지 않았던 건가요?
4년 전
김한빈 네가 어떻게 나한테 그러냐 네가 어떻게 그래ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 힘들었니...
4년 전
GCF
비아이가 서바이벌 프로나와서 한 말들 자극돼서 배경화면로 해놨는데 바꿔야겠다....
4년 전
헐 2016년.....
4년 전
천재가 되고 싶었던거구나
4년 전
명불허전 약국
4년 전
또 와이지라서 이젠 별로 놀랍지도 않네요.
4년 전
16년도껀데 지금터진게대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 마약진단키트로 검사하면뭐해요 LSD는 척추검사해야나온다는데 유착이 어디까지 연결된건지 궁금하다 어디다 로비하면 이렇게 다 숨겨주지
4년 전
朴 佑鎭  AB6IX 박우진
A씨의 입에서 비아이라는 말이 나왔는데 진술번복했다고 수사종료하는게 진짜 말도 안되네요
4년 전
마라러버  麻辣~
놀랍지도않네
4년 전
와....... 쇼킹합니다 LSD도 너무 유명한건데..
4년 전
그렇게 열심히살았는데 왜그랬니...믿기지가않는다
4년 전
칠드림  이게 우리 추억이 되겠지
준규도영정우 꺼내주세요..
4년 전
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
되 아니고 돼 아닌가요.....
4년 전
그쪽이 뭔가 있긴 있나보네
4년 전
윈이랑 믹스앤매치 다 본 사람이라 너무 놀랐다 정말
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
늦둥이동생 엄마랑 같이 서바이벌프로에서 봤던장면이랑 저 카톡에서 허세가득한 대화랑 같은사람이라니........
4년 전
와이지 불매 해야겠네요 이젠 진짜...
4년 전
불매합시다~~~~~~~~,~
4년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
참,,,천재가 되고싶었다는게 짠하기도하고 바보같기도하고 약해서 천재가될수있다고 생각하다니...
4년 전
  우루세나
와....
4년 전
애옹소년  맨날이기지
믿을껀 악뮤뿐...찬혁아 제대했으니까 수현이랑 제발 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
한빈이라니... 와쥐에서 더 받을 충격은 없다고 생각했는데
4년 전
Surprised but not disappointed.. 딱 이때쓰는말 아녀요..
4년 전
한빈이 진짜 좋아했는데...첨엔 실망감과 배신감이 컸지만 얼마나 열심히 해왔는지 알기에 그냥 이제는 안타까울뿐이다 왜그랬니 한빈아 그거하려고 데뷔한거아니잖아...
4년 전
악뮤...도망가...하이랑 손잡고...
4년 전
네가 어떻게 그래...... 힘들었던 시간들 함께 서로 의지하면서 버텨온 거 아니었니 우리
계속 너 못 놓고 있는 내가 한심하다 남은 6명한테 계속 미안해하길 바라

4년 전
YG를 어떻게 믿어요
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
실망과 한심
4년 전
상상도 못한 사람이라 더 충격........ 간절해보였고 그만큼 열심히 하는 모습 많이 보여주길래 응원했는데
4년 전
아.. 제발... 이러지마 제발
4년 전
와 와
4년 전
이정도면 그 회사 연예인들 다 검사해봐야 될 듯 괜한 오해 사거나 숨기고 살수 있으니까
4년 전
이제 놀랍지도 않네
4년 전
16도에...?????
4년 전
와..이쯤되면 회사자체 한번 조사 들어가봐야 될 것 같은데요
4년 전
GOT7 최영재  미라클
아이콘 나이 어린 팬들이 대부분이던데...걱정되네요 진짜
4년 전
와....이 정도면 와이지 정말 뭐 있는 듯
4년 전
아이고 야들아..
4년 전
말리지마  고마워,우리가돼줘서
와 ..와
4년 전
왜그랬어 김한빈
4년 전
이건 했다고 생각이 드는데...
4년 전
自作曲  FT아일랜드
진짜 약국이네
4년 전
약국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
16년이요...? 걍 다 탈탈 털어봐야할듯
4년 전
그래도 옛날엔 클린한 가수들도 있으니까 회사 욕 안했는데 왜 하필이면 한 회사에서만 이렇게 다량으로 나오는걸까 진짜 알다가도 머르겠다 이말입니다ㅠ
4년 전
와 며칠전 몇주전 더해봐야 몆달 전인줄 알았더니 2016년이요,,,?
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
이쯤되면 검사 싹 해봐야하는거 아닌가요 괜히 오해사기 싫으면
4년 전
어휴... 선배들을 보고 느낀게 없나.... ㅠㅠ
4년 전
난 진짜 페북에 뜨길래 그냥 거짓말인 줄 알았어 한빈아.. 당연히 너가 그럴 일이 없다고 생각했어^^
4년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
한서희였군
4년 전
가콰  kfc 한국방송
와이지 소비 그만하자..
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전