공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 진혁ll조회 38673l 16
이 글은 5년 전 (2019/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출처 : 디시인사이드 에일리갤러리, 인스타그램, 네이버뉴스

[흥미돋] 현재 소속가수 음방출연을 금지시키고 있는 소속사 | 인스티즈

미방

[흥미돋] 현재 소속가수 음방출연을 금지시키고 있는 소속사 | 인스티즈

7월 2일 2년 8개월만에 컴백한 에일리
현재 1인 기획사로 활동중이고 이전 ymc (태진아 소속사) 였다가 계약만료됨 그리고 ymc는 올해부터 드림티엔터로 합병됨 이번 앨범이 같이 마지막으로 작업한 앨범.

그런데 컴백한지 일주일 지났지만 공식 무대는 쇼케이스만 하고 음방 스케줄이 하나도 안잡힘. 에일리 본인도 이번엔 음방 안한다고 함. 다른곳에서 많이 보자고 했는데.

오늘 갑자기 디시갤과 인스타 팬들 사이에 글이 올라옴

에일리 카페지기와 골수팬들 인스타에 갑자기 이런 글들이 올라오고 디시 에일리갤에도 다른 인증글들이 올라옴

요약하자면 에일리가 이번 음악방송 활동을 하지 못하는 이유가 전 소속사(=ymc)에서 막고 있다는 것임.
원래 매번 유스케를 시작으로 모든 활동을 시작했는데 못나오고 있는 이유가 있었음.

그래서 지금 에일리는 자발적으로 본인 sns에 컨텐츠를 올리고 이번 컴백 티저 영상 등 모든걸 홍보를 하고 게릴라데이트식으로 프로젝트도 진행하고 있음. 데뷔전 커버영상을 올렸던 에일리 계정에 팬들을 위해서 자발적으로 영상들이 올라오는데 직접 다 준비하고 있는거라고 함..

무대에서 단 한번도 떨지 않았던 에일리가 이번 2년 8개월만에 갖는 쇼케이스가 너무 떨려서 전날 브이앱으로 팬들과 소통하고 많은 대화도 나눴다고 함 당일에도 엄청 떨렸다고.

그동안 ymc에서 성대결절이 걸려도 꿋꿋이 행사돌리고 강행한 회사인데도 에일리는 소속사 너무 좋다고 항상 말하고 다녔는데 이렇게 통수때릴줄 몰랐음.
요즘에도 이런 소속사가 있다는거에 너무 놀라서 글쪘는데 모두 퍼트려줬으면 좋겠어 ! ㅠㅠ 많이 관심도 가져줘!! 계속 서치하고 막는거같아 음방 막는 것 뿐만 아니라 더한것도 있을거라는 생각이 들어.. 그리고 에일리도 댓글 다 보고 있다고 하더라ㅠㅠ 노래 한번 더 들어주고 응원댓글도 달아주면 좋겠어 🙏🏻⭐️⭐️⭐️

문제있으면 말해줘

+추가

오늘 낮에 뜬 기사 제목에 몰락이니 부진이니 뜬금없이 어이없는 기사가 올라옴. 그런데 알고보니 이것도 

알고 보니 이 기자도 전소속사 인맥기자였음 ^^ 
기사까지 어그로끌기 시작하는듯
http://naver.me/GgNLjFT0

추천  16

??? 드라마도 아니고 진짜로 이런다구요???? 에일리님 힘내시길ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하백  하백의 신부
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Jamie XX  TheXX
방금 에일리님 공연 예매 했는데... 힘내세요ㅠㅠ
5년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
와.... 진짜 추악하네요
5년 전
도레  미파솔라시도
이런 소속사들... 추하다 진짜
5년 전
제주감귤  너의행복🐯
ㅠㅠㅠㅜ 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
와...역시..추하다 추해 (절레절레) 그만큼 힘들게 했으면 됐지 끝까지...정말...
5년 전
헐...에일리님 힘내세요ㅠㅠ
5년 전
이번 노래 좋던데...너무 안타깝다
5년 전
에일리님 힘내세요 노래 잘 듣고 있어요ㅠㅠ
5년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
그간 그렇게 열심히 해준 소속가수한테.. 소속사가 정말 추악하네요
5년 전
이번 노래 좋아서 매일 들어요ㅠㅠ힘내세요
5년 전
악덕이네..............
5년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
진짜 너무하네...
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
힘내세용ㅠㅠㅠ
5년 전
한 혜 진  나혼자산다

5년 전
와 진짜...
5년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐...
5년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
큡이 열심히도 하던거를.. 에휴 비단 거기만이 아니었다는게 너무 씁쓸하네요. 에일리님 힘내세요! 많은대중들은 에일리님 노래잘하는가수인거 모르는 이 없어요. 그리고 그만큼 에일리님을 향한 믿음또한 가지고있구요. 조바심나고 걱정들땜에 힘드시겠지만 나쁜짓해도 평생 잘되는사람 없다고 생각해요. 다 알려지고 하루빨리 힘듦에서 벗어나시길 바라요!!
5년 전
와...충격이다...
5년 전
제가 다 화가 나네요 오늘도 에일리님 신곡 들으면서 출근했는데... 노래 진짜 좋아요 에일리님이랑 팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐..
5년 전
리관린  012101💙🖤
너어무 싫다... 하나같이 구질구질한 그분들...
5년 전
은하수다방  문앞에서만나
............에일리님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망할
5년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
진짜 소속사 무슨 일이야... ^^ 이 글 더 널리퍼졌으면 좋겠어요
5년 전
Yes I love it  20160504
진짜...안그래도 소속사 안좋아했는데 더 보기 싫어졌네요
5년 전
김선아  권유리 문현아
에일리 노래 매일 듣는데ㅜㅜ 유튜브나 네이버캐스트에 쳐도 무대가 왜 안나오지 했는데 ㅜㅜ
5년 전
김EH형 (V)  탄이
엥 뭐지 왜저러지 진짜̑̈,,,,,
5년 전
뽀작뽀작  ♥♥♥
이번 노래 진짜좋은데!!!! 완전 핫한여름시즌 겨냥한것같았는데ㅠㅠ 너무충격이네요.. 잘됐으면 좋겠어요
5년 전
와... 전에 행사와서 곧 음반나온다고 기뻐하셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
yg무너지는거보세요 시대가변했어요
5년 전
헐 아니 계약 다 끝나서 재계약 안한거지 왜그래요?
5년 전
여러분들 마지막에 언급된 기자가 방금 또 악성 기사 썼어요;
https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000194407 진짜 이정도면 빼박

5년 전
이번앨범 엄청 신경써서 준비했다고 하는데 진짜 맘아프게 그러지마요ㅠㅠ
5년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
헐 에일리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐... 세상이 어느때인데...
5년 전
진짜 너무한다
근데 기사 클릭 안하는게 좋지않나요??

5년 전
힘내세요!!!!!
5년 전
에릭남 공연 게스트로 오셨을때 가창력이랑 귀여운 모습이 마음에 남았었는데ㅜㅜㅜㅜ 잘되시길...
4년 전
진짜 쟤네는 여전히 구질구질하고 구차하고 치사하고 너무 더러워 다신 보고 싶지도 않고 영원히 그냥 사라져줬으면 좋겠다,,, 에휴
4년 전
와 진짜 너무하다ㅜㅜㅜ 예진씨좀 그만 괴롭혀요.. 저속함의 극치...
4년 전
추하다
3년 전
? 와 진짜 추하다... 구리다...
3년 전
넘 추하다...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
저글 본 이후로 에일리님 노래 찾아들어요 진짜 나쁜사람들
3년 전
드러워 진짜 구질구질하다
3년 전
힘내셨으면ㅜㅜㅠ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
헐 에일리님한테 이런 일이 있으셨다니
전소속사 진짜 추하고 요🤬

3년 전