공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 114791l 12
이 글은 4년 전 (2019/7/11) 게시물이에요

치킨 브랜드들이 가격을 올린 결과.jpg | 인스티즈

인건비, 임대료 상승을 반영했다지만

치킨용 생닭은 10년 전이랑 비교해서 가격이 오히려 37.5% 하락한 상태

그 결과로 가격은 올렸지만 작년 대비 영업이익은 기본 약 5%, 

많게는 거의 20% 가까이 떨어짐

추천  12

이런 글은 어떠세요?

치킨용 생닭이 2800원이라고요? 어디서 조사한 건지는 모르겠지만 제가 알바하는 곳은 4500원이네요
4년 전
말그대로 생닭 가격.. 님이 말한 가격은 본사에서 매장에 파는 가격으로 회사마다 다르니 기준이 될 수 없어요
4년 전
싼 치킨집에서 시켜먹음...
4년 전
배달료 받는것도 매출 하락 이유일듯
4년 전
시켜먹어도 쿠폰같은거 있을때나 시켜먹지 절대 그 가격으론 안먹어요 배달비까지 붙어가지고 너무 돈 아까움~~~
4년 전
쿠키 마카롱  다이어트 는?
근데 진짜 닭값이 내려도 인건비랑 임대료가 다 하죠...
대학교 주변엔 싼 집이 많다보니 프랜차이즈는 잘 안시켜먹긴 하지만

4년 전
비싸서 잘 안 먹게 돼요..
4년 전
치킨 튀기고 파는데 닭만 필요한 것도 아니고 본사에서 가져가는 것도 많고... 여러모로 치킨이 비싸져도 가맹점주들은 많이 못 가져가요
4년 전
요즘은 저렴하고 맛있는 프랜차이드도 많아서
4년 전
황올 인생치킨이었는데 너무 대놓고 올려서 안먹어요 차라리 맘스터치 먹음요
4년 전
FT!sland  프리마돈나
저희 집 근처 치킨플러스는 배달비 안받아서 요즘엔 치킨플러스에서 시켜먹어요ㅠㅠ 가격도 적당하고 아니면 테이크아웃으로 박군치킨이나 사쿠사쿠 사먹어요ㅠㅠ 교촌이 최애인데 너무 비싸서ㅠㅠ
4년 전
맘터 최고ㅠㅠ
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
충 만 치 킨 최 고
4년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅂㅣ싸서 안 먹은지 오래됨
4년 전
집근처 배달료 안받는 치킨집 맛있어서 거기만 시켜먹어용
4년 전
ㄹㅇ 치킨 시켜먹기까지 많은 고민을 합니다..
4년 전
너무 비싸요ㅠㅠㅠ
4년 전
집이 대학가 근처라 가까워도 다 배달비있어서 진짜 쿠폰있을때만 시켜요ㅠㅜㅜ
4년 전
배달비좀 빼줬으면...
4년 전
더떨어져라!! 동네치킨 흥해라!!
4년 전
후라이드참잘하는집 맛있습니다...아니..그래두 그럼요 당연하죠 네네치킨도 먹을만 합니당 ㅜㅜ
4년 전
AB6IX.  COM
걍요즘은 한마리 9900원ㅍ하는데도 맛있더라고요.,,
4년 전
근데 bhc 매출 압도적이다..
4년 전
화야  집에 가고싶어요
헉 진짜 그렇네요...
4년 전
굽네 양도 적으면서 비쌈...하지만 맛있음
4년 전
임금 오른 것 만 가격에 반영하고 생닭 가격 떨어진 건 왜 가격에 반영 안하는지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차라리 피자를 먹겠어요....
4년 전
성공한덕후  가 되자!
치킨 인간적으로 너무 비싸요 좀 과함
4년 전
갓킨마루 치갓마루 짱짱느님 레드핫 증말증말 맛있는데 단돈 12500원 실환가요 사랑해요
4년 전
라앤타  라이프앤타임
프랜차이즈들이 깡패라서 그렇지 점주들이 뭔 죄입니까...
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
피자스쿨가서 피자먹거나 걍 시장통닭사먹거나.. 쿠폰있을 때만 시켜먹는 것 같아요
4년 전
맞아요..너무 비사졌어요..
4년 전
요즘엔 그냥 동네 통닭집에서만 먹어요 ㅋㅋ
4년 전
이건 본사 문제인듯
4년 전
기숙사 살아서 그런지 치킨 시키면 맨날 남고 그냥 오다가다 편하게 편의점에서 사 먹어여ㅋㅋㅋ
4년 전
잘한다
4년 전
저희 동네는 땅땅치킨만 배달비 없어서 땅땅치킨만 먹습니다...
4년 전
양셰종  양세종 T-T
워낙 새 치킨 브랜드들도 많이 생겨서 기존 브랜드꺼 안먹게된 경우도 많은 것 같아요.
전 후라이드 참 잘하는집을 좋아합니당 ~!

4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
치킨값도 치킨값인데 배달비까지 붙어서 손떨려요...
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
너무 비싸요 요즘... 이러다 족발처럼 될 것 같은 느낌이에요...
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
비싸서 안먹게 됨...프랜차이즈비랑 임대료만 양심적으로 줄여도 치킨값 만삼천원일텐데
4년 전
심창  동방신기JYJ
프랜차이즈 안먹고 그냥 동네에 있는 치킨집에서 이제 그냥 배달말고 포장해먹어요. 가격 싸서 살 때마다 기분 좋아요
4년 전
그래서 처음 가격올렸던가 배달료 붙였던가 했던 그 두 업체는 잘 안시켜먹어요...그덕에 치킨값 다 뛰고ㅎ
4년 전
와 비에이치씨 600억 ㄷㄷ
4년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
동네치킨이 더 맛잇음 아니면 에어프라이기에 튀겨서 칠리소스 찍어먹는게 훨씬 나음ㅎㅎ
4년 전
치킨 먹을 바에는 그돈으로 인터넷에서 양념 윙같은거 대량으로 사서 두고두고 에어프라이기에 돌려먹으면 더 맛있음
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
동네치킨 최고
4년 전
후참잘맛있어여엉
4년 전
피자도 낮춰줘...너무 인간적으로 피자브랜드 넘비싸ㅠ
4년 전
굿투미  💖💙
비싸서 프랜차이즈 치킨은 잘 안먹어요 그냥 동네 치킨집에서 먹는게 가격두 싸고 맛있더라구요..
4년 전
요즘 가성비 좋은 치킨집 많아요~
4년 전
요즘 너무 비싸요 진짜... 치킨 정말 좋아하는데 도를 넘은 느낌
4년 전
진짜 치킨 두개 시키면 기본이 3.5라는 것에 놀랍니다...
4년 전
이젠 제가 튀겨먹습니다...후..
4년 전
요즘 치킨 넘 비싸서 동네 통닭집 배달안되지만 싸고 맛있어서 포장해먹어요
4년 전
빠세빠세호  랄랄라
가격올랐는데 양도적어진......
4년 전
그냥 동네에있는 장터치킨 사먹는데 먹을만 해서 이것만 먹게되네용
4년 전
언주중 튤립  🐯 이마크 🍉
전 사실 치킨보다 피자가 좋아요
4년 전
가격은 올리고 양은 적어져서 더 안먹어요
게다가 2만원대 치킨이면 다른 맛있는 음식들도 많으니까 그냥 치킨 먹느니 다른음식 먹어요

4년 전
치킨 먹어도 2만원 넘으니까 그냥 아예 딴 걸 먹음....
4년 전
그리고 먹으면 동네 잘 하는 곳에서...그런 곳은 배달비도 안 받고 더 싸요
4년 전
어릴 때부터 부어치킨만 먹어요... 예전보단 비싸졌지만 그래도 다른 곳에 비해 저렴하고 맛있어요
4년 전
너무 비싼데 배달료까지 받으니까 안먹게됨
4년 전
JUNHUI  文俊辉
그래서 제가 치킨집에서 알바를 합니다
만원에 서비스까지 다 챙길수있기때문에,,,

4년 전
비싸서 안 먹게 됨,,,
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
그냥 집에서 치킨 만들어먹어요... 닭이랑 계란, 기름, 튀김가루만 있으면 이더라구여...
4년 전
동네에 있는 통닭 맛나용
4년 전
가격 비슷해져서 이제 피자 사먹음
4년 전
정뚜덩  에프엑스
할인쿠폰 생길 때만 먹거나 냉동 제품 사다가 에어프라이어에 돌려먹어요,,
4년 전
후라이드 참 잘하는 집? 직접가서 테이크아웃하면 가격 저렴하고 맛있음
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
KFC에서 핫크리스피 몇조각 먹고 말아요...
4년 전
확실히 치킨 잘 안먹게 되네요...1주에 한 번은 먹었었는데 지금은 1달에 한 번 먹을까 말까
4년 전
비싸서 세번시켜먹을거 한번만 시켜먹게되더라구요
4년 전
그냥 가까운 닭강정집가서 포장해와요.. 치킨 진짜 비싸요...
4년 전
집에서 해먹는게 더 맛있움
4년 전
진짜 교촌이 배달비 받은 후로 다 배달비 생기고ㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 전 치킨말고 통닭먹어요,,,,,, 너무맛납니다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 올해들어서 두세번먹을거 꾹 참았다가 한번먹어요 너무 비싸요
4년 전
항상 피자 치킨 고민하면서 좀 더 싼 치킨을 먹었는데 가격 오르고 배달료까지 따로 받아서 차라리 피자 먹어요 피자는 행사나 이런거 많이 하거든요 할인도 되고 굳이 2만원 넘는 돈을 조그만한 닭에 투자하기가..
4년 전
두마리치킨이나 호치킨 먹어용 롯데마트 치킨도 맛나더라고여
4년 전
다니엘피치  여름의시작과겨울의끝
치킨집 알바생인데 본사에서 재료비 50프로에 가맹비 10프로 떼가구요...거기에 임대료에 인건비 어마어마하고 배달대행 업체 기본요금 자체가 한건당 3500에 거리 멀면 추가로 더들어가요ㅠㅠㅠ 본사-가맹주 구조 문제라서 배달비 받는거는 정말 점주들이 최소한이라도 남기려 하는거라는걸 알아주셨으면 좋겠어요 우리 사장님 너무 힘들어하세요ㅠㅠ
4년 전
다니엘피치  여름의시작과겨울의끝
거기에 쿠폰이나 기프티콘은 거의 다 본사가 가져가고 점주에게는 최소한의 재료비만 줘서 가게입장에서는 적자에요ㅠㅜㅠ 소비자가 고려해줘야할 사항은 아니지만 이건 본사 구조가 꼭 바꼈으면 좋겠어요
4년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
치킨 진짜 너무 비싸요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
저희쪽은 배달료만 빼면 원래 가격이라 가까운 치킨집이면 그냥 가서 받아와도 괜찮긴한데 귀찮아서ㅎ...
4년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
옛날통닭 최고...가격도 저렴한데 양도 많고, 튀김옷도 바삭바삭 짱맛
4년 전
브랜드치킨 잘 안먹게되요.. 넘 비싸 쓸데없이
4년 전
맛있는 콩두유  난 너 옆에 있을께
본사에서 생닭만 파나요 포장용 박스나 무나 광고비 소스 이런걸로 엄청 비싸게 받습니다ㅠㅠ 본사가 제일 문제에요ㅠㅠㅠ
4년 전
르네모네  생일축하한다고?
3번 시켜먹을거 1번 시켜먹음...
4년 전
치킨값올리는 거 이해하는데 치킨값은 값대로 올리고 배달료는 따로 받고 최소주문금액은 또 따로인건 좀 아닌거 같네요
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
맞아요ㅋㄲㅋ 치킨값 너무 비싸서 주변 마트에서 세일할때 닭사면 크기는 좀 작아도 2천원대에 살 수 있어서 그걸로 치킨비스무리하게 먹어요ㅋㅋ
4년 전
와 bhc이익 어마어마하네요..
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
...하 보니까 치킨 먹고 싶네..
4년 전

4년 전
흑발  찰랑찰랑
비싸서 브랜드 아닌 싼 치킨 사먹거나 그냥 다른 거 먹어용
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
솔직히 너무 비싸긴 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅁㅠㅠㅠㅠ... 그치만 허니콤보는 못잃습니다... 허니순살도 레드소스에 찍어먹으면 천국ㅜ
4년 전
집 주변에 브랜드 아닌 치킨집 좀 생겼으면 좋겠어요...
4년 전
비싸서 잘 안 먹긴 해요 가격이 책정된 이유가 무엇이든 일단 결과적으로 사먹기엔 부담스러워서
4년 전
도대첸가... 싼 닭 대량으로 사와서 밀가루에 튀긴 것이 2만원이나 할 일...ㅠㅜ.... 어디서 어떻게 떼어가든...넘 비싸요
4년 전
확실히 비싸고 배달료도 기본 3000원 멀면 5000원 이러니까 요새 잘 안시켜먹는듯. 먹어도 나가서 먹지
4년 전
요즘은 브랜드 치킨집 보단 동네 브랜드 아닌 치킨집에 싸고 더 맛있는 곳이 많아서 굳이 시키진않아요...ㅎㅎ
4년 전
OI태민  빛나는 샤이니
그래서 2마리 12000원하는 통닭 사먹습니다
4년 전
기본이 이마넌이니까 넘 비싸긴함
4년 전

처갓집치킨 꿀맛
4년 전
굽네에서 그냥 포장할인해서먹거나 요즘 동네 닭강정이 훨배맛있어용 교촌허니콤보가 맛있긴한데 젤비쌈 ㅜㅜㅜ거기다 배달비까지
4년 전
뿡순이  뿡뿡
치킨마루짱
4년 전
뭐 본사가 가져가겠죠ㅠ
4년 전
푸라닭 진짜 마싯서요ㅠㅜㅜ
4년 전
손아섭  오빠 므찌나????
집에 에어프라이기 사놓은 이후로는 윙이나 치킨텐더, 가라아게 사다 제가 튀겨 먹지 안 시켜먹어요...ㅎㅎ
4년 전
김선재  1ST EP POOR BOY
좀 비싸도 네네 짱 ㅠ
4년 전
비싸서 한 달에 한 번만 먹어요... 배달료 포함하면 2만원인데 그 돈으로 다른걸 사지 밥값으로 쓰기 아깝더라구요
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
프렌차이즈 아닌 닭집 운영하는데 닭값 4000원 넘는데 ㅋㅋㅋ 어디서 2800원에 파는지.. 참고로 2013-2014년도에는 닭값 한마리당 2800원~여름에 5000원에 까지 사본적있는데 요새는 닭값이 4000원 이하로 떨어지지도 않아요
4년 전
너무 비싸요...
4년 전
진짜 치킨값 너무 비싸요ㅠㅠㅠ 결제할때마다 계속 고민하게되요
4년 전
자취하는데 혼자먹으면서 이만원 이렇게 쓰게되니깐 고민되더라구요ㅠㅠ.... 확실히 줄어드는가같아요
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
치킨 닭 가격은 애초에 농장이랑 계약을 해서 중간에 닭값이 오르던 내리던 상관없다고는 하는데
주변에서 닭값 오른다하면 마법같이 가격이 오르고
근데 닭값이 떨어지면 조용~~ 하고
물론 가맹점들은 잘못 없으시지만 중간에서 너무 헤는게 많다고 생각해요

4년 전
요새 치킨가격 오르고 배달비까지 생겨서 한번시킬때 2만원은 넘어서 잘 안시켜먹어요
4년 전
슈몽타르트  자몽몽이.
치킨 시켜도 양은 없고... 맘스터치에서 강정 사먹는 게 더 좋아요
4년 전
모시모시  방탄소년단빵야
배달료 받아서 잘 안사먹게되더라구요....
4년 전
우리 동네는 또래오래 배달비 안 붙어서 또래오래 먹어요 근데 또래오래 양념치킨 저세상맛임거 아시나요 다들 또래오래도 맛있습니다,,,,,,
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
교촌 먹고싶다...
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
교촌 절대 안먹어요~ 비비큐도ㅋㅋㅋ 집앞 1분거리도 안되는 동네 치킨집 있는데 진짜 맛있어요
4년 전
닭한마리 절단된거 3천원주고 사서 에어프라이어에 튀겨먹는ㄱㅔ 이둑일듯
4년 전
Outro. 未完  💖명호랑걷자꽃길💙
후참잘 최고
4년 전
치킨집 알바생,,,, 무게는 똑같은데 치킨이 부족한 것 같은 느낌도 들고 그래요,,,,
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
진짜 너무 비쌈
4년 전
에어프라이어 최고..
4년 전
욘_욘  I'm your light
저는 사실 가격 올라도 맛있으면 시켜먹는데 배달비 생긴집은 안시켜먹음...
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
예전에는 이름 알고 유명한 가게들만 시켜 먹었는데 가격 오르고 나선 유명하지는 않더라도 싼 가게들 찾아서 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔가다 뿌링클,,,
4년 전
교촌은 기본 배달비 때문에 초반에 사람들 제일 먼저 안 먹기 시작했죠... 저만해도 치킨 배달 어플 쿠폰이나 할인아니면 안 먹어요...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
확실히 앞 숫자 바뀐 것만으로 엄청 부담이 가요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한결같은 이한결  21살 이1결 데뷔
그나마 처갓집... 말곤 잘 안 먹게 돼요 비싸고 돈 없음
4년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
작년인가 재작년 기준으로 생닭 크기 몇호인지 기억 안나는데 큰거 4-5000원 했던걸로 기억하는데용... 발주해봤는데... 근데 너무 비싸졌어요 그래서 치킨 진짜 대 가족 모인 날 아니면 안시켜 먹어요 그냥 집 앞 부어치킨가서 먹습니다...
4년 전
포장이 제일 속 편함...ㅋㅋ
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
진짜 원랜 치킨 일주일에 혼자 8마리 먹었는데 이젠 이주에 한번 시킬까 말까... 조금 부담스러운 가격이긴 해요
4년 전
거창왕자  그 므시라꼬
후참이랑 치킨플러스 먹습니당~~
4년 전
너무 비싸서 안 먹은지 오래...ㅠ
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
비싸요!!!!
맘스터치에서 먹거나 닭강정 먹거나 시장통닭 먹거나.. 치킨 안 시켜먹은지 반년은 넘은 것 같아요 ㅜㅜㅜ 너무 비싸다구요,,

4년 전
치킨값 오르고 잘 안먹게 되는것같아요
4년 전
배달비까지 하면 한마리에 19000원 정도 하던데 저는 그돈에 1~2천원 더해서 두마리치킨 시켜먹는중,,
4년 전
가격은 가격대로 올리고 배달비는 배달비대로 받는데 누가 시켜먹어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 요즘 치킨 넘 비싸서 전처럼 많이 시키지는 않습니다 그나마 집에서 1분거리에 교촌있어서 종종 교촌 포장해오네욤...
4년 전
에어프라이어 산 뒤로 잘 안시켜먹어요.. 비싼거에 비해 양도 적고... 배달팁도 비싸고ㅜㅠ
4년 전
  95z
허니순살 최애치킨인데 2만원......... 가격이 고통스러워서 참는 편이에요....
4년 전
비싸서 한 번 작정해야 먹어요
4년 전
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
치킨 한 마리에 2만원은 너무 비싸요.. 그래서 그런가 kfc 알바 중인데 원플원 하면 진짜 많이 팔려요😂
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
저희 지역에만 있는 체인점에서 사먹어요 훨씬 싸고 훨씬 맛있음
4년 전
그래서 동네 작은 치킨집에서만 시켜요 주민이라고 서비스도 많이주구 무엇보다 아무리 비싸봤자 12000원이에요
4년 전
황윤성♥  데뷔부탁합니다♥
싸고 양 많은 곳 최고♥
4년 전
솔직히 너무 비싸요 ㅠㅠ
4년 전
너어어어어무 비싸요
본사들 진짜 악질인듯

4년 전
그래도 가격은 다시 안내려주겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가격 내리면 오히려 매상 오를듯... 안 그러겠지만..
4년 전
게다가 배달비까지 붙으니까 못시키겠어요,,
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
진짜 너무 비쌈... 그래도 시켜 먹는 내가 참 ㅠㅠ
4년 전
요즘 동네 닭강정 맛있어요 많이 생기던데
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
후참 사랑..
4년 전
9900원 동네 통닭 사먹어요
4년 전
결국 본사들만 좋은 장사😂
4년 전
그냥 집에서 에어프라이어에 돌려먹어요 맛납니다!
4년 전
일주일에 두 번은 먹었던 것 같은데 한달에 한 번 꼴 난지 오래에요
한번 줄이니까 손이 잘 안 가요

4년 전
Αgust D  BTS
넘 비싸긴해요 요즘 치킨...ㅠ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진짜 비싸서 못시켜먹어요....
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
차라리 동네 치킨집이 더 싸요...
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
싸고 맛있는 곳도 많이 생겻더라고요
4년 전
슈웩쿠키  130613
그래서 시장통닭 사먹음 잘튀겨서 그것도 맛있음
4년 전
G.D
2만원 넘어가고 부터는 한달에 한번 먹을까 말까해요.. 집앞 통닭이 더 가성비 있고, 오븐이 있으니까 닭을 사서 구워 먹거나 에어프라이어로 냉동식품을 조리해 먹는 등 대신 할 게 많기도 하고.
4년 전
맥시카나 짱!!!!!!
4년 전
새링  꾸깃
닭은 점점 작아지는 느낌인데 가격은 계속 오르고 배달료도 너무 부담스러워요
4년 전
이제 그냥 통닭을 더 많이 사먹는듯..
4년 전
치킨마루짱
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
하긴 가격 올린 뒤로 교촌먹은 적이 없움 ㅠ
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
옛날통닭이 더 나은것같아요 차라리.. ㅠㅠ
4년 전
시옷입  ´^`
통닭 그 쬐깐한 닭이나 2천얼마하지 .. 요즘 닭 3~4천원 해요 손임들이 왜 치킨값 안올리냐고 할 정도로... 답답합니다...
4년 전
시옷입  ´^`
저히 가게는 한마리 8500원... 양념 만원... 통닭 6500원...
4년 전
금 발랐나?
4년 전
설직히 너무 비싸여 곱창머글래
4년 전
굽네는 진짜 뭔 대책을 내야겠네요 심하네ㄷㄷ
4년 전
세라  💛💜🧡
넘비싸서..
집근처 옛날통닭에서 두마리씩 사먹는게 더 싸고 맛있어요ㅠㅠ 가끔 기분낼때만 시켜먹구

4년 전
너무비싸,....
4년 전
Erde  지구의 위성
그래서 동네 치킨집 먹습니다 꿀맛탱
4년 전
같은 동네인데 배달료까지 붙던데 ㅂㄷㅂㄷ...
4년 전
그래서 저는 그냥 치킨 안 먹습니다...치느님 치느님하는 이유도 모르겠고....ㅎㅎ
4년 전
비싸기도하고 사고나서 먹으면 상대적으로 야들야들한 살 보다 퍽퍽 살이 많아서 그런지 사고나서도 후회하고 입짧아서 냅두면 시간지나고 튀김 눅눅해지고ㅠ게다가 요즘 배달비도 받고 여러 이유로 잘 안사먹게 되는 메뉴인 거 같아요
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
그래서 동네 치킨집에서 먹어요 한마리에 구천구백원 탱
4년 전
盡人事待天命  진인사대천명
신통치킨 맛있어욥.
한마리에 8900원..

4년 전
호치킨 치킨마루 이런 곳에서 먹음... 호치킨 바베큐 짱
4년 전
병아리 튀겨서 타조값 받는데 누가 먹어여
4년 전
임대료올라간거랑 치킨값올리는거랑 무슨 상관인지모르겠어요 ㅠㅠ
치킨 좋아하는데 터무니없이 가격올려서 요즘 잘 안먹게 돼요..ㅠ

4년 전
요즘 동네치킨 맛있는곳 많더라구요
4년 전
프차 치킨 너무 비싸서ㅠ 옛날통닭 아니면 집에서 에어프라이어에 해먹어요..
4년 전
치킨용 생닭 가격 내렸다는데 왜 가게로 오는 프렌차이즈 생닭은 왜 가격이 점점 오를까요😭😭
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
가격 오르면서 저희 집은 동생이 튀깁니다...
4년 전
이제는 배달료까지 받아서 혼자 사먹기엔 비싸긴해요,,,
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
가끔 너무 먹고 싶으면 그냥 시킬 때도 있긴 하지만 보통은 배달비 없는데나 쿠폰 써서 시키고 아니면 옛날 통닭 포장해먹쥬
4년 전
호치킨 간장 최고
4년 전
시장통닭 최고
4년 전
교촌 허니콤보 진짜 좋아하는데 넘비쌈..ㅠㅠ 진짜 그 가격은 좀 아닌것같아요
4년 전
치느님 치느님 하니까..정말 그 정도 가격이 되어버림... 너무 비싸요 인간적으로ㅠ
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
근데 지코바 너무 맛있어서 결국 사먹어요...
사실 배달비만 없어도 가격 괜찮은데 배달비때문에 쿠폰 생길때 아님 좀 고민되긴 하지만요ㅠ

4년 전
진심 가격 오바쌈바ㅠ
4년 전
가격 오반데 진짜....소비자들이 맛있어서 못끊는걸 아니까 터무니없이 올리는듯ㅠㅠㅠㄹㅇ치느님이 맞긴 하네요
4년 전
아니 그래서 bhc 왜 배달비 이천원 된 거죠 깜짝 놀랐네
4년 전
H appiness  whatever
너무 비싸다 호치킨만 먹는다
4년 전
Jamie XX  TheXX
밖에서 삼계탕 사먹으면 구천원~만원이면 먹을 수 있는데
치킨은 들어가는 재료가 적음에도 두배의 가격을 줘야한다는게....

4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
프랜차이즈보다 훨씬 싼 곳이 많아서 거기서 사먹게 되요
4년 전
저도 진찌 먹고 싶을때 아님 안 먹어요
4년 전
너무 비싸서 싼 곳에서 먹는구같네여..
4년 전
치킨값 오른 뒤로 단 한번도 시켜먹은적 없어요...
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
ㅊㅋ
3년 전
쌤통이네요
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
피자가 짱
3년 전
꼬숩다
3년 전
진짜 비쌈ㅠ 집 앞에 프렌차이즈 아닌 치킨집에서 시켜먹는게 훨씬 싸고 맛있음
3년 전
교촌 짱 좋아해서 치킨은 교촌이었는데 가격오르고는 다양하게 시켜먹는당.
자담치킨 후라이드 맛있고 푸라닭 고추마요 처갓집 와락간장이랑 슈프림양념 동근이 숯불치킨
요즘 맛있는 집 정말 많아서 행복해><

3년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
제발쫌 내려줘요 올리고 왜 내려가지는않아 ..
3년 전
이제 치느님말고 피느님을 유행시키자! 피자 만세~~!엉엉엉 ㅠㅠ
3년 전
배달음식이 다양해져서 그가격이면 다른거없나 고민하다 다른거시키는듯
3년 전
솔직히넘비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러다 족발보쌈이랑 가격비슷해질듯
3년 전
차라리 피자를 먹겠어요
3년 전
테이저건공주  지지직
요즘 치킨비싸서 안사먹게되긴해요 싼 동네 치킨만 찾아먹게되는.. 사실 그게 더 이득이긴함 브랜드치킨들 비싸고 양은적고 오히려 동네치킨들이 싸고 양도많아요 맛은 브랜드들이 더 맛있긴한데 그가격에 차라리 쌀국수 시켜먹게되용..
3년 전
올리면 올릴수록 장사 안 될텐데요... 요즘 왜 치플이랑 후참잘이 잘 팔리겠어요... 저렴하니까ㅠㅜㅜ
3년 전
요새는 치킨대신 육회 시켜머금
3년 전
한재호  631
잘 안먹긴함
3년 전
치킨플러스만 팝니다
3년 전
TXT SUBIN  밀레니엄 최고아웃풋
저도 치킨 두마리 사먹을바에 족발 중짜 시켜먹어요..
3년 전
써니  소녀시대
첫번째치킨 bhc같다.. 몬가 양념 묻히기 전 맛초킹느낌
3년 전
걍 사세치킨 사다가 튀겨먹고 말지..
3년 전
가격볼때마다 집에 에어프라이기 사고 싶은 생각이 들어요
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
치킨이 꼭 필요한 음식도 아니고 비싸지면 안 사먹고 말죠...
3년 전
넘비싸영 예전엔 만오천원이였던걸로 기억하는데 어느순간 기본 이만원
3년 전
가격 거의 이제 피자급
3년 전
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
확실히 덜 시켜먹게 된 것 같아요...
3년 전
그래서 치킨 먹고 싶으면 닭강정 먹어요
이건 여러맛으로 구매해도 비싸면 12000원까지밖에 안해서

2년 전
모원  크래비티 짱
와 10년전에서 37.5프로나 떨어질수가 있구나 요즘 진짜 배달비때문에 웬만해서 다2만원 넘어요…
2년 전
저는 집에서 튀기고 있어요 건강에도 좋구
2년 전
집근처 프랜차이즈 아닌곳에서 먹는게 더 맛나요
2년 전
식품 회사에서 나오는 치킨 에어프라이기에 돌리면 그게 치킨… 조금만 움직이면 싸게 먹을수있는데 비싼 비용 내면서 굳이 먹을 필요가 있을까요…
2년 전
저도 프랜차이즈 잘 안 먹어요. 싸고 맛있는 곳은 많으니까용
2년 전
저 가격 절대 아닙니다 프차닭은 염지된 닭이 오는데 예전에도 7천원 넘었는데 지금은 더 올랐어요ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
그냥 에어프라이기에 해 먹는거랑 똑같더라고요
2년 전
주변에 하림 무항생제 닭 쓰는 치킨집 있어서
닭 가격 얼마냐고 여쭤봤는데
생닭 가격만 6천원이었어요
저렇게 싸게 받아오는 곳도 있는데
엄청 비싸게 받아오는 곳도 있더라구요….

2년 전
치느님 치느니 해주니까 정말 소비자를 호구로 보는거냐구요,, 마진 좀 적당히 남기쇼
2년 전