공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 194606l 17
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

함소원 18살 연하 남편 진화 최신 근황..ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

함소원 18살 연하 남편 진화 최신 근황..ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

진화 한 달 용돈 50만원

진화 본인 출연료도 함소원한테

진화 의류사업 수익도 함소원한테

진화 임대사업 수익도 함소원한테

함소원은 넷째까지 낳길 원하고 

상담받을때 진화는 아내가 본인을 너무 비난한다고 하고 함소원은 비난할 수 밖에 없다고함

진화는 부부상담 받다 지친다고 울음

아내한테 비난받을때마다 본인이 부족하기만 한것같고 이 생활이 맞지 않는다는 생각이 점점 든다고..ㄷㄷㄷ

추천  17

이런 글은 어떠세요?

Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
진짜 저였으면 도망쳐 나왔어요; 함소원씨는 심각한 일이라고 생각 안하는듯
4년 전
부자였다는 배경 빼도 50만원은 너무 대학생 용돈...
대학생도 더 쓸때도 있는데 ...

4년 전
진짜 숨막힌다.
3년 전
아니 너무한데....
3년 전
이래서 커플이 나이차 너무 나면 별로에요 나이 많은 쪽이 꼰대될 확률이 높아서요 유교국인 우리나라면 더더욱
3년 전
줴이  댄스식스 악개
가정폭력 수준 아닌가요...
3년 전
자기돈도아닌데 왜저러는지 모르겠어요 ㅠㅠ아무리
부부라지만 저건아니죠

3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
한달에 다른집처럼 몇백 버는것도 아니고 50만원 너무하에요
3년 전
대학생인 저도 한달용돈 50보단 많이받아요..
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
50만원으로 뭐하라고... 진짜 보던 제가 숨막혀요 계속 저렇게 혼내기만하면 사람이 위축되어요 게다가 경제권을 다 가지고 가면서 혼만 낸다면 우울증 걸릴 수 밖에 없어요. 진짜 이기적이네요
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
아휴
3년 전
그냥 보고있으면 제가 다 지치고 짜증나요
3년 전
므무뮤  🍒
1년 전 글같은데 아직도 그대로인가?ㅠㅠ남편분 힘들겠네요
3년 전
崔勝澈  최 승철
일년전에도 그랬네요.. 지금 방송 봐도 별 다른건 없는거같던데...
3년 전
저런 사람은 이혼하고나서 후회하죠 진짜 꼰대같아요... 저게 사랑하는 사람이랑 나누는 대화인가요
3년 전
ㅠ 전부터 대본아닌거같더라구여.... 근데 막짤... 여성분입은 원피스가 너모 예쁨.....
3년 전
전형적인 가부장 집안이 성별 반대가 된 느낌
3년 전
아이고ㅠㅠ
3년 전
진짜싫다
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
방송에서 몇 번이나 얘기하지 않았나요 저 문제 ㅠㅠ 진짜 답답한데 사랑으로 참는 거 대단하고... 진짜 100 줘도 아까울 것 같아요 부족함 없이 지내다가 이게 무슨 일
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
방송 나오는 만큼 이 부분에 대해서 개선되는 것도 보여 주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
내가다답답하다 와
3년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
불쌍하다
3년 전
왜 남편을 키우려고 들지...같이 살아가야하는 위친데
3년 전
정재현 여친  = 나
방송상 컨셉이나 그런것도 어느 정도 있겠지만 너무 힘들거 같아요 ...
3년 전
ㅠㅠ에궁
3년 전
지금도 그러나요......아직도 그러시나
3년 전
쑤쑤  Happiness
대학생인 저도 50으로 한 달 보내기 택도 없어요
본인 사업까지 있는 분이 50으로 버티기는 ㄹㅇ 부족할듯

3년 전
용돈 올랐답니다 남의 부부일인데 뭘..
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
방송 대본인지 모르겠는데 맨날 아내의 맛 기사 뜨는 거 보면 둘이 싸웠다는 기사밖에 없어서 프로그램 안 보는데도 지쳐요...
3년 전
불쌍하다..
3년 전
50만원을 누구 코에..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숨막혀요
3년 전
남의 일이지만 함소원씨가
너무하단 생각임 .....

3년 전
솔직히 돈을 안버는 사람도 아니고..저렇게 우는거 보면 정말 힘든거같은데 누구한테 돈 빌려주는것만 아니면 되는거 아닌가요..하다못해 출연료라도 공동분배 해야죠.
부부이기 이전에 사람으로 대해주세요. 대학생 아들한테도 저렇게는 안하겠어요. 자식도 저러면 못버틸텐데

3년 전
헤엑 26살이면 진짜 한창인데....ㅠㅠ 맘고생이 너무 심해보여요...
3년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
남일에 왈가왈부할건 아니지만 함소원씨 너무 남편을 잡아먹으려고 하네여 ㅠㅠ
3년 전
어떻게 저러고 살지
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
숨막혀요
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
????? 진짜 너무하네요... 말문이 막혀요
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
유일하게 내가 불쌍하다고 생각되는 중국인...
3년 전
정다운  비비디바비디부
3년 전
3년 전
44...
3년 전
3년 전
이영애  drmscumtru
ㅇㅈ
3년 전

남자가..너무 불쌍해요........
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
함소원씨가 왜 그렇게 심하게 절약하고 사시는지는 아는데요 이제 형편이 그 때와는 달라졌잖아요 그럼 그거에 맞춰서 사셔야죠 너무 과거에 갇혀있어요 근데 혼자만 갇혀있으면 혼자만 그렇게 살면 아무도 뭐라 안하죠 왜 남편에게 강요를 하냐구요 남편은 평생을 여유롭게 살다가 강제적으로 저렇게 숨막히게 살면 그 스트레스 어떻게 감당하나요 개인적으로 배우자에게 자기 가치관 주입하면서 일방적으로 자기가 옳다고 강요할 분들은 결혼 하지말고 혼자사셨으면 좋겠어요 본인이 그렇게 자라온게 당연한 것처럼 배우자도 그렇게 자라온게 당연한겁니다
3년 전
부자가 50만원으로 어떻게 살아 장난하냐
3년 전
이게 대본이래도 숨이 막힌다
3년 전
나이도 아직 어린편인데 갑자기 다른나라와서 적응도 못할텐데 돈도 너무 적음..
3년 전
남자 진짜 불쌍하다
3년 전
지금은 괜찮으신가요...
3년 전
헐 이거 용돈부분 윗부분 캡쳐만 봤었는데 아니다 싶었거든요
절약도 좋지만 있는사람이 쓰는 미덕도 있는건데
사치하려는것도 아니고
타협없는 일방적인 사고방식 강요는 이혼의 지름길이라고 생각합니다ㅜㅜ

3년 전
물론 서로의 입장 차이는 분명히 있겠지만 살아온 환경이랑 상황 자체가 다르다고 생각해요 타국에서 생활하시는 분은 더 많이 힘들죠 원래 내가 살던 환경과 아예 다른 환경인걸요... 그런 것에 대해서 무조건 맞춰야한다라는 입장은 아니지만 진화님께서 많이 힘들어 보여요ㅠㅠ 부부와 연인이 아닌 인간관계에서도 타협점은 필요하다고 생각해요
3년 전
저도 50만원으로 못 살아요
3년 전
품위유지비라는 게 있는데... 그래도 사업하는 사람인데 한 달에 50만원은 좀...
3년 전
부자 아닌 저도 한달에 80만원은 써요..
3년 전
온전한 취미생활비는 아니고 모든 생활비이긴하지만 어후 50만원으로 뭘해요ㅠㅠ
3년 전
아무리 둘 사이 일은 둘만 아는거라지만
여태까지 비춰온 모든 방송에서 저는 항상 진화님이
안쓰러웠어요... 그냥 새출발하시는게ㅜ맞는듯

3년 전
함소원씨 저 방송 나와서 이미지 완전 추락한듯 ... 저번에 논란된 애한테나 그 가사도우미분께 대하는 태도라던가 이런거보면 ... 좋은 사람이라는 생각이 안드네요
3년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
저 대학생때 용돈 월세 제외 80만원이었는데요....
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
보기만해도 숨막힌다...
3년 전
가스라이팅 하는거같아 함소원이
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
그냥 더 배려해주는게 필요한거같아요 50만원은 너무 부족하지 않을까요ㅠㅠ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
대학생도 한달에 50이면 부족한데..
3년 전
金錫佑  로운
그냥 저 둘은 방송에 나오면 안되는거였어요...
3년 전
동갑인 대학생이고 통학에 휴대폰비 이런거 다 부모님이 내주셔서 30으로도 충분하긴 한데 그게 중요한게 아니라 전체적으로 너무 숨막혀보임..
3년 전
이영애  drmscumtru
솔직히 진화님이 보살같음
3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
대학생도 50만원 빠듯한ㄱ데
3년 전
대체 전생에 무슨죄를...
2년 전
가스라이팅이잖아.... 여기서본게맞다면.....
2년 전
22..
2년 전
사업 얘기는 뻥인거죠?
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
완전 뻥은 아니고 진화 친척인가? 가 하는데래요 진화가 하는데는 아니고
2년 전
돔황쳐..
2년 전
햄쮸  🐹🧀
🥺🥺
2년 전
엄마도 이렇게는 안혀
2년 전