공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 216422l 59
이 글은 5년 전 (2019/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하루만에 별풍선 1억 7천만원 받은 BJ의 진실 | 인스티즈

하루만에 별풍선 1억 7천만원 받은 BJ의 진실 | 인스티즈

요약)

참고로 화장은 80개 이상 동시접속

별풍깡 업체인게 검거되고 회장 사퇴한단 글을 올림

업체가 비제이와 접촉하고 영입한 뒤 비제이들에게 수수료를 몇% 주고 나머지를 돌려받는 상황

즉 세금폭탄 ㅈ 된상황

추천  59

이해가 안가요.... 아까 본 사퇴문?에선 그냥 기특해서 돈 쐈다고 그러던데 이슈 만들어주고 싶어서
5년 전
정확히는 모르지만 가끔 저리별풍마니받으면 인지도 생겨서 업체쪽하고 짜고치고 마니하더라구요! 저분도 그런경우에요 진짜 기특해서쏜게아니라 짜고치는!
5년 전
옹 그럼 짜고 치면서 수법은 들키고 중간에서 발생하는 수수료 몇천만원은 몇천만원대로 물게 생긴 그런건가용..? 답변 감사드립니다!!
5년 전
그런것같아여! 아프리카마니봐왔지만 업체랑짜고치는경우가 많다하더라구여! 좋은하루되세요!
5년 전
안녕 나,,,,
3년 전
전체적으로 무슨 소리인지 1도 모르겠어요....
경제를 몰라서 그런가...

5년 전
추측이지만
BJ와 별풍업체가 손을잡고 별풍업체가 방송에서 별풍을 쏴줌(인지도 상승을 위해서)
그후 별풍업체가 수수료 떼어감
근데 지금 BJ님이 큰일난건 별풍받은만큼(약1억7천)의 수수료를 아프리카쪽에 내야함과동시에
연말에 1억7천에 대한 세금도 납부해야하는상황이라는것같아요

5년 전
사토  
그니까 저 별풍들은 다 업체 별풍들이고 그 별풍 값은 10%? 정도만 업체에서 수수료값으로 bj한테 주는거고 그 bj는 별풍 나머지 값을 다 줘야한다는건가 근데 별풍을 받았으니 세금은 내야하는데 그럼 bj는 그냥 속고 업체는 돈 벌고? 그리고 저걸 충전했으니 페이백 받고 그렇게 돈 번다 이건가 글 너무 어렵다 못알아먹겠네..
5년 전
자도 요약봐도 뭔소린지 모르겠어요...
5년 전
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
저것도 마켓팅이군요
5년 전
비제이가 사기 당했다는건가 자기한테 멍이득인 줄 알았는데 알고보니 세금 폭탄...
5년 전
코엑스  COEX
그럼 bj는 저렇게 받아도 손해라는건가요? 세금 때문에?
5년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
네... 그렇죠 세금이랑 수수료 폭탄이에요
3년 전
음 제가 정확히 이해했는지 모르겠지만... 일단 설명을 시도해 보자면

1. 카드깡이 뭐냐: (수수료가 비싼) 카드론 대신에 활용하는 방법.
개인 A가 현금이 급하게 필요한데 카드론이 수수료가 너무 높아서 카드깡을 하기로 했다고 합시다. 먼저 A가 특정 재화 (여기서는 아프리카 별풍선이겠죠?)를 카드로 결재를 합니다. A가 산 별풍선을 카드깡 업체에 전송하고(이거 가능한가요? 전 아프리카 접속해 본 적이 없어서) 카드깡 업체는 그 별풍선 가치의 뭐 예시를 들어서 80%어치의 돈을 주는거죠. (마치 별풍선 전당포처럼)
예시) A가 80만원이 현금으로 필요하여 100만원 어치의 별풍선을 카드로 긁고 카드깡 업체에 그 별풍선을 전송한다.
2. 카드깡 업체는 돈을 어떻게 버냐
카드깡 업체가 가지고 있는 (돈이 아닌) 재화를 현금화를 시켜야 수익이 될 테니, 재화를 현금화 시킬 수 있는 방법을 활용하여 현금화를 시킨다.
예시) 카드깡 업체는 (카드깡 한 사람이 한두병이 아닐테니) 모인 별풍선 1억원어치를 비제이 방송에서 쏘고 비제이로부터 9천만원을 받는다. 1억원 어치를 전부 1. 에서의 예시처럼 받았으면 카드깡을 한 개인들한테 8천만원을 준 것이니, 업체로서는 천만원을 번 거겠죠?
3. 비제이는 여기에 왜 가담하냐
카드깡 업체에서 영업을 열심히 하고(수익을 내야 할테니 열심히 영업을 하겠죠) 비제이 또한 받은 별풍에서 몇프로 떼고 카드깡 업체한테 주는 것이니 공짜 수익이 된다. 또한 (지금처럼) 별풍 많이 받아서 스팟라이트 받으면 그것도 비제이한테 이득.
예시) 위에서 비제이는 (아프리카가 떼는 수수료 제하고) 한 300~500만원 벌었겠네요. (전 아프리카 수수료가 얼만지 몰라서 대충 쓴 값입니다...)
4. 아무래도 여기서 손해보는 사람은 없는거 같은데 이게 왜 불법이냐
카드사에서 (더 비싼) 카드론을 굳이 할 필요가 앖게 만드는 것이니 카드사가 피해를 보는 거죠.
사실 카드론 수수료가 높지 않으면 생길 수 없는 사업 구조.

5년 전
알기 쉽게 설명해드릴게요.
예전부터 카드깡이라고 해서 신용카드의 한도를 현금화하는 방법이 암암리에 행해졌습니다(현금서비스나 장기카드론은 신용등급에 영향을 미치지요)
현재 대부분의 카드깡 구조가 망한 상태에서, 새로운 카드깡 방식으로 별풍선을 대리구매하여 현금화하는 방식이 생겼구요.

작업은 보통 카드소유주 - 카드깡업체 / 카드깡업체 - BJ 로 나눠집니다

우선 카드소유주는 카드깡업체를 통하여 본인이 결제하고 싶은 만큼의 별풍선을 업체 아이디를 통해 결제합니다.
카드깡 업체는 결제된 별풍선 금액의 52%정도(수수료포함금액)를 카드 소유주에게 되돌려줍니다(신용카드 현금화)

그럼 이 카드깡 업체는 결제된 별풍선을 어떻게 현금화하냐? 본인들 명의의 계정에 별풍선을 쏴서 현금화할 경우 세금문제가 생각보다 크죠.
여기서 한가지 방법을 찾아냅니다. 대부분의 신입 혹은 여캠 BJ들은 세금처리방식에 대해 잘 알지 못합니다.
업체는 이 부분을 이용하는 것이죠.
업체가 BJ에게 별풍선을 선물하면 BJ는 선물받은 별풍선을 환전받아 그 금액의 10%를 수익으로 얻고, 나머지를 업체에 송금하는 방식으로 말이죠.
BJ들 입장에서는 딱히 손해볼 장사가 아니라고 생각하기 때문인데, 이게 잘못된 생각인겁니다

별풍선은 환전받을 때 원천소득세를 공제합니다. 이는 별풍선을 환전받은 계정의 소유주에게 소득신고가 자동으로 이뤄지는 것이므로
BJ들은 실제 국세청에 신고된 금액의 10%만을 수익으로 가져가게 되는거죠.

가령 110만원어치를 카드깡하려는 카드 사용자가 있다고 가정합시다.
이 사용자는 업체를 통해 만개의 별풍선을 충전하고 57만원정도의 현금을 받아갑니다.
업체는 이 만개의 별풍선을 다시 BJ에게 선물하고, BJ는 이 별풍선을 환전하여(만개는 베스트BJ기준 67만원정도입니다) 6만7천원의 수수료를 뗀 나머지를 업체에 송금합니다
그럼 결국 업체는 별풍선 1만개당 3만원 정도의 수익을 얻게 되죠. 그리고 이 수익은 온전히 세금에서부터 자유로운 수익이 됩니다.
반면 BJ는 수익은 6만7천원을 얻지만 국세청에 신고되는 실제 수익은 67만원이 되는거구요

5년 전
최근 논란이 되고있는 모BJ는 120만개의 별풍선을 선물받았습니다.
이 별풍선이 모두 카드깡처리된 별풍선이라면 업체측은 360만원의 수익을 얻고, BJ는 804만원의 수익을 챙겨갔겠네요
카드깡 업체측에서는 세금처리를 할 것이 없습니다. 카드결제를 한 사람은 카드 소유주이고, 별풍선을 환전받은 사람은 BJ이고 업체는 중간에서 현금으로만 거래했으니까요.
하지만 국세청에 신고된 BJ의 소득은 8040만원입니다. 1년동안 아무런 일을 하지 않고 오직 별풍선수익만 있었다고 하더라도
소득세율구간 24% 해당, 누진공제엑 제외하면 내야할 세금은 1400만원 가량입니다. 번 돈보다 세금을 더 많이 내야 하는 상황이에요

5년 전
요약하자면
1. 카드깡업체는 별풍선을 통해 카드깡 수익을 내는 방식을 찾아냈고, BJ를 통해 현금화하는 방식을 찾아냄
2. BJ입장에서 별풍선 선물받는건 손해볼게 없다고 생각하기 때문에 누군가 아무런 이유없이 별풍선 10%만 수익으로 가져가고 나머지 송금해달라고 해도 문제될 게 없다고 생각함. 게다가 10%의 수익과 별개로 많은 갯수의 별풍선을 선물받는 건 아프리카에서 꽤나 큰 영향이 있음.
3. 근데 별풍선은 환전받는 시점에서 소득신고가 자동으로 이뤄지므로, BJ는 실제 수수료 수익보다 더 큰 세금을 내야 함. 참고로 연 1200만원 이상의 소득을 내는 사람이라면 무조건 손해보는 장사임

5년 전
자세한 설명 감사드립니다~
5년 전
일산  Come to ma city
오 자세한 설명 감사합니다 이해했어요
5년 전
이노랜그댈향해요  친추못봐요또륵
와 감사합니다!
5년 전
한번에 이해가 쏙 되네요! 감사합니다 ~
5년 전
자세한 설명 감사드립니다!!
5년 전
우와 이해가 쏙쏙 가네요! 대단하세요! 감사합니다~
5년 전
설명 감사드려요
3년 전
설명 감사해요 이해됐어요..!!
2년 전
덕분에 이해됐어요! 감사합니다~
2년 전
설명 감사합니다!
2년 전
ㄷㄷ..
5년 전
긍까 짜고치는 고스톱에서 BJ만 독박썼다
한줄로 줄이면 이렇게 되나요

5년 전
무드  I Remember
네 맞아요 인지도 높여 보려다가 세금 폭탄 맞으신 거죠
5년 전
해옹  
불쌍..
5년 전
헉 막짤분이랑 첫째짤분이랑 동일인물인가요?
5년 전
씩씩이  마 왜이리 약하노~
넨넨 첫짤은 별풍받는중이고 막짤은 방송에서 담배피시는검미당
5년 전
아이고...
5년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
참 ....
5년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
근데 저 비제이분은 이렇게 될 걸 모르고 하기로 하신 건가요??ㅠㅠㅠㅠ 금액이 저렇게 크면 당연히 세금부담도 커질텐데...
5년 전
가짠데 쟤는 방송에서 진짜로받은척 울었던거임??
5년 전
이노랜그댈향해요  친추못봐요또륵
제대로 사기당하셨네..
5년 전
헐..세금이 수익의 거진 두배..
5년 전
근데 왜 운거죠....?연기한건가?
5년 전
막울고 주저앉고 그러시던데 연기인가요? ㄷㄷ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저도 생방본게 아니고 유투브에 올린 영상 내리기전에 본건데용 별풍 등반식으로 쏘다가 막바지에 거액으로 연속으로 터지니까 놀래서 막 울고 멘붕왔다고하고 힘풀려서 주져앉고 그러셧어용
5년 전
이분,, 과거때문에 별로안좋아해요 .. 가식
5년 전
Cha Eunwoo  차은우
이분 참 꾸준히 올라온다.........인지도 많이 생겨서 앞으로 많이 버실거같은데
5년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
ㄷㄷ하다....
5년 전
헐...
5년 전
헐.. 별풍선 받은 액수에 비해 리액션이 너무 별로라고 생각했었는데 이런 일이..
5년 전
김파랑  💙김블루💙
그러게 왜 그런짓을 했대
5년 전
근데 이 글도 확실한 글인가요??
5년 전
이정신  박지훈 ♥
방송국 보니까 뭐 저 회장님이 저 비제이랑 아는 사이도 아니고 이상한 의도도 아니라고 충전한거 인증도 하샸다던데...이 글이 맞는건지 방송국 글이 맞는건지 모르겠네요
5년 전
현지  어벤져스 해리포터
wow
5년 전
헐 어떻게 됐을가
4년 전
LIGHTSUM 나영  021130
도넛만드는거 신기하다..
3년 전
걍 비제이들 일은 잘 모르겠다
3년 전
근데 카드깡이 빚인데 그건요? 어떻게든 피해간다면 그게 다른 사용자들에게서 얻는 수익으로 카드사는 손해를 매꾸려고 할텐데 그게 다 우리들 손해가 되는 거잖아요. 저짓거리하는 업체를 처벌받게하는 방법은 없나요...
3년 전
아 검거됐다니까 뭐 처벌받겠네요.
3년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
별풍깡 갑자기 왜올라오지
3년 전
노이즈마케팅이 되어버렸네,,,
3년 전
그럼 정확히 누구 잘못인가요..? 비제이가 손해보는건 알겠는데 법적으로 문제가있는상황인가요
3년 전
지금은 방송 접으셨던데요
3년 전
망개떡  앗진챠~
마지막분 이름이 어떻게 되시나여 ,,,? ㅜㅜ
3년 전
롤창  인생
bj핵찌 입니당
3년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
그냥 비제이 한 명 호구 잡아서 세금 내줄 사람 찾은 거네요
3년 전
비안  ANS
옹 이분 인스타에서 요즘 보이길래 이름이 뭐였지 했는데 이런글에 떴네요
2년 전

형이설명해줄게....?
언제부터 제 형이였죠?

2년 전
파이링  🍊🦊🧡
헐........ 이런 사기수법이 있었구만......아이고야......
2년 전