공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 39180l
이 글은 4년 전 (2019/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
얼음이 녹아도 양은 그대로 아니에요?? (문과파워)
4년 전
다 녹으면 넘치죠....
컵 위로 삐쟈나왓으니따

4년 전
녹아도 그대로예요 ㅋㅋ (이과)
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
녹으면 부피 좀 줄어들지 않나요..?(공부못하는 이과)
4년 전
아니 물병이 500ml고 컵이 더 작으니까 대충 300ml라고 하면 얼음이 다 녹으면 당연히 넘치죠ㅋㅋㅋㅋㅋ (공대)
4년 전
徹一 토오루 하지메에게
컵은 중요하지 않아요. 얼음이 물이 되는 순간 "물에 담긴 얼음의 부분"만큼의 부피를 차지하기때문에요

4년 전
Sowsow에게
주어를 빼먹었는데, "얼음->물로 변했을때의 물의 부피" = "얼음이 물에 잠겨있던 부피" 동일하다는 의미입니다. 어느 컵에 담겨있냐는 전혀 중요하지않아요

4년 전
삐져나와서 녹으면 넘치지 않아요? 안삐져 나오면 녹아도 그대로구... 맞나용!?!
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물 병을 분해해서 그대롴ㅋzz
4년 전
포항시  경상북도
어머님이 능력자이세네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권현빈  궈녕빈
아니 저거 어떻게ㅋㅋㅋ
4년 전
저걸 어떻게 빼낸거죠?
4년 전
익스플로레이션  그윈플랜과 데아
옆을 갈라서 빼신 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기술자시다ㅋㅋㅋ
4년 전
사무친당  X1 홧팅
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼음이 너무 커요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저건 그냥 커피맛 얼음인데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
저걸 그대로 꺼내신게 넘 놀라운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 커피 마시고 얼음물 먹는 거 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 거의 아포가토인데요 대박이다
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
김정우 넌 나의 BoSs  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비원아포  ROLLIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 말해봐여 엄마가 타준 거 아니죠
4년 전
커피를 탄게 아니라 얼음에 커피를 살짝 적신게 아닐까...(혼잣말)
4년 전
진저 브레드맨  구닌입니다
재활용 가능하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 안 웃을 수 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아현웃터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이스 아포가토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 이렇게 생각한게 아니었군요 ㅋㅋㅋ
4년 전
얼음이 넘쳐흘렄ㅋㅋㅋ
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
4년 전
저걸 고대로 빼내신것도 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜껑부분까지 어떻게 빼내신거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저도 방금 엄마가 냉커피 타주셨는데 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
창욱`  주군 살려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
찍먹이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
FT!sland  프리마돈나
저정도면 얼음을 커피에 찍어먹는 거 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아~~ rGRg 얼음만큼 큰 부모님의 사으랑 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
성규야 제대해  2020.01.08
얼음에 커피 찍어드시네요 역시 찍먹😁
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박수영내여자  배고프당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
4년 전
찍먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 먹으면 그냥 물만 남겠눜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
저 정도면 그냥 커피 묻힌 얼음 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얼음을 커피에 찍어먹는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 능력자
4년 전
저걸 그대로 꺼내신 게 제일 대단해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
아닠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
19960717  전원우