공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 20895l 29
이 글은 5년 전 (2019/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

암걸릴거같은 맘카페 회원.jpg | 인스티즈 

암걸릴거같은 맘카페 회원.jpg | 인스티즈 

결국 다른 사람이 찾아서 알려줌 

추천  29

션덕션덕  그뉵매앤~
알려주기 싫은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러시는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 낮아 보여요
5년 전
손뚱땡이  예쁜 은비 손
자기도 선물받아서 어디서 산지 모르는데 자기가 산척 하고싶어서 저러는것같아요ㅋㅋ
5년 전
나만 알고싶은 그런건가??? 자랑은 하고싶고 남들이
같은 케이크로 후기남기는거는 보기싫고ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
1. 선물받은거라 모르는데 그냥 내가 산것처럼 생색내고싶다.
2. 니들은 서울 아니라서 못먹지?
둘중하나인가... ㅇㅅㅇ...

5년 전
성이성이  메리 포핀스
전 광고로 오해받을까봐
상호 공개 안 하는 줄 알았어요

5년 전
5년 전
5년 전
4년 전
3년 전
굳이 왜 안알려주는 건지...
5년 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
일부러 그러는거겠죠...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서울이 어디 해외 도시명인줄이요....^^...
5년 전
슬픈 밤이 오면  내가그대를지켜줄게
아 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 정보 딱 깔끔하게 올려주신겈ㅋㅋㅋㅋㅋ앟ㅎㅎ왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안 알려주고 싶었거나 상호명 노출하면 안되는줄 알고 그랬나봐요ㅋㅋㅋ
5년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
으휴
5년 전
아 답답했어요...
5년 전
저기 카페 가봤는데 어디냐고 물어도 촉촉하고 맛있다고 답하네요ㅜㅜ
5년 전
부천에서 서울 얼마나 걸리다고ㅜㅜ 본인이 간거면 다른 사람도 갈수도 있지.. 알려주기 좀 그러면 좀 그렇다고하던가 알려달라는 많은 댓글에 전부 서울이라.. 이렇게만 달면 답답할만하죠
5년 전
딱 정보 댓글 적은 이후에 글쓴이 대댓없던데 왜그러시는건지..
5년 전
알려주던 말던 자기마음이죠 알려주려고 글쓴것도 아니고 커뮤에도 안알려주는 사람들 많아요
5년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
누가 보면 서울이 무슨... 파리쯤 되는 먼 곳도 아니고ㅠㅠㅠㅠ 답답해요ㅠㅠㅠ
5년 전
지역내 맘카페라 다른지역가서 샀다고 그냥 말하는거 아닐까요 일부러 알려 주기싫어서 빙빙돌린거면 얄밉긴한데 알려줄 의무가 있는것도 아니구요 딱히 비난받을 글은 아닌거 같은데ㅠ
5년 전
정다운  비비디바비디부
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
33 지역내 맘카페라서 그런것 같은데..
3년 전
3년 전
Long way home  5SOS
서울은 참 넓답니다
5년 전
크킼키  깔깔깔
인구의 20퍼가 서울사는데...
5년 전
다른사람이 먹으면 그 케익의 맛이 떨어지는것도 아닌데 심보 참ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 심보ㅋㅋㅋ 상호명 때문이면 오해받기 싫어서라도 광고처럼 보일까봐 못 말할 것 같단 얘길 했겠죠 그리고 지역은 ㄹㅇ 어떤 관계도 없고요 자랑은 하고 싶고 알려주긴 싫고 뭐 알려주는 게 의무는 아니죠 의무가 아니니까 심보라고 하는 거고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
죽어도 안가르쳐줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
웃기는 분이네ㅋㅋㅋㅋ 알려주기 싫나요 어차피 님아니어도 아는분들은 다먹어요~ 글올려서 기분좋은 댓글은 받고싶고 어디거냔소리는 무시하고
5년 전
시원해라  에어컨빵빵
아 사이다다
5년 전
과일 스쉐인가;
5년 전
정태군  0630 오늘의기록
ㄹㅇ 선물받아서 모르는거 아니면 나만 알거야 이거인듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
어우 진짜 꼴 뵈기 싫어요
5년 전
안알려줄수도있지않나..
5년 전
가르쳐주기 싫다고 솔직하게 말하지 tmi만 방출하네
5년 전
차라리 답글을 달지를 말지..ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글 보면서 답답한 기분이 들었음 그럼 내가 찾아서
알려주는 타입~

5년 전
서울이 무슨 지구 반대편도 아니고 왜 저런대요?...
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
스쉐인가
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오잉 전 글쓴이가 어디서 샀는지 진짜 모르고 댓다는 분들이 글쓴이댓 읽지도 않고 계속 물어봐서 답답한 건 줄ㅋㅋㅋㄲㄱ
4년 전
저런 사람들 은근 많음 자랑하고 싶은데 또 비결이나 방법은 알려주기 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물어보면 동문서답함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
스쉐야 뭐야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면...
4년 전
뭔 암걸릴것같다 할 것 까지야...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅈㅂㅈㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어느 커뮤에나 있어서...
오히려 대신 알려준다고 씅 안내는게 양반

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫짤보고 우왕~맛있겠다함서 스크롤내리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래서 어디냐고!!! 하고 승질내면서 ㅓ봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 찾아주신분덕에 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 고작 케이크 가지고 그러세요..
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
웃고갑니다.......잔머리 굴리는 사람은 왜 그런걸까요?자존감이 낮아서?남들보다 잘나보여야 급이 다르게 보이고 무시당하지 않으니까?
4년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
굳이 안알려주려눈 심보가 뭐죠...
4년 전
DAY_6  워더
저런 사람들이 있더라구요^^
4년 전
으..;
4년 전
아니 요즘에 뭐 걸어서 한양까지 가는 것도 아니고 ㅠㅠ 왜 자꾸 서울에 나가서 구매한거라고만 하는지요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스타일쉐어 재질이네요...
4년 전
익잡도 이렇던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보면 몇시간 후에 알려줌 ㅠ
4년 전
원정이 카페 이름인줄......
4년 전
아오,,진짜,,
4년 전
안알려줄수도있죠......
4년 전
걍 그동네에서 멀어서 대충 서울이라한거같은뎅 쩝..
4년 전
스쉐 ㅈㅂㅈㅇ는.. 네이버 카페에서도 잇엇다...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
크 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안 알려주는 글에 누가 자기 이거 쓴다, 이거 안다 하면서 알려주면 그때부터 글쓰니들 답 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
44 사람들이 자기꺼 알고싶어하는 모습을 보는게 좋아서 그런가봐요ㅋㅋㅋㅋ 그깟 케익이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
4년 전
거 좀 알려주짘ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
어우 답답한 속이 막댓에 뚫렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 알려주기 싫은건진 모르겠지만 이게 커뮤 돌아다니면서 욕까지 먹을 글인가
3년 전
헐....
3년 전
약간 홍머병같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 알고있고 나만 알고싶은 플레이스 ☆
3년 전
알려주기 싫으면 올리지 마세요... 개답답해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스쉐하던 사람이 엄마 된 건가욬ㅋㅋㅋ
3년 전
저러면 자랑을 하지않았움좋겠네요~
3년 전
서울 가서 길거리에서 들어가서 산거라 가게명을 몰랐던거 아닐까요..? 근데 왜 답답하게 말을 안해주신거지
3년 전
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
어우 재수없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐 의류같이 겹치기 싫은 템도 아니고.. 먹는거로 참.....
3년 전
특정 지역 맘카페라서
다른 지역이면 가는데도 불편하니까 저렇게 말한게 아닌가 싶네요

3년 전
물론 상호명까지 알려줬다면 덜 답답했을것같긴함....
3년 전
알려주기 싫어하는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
뭔 서울이 해외도 아니고 어디냐고 물어보는 질문에 촉촉하니 맛있어요^^ 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알려주기 싫으면 싫다고하던가~
3년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
알려주기 싫을 수도 있지 박제돼서 욕 먹을 일인가...
3년 전
진짜 개답답해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서울이 카페 이름인 줄...
3년 전
와 근데 찾아보니 6만오천원인데 크기에비해 가격이 사악하긴하네요..
3년 전
지역 맘카페라서 그런 것 같은데 이렇게까지 욕먹어야 하나요...? 지역구아니어도 알려주고 아니고는 자기맘인데...?
3년 전
엄청 중요한 정보도 아니고...? 그냥 케이크집 이름 하나 안 알려줬다고...? 이렇게 캡쳐까지 당해서....?
3년 전
근데 뭔심본지 ㄹㅇ 궁금하긴하네
3년 전
이렇게 박제돼서 돌아다닐 논란거리도 아닌것 같은데
3년 전
222 의도도 정확히 모르고 그냥 불편하게만 비추어질 뿐인데 왜이렇게 날서있죠
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋ 아 알려주기 싫어서 일부러 그냥 계속 서웋에서 사왔다고 그러는거였구나
인성 노답... 정보는 공유하기 싫고 자랑은 하고싶고...

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
걍 답글달지 마시지,,
3년 전
저거 듣기로는 광고로 인식되면 징계 받을 수도 있어가지고라는데....ㅠㅠ
3년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
아 웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 맛있나봐요 혼자만 알고싶은 맛인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스타일쉐어 인가요
3년 전
이게 이렇게까지 욕먹을 이윤가용...?????
3년 전
스타일쉐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으으 정말 답답허다
3년 전
아빛나  아름답게 빛나는
스쉐 생각나네여ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
알려주고 말고는 글 쓴 사람 마음 아닌가요..?
저게 그렇게 욕 먹을 일인지 모르겠어요

3년 전
금월이  블락비와 세븐틴♡
정보 알려주면 사람들이 더이상 댓글 안다니까 관심받으려고 정보 안알려주려고 하시는 분들이 종종 있더라구요 저분은 카페에서 어떤 규칙이 있어서 언급을 안하신건지는 모르겠지만요
3년 전
donut  ?
흐헉
3년 전
외국 거주 한인 커뮤니티면 인정이여...
3년 전
함번알려주면 댓글도안달고그냥 정보쏙하고가는사람들도커뮤에많으니까 심리도이해는되는데저정도로많이달렷으면 그냥 빵집 달아줄때도된거가틍넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복희 영상보면서 이글보는중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저만 왜 상호명 알려줘야 하는지 모르겠나요...
3년 전
알려주기 어려우면 어렵다고 말을해야지 궁금해하는 사람들 기다리게 만드는거 개국혐
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
서울을 무슨 원정까지... 저스트 자랑이죠??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
절대 안알려주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알려주긴 싫고 자랑은 하고 싶고 ㅋㅋㅋ 같은 케이크 인증 올라오는것도 싫고 ㅋㅋㅋ
상호명 올리면 안되는 규칙이 있으면 쪽지로 알려드릴게요 하던데 ㅋㅋ 그리고 맨 밑에 정보 찾아서 올린거 보면 그런 규칙 없는 곳 같아보여 ㅋㅋㅋ 그냥 알려주기 싫었던거

3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 욕먹을 만한 짓은 아니긴한데 참...
3년 전
2년 전
아답답해진짜
3년 전
글내용은 모르겠고 제목에 암 걸린다는 표현이 좀 거슬리네요..^^
3년 전
엄.. 혹시 광고로 처리될까봐, 지역내 카페라 말안한걸 수도 있잖아요? 조금 답답하긴 한데 굳이 짤 퍼와서 이렇게 조리돌림할 것 까진 없는듯요
3년 전
근데 알려주기 싫으면 이유 말하면서 곤란하다 하면 되지 않나요? 굳이 빙글빙글 돌려서 말할 필요까지야 없는데
알려주고 싶으면 상호 말하고
알려주기 싫으면 그냥 죄송하다 이런이유 때문에 말씀 드리기 곤란하다 하면 되지

3년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
아오씨 개답답
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
아.. 친구 한명이 저런 스타일인데 피곤...ㅠㅜ 맨날 자랑하면서 어디서 샀는지는 절대 안 알려줘요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 안물어봄
3년 전
아 욕먹을건 아닌데 웃기긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디에요? -> 촉촉하니 맛있네요~ ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 대댓글 안달았으면 그냥 알려주기 싫은갑다 할텐데
자랑은 하고싶고~ 댓글 수는 늘어서 다른 사람들도 들어와서 봤으면 좋겠고~

3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
스쉐인줄알았네욬ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅈㅂㅈㅇ
3년 전
말랭  행복합시다
왜저러는것이야 더 궁금해지기만 함
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
알려주기 싫음 싫다 말을 하던가 ㅋㅋㅋ 속좁게 뭐하는짓이야
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
댓글 단 시간이 11시40분~43분인걸 보니 걍 한번에 답댓다느라 같은내용이 중복된 것 같아요!
3년 전
222왜이렇게 조롱하는지 모를일ㅠㅠ
3년 전
그러고보니 5분사이에 댓다느라 비슷한말 계속 했나봐요ㅠㅠ 저도 한꺼번에 답댓달면 할말없어서 똑같은말 주절거리는디 서울이라도 괜찮으니 알려달라했으면 저분도 알려줬을지 어쨋을지 모르는디 이렇게 캡쳐까지당할일인지 모르겠어욤...
3년 전
ㅋㅋㅋㅇ우리나라사람들는 빨리빨리알려줘야 안답답해하는듯
3년 전
스쉐까지 갈 필요있나? 여기 익잡부터 제발 알려달라고 구걸하는사람한테만 빛펑하고 꽁꽁 숨기는디ㅎ
3년 전
웃기다ㅋㅋㅋ왜저래
3년 전
박로  
아 답답해
3년 전
이렇게까지 캡쳐박제 당해서 욕먹을 일...? 물어본 사람 입장에선 얄미워 보일 수는 있겠다만
3년 전
알려주기 싫어서 그런건 아닌거같은데 일반적인 브랜드도 아니고 저분도 나름 이유가 있을수도있죠
3년 전
인티에도 저런 사람들 은근 있지않나여ㅋㅋㅋㅋ
그냥 자랑만 하고 칭찬 받고싶나보죠

3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 너무 서울을 강조해옄ㅋㅋㅋㅋ 아무나 갈 수 없는 대단한 곳에 가야만 살 수 있는 것처럼 근데 서울 가야해서 ㅠㅠ 이러시니까 이게 뭐지 싶은 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알려주기싫은데 관심댓은 받고싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Ya
상호 알려달라고 아무도 안그랬는데 이렇게 욕먹을 일인가..
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
어디꺼냐고 물어본게 상호 물어본거지 뭔가용..?
3년 전
넘 싫어
3년 전
암걸린다는 표현자체의 호불호는 이해가고
저 글도 그냥 답답하다는 정도가 끝인것같은데요... 선넘는 댓글들이 있을 순 있겠지만... 욕먹을 일이냐고 묻기 전에 애초에 본문도 욕박는 글이 아닌것 같....

3년 전
그래서 어디냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한번 저 글 올라왔을때 저기 카페 규칙이 상호 적으면 안된다고 하는 댓글 봤었는뎅... 아닐수도 있지만서두 조롱당할 일은 아닌듯
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 개답답 진짜 짜증나네
3년 전
자기도 누군가가 올려놓은 정보보고 샀을꺼면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
답답하네요 ㅎㅎㅎ
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
애초에 저기가 상호 적으면 안되는 규칙이면 댓글들도 안 물어봤을거같은데,,?
~이러이러해서 알려주기 곤란하다하면 될것을 저렇게 돌려돌려돌려

3년 전
ㅋㅋㅋ안알려줄거면 그냥 안알려준다고 댓글 하나 남겨놓지
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
맘카페에서 제휴업체나 일반적인 프렌차이점 같은거 또는 본인들 지역에만 있는 지점 아니고서는 상호명 밝히지 말라고 하는경우도 있더라구요
2년 전
히죽.  고양이
저 알려준 덧글 아래에는 어떻게 달렸을지 궁금하네요
2년 전
MHk
이글을 본 지도 한 3-4년 된 거 같은데요.... 그렇게 오랜시간동안 박제되어 돌아다닐만큼인지...ㅠㅠ
2년 전