공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 106200l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

현실적인거 아닌거 누구나 다 아는데........
4년 전
전 비현실이였나보네요
4년 전
다정한 이웃  스파이더맨
이분 누구예요..??
4년 전
어떻게든사는사람  ♡ 김 명 수 ♡
러블리즈 류수정이염
4년 전
다정한 이웃  스파이더맨
와...감사합니당
4년 전
ㅎㅋㅎㅋ 작성자분 요즘 대학생 아니신듯 ㅎㅋㅎㅋ
4년 전
저는 비현실적인세상에 살고있습니다
4년 전
진짜
4년 전
엥 필터링더ㅐㅆ네
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
이런글 주어만 바껴서 꾸준히 올라오네요
4년 전
그 세상이 어딘가요?
4년 전
근데 요즘 워낙 다 예뻐서 인정이용
4년 전
4년 전
4년 전
후리  뿡수루룽이히
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

예...?
4년 전
거긴 어디죠? 가고 싶네요
4년 전
이젠 나에게서 학력도 빼앗아가고
4년 전
이셩열  뿨뿨
넘 예부다
4년 전
성별도 잃고 학력도 잃었습니다
4년 전
나는 유치원생이네~!
4년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
제목 짜증난다 재미도 없고 신박하지도 않고 뭐..
4년 전
난 홀로그램이였구낭..
4년 전
여기서 말하는 현실이 가상현실 맞죠?
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
휴학하셨어요?
4년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
이런 것 좀 그만 올라왔으면;
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
연예인 나올거 예상하고 들어옴
4년 전
울짝뚜 이런데쓰지마세여
4년 전
나라가미쳐돌아간다
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
내가 현실에 안사나
4년 전
왜 맨날 본인들 이상을 말하는지
4년 전
잘생긴 꼬마  내꺼
내가 이래서 현실부정하지
4년 전
넌 내가 선택한 우주  안아줄래 Would you?
왜그러시는거예요 ㅣ짜
4년 전
정우(22)  에바킹스텀블레이드
수정이 학교 다니너욤?.?
4년 전
BY9 민규  💙김민규💙
단단히 착각하시고 계신듯 ...
4년 전
저는 상상의 인물입니다
4년 전
나는 직업을 잃었다
4년 전
네? 여신대학생을 줄여쓴게 여대생인가요??
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
류수정이라구요??? 그 빵떡 류수정..?? 세상에 살 엄청 빠졌네요.. ㅠㅠㅠ 여전히 예쁘고 귀엽고 다한다..
4년 전
에?
4년 전
아니요
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
그 대학 어디죠? 지금이라도 도전해야겠어요
4년 전
아니 저번부터 이런 맥락의 글 계속 올라오는데 그만 봤으면 좋겠어요 누가 얼굴에 평균치 따지면 기분 좋습니까? 왜 저러는건지 원...
4년 전
네?
4년 전
뭐라고 하셨나요 낫 휴먼?
4년 전
네?
4년 전
쭈쭈바  쯉쯉
인정
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
류블리 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
수 ㅜ 정 ㅜ 언 ㅜ 니 ㅜ
4년 전
누구나 마음 속에 류수정 있죠..언니 날 가져ㅠㅠ
4년 전
오호ㅇ 그럼 저는 비현실적인 외모를 가지고 태어났군요..!
4년 전
ㅇㅈ 현실 더 이쁜 사람 많음 !!!!!!!!
4년 전
근데 당사자가 댓글보면 기분 안좋으실거같네요 ㅠㅠ 죄송합니다
4년 전
졸지에 여대생 자격박탈,,,
4년 전
대학 안가봤나
4년 전
현실적인 비율/외모 이런글 정말 별로에요
이정도가 보통이니까 여자는 이만큼 예뻐야 한다고 프레임 씌우는것 같아서요
그리고 연예인이 괜히 연예인이 아닌데 평범한 외모라고 글 올려진거보면 우울할것같아요

4년 전
2 프레임 씌우는 것 같아서 싫어요... ㅋㅋㅜ 외모가지고 평균을 매기는 것도 웃겨요. 다들 다른 느낌으로 예쁘고 사랑스러운 사람들인데 거기에 '평균값'을 준다는 거 자체가 대체 어떻게 산출한건지 이해가 안가고,,, 이런 글이 자주 올라오는 게 그냥 갑갑하고 맘이 아프네요
4년 전
333...
4년 전
ㅇㅈ이요 한번에 둘을 맥이네요
4년 전
포항시  경상북도
얼굴은 모르겠고 저런 스타일링은 많아요
4년 전
최애 도경수  차준호 이진우
저런분이 현실에 어디있단건지..... 일단 전 못봤네요
4년 전
으아아애ㅓㆍ애 진짜 그놈에 여대생 외모 못잃을까 맨날 여대생평균외모라 해놓고 연예인 사진 올리고 프레임 씌우지좀 마ㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
현타  그런거 필요없다.
이쁘다 수정 ㅠㅠ
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
저희 과에서는 저혼자 비현실적인 삶을 사는 중입니다.
4년 전
또 얼마나 비현실적일지 구경하러 왔습니다
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
예라이
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
요즘 애들 다 이뻐요...
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
와 인티인거 까먹구 욕할뻨
4년 전
그만 알아보자...
4년 전
현실에도 이쁜 분들 많으신 건 맞지만 이 분 너무 ★연예인★ 아닌가요ㅜㅠㅠ 글 의도가 너무 뻔해서 이리도 불편한 걸까요,, 그나저나 수정언니 예쁘다아ㅏ아아아 예쁘니까 언니해줘요ㅠ
4년 전
GIF
우리 쟈근수정이 언니가 사랑해......

4년 전
이 전에 똑같은 글 다른 남돌 대상으로 올라왔었는데 확실히 이 글은 반응이 더 유한 것 같네요.
4년 전
요즘 이런 거 왜 이렇게 올라오지
4년 전
아 요즘 이런 글 왤케 많이보이지
4년 전
이런 글 진짜 별로ㅋㅋㅋ
4년 전
X1 조승연♡  우린 바다처럼 영원히
요즘 이런 글 너무 많이 보여서 불편해요..( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
4년 전
재밌네요 유머 잘 보고갑니다
4년 전
요즘 이런 글 왜 이렇게 많이 보지; 여돌 대상으로 외모가 현실적/평범하네 마네 고백하면 받아줄 것 같네 마네 진짜 헛 소 리 좀 제발 그만!!!!!!!!!!!! 현실 자각 좀 하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
이런 글 싫어요 ㅠ
4년 전
네 비슷한 분도 없어여..
4년 전
헐 쯔양인줄알았어요...
4년 전
전혀 안 현실
4년 전
비현실적이네요...
4년 전
전 솔직히 공감하는데 비율이 주변에서 볼수없는 비율인데요,,,,,,,
4년 전
아무리 예쁜사람 많다고해도 저분은 연예인인걸요
4년 전
인정...아이돌 치고 평범한 얼굴이긴한듯
4년 전
슈퍼릿  리따이준
이런 글은 맨날 누가 쓰는겨
4년 전
김융털  소화
전 현실 사람이 아닌가보네요
4년 전
무슨 느낌으로 쓴 글인지는 알 것 같아요! 근데 실제로 저렇게 생겼으면 과탑 학교탑 먹어요...
4년 전
오삐약(94.04.12)  한여름 밤의 코코밥
?!?!?!?!?!?!?!?!
4년 전
하하겡댱 ㅠ여대생탈출해줘야지ㅠ
4년 전
최애가워너원  워너원끝까지버텨
미쳤습니까 휴먼?
4년 전
졔성..
4년 전
삐빅-아닙니다
4년 전
연예인은 연예인...
4년 전
수정 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 지나가다 한번씩 저렇게 예쁜 애들은 많아서 조금 공감...대학 뿐만 아니라 요즘 고등학생도 엄청 예쁨..
4년 전
재휸쓰  🍑
성별을 잃었다
4년 전
연아야하고울었다  YUNA KIM💕
으 제목 진짜 별로..
4년 전
최블리_호잇  강동원
에....? 에...? 에.... ㅜ
4년 전
맞는거 같은데 솔직히 요즘 거의 예쁘지않나?
4년 전
팬들 보면 속상할거같은데 아무렇지도 않게 치는 댓글 몇몇 보이네요,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제목보고 또 구나하고 들어왔어요
4년 전
Hut sori
4년 전
네 다음 현실~
4년 전
짝뚜 실제로 못 보신듯
4년 전
ㄹㅇ 천상 아이돌이고 진짜 사람의 비율과 몸매가 아님 게다가 이목구비 짱 지이이이이이이인함
4년 전
근데 이런 글 왜 올리는거예요?? 진짜 궁금..
4년 전
하야케하야케  활활
예쁜 분들이 많은건 맞는데 류수정 같은 사람은 본 적 없네요
4년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
헉 이 사진 너무 예뻐요~!!!!!!!!! 현실감탄했어요 우와...........
4년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
수정이는 비현실
4년 전
여대를 다니는 나 그렇게 대학을 잃어버렸다
4년 전
근데 진짜 저희과도 소수과인데 이런 얼굴상 느낌 친구 있어요
4년 전
예대 다니면서 예쁜 분들 정말정말 많이보긴 했지만.. 그래도 류수정님한테 폐끼치는 글 같네요..
4년 전
22 그리고 근거도없이 얼굴을 일반화 시키는 느낌. 대학가서 아무나 잡으면 류수정인가요 ?
4년 전
no
4년 전
진짜 이런 글 기분 나빠요... 가만 놔둬도 충분히 예쁜 가수인데 뭐 현실적인 여대생이라니 뭐니 비교/평가하지 마세요ㅋㅋㅋ
4년 전
💖럽리유쟤💖  지애가싸움을젤잘해!
짝뚜는 슈퍼휴먼이야...조심해 당신...예 슈퍼휴먼! 암쏘...슈퍼해~!!!
4년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
어디가 현실적이죠....
4년 전
근데 진짜 저 빼고 다 이뻐요 요즘 여자 대학생들ㅠㅠㅠ 다 마르고 이뻐퓨ㅠ
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
우리요섭씨가 이상형이라 롤모델이신 류수정님아니십니까!! 크흐~👍
4년 전
💖럽리유쟤💖  지애가싸움을젤잘해!
요즘 학생들 이쁘죠 저도 예쁘고 여기있는 사람들 다 예뻐요 특정적으로 한연예인을 딱 집어서 잣대위에 올리는거 그거 좋은 버릇 아닙니다~~어휴 여러분 다시 말해 수정인 예 슈퍼휴먼!!
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
진짜 이젠 학력까지 뺏어가네
4년 전
여대생 프레임 좀 씌우지 말지 안봐도 남초글ㅋㅋ
4년 전
심창  동방신기JYJ
음 한 학교에 이런 학생 한명 정도?
4년 전
전정굮  BTS
여대생 얼평+수정이가 연예인이라기에 흔한 얼굴이라고 돌려말하는 것 같아서 기분이 부기웅앵웅
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
4년 전
4년 전
수정이 없는데요
4년 전
어디가서 남학생이라고 하고 다녀야겠다😬
4년 전
이게 이슈,소식?....하긴 유머.감동이었어도 뭐....유머도 없고 감동도 없으니
4년 전
요즘 예쁘신 여성분들은 정말 많긴 해요 옷도 다들 잘 입으시고!!
4년 전
근데 연예인을 내려치기하는 식의 글이라서 좀 그렇네요
4년 전
여대생 외모 평가 제발 그만
4년 전
현실에 있으면 진짜 인기 엄청 많은 얼굴....
4년 전
악 넘이뻐어어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
콩티즌  빅스유자병알
와 진짜 러블리하게 예쁘다
4년 전
이런글은 항상 현실적이지 않더라
4년 전
이게 사실이든 구라든 이런 글 쓰는 사람들 보면 참 여대생에 대한 환상 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 글 특징:들어와보면 현실적인 적 한번도 없음..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
근데 솔직히 인정요 요즘 다 예쁘시잖아요 제가 비현실에 사는 것뿐 다들 현실적으로 예뻐여...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
몸매가 비현실적....
4년 전
난 현실이 아니라 저세상에서 산다...
4년 전
?
4년 전
얼평 좀 고마해라
4년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
음???
4년 전
근데 ㄹㅇ현실 왜냐하면 한국젊은여자들 다 잘꾸미고 다녀서 다이뿜
4년 전
류수정양 노래 넘 잘 부르고 음색도 최고
4년 전
누가,,,현실적 ㅠ
4년 전
호순영시  세븐틴
아 근데 진짜 요즘 다 예쁨...진짜로 너무 예뻐요....
4년 전
ㅋㅋㅋ 제가 나온대학은 대학이 아니었나보네요
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
이런글 불편하다
4년 전
근데 진짜 예쁜 분들 많아요....!!
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1
이 미모가 현실적인 사람이면 나는 저세상사람......
4년 전
현살에서조차 제가 서 있을 자리가 없다니,, 큽
4년 전
이런 제목으로 올리는 이유가 뭐지용
4년 전
제 남친 이상형인 분.. ㅜㅜ 넘 아름다우심... 전혀 현실적이지x..
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
우왕 팬 아닌데도 기분 나빠여.... 류수정 예뻐여!!!!
4년 전
몇 없음
4년 전
요즘 예쁜 애들 진짜 많더라구요
4년 전
나는 현실에 안 사는가 보군...
4년 전
수정아,, ㅠㅠ
4년 전
치즈1  도경수x이지은
작은수정 닮았다고 생각했는데 진짜 수정이었네요.
4년 전
MONSTAX_WH  #도사랑해여
아 앞에 비가 빠진거져,,,? 비현실적인,,,
4년 전
근데 진짜 예쁜 분들 많아요
4년 전
전혀 현실적이지 않은데요,, 길거리에 저런 외모의 여성분이 얼마나 있다고
4년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Hold on me  남우현
실물 못봤으면서.. 류수정만큼 매력있는 대학생 못봤어요
4년 전
이게 평균미모라면 전 자퇴하거나 탈한국 해야겠군요
4년 전
노현실
4년 전
요즘 대학생들 평균 외모, 편하게 다가가기 좋은 얼굴 이런 글에 연예인들 사진 올라오는 글 많네요 어떻게든 실례일텐데 우리 그냥 지나가는 건 어떨까요?
4년 전
민희와내사이고멘나사이  온통네색깔로물들여줘
아아...저는 사이버 세계에서 살고 있나요
4년 전
하..그렇게 난 또 대학까지 잃었다..이러지마..
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
이런 글 쓰는 사람은 실제로 류수정 님 본 적은 있을까 궁금하네요 ㅋㅋ... 실물 보면 입 떡 벌어집니다
4년 전
저희과 소수관데 여자애들 진짜 다 이뻐요 ㅠㅠ 나만빼고 애들 다 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
류수정이???
어디가 현실적.. ??
주변에 저런 친구 없는데오....

4년 전
예쁘다
4년 전
비가 빠졌네요... 비현실적...
4년 전
양말  ㅇㅇ
아무렇지않게 얼평하는 현실...
4년 전
저는 이 세상에 사는 사람이 아닌가보네요......
4년 전
백현 모하메드  ♡X1♡
도대체 어디가 현실적이라는건지...
4년 전