공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 79832l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

YG에서 탈출해야한다 vs 재계약 해야한다 | 인스티즈

악동뮤지션 2021년 4월까지

YG에서 탈출해야한다 vs 재계약 해야한다 | 인스티즈

이하이 2023년 7월까지

탈출해야한다 vs 재계약 해야한다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

눈감고 고르고 흔들리는 ktx위에서 골라도 탈출
4년 전
지나가던 내가 짖어요  왕왕와르르컹 왕!
제발 탈출해주세요....ㅠㅠㅠ
4년 전
고민이 필요할까요? 고민보다탈출
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
탈출
4년 전
연예인 맘이져
아무리 사장이 썩었다 한들 그건 사장인거고 능력있고 계속 함께해온 스탭들이 있을텐데 그들과 함께 할수도 있고 나올수도 있고 그들의 선택이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롯데나 삼성같은 논란 많은 기업에서 일하는 사람들 한테 왜 거기서 일하냐고 할수 없듯이

4년 전
4년 전
맞아요 하지만 조금 다른 관점으로보면 연예인은 기획사의 직원이 아니라 상품이라는 것도 사실이죠 ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
최소 이직이 당연시 되는 분야들은 (개발이나 디자인등) 대기업에서 다른 대기업으로 이직하기가 상대적으로 훨씬 쉽거든요 연봉을 올리기 위해 여러번 이직하는 문화라서. 그들도 선택권이 있는데 그들은 욕해도 되나요?

대중이 탈출 해야 만 한다 라고 강요하는건 아닌것같아요 그들의 선택이지. 대중들이 저 가수들의 스탭들과 커리어를 책임져 줄게 아니라면요

4년 전
4년 전
제발 탈출... 제발 이상한 선배들한테 물들지 않았으면 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
탈출..ㅎ 최근 일어난 사건 아니더라도 공백기 소름
4년 전
악뮤는 자기들이 노래만들고하니까 나가도 별영향 없을듯 와이지에서 가장 와이지색에 물들지 않은 그룹임
4년 전
4년 전
무조건 탈출
4년 전
탈출 하이랑 악뮤는 어딜가도 잘할거에요
4년 전
위버스  BTS
탈출 제발요 물론 본인들 선택이지만 노래 편하게 듣고 싶어요 제발 ㅠㅠㅠ
4년 전
나라의 근간을 흔들정도로 더럽게 부패한 YG예요..
강남을 마약의 온상으로 만드는데 일조한게 사실이고 법적으로 빠져나간다해도 그 책임을 피할 수 없어요.
이 선택은 의리가 문제가 아니구요 옳고 그름의 문제입니다.
진짜 오랜 YG팬으로써 책임감을 갖고 말합니다. YG가 망해야 나라가 바로 섭니다.

4년 전
어떤 이유로든 나와야함.. 재능이 아까워서라도 진짜 저 두팀은 혼자두면 알아서 잘할 것같은데요
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
지금 하는거보면 재계약하는게.... 삼성과 롯데를 비교하기엔 이사람들은 노래와 이미지로 먹고 사는 사람들인데
4년 전
개인적으론 악뮤는 1인소속사로 진짜 서포트 잘받으면 좋겠음
4년 전
nct정재현  nct💚
탈출해야됩니다
4년 전
와이지 일 터진거 아니더라도 저 둘은 진짜 계속 방치하는것같아서 제발 옮겼으면... 애초에 와이지 다른 가수들도 공백도 너무 길고 제대로 해주는게 없음
4년 전
무조건 탈출 ㅠㅠ
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
당근 탈출
4년 전
재계약 할 이유가 전혀 없는 ㅠㅠㅠ
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
탈출해여죠 일터지기 전에도 이 둘은 다음번에 나왔으면 좋겠다 했어요
4년 전
끝이 안 보여  SEVENTEEN
재계약한다는게 그만큼 회사에게도 이득이 간다는 소리지만 가수에게도 이득이 있어야한다는 소리잖아요 그런데 이 둘은 손해면 손해지 이득은 적다고 생각합니다...
4년 전
우주에서 지구로 뛰어내리면서 봐도 탈출
4년 전
이미지로 사는 연예인이라면 나가는게 이득이라고 생각해요
4년 전
사무친당  비상하자X1
탈출
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
이하이는 재계약한번한건가 악뮤보다 늦게끝나넹
4년 전
10년 계약했다고 들었어요... 재계약이 아니라ㅠㅠ흑
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
헉 7년이 최댄줄알았는데 아니였네요ㅠㅠ
4년 전
당연히 탈출
4년 전
제발 탈출해
4년 전
이하이는 완전 탈출해야해
4년 전
탈출!
4년 전
4년 전
제발 탈출해줘 제발... 제발........
4년 전
탈출...
4년 전
박지민 부리  방탄 나라세워
탈출
4년 전
탈출하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
눈뜨고 골라도 탈출 탈출
4년 전
닥탈출..
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
탈출
4년 전
그일아니라도 탈출해야쥬
4년 전
탈출
4년 전
조승연내꺼  조승연,한여름의낭만
탈추울!!!!
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
재계약은 무슨 YG 없어져도 모자람
4년 전
이번 사건 없었어도 탈출 했을 것 같아요
4년 전
탈출을 해야 할 것 같아요 저는 현재 와이지의 이미지가 이렇게 망가지지 않았더라도 탈출하는 게 좋을 것 같다고 생각해요 몇 년 동안 그렇게 생각했고요 저렇게 좋은 가수들을 컴백조차 안 시키는 회사에 남겨 두기엔 너무 아까워요 시간과 능력 모두
4년 전
탈출하자!!
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
제발 탈출해줘
4년 전
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
무조건 탈출....
4년 전
당연히 탈출해야져
4년 전
제발 탈출......무조건....
4년 전
탈출하기를 원하지만 가수분들의 음색을 건드리지 않으면서 잘 케어해주는 좋은곳으로 가셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
올해 터진 일들 아니였어도 탈출해야죠..어디가도 인정받는 애들을 몇년 째 방치하는데ㅜㅜ
4년 전
이깅혁  옵지니스에속지마세요
왜 이렇게 많이 남았죠ㅠㅠㅠㅠ 빨리 나와야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엄정우  BVNDIT 정우
제발 탈출
4년 전
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
무조건 탈출...
4년 전
악뮤 나와서 자유롭게 곡 내줘ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 새삼 아직도 저만큼이나 남았나요...진짜 길다
어차피 저 친구들은 어딜가도 잘할거에요

4년 전
당연 탈출
4년 전
탈출
4년 전
탈출
4년 전
탈 와 이 지
4년 전
당연 탈
4년 전
누가 와이지랑 재계약을..?
4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
둘다 어서 탈출
4년 전
알아서 하겠져
4년 전
ㅠㅠ블핑도 제발 탈출
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
무조건 탈출 아닌가요?
4년 전
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
탈출탈출탈출넘버원
4년 전
밸붕...11111
4년 전
예약금 물고라도 탈출
4년 전
이런일없었다해도 방치땜에 탈출
4년 전
안테나 갔으면..
4년 전
제발 탈출 ㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
탈출
4년 전
X1승연  뜽여니
탈출해요제발 ㅠ
4년 전
제발탈출...둘다 실력 좋아서 잘되는거지 절대 와이지가 잘해서가 아님
4년 전
무조건 탈출이져
4년 전
뭘 고르나요 당연히 탈출해야지...
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
지금 당장이라도 탈출 했으면 좋겠는데ㅠㅠ......
4년 전
아직도 저만큼 남았네ㅜ 빨리 탈출해야해요..
4년 전
탈출..와이지 아니라도 충분히 잘 하겠죠
4년 전
당연히 탈출해야죠 저 둘의 개성을 존중해 줄 소속사는 차고 넘쳤어요.
4년 전
지금이라도 안테나로 이동하면 참 좋겠지만...ㅋㅋ... 재계약만이라도 하지말자
4년 전
무조건 1
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
탈출해요 둘 다... 지금 듣고 싶어도 안 들음ㅠㅠㅠ
4년 전
강 승윤  내남자♥
탈출해야해요 꼭...
4년 전
전전전전전
4년 전
와이지사건이랑 관계없이 저 회사는 가수한테 가수일을 제대로 안주잖아요 컴백제대로 안시켜주고 탈출하면 좋겠어요
4년 전
탈출했으면 좋겠어요 ㅠ 특히 하이 ㅠ
어디든 와이지보다는 낫지않을까 싶어요
혁석은
이제망했으니 옮겨도 뭔가 가수에게 협박같은거나 잘못지내게 손쓰거나 할 수는 없겠죠?

4년 전
무조건 탈출
4년 전
탈출 악뮤탈추우우울 ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
무조건 탈출해야죠..
4년 전
쑤쑤  Happiness
앞구르기 뒷구르기 하면서 봐도 탈와이쥐
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
무조건이져ㅠㅠ
4년 전
제발 탈출ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어우 당연 탈출
4년 전
탈출 무조건 탈출!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
무조건 탈출ㅠㅠㅠ
4년 전
무족권 탈출
4년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
절 대 탈 출 해 !!!!!!!!!!!!!!1
4년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
어차피 악뮤는 노래도 자기가 직접 쓰잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
하이는 와이지에 있는게 독이된 사람이고 악뮤는 와이지에 있어도 자기 색깔 낸 가수라 둘 다 나오는게 좋다고 봄
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
탈출
4년 전
비누  🖍
당연히 탈출이져...
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
닥탈출
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
당연히 탈출
4년 전
어딜가도 잘 하실 분들이라.. 무조건 탈출
4년 전
이하이씨는 제발ㅠㅠㅠ탈출
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
와이지 아니어도 충분히 성공하실 분들입니다..
4년 전
무조건 탈출...그리고 둘은 와이지에서 가장 소속사색깔 안띄는 팀들 아닌가여 다른 소속사 가면 훨씬 잘 되고 자주 볼 수 있을것 같아요...너무 오랜시간 재능을 안 보여주는 회사 같아요 와이지
4년 전
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
사실 악뮤는 자기들의 색이 뚜렷해서 탈출하면 더 잘될것같아요 이하이님은 잘 모르지만 와지가 노래 잘 내주는것같지도 않구ㅠㅠ 빨리 좋은 소속사 찾아서 갔으면 좋겠어요
4년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
탈출하겟지 당연히 ...
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
탈출했으면 좋겠다....
4년 전
탈출!!!!!!!!!!!
4년 전
무조건 탈와이지ㅋㅋ 꼭 요즘 사건들 때문이 아니라 가수가 노력해도 앨범 안 내주는 회사는 나와야함
4년 전
당연히 나와야죠
4년 전
제발 탈출이죠
4년 전
왁굳형  왁왁 흑굳형 ㅠㅠㅠ
이정도면 소송걸어서 지금이라도 탈출해야될것같은데ㅠ
4년 전
닥탈출
4년 전
제발 나와주세요..
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
헐근데 이하이가 악뮤보다 계약기간이 더 많이 남았네요? 이하이가 시즌1 악뮤가 2 아니었나...
4년 전
시울2  공부안하는고3대단해
이하이는 계약기간이 10년 이에요!
4년 전
4년 전
악뮤는 소속빨 받았다기도ㅜ애매해오 ㅋㅋㅋ
혼자 작곡 작사 다하니깐요 ㅎㅎ

4년 전
다른 소속사에서도 본인들의 색 보여줄 수 있을 것 같아요
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
제발 탈출해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안테나로가면 좋을거같은데ㅠㅠ
4년 전
탈출
4년 전
안때나  정승환 공식 팬클럽 us 💛
안테나 오세용,,,,,
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
탈출.... 솔직히 군대 보내고서도 수현님 음반 활동한거 없다시피 했고 ㅠㅠㅠㅠ 나와서 좀 자유로운 활동 하셨으면 좋겠어요 와이지가 대기업이라 꼭 좋은 회사란 법도 없을거고.... 이러나저러나 본인들 맘이겠지만 ;) 계약기간 끝나고서 재계약 안했으면 하고 있어요
4년 전
DEFT  #ⓚⓩⓦⓘⓝ
갠적으로 탈와이지 원해요
4년 전
너무 길다...
4년 전
탈출
4년 전
근데 악뮤는 회사 영향을 정말 안 받는 가수 아닌가요...? 어차피 다 자작곡인데 어디서든 잘 활동할 거 같아요~
4년 전
제발 탈출해주세요ㅠㅠ 위험해요ㅜㅠㅠ
4년 전
포항시  경상북도
좋게좋게 나갔으면 ㅠㅠ
4년 전
무조건 탈출이요
4년 전
탈출이죠!
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
제발탈출
4년 전
당연히 탈출
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
탈출...ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
악뮤는 소속빨 1도 안 받았다고 생각ㅠㅠㅠㅠ 제발 탈출해....
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
제발 탈출ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
당연 탈출... 하이는 넘 길어ㅜㅜ 속상
4년 전
후춧가루  Roar on
당연히 탈출이죠 앨범도 안내주는 회사에 있어서 뭐하나요... 우리 악뮤 하이 얼른 탈출하자
4년 전
무조건 탈출해야한다!!!! 얼른 탈출해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Don't worry  Be happy
와이지에서는 탈출해야지요 *'^'*
4년 전
쁘악수  난 완벽하게 착지
어이고 묻지도 따지지도 않고 탈와이지죠
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
도망가세요 얼른...
4년 전
답정너 아닌가????
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
다 탈출해야죠 무슨 소리
4년 전
전부 다 탈출 ㅠㅠㅠ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
무족권 탈출~!
4년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
탈출해주세요...제발 우리 악뮤 이하이 놔줘..... 사기영입당했다구요...
4년 전
악뮤는 안테나나 인팤 갔으면.. 아니면 아이유소속사나 지코 소속사 소취ㅠㅠ
4년 전
탈출탈출
4년 전
너의 이름을 지어다가  며칠은 먹었다
일단 하이 언니 탈출하고 보자 제발
4년 전
탈출!!!
4년 전
탈출... 그리고 예담이랑 트레저 애들도 놓아줘...
4년 전
4년 전
탈출해
4년 전
탈탈탈 나올 때 소금뿌리고 나오세요
4년 전
무조건 탈출 저분들은 나오셔도 본인들의 힘으로 잘해낼수있으신분들 아닌가요?
4년 전
후시딩  光♥
탈출!!!
4년 전
유미란  남도일 여친
저런데 남아서 뭐하게요 제 발 탈 출 해
4년 전
탈 와이지..
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
닥탈
4년 전
4년 전
탈출
4년 전
제발 진짜 탈출해줬으면... 하이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무조건 탈출
4년 전
seo
어후 당연하죠
4년 전
Speak Yourself  🍀
탈출
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
무조건 탈출...컴백도 안시켜주는 소속사인걸요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
절 대 탈 출 해 !
4년 전
최블리_호잇  강동원
탈출기원 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
탈출
4년 전
ㄹㅇ 어딜 가도 잘 할 사람들이니 이왕 가는 거 안테나 가주세여.
4년 전
탈출하자 악뮤ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
무조건 탈출 각
4년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
4년 전
탈와이지 제발...
4년 전
!탈!
4년 전
함 원진  010322
절대탈출해
4년 전
탈출
4년 전
이하이가 진짜 장기로 계약했네
4년 전
악뮤는 탈출이 좋을것같고 이하이는 본인이랑 음악스타일 맞는회사 찾는다면....
4년 전
당연히 탈출!!
4년 전
심창  동방신기JYJ
탈출 무조건 탈출
4년 전
4년 전
윤기의 이삐  방탄 있지 수지
당연 탈출이죠
4년 전
당연히 탈출이죠. 비상구라도 있으면 그리로 달려가라고 하고싶네요
4년 전
어딜가도 잘할꺼니까 탈출이요
4년 전
박차오름  인피니트
제발 나와~!~!~~!
4년 전
4년 전
닥 탈출
4년 전
병차니  의 꿈을 응원해
당연 탈출이요
4년 전
전정국의 여자  보라해
당연 탈와이지 해야됩니다
4년 전
깡예  다시 시작하자
무조건 벗어나야죠
4년 전
재계약의 ㅈ도 꺼내지 마세요 악제붙어요
4년 전
구원의마왕  9158
당연히 후자
4년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
닥 탈출ㅇㅇㅇ
4년 전
당연 탈출 아닌가요?
4년 전
李昌燮  이창섭
1111111111111제발
4년 전
하이는 무조건 탈출해야되는거 아닌가요ㅠㅠㅠ 와이지는 취업사기도 아니고 왜 감당도 못할 걸 자꾸 오디션에서 데려갔었는지.. 은비도 그렇고 너무 짜증남ㅠ
4년 전
벨붕이네요
4년 전
하이는 계약끝나면 다른 소속사로 가지 않을까 싶은데 악뮤는 계속 있지 않을까 싶어요. 거기 있어도 악뮤는 그동안 해왔던대로 잘할 것 같아요
제일 걱정인건 하이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파티피플에서 울때 너무 마음아팠어요. 가수는 무대위에 있는게 제일 행복할텐데
하이가 자신에게 맞는 음악, 마음껏 행복하게 무대위에서 노래할 수 있게 해줄 수 있는 소속사가 있다면 무조건 YG에서 나오는게 답이죠

4년 전
어딜가도 잘될듯
4년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
아니 이하이는 활동도 잘 안시켜주면서 23년까지 붙잡고있네..
4년 전
노각오이  노각노각
누가됐든 탈출해야죠
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
당연 탈출 어딜가도 잘할거 같아요 악뮤는 작사작곡도 다 가능하고 해서 제발 탈와이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무조건 탈출 지금도 소비 못하고 잇음
4년 전
제발 탈출 와이지 에바에요
4년 전
이노랜그댈향해요  친추못봐요또륵
탈 출 탈 출 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
당연 도망쳐야죠
4년 전
4년 전
너의최고의친구플라위  ASRIEL DREEMURR
악뮤 제발 탈출해주라ㅠㅠ
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
악뮤 제발 탈출하자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
4년 전
악뮤 그냥 1인 기획사 차리면 안되나ㅠㅠ
4년 전
탈출 악뮤 음악 듣게 해주세요 제발 ㅠㅠ
4년 전
둘다 나와줘 제발 ㅠㅠ
4년 전
당연히 2...
4년 전
ol
어휴 무조건1..
4년 전
똥먹기 vs 백억받기 수준의 질문인듯
4년 전
ㅈㅂ 탈출해 레이블 차리자
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
무조건 탈출이져 사장만 문제인게 아니니까여.. 회사 내부사람들이랑 친하고 어쩌구 할수도 있지만 이미지는 이미지대로 안좋고 노래도 몇년째 안나오는데 남아 있을 이유가 x
4년 전
말해뭐해 당연 탈출요ㅠ
4년 전
나와야죠.. 무슨 고민을..
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
제발 탈출해 ㅠㅠ
4년 전
닥탈
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
당장 탈출
4년 전
당연히 1이요.. 제발 와이지 탈출해ㅠㅠ
4년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
아니 이하이님 계약 왜이렇게 길어요??
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
무조건 탈출
4년 전
탈출하고 타 래이블 가서 승승장구해야해요!
4년 전
이하이는 재계약한건가? 진짜 오래있네ㄷㄷ
4년 전
닥 탈출
4년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
탈출 ㅜ
4년 전
악뮤 1인기획가즈아!!
4년 전